正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:161335 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.61
zamam 发表于 2015-12-9 09:08
这红色令人醉啊 太厉害了 能大概说下过程吗?套用了lut吗?好喜欢这种没有数码味效果,可惜一直不得法,,耍兄能否把它带lut导出为dpx发我[email]46240434@qq.com[/email]学习研究下 再次感谢
我调完基本不存的,以前存太多鸟。所以也没法给你DPX。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
zamam 发表于 2015-12-09 08:26
另外 万能的耍兄 调色界面里 右健把预览图从合适大小改成原始大小后 能否移动预览图?按住鼠标左键拖动不了

...
哈哈 原来是鼠标中键  不麻烦耍兄了
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-08 21:40
尽量往胶片色,电影色方向靠,避免数码味太浓。有点意思吗?...
另外 万能的耍兄 调色界面里 右健把预览图从合适大小改成原始大小后 能否移动预览图?按住鼠标左键拖动不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.144
继续耍 发表于 2015-12-9 05:40
尽量往胶片色,电影色方向靠,避免数码味太浓。有点意思吗?

有意思,很好!
我一直想模仿胶片色,但是不知达芬奇里怎么调整才能出这种效果,请耍兄指点一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-08 21:40
尽量往胶片色,电影色方向靠,避免数码味太浓。有点意思吗?...

这红色令人醉啊 太厉害了 能大概说下过程吗?套用了lut吗?好喜欢这种没有数码味效果,可惜一直不得法,,耍兄能否把它带lut导出为dpx发我46240434@qq.com学习研究下 再次感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尽量往胶片色,电影色方向靠,避免数码味太浓。有点意思吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-8 17:54
RAW文件,不管用哪种软件调整,只要保存格式选为DNG,调整的效果一律清零。哪怕你在相机里进行的设置,包括曝光补偿都不行。DNG格式文件真正是一块“生肉”。
“生肉”这词用得形象生动,RAW这个词本来的意思就有"未加工,原始的“的意味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-8 17:58
继续练习。1D4+R70-180
这组片子非常漂亮,特别是用光很有特点,学习鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-8 17:39
耍兄,弱光是徕卡的强项,弱光的片子是真正能体现“徳味”的。可是,在弱光下对焦确实难受。没有改进方法,只能多拍多练,熟能生巧
看来是得考虑考虑,我那手机都拿不稳,越轻越不容易拿稳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-8 08:44
哈哈 客气了 若不是你 我现在还卡在各种lut里出不来了 上回耍兄说小清新是加载17lut里的bluelut 这个lut我试了 它加的亮度好恐怖 不但背景过暴 脸也过暴 请问耍兄是怎么处理的?减弱key值减弱加的亮度 又或者hsl筛选抠出背景来专门用bluelut?第二个关于输出遮罩的问题 我这菜单上选择某个输出遮罩后 虽然有效果 但其前面是没有选择勾的 再选择一次也不能取消 版本是11.1.1和谐版 这个我个人版本问题吗
输出遮罩?我猜你是否在谈遮幅问题。我从没用过这个东西。我是说一般电影的遮幅是2.39以上,所谓宽荧幕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bastia2004 发表于 2015-12-8 07:00
我觉得这是很正常的。
像LR,达芬奇这样的通用软件,处理RAW这种非常“原始”的文件,各家的差距相对来说是非常小的。
不过,“佳能媚,尼康锐,潘泰克斯使人醉”这句老话为什么在数码时代仍然成立,就是因为各个厂家对于这种原始文件的处理各不相同所致。无论是机身直出,还是随机软件解RAW,都默认加载了厂家对于图像处理的理解,尤其是色彩。
同一个场景,同一个镜头,不同的机身,用RAW格式拍摄,用各家的随机软件,如佳能的DPP,尼康的NX,宾得的PDCU,转成的JPG差距是相当巨大的。
RAW本质上没什么不同,不同的是你解码的软件自定的曲线而已。RAW你是看不着的,你看到的只是加载曲线后的JPG图像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bastia2004 发表于 2015-12-8 06:38
效果好和对焦难是两回事
相对于单反来说,精确对焦从来就不是旁轴机器的强项。像这种光圈大于1.2的镜头,在最近对焦距离附近,景深像纸一样,一丁点的偏差,就会造成焦点不实。从实际使用讲,机器本身的对焦精度差,手震、机震、身体晃动、哪怕是对焦时的呼吸,都会产生类似问题。
想解决这种问题,方法也不是没有,一是用的机器的对焦别有问题,二是练成铁手功,三是上三脚架,四是液晶屏放大对焦,五是缩光圈
就没有什么辅助器材可用于精准对焦吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-8 09:49
网上流传的各种lut应该都是外国人编写的吧 用于风景不错 但用在人像就太黄或者太红 而且是偏暗的那种 不适合亚洲人皮肤啊 耍兄是加遮罩给皮肤另外处理吗?另外 dr的蒙板工具真强 比ps的直观多了 所见即所得
先不要急着下结论,玩会鸟再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bastia2004 发表于 2015-12-8 06:30
我也一直纳闷,为啥raw的一张40多兆,转成TIFF后变成120多兆了。我习惯是先把RAW的文件在C1中进行初步调整,如曝光,白平衡,之后转成TIFF,导入达芬奇进行处理。刚才尝试了一下,在C1里保存格式选为DNG,进达芬奇里查看,在C1里面的调整效果就都没有了,不知道咋回事。
耍兄现在处理RAW片子的流程是什么样的。
直接转DNG。如果是DR可以解码的RAW就直接RAW鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-8 17:33
大赞!!
在高手面前,什么器材都是浮云。

别提了,现在是器材玩我,,黄斑对焦,那个坑人,,估计我的适应期会长达1-2年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bastia2004 发表于 2015-12-8 06:30
我也一直纳闷,为啥raw的一张40多兆,转成TIFF后变成120多兆了。我习惯是先把RAW的文件在C1中进行初步调整,如曝光,白平衡,之后转成TIFF,导入达芬奇进行处理。刚才尝试了一下,在C1里保存格式选为DNG,进达芬奇里查看,在C1里面的调整效果就都没有了,不知道咋回事。

RAW文件,不管用哪种软件调整,只要保存格式选为DNG,调整的效果一律清零。哪怕你在相机里进行的设置,包括曝光补偿都不行。DNG格式文件真正是一块“生肉”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-8 02:46

这组片子舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bastia2004 发表于 2015-12-8 06:38
效果好和对焦难是两回事
相对于单反来说,精确对焦从来就不是旁轴机器的强项。像这种光圈大于1.2的镜头,在最近对焦距离附近,景深像纸一样,一丁点的偏差,就会造成焦点不实。从实际使用讲,机器本身的对焦精度差,手震、机震、身体晃动、哪怕是对焦时的呼吸,都会产生类似问题。
想解决这种问题,方法也不是没有,一是用的机器的对焦别有问题,二是练成铁手功,三是上三脚架,四是液晶屏放大对焦,五是缩光圈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-8 02:31
搞笑搞笑。徕卡的强项恰恰是在弱光下的表现,如果对焦那样难受,有没有啥改进的方法?我看这边西人专业网上的,强光下,徕卡表现太平常了,弱光下特别是漫射光,没有能表现得比它好的。

耍兄,弱光是徕卡的强项,弱光的片子是真正能体现“徳味”的。可是,在弱光下对焦确实难受。没有改进方法,只能多拍多练,熟能生巧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-7 20:45
感谢耍兄,现磨了一张手机+达芬奇,

昨天,
杭州吴山,花鸟市场地下一层,笼中的猫。

大赞!!
在高手面前,什么器材都是浮云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好吧 看到耍史推荐的书的第四章才发现自己以前用lut完全是错误的 想用好lut 就得在log节点和应用lut节点间设置好三个节点 分别调offset master  constrast 和offset color 用到的都是offset constrast 和pivot命令 以前我都是在应用lut后加节点调,,,log调色果然好不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网上流传的各种lut应该都是外国人编写的吧 用于风景不错 但用在人像就太黄或者太红 而且是偏暗的那种 不适合亚洲人皮肤啊 耍兄是加遮罩给皮肤另外处理吗?另外 dr的蒙板工具真强 比ps的直观多了 所见即所得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-07 18:08
可别学我,我是瞎搞哈。
哈哈 客气了 若不是你 我现在还卡在各种lut里出不来了 上回耍兄说小清新是加载17lut里的bluelut 这个lut我试了 它加的亮度好恐怖 不但背景过暴 脸也过暴 请问耍兄是怎么处理的?减弱key值减弱加的亮度 又或者hsl筛选抠出背景来专门用bluelut?第二个关于输出遮罩的问题 我这菜单上选择某个输出遮罩后 虽然有效果 但其前面是没有选择勾的 再选择一次也不能取消 版本是11.1.1和谐版 这个我个人版本问题吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-7 17:11
我的原图不解为TIF,M9直接用DNG文件,A7用LR直接转为DNG。在达芬奇里都是用这种DNG格式的图片调图。我个人感觉,相同的场景,相同的镜头,通过达芬奇处理后很难看出区别,至少我是看不出。
为什么要用A7与M9进行比较呢?因为我手上有几个M头和R头,想搞个大M做备机,但是对CMOS不大感冒,因此先进了A7尝试,通过比较得出的结论。
当然,这只是我个人的感觉,不是很严谨。

我觉得这是很正常的。
像LR,达芬奇这样的通用软件,处理RAW这种非常“原始”的文件,各家的差距相对来说是非常小的。
不过,“佳能媚,尼康锐,潘泰克斯使人醉”这句老话为什么在数码时代仍然成立,就是因为各个厂家对于这种原始文件的处理各不相同所致。无论是机身直出,还是随机软件解RAW,都默认加载了厂家对于图像处理的理解,尤其是色彩。
同一个场景,同一个镜头,不同的机身,用RAW格式拍摄,用各家的随机软件,如佳能的DPP,尼康的NX,宾得的PDCU,转成的JPG差距是相当巨大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续耍 发表于 2015-12-8 02:31
搞笑搞笑。徕卡的强项恰恰是在弱光下的表现,如果对焦那样难受,有没有啥改进的方法?我看这边西人专业网上的,强光下,徕卡表现太平常了,弱光下特别是漫射光,没有能表现得比它好的。

效果好和对焦难是两回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续耍 发表于 2015-12-8 02:20
虽然公司业务也涉及到图像处理,但跟照片是风马牛不相及,所以也没真正翻阅过TIFF文件的规范书。在我的理解,各公司有各公司自己的RAW,DNG最早是ADOBE等公司提出来的一种通用RAW文件格式,请注意其定义是RAW文件格式。所以我一直不理解可以用DNG,为啥非得用TIFF?莫非是看见TIFF文件的数据包大?但那是处理完的数据啊,况且一个规程里定义了很多数据位,用于说明和解释文件体,往往不能全部用完,这叫报头或者封装包,估计TIFF是这玩意儿占用了很大体积,不然不会10几M的RAW,解码出来几十M,凭空多出几倍的数据。完全违反质量守恒定律哈。当然,你把解码的TIFF与DNG比较,肯能觉得细节多,其实是不公平的,DNG经过解码调制一样可以做到TIFF的水平,但RAW文件固有的原汁原味,便于后期调色的优势,TIFF就完全不具备了。所以个人觉得风轻扬兄的做法是正确的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试