正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89075 回帖:336
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 15.634
  将原相机XML文件的“相机型号”换成你的相机型号,如“Sony ILCE-7RM2”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
将原相机XML文件的“相机型号”换成你的相机型号,如“Sony ILCE-7RM2”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
点击“1-dcp-xml”    或拖放DCP文件,将批处理生成相应的XML文件
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
将“1-dcp-xml”

“ 2-xml-dcp”
  和原DCP文件一起拷贝到dcpTool 1.40a程序的执行dcpTool文件夹内

路径,X盘:\...\dcpTool\dcpTool\Binaries\Windows
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
同样制作bat(2-XML-DCP.bat)批处理文件

dcptool -c "Pentax K-1 Camera Bright.xml" "Pentax K-1 Camera Bright.dcp"
dcptool -c "Pentax K-1 Camera Landscape.xml" "Pentax K-1 Camera Landscape.dcp"
dcptool -c "Pentax K-1 Camera Natural.xml" "Pentax K-1 Camera Natural.dcp"
dcptool -c "Pentax K-1 Camera Portrait.xml" "Pentax K-1 Camera Portrait.dcp"
dcptool -c "Pentax K-1 Camera Vibrant.xml" "Pentax K-1 Camera Vibrant.dcp"
--------------------------------------------------------------------------------------------------

引号内的名称可以直接拷贝为准,并命或为括号内的名称
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
制作bat(1-DCP-XML.bat)批处理文件,红框处为空格

用记录本程序
dcptool -d "Pentax K-1 Camera Bright.dcp" "Pentax K-1 Camera Bright.xml"
dcptool -d "Pentax K-1 Camera Landscape.dcp" "Pentax K-1 Camera Landscape.xml"
dcptool -d "Pentax K-1 Camera Natural.dcp" "Pentax K-1 Camera Natural.xml"
dcptool -d "Pentax K-1 Camera Portrait.dcp" "Pentax K-1 Camera Portrait.xml"
dcptool -d "Pentax K-1 Camera Vibrant.dcp" "Pentax K-1 Camera Vibrant.xml"
---------------------------------------------------------------------------------------------------

引号内的名称可以直接拷贝为准,并命或为括号内的名称

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
下载dcpTool 1.40a工具程序
      https://sourceforge_net/projects/dcptool/

Notepad++文本编辑器,或Hex Workshop。。。。。。地址略
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
取出用来要转换的DCP文件,如“Pentax K-1”

路径:
原dcp取出文件夹
C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
将隐文件夹打开,

方法如下图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
首先你的电脑要安装PS或LR,否则就算有DCP文件也毛什么用!

其次更新ACR文件

ACR下裁地址
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html

安装,下一步,下一步到完成。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
相机色彩配置校准文件dcp的获取方法:
分WIN 7和WIN 10系统介绍

首先在WIN 7系统下介绍

以下索取DCP的朋友请自己转换吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.487
知未 发表于 2016-6-13 09:45
jianxinli 兄弟早!重新发了一份比原好多了。应是原汁原味的K-1色彩
兄弟早!是否有新版本了?
原来的试用情况不是很好:
a6000套用k1的各种.dcp,各种k1风格之间几乎没有差异(套用自然、鲜明、人像等等,呈现的色彩几乎是一样的);
k10d套用k1的.dcp,结果同a6000.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.726
知未 发表于 2016-6-13 09:45
jianxinli 兄弟早!重新发了一份比原好多了。应是原汁原味的K-1色彩

这次的好多了!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
求一份儿a7r2的,谢谢楼主了,[email]louiskoo2@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jianxinli 发表于 2016-6-12 21:16
还没试,先谢谢了.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未 发表于 2016-6-12 21:11
已发,顺手给你转了三种机子的全动态模式-LOG
已收到!
再谢!

用了一下,反馈一下:a7r套用k1的.dcp,色彩不正确;
                                a6000套用k1的各种.dcp,各种k1风格差别很小;
                                k10d套用k1的.dcp,结果同a6000.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
知未 发表于 2016-6-12 20:12
已发,请查收,但K-3的DCP很不理想,目前我还未找到原因!

还没试,先谢谢了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我心我摄 发表于 2016-6-12 20:25
是转成宾得K1的。
谢兄弟!

已发,顺手给你转了三种机子的全动态模式-LOG
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未 发表于 2016-6-12 16:59
我心我摄 兄弟你好!请问是要转成宾得的K-1还是要-LOG
是转成宾得K1的。
谢兄弟! 本帖最后由 我心我摄 于 2016-6-12 20:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jianxinli 发表于 2016-6-12 19:20
楼主您好,请问有K3的DCP吗?
我的邮箱:ljx@public.zbptt.sd.cn
非常感谢!

已发,请查收,但K-3的DCP很不理想,目前我还未找到原因!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主您好,请问有K3的DCP吗?
我的邮箱:ljx@public.zbptt.sd.cn
非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我心我摄 发表于 2016-6-12 15:55
知未老师,可以帮做个索尼A7R和A6000、还有K10D的DCP发给我么?我搞了很多次不成功。谢谢!
我已发上三个raw到你的[email]1007167587@qq.com[/email]邮箱了
我邮箱[email]307991102@QQ.com[/email]。

我心我摄 兄弟你好!请问是要转成宾得的K-1还是要-LOG
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.234
知未 发表于 2016-6-12 14:31
我的也是WIN7,路径是这样,供你参考,不用重启系统
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
折腾了两个小时,终于按你这个路径,弄成功了,已经可以从ACR与LR里都能调出K5的五种色彩模式! 知未老师,再一次感谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
奔跑的蜗牛120 发表于 2016-6-12 15:37
看嘛,明明放进去了的,这里面全是这种文件

放错了文件夹,你放的是Adobe专用的文件夹,要放到用户的夹子里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未 发表于 2016-6-12 11:47
[email]1007167587@qq.com[/email]
知未老师,可以帮做个索尼A7R和A6000、还有K10D的DCP发给我么?我搞了很多次不成功。谢谢!
我已发上三个raw到你的[email]1007167587@qq.com[/email]邮箱了
我邮箱[email]307991102@QQ.com[/email]。 本帖最后由 我心我摄 于 2016-6-12 16:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
看嘛,明明放进去了的,这里面全是这种文件
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我系统里搜不到这个路径看到你这个截图成功了,很是羡慕啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
奔跑的蜗牛120 发表于 2016-6-12 14:06
知未老师,我已经把你给我的K5的dcp放到Windows 7: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles并重启了电脑,但打开ACR或LR都看不到K5的配置呢? 我的ACR与LR都是最新版的.
如图:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未 发表于 2016-6-12 12:58
奔跑的蜗牛120&瞬间冷了兄弟,已发,请查收
知未老师,我已经把你给我的K5的dcp放到Windows 7: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles并重启了电脑,但打开ACR或LR都看不到K5的配置呢? 我的ACR与LR都是最新版的.
如图: 本帖最后由 奔跑的蜗牛120 于 2016-6-12 14:07 编辑

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
非常好用,谢谢楼主的无私奉献~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 图解“全动态范围”相机的RAW数字摄影机-LOG.dcp模式文件获得方法+电影色彩配色玩法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试