正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13576 回帖:269
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.545
孤胆骑侠 发表于 2016-3-13 12:30
跑到论坛里看到好像全特么到了巨人国一样,个个一米八几一米九几,按这个比例,似乎比荷兰还高啊。到现实中,一个两千人的学校,上一米九的不超过五人,一个50人班里超过一米八的,一般只有二三个,在地方上,一米八以上,就要仰望了,在多数在一米六五到一米七二之间?我所在的地方是湖南长沙,难道我在的地方不是中国?

身高矮的不喜欢回这个贴,身高高的就得意回这个贴,所以给人感觉现在普遍身高高了。

不过可能也要看地区吧,我在苏南住,我只有173CM,我老婆164CM。我儿子十五周岁了,身高停在173CM这个位置三个月了。通过目测学校军训班级集体照来看,他在班上是矮的,男生中大概排倒数第三。

为了儿子长个子,牛奶、奶粉、牛肉、排骨、水果不断、就算蔬菜他不喜欢吃,我们也强迫他吃。也一直鼓励他运动,初中开始每个踢毽子、跳绳、跑步、徒手深蹲、拉引体向上等等,晒太阳。

可是,我儿子身高还是不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.048
威尼斯炮舰 发表于 2017-11-24 10:19
我在北方,感觉现在很多家长的担心不是怕孩子长不高,而是不想让孩子长太高了

尤其是女生家长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.43
我在北方,感觉现在很多家长的担心不是怕孩子长不高,而是不想让孩子长太高了
曾经为孩子的身高闹心过一段时间,也不能让孩子饿着不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
ehandy 发表于 2017-11-24 10:31
我183,媳妇180,大闺女3岁105,在幼儿园小班里身高算中等,小闺女还小,去体检医生说简直按照书本长的(身高体重头围都是中位数)
所以以后孩子大点换车准备买丐版陆巡或途乐,放弃普拉多

兄弟,我182体重155女票184体重130,都是中国人。准备结婚了,女票说以后闺女会不会戳破天,毕竟对于一个女孩纸个子太高不好的。卧槽你闺女都酱紫了那我也好不到哪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.969
现在小孩一周营养摄入量可能就超过6/70年代三个月的摄入量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.048
侄子187了。
我家抗日期间出生的那一代最矮,90后这一代最高,受营养影响很明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
跑到论坛里看到好像全特么到了巨人国一样,个个一米八几一米九几,按这个比例,似乎比荷兰还高啊。到现实中,一个两千人的学校,上一米九的不超过五人,一个50人班里超过一米八的,一般只有二三个,在地方上,一米八以上,就要仰望了,在多数在一米六五到一米七二之间?我所在的地方是湖南长沙,难道我在的地方不是中国?

中国地域差距巨大。我九十年代初上高中,坐标东北南部,全班男生一米八以上的绝对有10个了,现在的比例只会更高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
我183,媳妇180,大闺女3岁105,在幼儿园小班里身高算中等,小闺女还小,去体检医生说简直按照书本长的(身高体重头围都是中位数)
所以以后孩子大点换车准备买丐版陆巡或途乐,放弃普拉多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.152

南方人表示没有这个担心,自卑的是我173,堂弟比我小2岁居然183,成长的时间都差不多(92~97年间我们两个人都完成身高的拔高),父系基因同源,只有母系基因不同,有那么大差距,还是比较接受不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
我182体重155女票184体重130,都是中国人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
cattor 发表于 2017-11-24 10:08
睡眠,睡眠,睡眠(8~15岁每天睡5小时和每天睡8小时身高就不会相同),营养,营养,营养(看越南和朝鲜就知道了),决定身高的后天因素里面关键的就这两个。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.152
尼佳康能了 发表于 2016-3-29 16:37
看到过一篇文章,说身高这东西 ----- 1/3取决于父母遗传;1/3取决于自身突变;1/3取决于后天锻炼。

睡眠,睡眠,睡眠(8~15岁每天睡5小时和每天睡8小时身高就不会相同),营养,营养,营养(看越南和朝鲜就知道了),决定身高的后天因素里面关键的就这两个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.718
平均身高还没日本高,不知道在嘚瑟啥。

我过了平均线几公分,好险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.093
孔子曰,爹挫、挫一个,娘挫、挫一窝。重新断句一下好看懂。
当然后天的营养和运动也很重要。爹的遗传最不重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.093
孔子曰,爹挫挫一个,娘挫挫一窝。当然后天的营养和运动也很重要。爹的遗传最不重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.424
捞一把2 发表于 2016-3-30 01:37
嘿嘿,都忘了这事了。等我回村里再写,现在在城里逛

应该吃德国进口澳洲进口新西兰进口的常温奶,还是伊利蒙牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.424
小鱼背包 发表于 2016-3-29 23:26
贴开了没?
准备参考。

知乎上的一个云南人,学霸,中科大物理系,父亲168,母亲155,他183
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.224
这个饮食的值得烧,钱再多,还是身体健康最重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.441
本人小时候没好的吃,身高现在只有179,儿子现在7周岁,一米三八,以后多半要比我高。主要是少吃米面多吃菜,牛奶每天半升,想不高都难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.779
小鱼背包 发表于 2016-03-29 15:26
贴开了没?
准备参考。
嘿嘿,都忘了这事了。等我回村里再写,现在在城里逛
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
捞一把2 发表于 2016-1-24 07:02
没有听说过瘦肉导致结石。

买的面包盐多,尤其是用氢化脂肪(起酥油)多,尽量避免。米饭少吃些,米蛋白质含量太低,都是低质量碳水化合物,没有任何纤维素,多用豆类代替。多吃坚果,比如核桃杏仁。

避免高脂肪,尤其是氢化脂肪(国内加工/油炸食品用这个还很多),固体植物园(棕榈油,国外加工食品都改用这个了),动物油也越少越好。避免低质量碳水化合物,比如米。

有条件的话多吃瘦肉和豆类,这个瘦肉要注意加工方法,让米饭面包馒头成配角。蔬菜适当吃就好了,吃少了保证你不上火的。上火是蛋白质摄入不足,不是蔬菜水果没有吃够。

还有,过去食物质量低,热量低,所以要吃撑,不然一会就饿。以后要改习惯,营养够就好了,不是要吃撑才叫饱。如果上午下午饭间饿了以水果/坚果做零食,千万别吃加工食品。

国内的牛奶酸奶奶酪我就不作评论了,无法评论,一是质量二是价格。否则多吃些奶制品是很好的。

等我有时间单独开贴吧。去年夏天回国两个月,真的感觉国人饮食质量不高,优质蛋白质少,多的是低质量的脂肪和淀粉,以及大量的盐,味精,还有浓烈的香精。

贴开了没?
准备参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.303

恩 不光是身高 还都年薪百万 家里十几套房呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
看到过一篇文章,说身高这东西 ----- 1/3取决于父母遗传;1/3取决于自身突变;1/3取决于后天锻炼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.269
一直以为自己是三等残废,没想到没拖后腿,比平均还高个四五公分,晚上做梦都能笑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
中国南北差异非常大的~北方来个矮子在南方就是巨汉啦哈哈  不过现在孩子营养越来越好了  我173坐标湖北 旁边有所初中的孩子很多都比我高了  我们那会初中跟豆芽菜一样 ~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
这个是最权威的数字,来自《2014年国民体质监测公报》

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.668

哪一年的长沙?

小老儿一米七五,俺在海口,我楼里的半大小子们很少比我矮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.423
前几天说的都是美女的那个拉脱维亚呢?是这个国家吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
嗯 没有拉低我天朝男性的平均身高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.72

“在※※,北方和南方的差距仍很大,沿海发达地区和内地落后地区,城市和农村的身高差距在迅速扩大。”
LZ贴了,请自己对应

现实生活中你看见的只是本地周边样本,网上自然样本就丰富多了,而且自觉矮的通常说的也就少了,那就和你身边的差异更大了。
在我印象中,一个班里,矮于170的最多只有二三个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧身高的吗?中国男性平均身高很高169.7,荷兰182.5
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试