正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:161339 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.77
xujunyan 发表于 2015-12-11 20:25
帖子的学习气氛很好
地址已发。欢迎有空来耍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-11 18:51
我用于练习达芬奇的图片都是自已拍的。拍摄是RAW,后转DNG导入达芬奇调色。我的流程很简单:首先在第一节点调整曝光、白平衡;其次在第二节点加LUT(主要用17V5里的柯达色),并通过二级调色工具里的“透明度”工具,就是那个象钥匙图案一样工具调整,改变LUT对图片作用的强弱;其三在第三节点根据自已的感觉运用“色相、饱和度”等、或遮罩工具对照片进行微调;最后TIF输出在PS中缩图转JPG。

通过快一年的练习,我发现达芬奇是遇强则强,即你前期拍的照片质量越高,在达芬奇里处理就越容易,并且处理的余地越大。

再一个,能不用LUT的尽量不用,自已用色轮、曲线等工具调更好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangtele 发表于 2015-12-11 12:39
继续练手中,最近对log格式的lut慢慢有了丁点感觉。只是觉得对佳能的raw支持不是很好,除非转dng,否则过曝的都没有办法。限于佳能欠曝后的恐怖噪点,我片子都是向右曝光,后期能拉回来。但每回都转dng太麻烦。还有不支持富士的raw,泛懒的时候,直接调jpeg,也将就了。
另,最新的12.1版本在mac下面不好用,最近一直在用12.01版本。
胶片感很强嘛。12.1说实话不咋的。我为CR2过曝的事情还专门去厂家的用户论坛查了,也跟人家交流过.主编可能是个斯拉夫人,加啥司机的,整个一个B+B。让客户在佳能的相机里设置,不行,然后又说解码时把一个啥曲线先高光部分降一半。这什么鸟回答啊。我看西人也在炮轰他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-11 12:06
耍兄 我的流程是这样的 在DR里导入DNG 解码方式按你之前所说用的是默认 然后添加四个节点 第一个用R709转LOG的LUT 第二个调LOG的节点 第三个节点用调色LUT 第四个节点用R709转sRGB LUT,发现第三个节点用了后 整张相片的色彩反而变淡变平 难道用自己的相机拍的RAW就不行吗 ?相机是a7R2
为什么要在加载LUT的节点前加一个节点调节LOG?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-11 11:18
达芬奇的强大,在于给予你极大的操作空间和无限的想象力,让普通的片子也可以出彩。慢慢摸索了一年,刚刚入门。

继续练习
漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.624
众测俱乐部标识
帖子的学习气氛很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.144
zamam 发表于 2015-12-11 12:31
天高兄的片子好毒啊 天高兄是自己拍的片子处理的吧 能否教我大概的处理流程 自己老不得办法

我用于练习达芬奇的图片都是自已拍的。拍摄是RAW,后转DNG导入达芬奇调色。我的流程很简单:首先在第一节点调整曝光、白平衡;其次在第二节点加LUT(主要用17V5里的柯达色),并通过二级调色工具里的“透明度”工具,就是那个象钥匙图案一样工具调整,改变LUT对图片作用的强弱;其三在第三节点根据自已的感觉运用“色相、饱和度”等、或遮罩工具对照片进行微调;最后TIF输出在PS中缩图转JPG。

通过快一年的练习,我发现达芬奇是遇强则强,即你前期拍的照片质量越高,在达芬奇里处理就越容易,并且处理的余地越大。

再一个,能不用LUT的尽量不用,自已用色轮、曲线等工具调更好! 本帖最后由 天高云淡风轻扬 于 2015-12-11 18:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.464
继续练手中,最近对log格式的lut慢慢有了丁点感觉。只是觉得对佳能的raw支持不是很好,除非转dng,否则过曝的都没有办法。限于佳能欠曝后的恐怖噪点,我片子都是向右曝光,后期能拉回来。但每回都转dng太麻烦。还有不支持富士的raw,泛懒的时候,直接调jpeg,也将就了。
另,最新的12.1版本在mac下面不好用,最近一直在用12.01版本。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-11 03:18
达芬奇的强大,在于给予你极大的操作空间和无限的想象力,让普通的片子也可以出彩。慢慢摸索了一年,刚刚入门。

继续练习...

天高兄的片子好毒啊 天高兄是自己拍的片子处理的吧 能否教我大概的处理流程 自己老不得办法
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-11 02:54
我怎么感觉你的流程有问题一样?怎么会出现这样乱七八糟的杂色呢?如果方便,你传一张RAW给我的QQ邮箱,我想看看到底是怎么回事。我昨天的图片就是用DLUT的WALKFILED调的啊。我也没有其他的LUT了,以前下载了很多,用完不顺手都删鸟。
另外 我拍的相片DNG已经发你邮箱了 麻烦看看到底怎么加事 我这几天都要崩溃了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-11 02:54
我怎么感觉你的流程有问题一样?怎么会出现这样乱七八糟的杂色呢?如果方便,你传一张RAW给我的QQ邮箱,我想看看到底是怎么回事。我昨天的图片就是用DLUT的WALKFILED调的啊。我也没有其他的LUT了,以前下载了很多,用完不顺手都删鸟。

耍兄 我的流程是这样的 在DR里导入DNG 解码方式按你之前所说用的是默认 然后添加四个节点 第一个用R709转LOG的LUT 第二个调LOG的节点 第三个节点用调色LUT 第四个节点用R709转sRGB LUT,发现第三个节点用了后 整张相片的色彩反而变淡变平 难道用自己的相机拍的RAW就不行吗 ?相机是a7R2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

继续练习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-11 03:44
这个世界因为有了色彩而绚丽多姿,除了T/O色调

好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从我的视觉感观来说,这种调子更接近电影里的T/O色调。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还可以有无数种其它的色调。正是如此,这世界才如此美好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个世界因为有了色彩而绚丽多姿,除了T/O色调
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-11 03:25
咱们来做个实验,大概可以知道是什么问题。还是用17V5-BLUE来说。
加载LUT后未做任何修改。
经过调光后的片子。LUT不是那种想象的预设,一加载就可以出现效果,也是需要调整的,特别是调光。建议ZAMAM兄有时间多看看《变形精钢》,特别是2,3部。看多了了解就会深些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-10 23:54
不行哪 还是有数码味 离耍兄的差远了
咱们来做个实验,大概可以知道是什么问题。还是用17V5-BLUE来说。
加载LUT后未做任何修改。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-10 23:54
真的。你这张照片太明显鸟。色彩杂乱无章,到底是怎么回事?你用的是17V5-BLUE的那个LUT?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-10 21:17
厉害 我照着耍兄的地方去网上找了下 找到个 27组多格式 LUTs 专业电影调色预设 DeLuts LUTs 123 可惜使用后是乱色  耍兄能否传几个DLUT我试试[email]46240434@qq.com[/email] 至于耍兄推荐的下面的LUT 下载了 太多了 根本不知道用哪个 试了几次 完全摸不着头脑 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-10 18:56
下了,太多了,试了一下,找不到感觉
我也没找到感觉。看官网的介绍,用法类似于IMPULZ,它有自己专用转LOG的LUT(LWS LOG,你懂的,商家的小把戏而已),然后是PEP(模拟照片打印输出的LUT。)里边有很多种机型,我用最常用的DSLR和R709做了实验。蔬菜就采用R709格式,第一个节点用LWS LOG,第二个人节点调色。第三个节点用对应的PEP LUT。做法与IMPULZ完全一样,不适合业余爱好者用。这种流程只是保证你调色的时候,画面反应与胶片拍摄的素材类似,然后输出模拟胶片。但中间第二个节点怎么调,还得靠使用者自己的想象力去创造力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-10 18:53
谢谢!指导很详细,慢慢试
别说指导,这是交流而已。互相学习哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-10 02:10
尼罗河上的惨案?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-10 01:57
自己手动调的话,得多看类似色调的片子,结合示波器,看看高光,中间调和暗部有些什么特点。一般而言,我更愿意用一些模仿胶片或者电影的LUT。楼下那张片子,用的是CR2,基本先将色温设置在5500,TINT,稍微偏殿紫色。然后转LOG空间,加载DLUT的WALKFIELD,这时的调子其实是很青绿的,然后是单独调亮度曲线(所谓调光吧),如果发现太青绿,需要点橙色的感觉,可以把色温升高到自己觉得看着舒服的位置。这张片子就成了。

厉害 我照着耍兄的地方去网上找了下 找到个 27组多格式 LUTs 专业电影调色预设 DeLuts LUTs 123 可惜使用后是乱色  耍兄能否传几个DLUT我试试[email]46240434@qq.com[/email] 至于耍兄推荐的下面的LUT 下载了 太多了 根本不知道用哪个 试了几次 完全摸不着头脑 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-10 06:50
喜欢电影胶片色调的朋友,可以看看这个东西,现在有下的:http://www_lightwavecinema_us/products

下载链接

下了,太多了,试了一下,找不到感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-10 01:57
自己手动调的话,得多看类似色调的片子,结合示波器,看看高光,中间调和暗部有些什么特点。一般而言,我更愿意用一些模仿胶片或者电影的LUT。楼下那张片子,用的是CR2,基本先将色温设置在5500,TINT,稍微偏殿紫色。然后转LOG空间,加载DLUT的WALKFIELD,这时的调子其实是很青绿的,然后是单独调亮度曲线(所谓调光吧),如果发现太青绿,需要点橙色的感觉,可以把色温升高到自己觉得看着舒服的位置。这张片子就成了。

谢谢!指导很详细,慢慢试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.61
喜欢电影胶片色调的朋友,可以看看这个东西,现在有下的:http://www_lightwavecinema_us/products

下载链接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼罗河上的惨案?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-9 23:36
哈哈 原来是鼠标中键  不麻烦耍兄了
有个小窍门。在DR的任何面板画框里,随便找个地方右键点击鼠标,往往有意向不到的发现哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-9 11:18
有意思,很好!
我一直想模仿胶片色,但是不知达芬奇里怎么调整才能出这种效果,请耍兄指点一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试