主题:索尼FE35、FE55、FE16-35、FE24-70、FE70-200及E10-18等六款微单镜头点评 [主题管理员:天漠虎峪]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:282875 回帖:1258
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 122.14
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
ELZ-AN20
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
★ PGT-AN20
hongyefl 发表于 2016-9-8 20:20
虎兄,你真牛哦DXO用A7R2测试FE70--200F4,锐度高于5DSR+EF70--200F2.8。前者锐度为35;后者锐度为33。真佩服老兄的眼力和讲实话的态度。

呵呵,承蒙夸奖,不胜荣幸。DXO出了评测结果了?俺也看看去,多谢提供信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.466
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
wklhs 发表于 2016-9-8 22:00
微单只是当初打开市场的一种叫法,FE卡口系统叫无反更贴切。这个系统的未来发展潜力是巨大的,单反的光学取景严重制约了它。其实用过无反的人,很难再回头用单反了吧?反正我已经不能接受单反那简陋的光学取景器了

是的,目前一些网络已经统一叫无反了,这样称呼好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.843
宝岛情缘 发表于 2016-08-25 04:27
天漠兄好,不是想吐槽,有点生气是真的。我觉得,目前佳能和尼康为什么不出全幅微单,不是技术问题,而是早就看出了索尼镜头生产有瓶径,过不了体...

微单只是当初打开市场的一种叫法,FE卡口系统叫无反更贴切。这个系统的未来发展潜力是巨大的,单反的光学取景严重制约了它。其实用过无反的人,很难再回头用单反了吧?反正我已经不能接受单反那简陋的光学取景器了
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.262
天漠虎峪 发表于 2016-5-2 10:09
有把文件名搞错的这种可能,谢谢指正,俺去首贴里说明一下。
虎兄,你真牛哦DXO用A7R2测试FE70--200F4,锐度高于5DSR+EF70--200F2.8。前者锐度为35;后者锐度为33。真佩服老兄的眼力和讲实话的态度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.719
天漠虎峪 发表于 2016-8-25 19:55
微单只是一个注册商标的性质而已,真正的意义是短法兰距的无反。所以,俺并不认为E口镜头就必须小,想要大光圈吗?那么镜头肯定大,这种现象非常正常。

是的,电子技术进化快,但是改变不了光学技术的限制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.719
pennyboy 发表于 2016-8-22 15:40
FE35,FE55都非常不错,尤其是35/2.8,还算是不错的,毕竟体积摆在那。但个人用的最多还是24-70,微单关键优势就在于方便,轻巧,平时一个小包就可以一机二镜,基本够用了。

如果非要折腾上个G大师2.8头,真不如直接上佳5DSR算了,手持感胜几条街。

觉得24 70挂机是不错,大光圈留给转接吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.836
天漠虎峪 发表于 2016-8-25 08:19
非常同意你的观点。作为厂商,完善产品线以满足不同人的需求非常正确,这样做非但不是自掘坟墓,而是为了争取更多用户。毕竟还有很多人需要大光圈和高画质而不介意体积。另外,光圈大镜头的体积就大,这是一个物理常识,没啥可吐槽的。自己不需要可以不买,有更多选择空间难道不好吗?

俺认为目前GM镜头的问题不是体积,而是价格。价格太黑会严重影响那些想买的潜在用户。而且索尼的一贯做法是喜欢严厉打击率先支持它的人,俺就是受害者之一。

因为你睿智的一句话顶你!

同顶!现在坚决不再尝鲜,要看到产品,等等,好好试用之后再做决定。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-08-26 14:00:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.466
看了好多年的天漠兄帖子,受益很深,最近因为GM镜头,讨论激烈,帖子越发好看了。

FE卡口镜头出越多越好,FE卡口这条船,其实很有发展前景。
无反这东西不是尼康佳能不做,而是他们保守,不肯给消费者吃口肉。
sony现在做出了名气,但也开始转变策略追求镜头的利润了,不是什么好事。

消费相机行业,垄断行业,没办法,但似乎已经预见何时能感受到这个行业的寒冬气息了,可能过不了多久,就只有色影爱好者才会买相机拍照,普通家用已经没有人需要买个相机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.642
好帖子,花了大量心思和精力,有很高的参考价值,非常感谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.554
宝岛情缘 发表于 2016-8-25 12:40
回这位朋友,讨论问题有时表述过激不好意思。我原来是佳能粉,看不惯佳能挤牙膏入了索尼门,用的是A7R2一机三镜(16-35  4、35 1.4和55 1.8),除了没有长焦外基本上够用了。原本还想入二只高端镜头玩玩,结果索尼生产的镜头越来越大越来越重,有点生气。我这个人比较爱较真(实在说没有这个必要),既然你叫微单你就得微起来,否则你就别叫微单,不能挂羊头卖狗肉。
干脆入了三只徕卡M镜头,玩起了转接,好在有天工自动转接环,能自动对焦。原来的四只佳能镜头也能自动转接在A7R2相机上,尽管损失了一些功能,成像 没有问题。吐槽不好,会影响你们的销售的,不好意思了。
我只说两点,多了伤和气。
一、你要纠结微单一词我没办法,但说不定迟些出的A9会放弃微单这个术语?且不说有没有传说的A9,君不知道Sony还有视频摄像产品支持E卡口的(举例:有个产品叫PXW-FS7)?人家可能还觉得以前的FE镜头太小呢。阁下可以说索尼把A7定义成微单,但索尼没说过FE卡口镜头是专门为A7(微单)服务的吧?人家只是说,我们的A7系列是使用FE卡口镜头,没说过FE卡口镜头就是为了微单生产这句话吧?(举个例子,FE28-135,这个头是为了什么而设计的?显然不是为了“微单”造的吧?)既然阁下喜欢抓住一个词不放,我就从逻辑来解开你的心结好了。
二、我只是一个普通的影视后期合成工作人员,我不做销售,大家有意见上不同的地方可以讨论,不过别乱给别人带帽子,谢谢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
天漠虎峪 发表于 2016-8-25 19:55
呵呵,因为咱两人在这个意义上是难兄难弟啊!

看来西城砖塔和兵马司的哥们是一样的待遇和一样的遭遇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
花冠摄影 发表于 2016-8-25 12:45

呵呵,因为咱两人在这个意义上是难兄难弟啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
宝岛情缘 发表于 2016-8-25 12:40
我这个人比较爱较真(实在说没有这个必要),既然你叫微单你就得微起来,否则你就别叫微单,不能挂羊头卖狗肉。

微单只是一个注册商标的性质而已,真正的意义是短法兰距的无反。所以,俺并不认为E口镜头就必须小,想要大光圈吗?那么镜头肯定大,这种现象非常正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
非常同意你的观点。作为厂商,完善产品线以满足不同人的需求非常正确,这样做非但不是自掘坟墓,而是为了争取更多用户。毕竟还有很多人需要大光圈和高画质而不介意体积。另外,光圈大镜头的体积就大,这是一个物理常识,没啥可吐槽的。自己不需要可以不买,有更多选择空间难道不好吗?

俺认为目前GM镜头的问题不是体积,而是价格。价格太黑会严重影响那些想买的潜在用户。而且索尼的一贯做法是喜欢严厉打击率先支持它的人,俺就是受害者之一。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
gzfisher 发表于 2016-8-25 02:34
说不定掘的不是坟墓,而是一个叫A9的新坑呢?不能用我们玩家的小家子目光去看巨人企业的思路啊。
再说出几个GM头又如何呢?一样有人买,就证明有需求。出了又不是逼你买。你要小轻,不是有28、35/2.8、55几个头么?batis的镜头也不重啊,虽然大头了一点,最少没觉得手感太差,更不会头重脚轻。中量级也有小三元可以给你用。说实话我是看不明白为何要抗拒别人出标杆镜头,再说sony有说过“我们以后都不会再出小而轻的镜头”么?没有的话操心什么呢?说不定出几个GM之后回头就来一个小巧的?FE50/1.8不就是其中一个小巧镜头?
像NC的旗舰级机器,其实大部分都是报社、媒体,或者有特殊专业用途的骨灰玩家才买的,对于一般消费者,明显次旗舰级的5D系列和DX00系列更多人选择吧。
反正出了只是证明我有这种技术,买不买又没人去强迫。轻量级镜头蔡司的batis和loxia一直在帮忙补充。传闻的A9也感觉快出现了,不知道为何总有人要去针对人家的体积说事,不喜欢就别买嘛。你怎么知道没人喜欢?像我就一直很想有支2470/2.8,也有很多人喜欢85/1.4这种规格。怎么能一棍就打死说出这种镜头就是自掘坟墓呢?

回这位朋友,讨论问题有时表述过激不好意思。我原来是佳能粉,看不惯佳能挤牙膏入了索尼门,用的是A7R2一机三镜(16-35  4、35 1.4和55 1.8),除了没有长焦外基本上够用了。原本还想入二只高端镜头玩玩,结果索尼生产的镜头越来越大越来越重,有点生气。我这个人比较爱较真(实在说没有这个必要),既然你叫微单你就得微起来,否则你就别叫微单,不能挂羊头卖狗肉。
干脆入了三只徕卡M镜头,玩起了转接,好在有天工自动转接环,能自动对焦。原来的四只佳能镜头也能自动转接在A7R2相机上,尽管损失了一些功能,成像 没有问题。吐槽不好,会影响你们的销售的,不好意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9

天漠兄好,不是想吐槽,有点生气是真的。我觉得,目前佳能和尼康为什么不出全幅微单,不是技术问题,而是早就看出了索尼镜头生产有瓶径,过不了体积和重这一关。所以二家没有急于进入全幅微单行列,而是始终占领单反领域的制高点。现在道是索尼处于比较尴旮的境地,说你是微单,你的镜头与单反镜头一样大,说你是单反你的机身确是微单。佳能5D4出来了,镜头也在更新,想必有许多朋友又要回归单反阵营。
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.009
宝岛情缘 发表于 2016-8-24 06:59
非常同意这位朋友的观点。用微单的直接目的是小巧轻便,但索尼最近出的所谓大师级镜头没有一只小而轻的,这违被了微单的宗旨。用微单两年多,觉得与单反差距很明显,想要超过更不是一件易事。试想,一部小巧的相机配上一只大大的镜头,你觉得协调吗?所以我觉得索尼在违被出终,在自掘坟墓。

“微单”只是索尼为E口相机在中国注册的一个专用名词而已(仅限中国),没必要过度演绎“微单”中“微”的含义。就如同对“可口可乐”(也仅限中国)的命名,我们没有必要计较这饮料是否有搞笑效果一样。

http://www_sony_com_hk/en/electronics/cameras

索尼英语网站,7系列产品的命名中没有任何“Micro”的字样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
gzfisher 发表于 2016-8-25 02:34
说不定掘的不是坟墓,而是一个叫A9的新坑呢?不能用我们玩家的小家子目光去看巨人企业的思路啊。
再说出几个GM头又如何呢?一样有人买,就证明有需求。出了又不是逼你买。你要小轻,不是有28、35/2.8、55几个头么?batis的镜头也不重啊,虽然大头了一点,最少没觉得手感太差,更不会头重脚轻。中量级也有小三元可以给你用。说实话我是看不明白为何要抗拒别人出标杆镜头,再说sony有说过“我们以后都不会再出小而轻的镜头”么?没有的话操心什么呢?说不定出几个GM之后回头就来一个小巧的?FE50/1.8不就是其中一个小巧镜头?
像NC的旗舰级机器,其实大部分都是报社、媒体,或者有特殊专业用途的骨灰玩家才买的,对于一般消费者,明显次旗舰级的5D系列和DX00系列更多人选择吧。
反正出了只是证明我有这种技术,买不买又没人去强迫。轻量级镜头蔡司的batis和loxia一直在帮忙补充。传闻的A9也感觉快出现了,不知道为何总有人要去针对人家的体积说事,不喜欢就别买嘛。你怎么知道没人喜欢?像我就一直很想有支2470/2.8,也有很多人喜欢85/1.4这种规格。怎么能一棍就打死说出这种镜头就是自掘坟墓呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.554
宝岛情缘 发表于 2016-8-24 06:59
非常同意这位朋友的观点。用微单的直接目的是小巧轻便,但索尼最近出的所谓大师级镜头没有一只小而轻的,这违被了微单的宗旨。用微单两年多,觉得与单反差距很明显,想要超过更不是一件易事。试想,一部小巧的相机配上一只大大的镜头,你觉得协调吗?所以我觉得索尼在违被出终,在自掘坟墓。
反正出了只是证明我有这种技术,买不买又没人去强迫。轻量级镜头蔡司的batis和loxia一直在帮忙补充。传闻的A9也感觉快出现了,不知道为何总有人要去针对人家的体积说事,不喜欢就别买嘛。你怎么知道没人喜欢?像我就一直很想有支2470/2.8,也有很多人喜欢85/1.4这种规格。怎么能一棍就打死说出这种镜头就是自掘坟墓呢? 本帖最后由 gzfisher 于 2016-8-25 02:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.346
宝岛情缘 发表于 2016-08-23 22:59
非常同意这位朋友的观点。用微单的直接目的是小巧轻便,但索尼最近出的所谓大师级镜头没有一只小而轻的,这违被了微单的宗旨。用微单两年多,觉得...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 111.121
天漠虎峪 发表于 2016-8-23 23:07
没体验过。

哦,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
pennyboy 发表于 2016-8-22 15:40
FE35,FE55都非常不错,尤其是35/2.8,还算是不错的,毕竟体积摆在那。但个人用的最多还是24-70,微单关键优势就在于方便,轻巧,平时一个小包就可以一机二镜,基本够用了。

如果非要折腾上个G大师2.8头,真不如直接上佳5DSR算了,手持感胜几条街。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
曼哈顿老农 发表于 2016-8-23 22:02
天漠兄,一直在关注你的帖子。不知是否体验过FE 70-300 G OSS这只镜头?如果有,能否谈谈这支头与70-200/F4的短长,最近在这两支头间犹豫

没体验过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 111.121
天漠兄,一直在关注你的帖子。不知是否体验过FE 70-300 G OSS这只镜头?如果有,能否谈谈这支头与70-200/F4的短长,最近在这两支头间犹豫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.346

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
wingerica 发表于 2016-3-16 15:30
认真看完,感觉第一个微单自动对焦头还是买FE55 1.8最妥当,做挂机头应该很不错!可惜我暂时只有NEX3,不知道这个镜头在NEX3上面的对焦速度如何。等sony出一台没用军舰头的全画幅微单的时候再考虑更新机身。现在A7系列那个军舰头太不堪入目了……

55头确实是个好头,全开就很锐,氛围也很好,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
innotec 发表于 2016-8-5 10:59
你好楼主 我想入70200 机器是a6000 但是a6000是残副 镜头是全副 全副镜头用在残副上 会不会有问题?

可以用你a7和a6000都用70200拍几张图片对比一下吗?
还有你的图片都有ps过吗?
我用a60001670拍出来的都没有你一半那么好看
我关键是构图 还有不会控制光圈 快门 简单来说就新手

全幅镜头用于半幅机身无问题。俺的A7去年就出掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
外变焦最大的缺点,容易进灰。何况35端做这么差,绝不买fe16-35……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
jarod 发表于 2016-8-5 09:24
A7M2+FE35/2.8

这镜头成像还是可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
你好楼主 我想入70200 机器是a6000 但是a6000是残副 镜头是全副 全副镜头用在残副上 会不会有问题?

可以用你a7和a6000都用70200拍几张图片对比一下吗?
还有你的图片都有ps过吗?
我用a60001670拍出来的都没有你一半那么好看
我关键是构图 还有不会控制光圈 快门 简单来说就新手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼FE35、FE55、FE16-35、FE24-70、FE70-200及E10-18等六款微单镜头点评
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试