正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21951 回帖:317
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
hichoslew 发表于 2017-7-18 17:40
算我钻字眼吧,红色和蓝色其实同一回事,你再仔细想想?

和红色蓝色不一样的情况是,油门深浅不变,但是汽车加速度在变化。这会发生在以下情况:
1. 老式的非scroll turbo
2. 汽车设计问题

好车,不管是na还是turbo,在最大力矩范围内,就是应该踩多少油门有多大力

问题出在地板油的时候,好的turbo在引擎转速的常用范围内仍然线性,然而大部分na都不线性

我举个实例吧,宝马b48 2.0T 雷克萨斯 2.0T,同样两部车开起来,低速,b48很累,雷克萨斯的很轻松,这样可以吗?我不太喜欢抠字眼,能理解就好,理解不了那就不必再回复了,没意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.657
真的假的哎 发表于 2017-7-18 16:38
然后我今天开了雷克萨斯的2.0t,说实话,咱先不说动力到底猛不猛,但是这车开起来真的舒服,适合平时开,我相信这论坛没多少人是真车神,对于大部分消费者来说,油门踩下去踩多少有多少力才是正经,轻踩没力,重踩过头的车,你可以说他多猛多运动,但我是不喜欢,也不想去适应。

算我钻字眼吧,红色和蓝色其实同一回事,你再仔细想想?

和红色蓝色不一样的情况是,油门深浅不变,但是汽车加速度在变化。这会发生在以下情况:
1. 老式的非scroll turbo
2. 汽车设计问题

好车,不管是na还是turbo,在最大力矩范围内,就是应该踩多少油门有多大力

问题出在地板油的时候,好的turbo在引擎转速的常用范围内仍然线性,然而大部分na都不线性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
hichoslew 发表于 2017-7-18 14:26
你说的在刹车油门之间切换不平顺的问题,确实和线性没关系。这个和turbo lag有关系,和电子/机械油门关系更大,然而关系最大的是自动换挡,复杂的情况哪怕porsche的pdk也不能很好处理,所以还有那么多人喜欢手动,三个原因前面有泡菜已经总结过了

我换车频率比较高,开过的车也蛮多,在na和turbo之间切换了很多次,但是自己买的所有车都是手动,从来都不觉得turbo是问题,哪怕曾经的a6 2.0t是电子油门加老式turbo,3500转转速才是最大力矩,但是手动档让技术可以弥补时怠

之后又回归na,换了270马力的最后一代e90 330i,throttle response肯定好些,但是日常开车没力,突然加速老是需要从6档直接降到2档,甚至从4档降到1档,玩多了烦

现在又回归turbo,3.0t最高马力并没增加太多,但是1200转速开始发力,实用力矩飙升,顿时觉得爽了

然后我今天开了雷克萨斯的2.0t,说实话,咱先不说动力到底猛不猛,但是这车开起来真的舒服,适合平时开,我相信这论坛没多少人是真车神,对于大部分消费者来说,油门踩下去踩多少有多少力才是正经,轻踩没力,重踩过头的车,你可以说他多猛多运动,但我是不喜欢,也不想去适应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
非自驾游的车:[旅游]牛人3600元面包车挑战滇藏新藏线,结果如何?

http://v_youku_com/v_show/id_XMjY4ODI0MjQxMg==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
hichoslew 发表于 2017-7-18 14:26
你说的在刹车油门之间切换不平顺的问题,确实和线性没关系。这个和turbo lag有关系,和电子/机械油门关系更大,然而关系最大的是自动换挡,复杂的情况哪怕porsche的pdk也不能很好处理,所以还有那么多人喜欢手动,三个原因前面有泡菜已经总结过了

我换车频率比较高,开过的车也蛮多,在na和turbo之间切换了很多次,但是自己买的所有车都是手动,从来都不觉得turbo是问题,哪怕曾经的a6 2.0t是电子油门加老式turbo,3500转转速才是最大力矩,但是手动档让技术可以弥补时怠

之后又回归na,换了270马力的最后一代e90 330i,throttle response肯定好些,但是日常开车没力,突然加速老是需要从6档直接降到2档,甚至从4档降到1档,玩多了烦

现在又回归turbo,3.0t最高马力并没增加太多,但是1200转速开始发力,实用力矩飙升,顿时觉得爽了

简直不能同意更多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airstream 发表于 2017-07-18 03:53
说的是啊!!我记得当年E90时代,有些人就吐槽别看M3比335i大100多匹,其实M3日常开动力不如335i。
其实看工况图就能看...

嗯,我现在的车就是n55b30,1200转速发力,日常买菜非常好用,在城市里秒天秒地,主要就是被中大排量摩托车秒而已,小摩托都不能随便欺负我
本帖由 EVA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
真的假的哎 发表于 2017-07-18 00:54
那我说的就不是线性的问题,我说的是低速蠕动涡轮车很痛苦,自吸轻踩出力好控制。当然也许有不痛苦的,暂时还没开到过吧。...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
redhat 发表于 2014-9-13 12:09
一直都很喜欢宝马3系
今年同事买了一辆320Li顶配,有天我开他的车出去办事,真的太爽了,很有驾驶的感觉。 涡轮的动力很强劲,在1250转左右就能爆发最大扭力,所以提速很快。

可是,这款车不适合自驾游。因为轮胎是“零胎压继续行驶”型,所以没有配备胎
如果在偏僻的地方轮胎ju破了,还是相当麻烦。而且换一个轮胎非常贵,2500+吧?
好失望啊,我很喜欢这款车的。

这是我在其他论坛写的提车作业,给LZ参考:【是我加进去的内容】

16年10月底老家28.35裸车提的,强奸首年店保1.19,朋友的店贴膜+倒影+隐藏记录仪3000,购置税2.6x,最终落地接近33,找了点关系,同时期这个价格比北京提还要便宜些。 老家提车,离老家2000km的城市用车,所以提车后先干了2000km高速。本想提320im的,奈何没现车订要等1个月。【现在没这么贵,便宜了不少】

1、油耗比较低,前2000km高速我最低开到6.4,市区(重庆,很堵的)路况现在是8.0。【现在市区比较多,油耗9.0左右】我开车并不肉,市区抢道经常踩很深的油门。
2、提速有了,低档位油门线性差点,拥堵时低速蠕动踩抬油门会耸动,尤其是抬油门瞬间感觉后面被拽一下。但总体上,比c级和Q50L的7AT强,比新A4的双离合,那更是没得说。【低速蠕动踩抬油门耸动据说是动力回收,给电瓶充电不知真假】
3、Li后排空间只坐2个人足够了,也不会顶头,达到B级车水平,但后驱车,后排中间只能应急。尾箱空间差一点,空间建议去看实车。
4、外观比同级别丑,内饰也比同级别差。3系这个车抠了BMW标直接就是个十几万的车水平。同级别外观最喜欢C200,Q50l次之,ES再次之。外观仁者见仁了,【LIM  IM那个外观我觉得还可以的,就是li觉得一般。】
5、中控那块比较厚,踩油门刹车腿都有点靠左,长途无所谓,市区路况长时间把腿悬空在踏板上有点累。
6、刹车稍有点头,但比Q50l好太多了,Q50l那个点头根本不能忍。
7、储物空间很一般,水杯放在门上的水杯槽里还是倾斜着的。
8、方向盘虚位很小,开车时纠正频率偏高。
9、防暴轮胎的胎噪很大。发动机声音也很大,点火瞬间直接就是拖拉机,猛提速也堪比炸街车,但是发动机舱隔音不错,在车外的人会觉得这※※秀车,车里不太感觉得出来。
【10、轻踩刹车刹停的瞬间有很浑厚粗犷的嘎吱响,尤其是市区路况走走停停的时候,下坡更甚。但是重踩就点头严重。所以这一点需要去适应。】

偏运动调校的车,代步真的谈不上舒适。这车试驾是试不出来的,非得租一辆,开一个礼拜才能有体会。追求舒适的,我强推一发混凯。
之前开家里的SUV没体会,现在提320才有感触,开车还是要舒适为主,我再换车,估计是MPV,动力尽量好但油门线性最重要。

PS.介绍一下我的选车技巧
1、17款应该是这一代最后一次小改款,明年肯定要大换代了。至于选中后期改款和大换代就看自己了。大换代新车主都是厂商的小白鼠,会有很多问题暴露出来,后面小改款逐步改善,我选这款车就是想买个省心,明年就过时,但毕竟最后一次小改款,很多问题都得到了改善,过时就过时吧。
2、选车的时候先在网上查配置、外观、品牌,把同水平的车拉了个单子出来,少说也有十几款,我预算浮动很大,把思域都备选了,然后把看一眼就不想看的、网上搜到的通病不能接受的,pass掉。
3、剩下这些去车展或4S看实车,不着急试驾,先坐一坐,看看空间,了解下优惠,按按内饰,试一下娱乐影音系统,又能pass掉一些。
4、然后找个周末去集中试驾,一家一家走,试驾不要激动,踩地板油开快车没什么卵用,放慢速度,慢提速试试油门线性,尤其是双离合车上坡慢提速试试顿挫,路况允许开快车过一下减速带试试悬挂、底盘,我就是因为刹车点头把Q50l pass的,不试驾不知道。试驾下来心里基本就有数了。
5、最后有条件可以找租车行把最终选定的车租一个礼拜开,上下班代代步,周末近郊走一走,摸清车上的各种功能。
6、不要着急,我整个选车、等车过程进行了半年,一般来说也至少拿一个月时间来选。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
airstream 发表于 2017-7-18 11:13
这其实还是驾驶习惯问题,我很少会松刹车轻踩油门。
马路上起步,我都是松刹车重踩油门,起步加速动作很坚决,不会反复。
当然我前面说的都是限制在家用车的范畴,增压器只是为了省油用的。如果是性能车小钢炮为了压榨动力小排量装个大涡轮,那响应肯定就差多了。

也有这个可能性,不过一段时间开多自吸猛一下开涡轮车确实不习惯,反过来就好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
airstream 发表于 2017-7-18 00:10
我简单说说我的看法哈。
首先,我觉得这年头的车自吸和增压开不出区别来,尤其是奔驰宝马这种做得还不错的增压机。
自吸发动机的输出也不线性,自动变速箱动力传递也是不线性,吹什么自吸线性我看都是瞎扯。
只要是自动变速箱,只要不是人为控制液力变矩器结合,你踩上去就像隔着层棉花似的,根本不可能线性。
我开的是手动+自吸,还是一台以响应好著称的自吸机,那么这样应该是很线性了吧?对啊,线性是线性,但不平顺啊!
因为油门响应很灵敏,脚下有一点变化立马反应到加速度上。这又涉及驾驶习惯,下面再说。
举个更极端的例子,特斯拉,电动车,绝对100%线性,100%直接,响应极佳!但是结果是什么?开着很累,很难开平顺。
因为你电门给多一点就在加速,给少一点就在减速,你想匀速跑需要脚下非常精准的控制,实际你就是在不停地加速减速。
再说说驾驶习惯,我开自动档的车,会习惯给变速箱明确的信号,让他领会好我的意图。在市区行驶中,我加速就是加速,减速就是减速,没有那么多的反复tip-in&tip-out。
所以我从来没有觉得这个级别的车自动变速箱会有什么顿挫,我觉得顿挫只有你给变速箱信号不明确时,变速箱懵逼了,刚好你又在改变你的操作时候才会发生。
所以我只会吐槽变速箱 ...

同意你的一些评价。开过的车不多,但是320小涡轮,绝对比E300六缸既好开又好玩儿(没开过C系)。
线性感觉,还是跟厂家调教有关吧,自吸开起来顿顿挫挫的车太多了。倒是开过某V8+8AT真是又平顺又有力,但那牌子在无忌上又不受待见,哎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
hichoslew 发表于 2017-7-18 08:16
标准的油门线性就是,浅踩没力,深踩爆发

na其实一点都不线性,全看转速,转速低的时候把车底踩穿了都没用

所谓na线性其实是错误定义,na比turbo好的方面叫throttle response,是反应速度,但是这个是可以靠驾驶技术来弥补的

中国的车,车速慢,加速度也慢,绝大部分驾驶者完全不能理解在欧洲开车,涡轮的力矩平台是多么好用的一个东西,有些情况下简直就是个神器

如果在throttle response和low to mid rev torque两者中选一,我毫不犹豫选涡轮,前提是两者相似的最大马力和力矩

说的是啊!!我记得当年E90时代,有些人就吐槽别看M3比335i大100多匹,其实M3日常开动力不如335i。
其实看工况图就能看出来,自吸的S65B40要等到3500rpm才能输出400NM的扭矩。而增压的N55B30早在1200rpm就能输出400NM了。
M3牛逼的是转速能一路拉到8500rpm功率都不回头往下掉,所以功率高。但不下赛道的话,这8500rpm又能用上几回呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.464
实际上哪有线性的车啊,没看任何一个车的加速曲线图,加速度都是锯齿形的,老猫贴了个特斯拉的也是,没有任何一款车的加速度是平滑的
前面说的应该是油门的响应吧。这么说吧,我第一个车是拉线油门+化油器+手动档+NA,当时没比较,不觉得什么
第二个车是电子油门+电喷+手动挡+NA,觉得油门响应的速度慢了一点点,过段时间也就适应了
第三个车是电子油门+电喷+AT+NA,刚拿到也觉得响应变差了,现在也习惯了
现在是电子油门+电喷+AT+涡轮,也习惯了,无非就是稍微提早一点动作。比如红灯变绿的时候,基本上要提前大约半秒开始踩油门。如果人生第一次就是这个车,我相信根本不会觉得什么问题,因为根本不会知道拉线油门+化油器+手动档+NA那种直接动作的爽快感

现在一回顾,才发现自己是扎扎实实一步一步走过来的哦,车型也是,A00-A0-A-B
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
真的假的哎 发表于 2017-7-18 08:52
你说了这么多,第一句话我就已经不太认同了,可能我开的车还不够多,但是涡轮车和自吸车的区别,松刹车轻踩油门就能区别出来了。当然我确实没怎么开过高级的大排涡轮车。

这其实还是驾驶习惯问题,我很少会松刹车轻踩油门。
马路上起步,我都是松刹车重踩油门,起步加速动作很坚决,不会反复。
当然我前面说的都是限制在家用车的范畴,增压器只是为了省油用的。如果是性能车小钢炮为了压榨动力小排量装个大涡轮,那响应肯定就差多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
寻找坎通纳 发表于 2017-7-18 03:11
你天天在街上赛车啊?奔驰的9at秒你宝马十条街。宝马自己造个变速箱试试。

你开过9at吗,不比zf差,懂不?

我个人比较重视车子本身的驾驶性,底盘和动力总成是我对一辆车最关注的性能,所以对这个会比较敏感些。

作为用户我真心不关心它的每个配件供应商是谁,技术咨询是谁,CAD/CAE软件用的是谁家的,我只关心你车子实际开起来怎么样。

奔驰的新9速我开过,感觉还不错,基本能追上宝马4年前ZF8速的水平。有些车评人认为比宝马还是差一点,不过我个人觉得这点差距基本可以忽略了。
毕竟奔驰上一代M274配7AT实在是太差了,变速箱又蠢又慢,这一代9AT的进步已经算很大了。反观宝马,从N20到B48感觉动力总成的体验基本没有变化,更多的只是优化效率和NVH,所以驾驶性被奔驰追上来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
备胎很贵吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

na其实一点都不线性,全看转速,转速低的时候把车底踩穿了都没用

所谓na线性其实是错误定义,na比turbo好的方面叫throttle response,是反应速度,但是这个是可以靠驾驶技术来弥补的

中国的车,车速慢,加速度也慢,绝大部分驾驶者完全不能理解在欧洲开车,涡轮的力矩平台是多么好用的一个东西,有些情况下简直就是个神器

如果在throttle response和low to mid rev torque两者中选一,我毫不犹豫选涡轮,前提是两者相似的最大马力和力矩

那我说的就不是线性的问题,我说的是低速蠕动涡轮车很痛苦,自吸轻踩出力好控制。当然也许有不痛苦的,暂时还没开到过吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我简单说说我的看法哈。
首先,我觉得这年头的车自吸和增压开不出区别来,尤其是奔驰宝马这种做得还不错的增压机。
自吸发动机的输出也不线性,自动变速箱动力传递也是不线性,吹什么自吸线性我看都是瞎扯。
只要是自动变速箱,只要不是人为控制液力变矩器结合,你踩上去就像隔着层棉花似的,根本不可能线性。
我开的是手动+自吸,还是一台以响应好著称的自吸机,那么这样应该是很线性了吧?对啊,线性是线性,但不平顺啊!
因为油门响应很灵敏,脚下有一点变化立马反应到加速度上。这又涉及驾驶习惯,下面再说。
举个更极端的例子,特斯拉,电动车,绝对100%线性,100%直接,响应极佳!但是结果是什么?开着很累,很难开平顺。
因为你电门给多一点就在加速,给少一点就在减速,你想匀速跑需要脚下非常精准的控制,实际你就是在不停地加速减速。
再说说驾驶习惯,我开自动档的车,会习惯给变速箱明确的信号,让他领会好我的意图。在市区行驶中,我加速就是加速,减速就是减速,没有那么多的反复tip-in&tip-out。
所以我从来没有觉得这个级别的车自动变速箱会有什么顿挫,我觉得顿挫只有你给变速箱信号不明确时,变速箱懵逼了,刚好你又在改变你的操作时候才会发生。

你说了这么多,第一句话我就已经不太认同了,可能我开的车还不够多,但是涡轮车和自吸车的区别,松刹车轻踩油门就能区别出来了。当然我确实没怎么开过高级的大排涡轮车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.44

您先了解一下“线性”这个词是什么意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MAXJYJ 发表于 2017-04-28 16:05
涡轮动力很强劲就呵呵了...320峰值应该才170匹左右吧,可能还不到,而且还带L...哪有什么驾驶的感觉...而且BMW官方说涡轮1250...

这个引擎的力矩最高点(虽然曲线被做得很平很平)确实在2800,改了stage 1就能看出来,改了stage 3就极其明显了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
真的假的哎 发表于 2017-07-17 07:10
昨天正好开了宝马的2.0t b48新的发动机,说实话,低速下挪车,我这样开惯自吸的很难习惯,轻踩不走,踩重了动力又太大。堵车很难受。...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.21
我简单说说我的看法哈。

你天天在街上赛车啊?奔驰的9at秒你宝马十条街。宝马自己造个变速箱试试。

你开过9at吗,不比zf差,懂不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
真的假的哎 发表于 2017-7-17 16:53
哈哈哈 你好幽默 奔驰我开的比较多的是1.6T,有顿挫,但是整体动力输出更像自吸。

我简单说说我的看法哈。
所以我只会吐槽变速箱反应迟钝,或者换档本身速度慢,我的驾驶习惯里体会不到顿挫这说。
哪怕是被人吐槽很多的大众DSG,我感觉体验都是极好的,动力响应直接,变速箱反应灵敏,换档速度快如闪电,也不存在顿挫。
回到奔驰宝马这个对比。
你们所说的平顺我很理解,就是油门初段标定得比较缓,液力变矩器低速滑动比较多,其实这是很符合中国人慢吞吞+犹犹豫豫的驾驶习惯的。而且主打豪华的奔驰也需要营造这种闲庭信步波澜不惊的庄重感,这确实是能讨好中国消费者的。
宝马主打的是运动,油门初段标得没那么缓,而且为了更高的效率和更快的响应,液力变矩器滑动更少,锁止更早,所以它开起来相对来说更接近手动档的那种直接,低速时对于油门的响应很灵敏。但代价就是你反复给油收油就会觉得不平顺,要是刚好赶上换档还会顿你一下。
这两种设定没有谁好谁坏一说,只是取向不同罢了,而且开法也是不同。像奔驰这种,油门初段基本不出力的,给油都是先跺下个20%,它转速可以一下拉起来,但因为液力变矩器还在滑,所以加速还是比较平缓的。
如果你用这种驾驶习惯去开宝马那就麻烦了,你一脚20%下去肯定就给大了。宝马就是你想走就从浅到深慢慢踩下去,车会按着你的节奏加速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
还以为说不适合自驾游,是因为空间偏小,坐姿低矮之类的原因哩。。
又是动力不够的,又是不踩油不走的,还没备胎就没法开的,我勒个去,就爱看大家在一起装逼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真的假的哎 发表于 2017-07-17 07:10
昨天正好开了宝马的2.0t b48新的发动机,说实话,低速下挪车,我这样开惯自吸的很难习惯,轻踩不走,踩重了动力又太大。堵车很难受。...

宝马造发动机是奔驰得徒弟
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.464
zain 发表于 2014-9-15 12:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

看人品吧,我的开了3年,一次扎钉子,算是正常,随便一个路边店打个蘑菇钉。一次突然报警,去轮胎店肉眼看不出来,把气补上这又开了半年了没报警
缺气保用轮胎真缺气了,扎钉子了,不仔细看都看不出来,小工都是一个个轮胎测胎压才测出来的
一报警就没有运动模式了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.222
喜欢玩相机 发表于 2014-9-15 14:55
负责任地说,2011款之后的5系(国产,进口不知)没有备胎,全部防爆胎(2011款之前没研究过)。目前的3系(国产,进口不知)也全是防爆胎。4S店销售明说,胎爆后可以走120公里。俺不是4S店的,俺是用户。

给LZ介绍一下俺的使用教训:

1、关于宝马的4S店(服务还是有问题)
俺2011款528三年开了8万公里,没出啥毛病,就是轮胎扎过两次,都是车载电脑发现胎压不足,肉眼看根本看不出来。不过防爆胎补胎倒不是每一家路边维修店可以干的。最搞笑的是,俺的防爆轮胎扎破后,卖车的4S店竟然说它也修不了,让俺自己找维修店!

2、关于宝马的救援(救援不靠谱,车子本身的防盗安全性过于靠谱)
有一次离家近700公里,无意将车钥匙锁在后备箱里(不是俺干的),全车被锁。打宝马救援,说可以拖车到最近的4S店,但这个4S店说车可以拖过来(1K以上rmb),但不保证能够打开车锁(俺当场吐血)。因为车一旦锁上就会启动安全保护,除非你用该车的钥匙打开车锁,否则你就是砸了车取出钥匙也没法启动车。如果打不开只能大修(俺再次吐血好几斗)。最后,是俺和同去的一个朋友开另一辆车连夜驱车700公里,回家取备用钥匙!一次小长假变成了一次长达3000公里的穿梭驾车体验。

归纳起来,宝马车是好车, ...

不搞笑,没有几家四S店是补轮胎的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
airstream 发表于 2017-7-17 16:32
因为奔驰是轻踩不走,重踩也不走吧= =
我一同学,跟老婆商量再换回皇冠呢。

我问他老婆,怎么说的?她说,有病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

哈哈哈 你好幽默 奔驰我开的比较多的是1.6T,有顿挫,但是整体动力输出更像自吸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

胡说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
真的假的哎 发表于 2017-7-17 15:10
昨天正好开了宝马的2.0t b48新的发动机,说实话,低速下挪车,我这样开惯自吸的很难习惯,轻踩不走,踩重了动力又太大。堵车很难受。但是开奔驰的2.0T则无此感觉。

但是客观的说,踩深了确实动力很不错,前提在路况足够好的情况下,那真的可以说够用了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宝马3系,非自驾游的车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试