正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:161397 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.996
年内主力装备
Canon EOS R
★ GR
★ Canon EOS R5
wangzx72 发表于 2015-12-5 13:20
这个有道理,14bit是10bit的4倍,sony的coms要是出16bit的轻便中画幅,一定进一台!O(∩_∩)O~
14BIT应该是10BIT数据量的的四次方不是四倍,差太远了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.61
zamam 发表于 2015-12-5 14:36
第二張 總沒有那個電影膠片的那種感覺
原片天空既然不是蓝色,对画面没有衬托作用,在拍摄时可以考虑去掉它,惨白一片,影响鸟对道路深邃的体现,如果上部以树梢为界,是否会给人一种道路两旁绿树成荫,深邃的感觉?一点小建议哈。好的后期是建立在好的前期基础上的,前期高不好,后期能起的作用有限。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-5 14:35
耍兄 一直不得方法 這兩張圖片 你看看問題出在哪裡 另外 耍兄自用LUT能分享份嗎[email]46240434@QQ.com[/email] 網上下了個DeLUT 一用顏色完全變了
你这张其实效果很好,只需要调光的时候稍微把暗部再压一下就更有味道鸟。我再是另外一种风格,原图已经调过,素材质量很一般鸟,请见谅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-5 14:35
耍兄 一直不得方法 這兩張圖片 你看看問題出在哪裡 另外 耍兄自用LUT能分享份嗎[email]46240434@QQ.com[/email] 網上下了個DeLUT 一用顏色完全變了
你要用LUT调色,先得了解这个LUT适用于什么色彩空间,主要是什么用途。DLUT主要是模拟一些胶片的效果,是由一批专业人士调色完成后转换为LUT,说白了就是预设。如果你想要电影的效果,真心推荐你下17V5全套LUT或者SPEEDLOOKS,前者是把后者精华集中后改名而已。还有一个,要调电影色调,需要多看大片,加强大脑的记忆。电影一般是2.39:1,裁剪时也要注意。还有电影强调的是光,后期应该多加强调光练习。我未来得急经Z兄同意,擅自用你穿上来的图用17V5调色试试,如果不合适,请立即告诉我删除。供你参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-5 19:04
不是的,
画面中间有一个小方块比其他地方颜色浅,你转动镜头,小方块和大画面的图像重叠了,就对焦了
那玩意儿是费眼,以前玩过海鸥120的,就是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-5 13:20
这个有道理,14bit是10bit的4倍,sony的coms要是出16bit的轻便中画幅,一定进一台!O(∩_∩)O~
哦,要出16BIT的?那比10BIT要多出64倍的信息,值得期待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
wangzx72 发表于 2015-12-05 12:24
晕,徕卡M,哪里来的自动对焦?
原来是这样 我火星了 手动对焦没试过 难怪你说对焦靠眼,,,,
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
zamam 发表于 2015-12-5 19:53
还要转动镜头啊?不是自动对焦吗 太神奇了

晕,徕卡M,哪里来的自动对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-05 11:04
不是的,
画面中间有一个小方块比其他地方颜色浅,你转动镜头,小方块和大画面的图像重叠了,就对焦了...
还要转动镜头啊?不是自动对焦吗 太神奇了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zamam 发表于 2015-12-5 19:00
黄斑对焦是否那种对焦区域显示为黄色闪耀区域的那种对焦方式?来卡高级货 完全没用过

不是的,
画面中间有一个小方块比其他地方颜色浅,你转动镜头,小方块和大画面的图像重叠了,就对焦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-04 16:46
ZA兄,别提了,我是个近视眼,一开始用右眼对焦,怎么也对不准,还抱怨机器跑焦~~~!后来用实力较好的左眼,对的很准,,,,,哎,原来...

黄斑对焦是否那种对焦区域显示为黄色闪耀区域的那种对焦方式?来卡高级货 完全没用过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二張 總沒有那個電影膠片的那種感覺
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-5 01:57
第一。你的LUT也许是适用709的,结果你一概用LOG模式去加载,显然是灰蒙蒙的。前面我已经介绍过调光,把LRGB解绑定,单调L试试。第二。转成LOG模式后,原有暗部和高光信息,已经不能填充满整个灰度范围,所以后边要跟一个基于LOG的LUT。现在你明白我为啥告诉你先调完黑白场再加载LOG转换LUT了吧。如果你想要PS的黑白,请在渲染输出里选择数据模式(0-1023)而非自动或者视频模式(64-940)第三。你用17V5的蓝色LUT就可以了,我没有专门的小清新的LUT,而且并不是啥片子都适合小清新的风格。高光部分是跟“roundcloud”大师学习的。他在无忌的网名我已经忘记鸟,你可以百度一下。PS:不过有个好消息告诉你,我搞了一套LUT转换的神器。LR里有很多“和风系”(所谓小清新或者日系)的预设,准备抽空把它转为DR可用的3D LUT。如果成功我再发给你。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续耍 发表于 2015-12-5 01:35
这个我倒不敢苟同。CMOS与CCD到底谁好,只有我们这些搞微电子的人才知道。

耍兄是行家啊,失敬啦,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续耍 发表于 2015-12-5 01:43
不是因为CCD是因为采样的位数不同。10BIT 与14BIT的信息量差太多鸟。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-5 00:52
耍兄 不知为何 自己拍的相片用lut后总有灰矇矇的视觉 扩展对比度也没什么效果 示波器里显示中间调的白条非常窄 中间调拉不开反差和细节 而耍兄的作品完全不会 这是否前期拍摄问题还是后期操作问题
二,第二转换成log的节点,调黑白点是调不到底部和顶部的 这是系统设置吗?
三 ,耍兄能否发几个类似日本小清新的lut到[email]46240434@qq.com[/email] 非常喜欢耍兄的小清新 学习的目标啊
第一。你的LUT也许是适用709的,结果你一概用LOG模式去加载,显然是灰蒙蒙的。前面我已经介绍过调光,把LRGB解绑定,单调L试试。第二。转成LOG模式后,原有暗部和高光信息,已经不能填充满整个灰度范围,所以后边要跟一个基于LOG的LUT。现在你明白我为啥告诉你先调完黑白场再加载LOG转换LUT了吧。如果你想要PS的黑白,请在渲染输出里选择数据模式(0-1023)而非自动或者视频模式(64-940)第三。你用17V5的蓝色LUT就可以了,我没有专门的小清新的LUT,而且并不是啥片子都适合小清新的风格。高光部分是跟“roundcloud”大师学习的。他在无忌的网名我已经忘记鸟,你可以百度一下。PS:不过有个好消息告诉你,我搞了一套LUT转换的神器。LR里有很多“和风系”(所谓小清新或者日系)的预设,准备抽空把它转为DR可用的3D LUT。如果成功我再发给你。 本帖最后由 继续耍 于 2015-12-5 02:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-5 00:46
ZA兄,别提了,我是个近视眼,一开始用右眼对焦,怎么也对不准,还抱怨机器跑焦~~~!后来用实力较好的左眼,对的很准,,,,,哎,原来是自己的右眼跑焦~~~~~~~~!

黄斑对焦,我一直不适应,一个字“累”,可能玩的太少吧。

你最好先去试试黄斑对焦,试个一下午,心里就有数了、

CCD玩后期,,可以挖得更深,过瘾啊
不是因为CCD是因为采样的位数不同。10BIT 与14BIT的信息量差太多鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jie0077 发表于 2015-12-5 00:41
报告!立马分别回了~~
好样的,看王兄那样急,我以为是客人等着要呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-5 00:22
耍兄,进一台2手m9,国内约2W,加一个m50/1.4就足够玩了,VM35/1.2也很好!
徕卡确实不同,特别是后期!

细腻,纯净,通透。
等有时间鸟是要去弄一套玩玩。以前爱拍风光,北美壮丽的东西太多,随着岁数越来越大,也不愿起早贪黑,背着个大背包去爬山涉水了,渐渐喜欢上鸟小品。我们这一代人与你们年轻人还不同,啥东西都喜欢玩个新鲜货,这样多年不管是买啥东西一直拒绝二手货。但看网上介绍,真正徕卡好的镜头就是二手货,这个难为老夫鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-5 00:07
中经堂,室内单一光源,也是不同的感觉,coms达不到哦
这个我倒不敢苟同。CMOS与CCD到底谁好,只有我们这些搞微电子的人才知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-5 00:03
耍兄,,
最近试了2次m9p+1.0,对焦实在太蛋疼了,,一直很难适应,也没有机会出门拍。
不过,CCD的感觉确实不同,主要表现在后期:曲线轻轻一拉,菜油滋滋的冒啊

第一次试对焦,1.0不跑焦,,
刚才太忙。其实徕卡真正牛掰就在它的色彩和虚化的渐变。那些所谓的“空气切割机”的效果并没有这样渐变式的虚化效果来得有冲击力。色彩就不说了,我机器里也有很多人家分享的徕卡原片,确实调起来太轻松鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zamam 发表于 2015-12-5 00:55
晕 那我两眼700多的近视,,,它没有曲距调节吗?三线城市 来卡都没见过 更别说摸 最近已经把除相机外其他灯啊 架子啊都挂闲鱼上卖了 专心拍摄 专心后期
视窗,没有屈光度调节,除非你另外买有屈光度调节目镜,1000多大洋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzx72 发表于 2015-12-04 16:46
ZA兄,别提了,我是个近视眼,一开始用右眼对焦,怎么也对不准,还抱怨机器跑焦~~~!后来用实力较好的左眼,对的很准,,,,,哎,原来...
晕 那我两眼700多的近视,,,它没有曲距调节吗?三线城市 来卡都没见过 更别说摸 最近已经把除相机外其他灯啊 架子啊都挂闲鱼上卖了 专心拍摄 专心后期

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-04 15:33
果酱。果酱。

耍兄 不知为何 自己拍的相片用lut后总有灰矇矇的视觉 扩展对比度也没什么效果 示波器里显示中间调的白条非常窄 中间调拉不开反差和细节 而耍兄的作品完全不会 这是否前期拍摄问题还是后期操作问题
二,第二转换成log的节点,调黑白点是调不到底部和顶部的 这是系统设置吗?
三 ,耍兄能否发几个类似日本小清新的lut到46240434@qq.com 非常喜欢耍兄的小清新 学习的目标啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie0077 发表于 2015-12-5 00:44
微信也加加嘛~~片片也多发点嘛~~M9P也介绍地进台嘛~~

一直很忙,没时间玩,
M9只拍了几十张,很多都是一片糊,m9要是有放大对角+峰值,那就完美了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zamam 发表于 2015-12-5 00:41
王兄 m9的对焦性能如何 过几年出手掉a7r2入个来试试ccd

ZA兄,别提了,我是个近视眼,一开始用右眼对焦,怎么也对不准,还抱怨机器跑焦~~~!后来用实力较好的左眼,对的很准,,,,,哎,原来是自己的右眼跑焦~~~~~~~~!

黄斑对焦,我一直不适应,一个字“累”,可能玩的太少吧。

你最好先去试试黄斑对焦,试个一下午,心里就有数了、

CCD玩后期,,可以挖得更深,过瘾啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
微信也加加嘛~~片片也多发点嘛~~M9P也介绍地进台嘛~~
wangzx72 发表于 2015-12-5 00:41
Jie兄,很久不见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie0077 发表于 2015-12-5 00:40

jie兄,很久不见,可好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
报告!立马分别回了~~
继续耍 发表于 2015-12-4 23:35
看着王兄连发三弹,你懂,路过就也不帮着回答一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续耍 发表于 2015-12-5 00:07
牛!一直想进一套耍一耍的。可对徕卡那样多型号,实在搞得头疼,而是也没时间玩相机鸟,等有空玩玩。

Jie兄,很久不见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试