正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4950 回帖:86
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 7.448
niuer555 发表于 2014-9-30 19:07
嗯,不排除有,但俺可以保证俺不是,呵呵
你不是也没办法,谁让你那边战壕里这样的人说啊——MT党张口就来什么“协调能力不好,开车技术差”的,基本是主流了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.887
lvc2008 发表于 2014-9-30 19:16
最近2年开自动档,说实话,还是开手动有感觉,也更随心所欲,比自动档感觉安全。
毕竟手动车不是你加油就会走的

馒头吃腻了想吃窝头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
niuer555 发表于 2014-9-30 19:03
呵呵,俺发现您特别稀饭偷换概念
俺上面提的多样性都是现实中存在并且是很容易实现很普遍的例子,话音还未落您就帮俺换成开专列酱紫的极端例子

偶尔激情一下并不是让您去违章或者超速
打个比方,市区里面限速60,在最短时间内从0-60和温吞水嘀从0提速至60,前者那就算玩一下小激情
又比方说超车时尽可能保持相对高的转速,从而达到以最短时间完成超车动作的目的
这些和公共安全扯不上任何关系,您也不用把它们偷偷换成违章超速等行为的说

至于“MT由于操作不熟练很可能降低效率,所以从大局出发就没必要大量生产MT车型”这类的观点
这又是您从自己的情况出发,认为这就是放之四海而皆准的真理的说
殊不知对于一个合格的MT司机来说,开手动档降低效率,影响行车的安全性那完全是无稽之谈
而且生产的手动档又没强迫每个人都去买,对自己的驾驶技能有信心,那就买啊,反之,那就买自动档的车呗
这是再自然不过的了,呵呵

呵呵,好吧。
以实际说,现在很多车型例如凯美瑞,不论你喜欢不喜欢,只提供自动挡,而且这类车型越来越多,以后会更多。所以你说了半天都没用,因为以后你没得选,就算你开MT再纯熟,副驾驶摸的再好,也只能开自动挡。
想过瘾吗?完全可以,各种小钢炮专售手动爱好者,价格嘛,反正不能便宜了你。
厂家已经帮你做出了选择,画好路线图了,只需你按图索骥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
有些人手脚协调不好才不入手动挡,却又嘲笑手动挡的穷,这是什么心态?
手动自动各有拥趸,何必讥笑手动挡,
譬如我们这里玉米价格高过大米,是否都要吃玉米才能显示身价?
如果真的如此,别人都会以为你有病,你或许真的有病了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.743
haiyangsea 发表于 2014-09-30 16:11
多样性也得建立在一定条件之上,譬如你说我有钱,我就要享受,早高峰地铁给我开个专列行不行?答案是不行;你说我不怕死,我就要买没有安全带...

最近2年开自动档,说实话,还是开手动有感觉,也更随心所欲,比自动档感觉安全。
毕竟手动车不是你加油就会走的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.712
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-30 16:16
其实呢,你说的这种问题,是手动党犯得最多

嗯,不排除有,但俺可以保证俺不是,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2014-9-30 16:11
多样性也得建立在一定条件之上,譬如你说我有钱,我就要享受,早高峰地铁给我开个专列行不行?答案是不行;你说我不怕死,我就要买没有安全带的车,答案是买不到,因为那是法定强制必须有的,没有不许出厂。

公共交通以安全高效为第一要务,MT由于操作不熟练很可能降低效率,所以从大局出发就没必要大量生产MT车型,也没必要继续进行研发,这也是市场上MT车型越来越少的原因之一。

买菜车应该平稳驾驶,遵守限速,这是法律规定的,也是符合公共安全的方式。想激情请上赛道,怎么激情都可以。

呵呵,俺发现您特别稀饭偷换概念
俺上面提的多样性都是现实中存在并且是很容易实现很普遍的例子,话音还未落您就帮俺换成开专列酱紫的极端例子

偶尔激情一下并不是让您去违章或者超速
打个比方,市区里面限速60,在最短时间内从0-60和温吞水嘀从0提速至60,前者那就算玩一下小激情
又比方说超车时尽可能保持相对高的转速,从而达到以最短时间完成超车动作的目的
这些和公共安全扯不上任何关系,您也不用把它们偷偷换成违章超速等行为的说

至于“MT由于操作不熟练很可能降低效率,所以从大局出发就没必要大量生产MT车型”这类的观点
这又是您从自己的情况出发,认为这就是放之四海而皆准的真理的说
殊不知对于一个合格的MT司机来说,开手动档降低效率,影响行车的安全性那完全是无稽之谈
而且生产的手动档又没强迫每个人都去买,对自己的驾驶技能有信心,那就买啊,反之,那就买自动档的车呗
这是再自然不过的了,呵呵

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.271

用力顶穴为啥是 不富的意思呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.843
那是你,并不是所有人。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
niuer555 发表于 2014-9-30 11:46
很多银(不光是自动党)老稀饭把自己的情况往别人身上套,呵呵

要知道世界是多样性的,你不这么干不代表别人不这么干
比如说有的人稀饭买房,有的人稀饭租房。有的人10分钟路程也要开车出去,有的人能不碰车就尽量不碰车
有的人拿月收入买车,有的人贷款按揭买车等等之类

强求别人按照你自己的方式去生活本身就是幼稚和可笑的

谁又规定买菜车就必须要慢慢开,偶尔小激情一下就不行的么?

其实呢,你说的这种问题,是手动党犯得最多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
niuer555 发表于 2014-9-30 11:46

比如说有的人稀饭买房,有的人稀饭租房。有的人10分钟路程也要开车出去,有的人能不碰车就尽量不碰车

多样性也得建立在一定条件之上,譬如你说我有钱,我就要享受,早高峰地铁给我开个专列行不行?答案是不行;你说我不怕死,我就要买没有安全带的车,答案是买不到,因为那是法定强制必须有的,没有不许出厂。

公共交通以安全高效为第一要务,MT由于操作不熟练很可能降低效率,所以从大局出发就没必要大量生产MT车型,也没必要继续进行研发,这也是市场上MT车型越来越少的原因之一。

买菜车应该平稳驾驶,遵守限速,这是法律规定的,也是符合公共安全的方式。想激情请上赛道,怎么激情都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.27
操曹操 发表于 2014-9-30 09:52
我没记错的话法拉利的手动档比自动档贵

还有吗?f355那种的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.418

在别处看到的,原题目是 不买苹果6的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
LAMP 发表于 2014-9-30 13:08
你和自动档是什么关系?你为什么不如它?

惭愧,打错字了呗,输入法真心不爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老马茶馆 发表于 2014-9-30 10:32
坚决不买自动档的原因可以只有一个,但坚决要买手动档的原因可以有很多!

不少人千里迢迢到北汽厂去买五十年前设计的212,十五年前设计的“战旗”,别说档位,分动器都是手动机械切换,连仪表台、轮毂都特别要求订制铁的。

有人特意到二手市场找十几年前好成色的手动豪车,家里都好几辆了。也因为穷?

圈外人有几个能明白原因?

所以,自己因为穷而不买自动档可以理解,但认为别人坚决要买手动档也是因为穷就显得太没文化了……

点幽默感都没有,哼哼
另外,咬文嚼字的话,我的话里面,有个我字好不好,不关别人的事情,那到底谁没有文化呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
niuer555 发表于 2014-9-30 08:09
好吧,开梅甘娜RS 275 Trophy、福克斯ST的车主纷纷表示木有开7、8万自动档的有钱

https://forum.xitek.com/thread-1355071-1-1-2.html

我这是个案,个案 本帖最后由 happy99 于 2014-9-30 13:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.208
你和自动档是什么关系?你为什么不如它?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.067
众测俱乐部标识
ttmars 发表于 2014-09-30 08:13
”我坚决不如自动挡……”楼主是汽车人^_^

楼主是汽车手动变速箱
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
风江舟 发表于 2014-9-30 13:00
我没讲完整,是不是F0的后悬挂类型要好一些?

都是拖曳臂,没啥差别吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.717
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-30 12:57
这两我都开过,F0那变速器真的不行,发动机太吵了,这个严重影响舒适性

车体么,F0的母本的确比奥拓好一点,但是考虑到copy过程中的走样,没觉得舒适性哪里好

我没讲完整,是不是F0的后悬挂类型要好一些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
风江舟 发表于 2014-9-30 12:54
还有一事:据说F0的舒适性比奥托还要好,什么原因?但是F0没有4AT

这两我都开过,F0那变速器真的不行,发动机太吵了,这个严重影响舒适性

车体么,F0的母本的确比奥拓好一点,但是考虑到copy过程中的走样,没觉得舒适性哪里好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-30 12:50
奥拓刚出来的时候也没有优惠,后来才有的——而且这类微型车、便宜车,我发现越是大城市优惠越高,应该是都有钱,所以买这类车的人少

还有一事:据说F0的舒适性比奥托还要好,什么原因?但是F0没有4AT
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
风江舟 发表于 2014-9-30 12:45
还是大城市好呀,重庆的车价也是很高的————我这里去重庆市区还有一百公里呢

奥拓刚出来的时候也没有优惠,后来才有的——而且这类微型车、便宜车,我发现越是大城市优惠越高,应该是都有钱,所以买这类车的人少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
想到某商业巨子花重金定制手挡奥迪S8那个事儿了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-30 12:42
别处不知道,魔都这边新奥拓的AT五万出头就有,熊猫的AT在4S里都没车——苏州那边我也没见到熊猫的AT

还是大城市好呀,重庆的车价也是很高的————我这里去重庆市区还有一百公里呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
我也因为穷
本帖由 MI 2SC 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
风江舟 发表于 2014-9-30 12:38
指导价:
新奥拓5.99万
吉利熊猫5.49万

四万多买不到新奥拓4AT吧?反正我们这小地方肯定买不到

别处不知道,魔都这边新奥拓的AT五万出头就有,熊猫的AT在4S里都没车——苏州那边我也没见到熊猫的AT
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-30 09:29
你去查下价格

指导价:
新奥拓5.99万
吉利熊猫5.49万

四万多买不到新奥拓4AT吧?反正我们这小地方肯定买不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2014-9-30 11:24
就知道你会举这个例子,还缺了一个手动A6L呢。
很多手动党理解错位了,汽车作为大众交通工具,就应该简单高效,驾驶乐趣是其次的。非要让买菜车激情飞扬,这本身就是不靠谱的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.527
哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一张图,说明我坚决不如自动挡的原因!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试