正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18530 回帖:125
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
可以针对每个对焦点单独调吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 29.594
留印。万一哪天等不级全幅出来,进了K3呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
好用~!进工程模式微调+120 我的16-50不跑了 之前机身微调+10都调不回!~一直在拍风景花草之类的 也没在意跑不跑焦 有次拍人像发现照片全是发虚的 才知道K3跑的厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.579
MARK 备用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
就是用来调对焦的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
小众大群 发表于 2014-10-28 20:28
呀,我是误打误撞的,黑屏之后等了一会儿,没反应,然后关机,再开机,看到红色背景的提示,然后进入菜单往下面翻,就看到微调的界面了。不知道黑屏之后按[MENU]可以直接进工模调整。

呵呵,2010年元旦后,我下决心去开始学习使用工模来修正K-x的严重跑焦那时,查阅着各个网页关于打开工模的文件制作来做,也足足摸了5天,才偶然‘碰’准了道道。

回头想起来,对于我这种电脑的门外汉而言,人家在帖子里说的好些词儿,我是完全不能知道具体在说的是啥,但对于懂得电脑操作的朋友,可谓‘一点即明白’那么简单。

有见及此,后来我在摸索工模的‘花样用法’的帖子里,干脆用截屏图来加些圈圈进行细说,让一些与我那样不谙电脑操作的朋友‘一看即明白’,这样才容易汇集多些共同兴趣者一起去面对和摸索问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
小树下 发表于 2014-10-27 01:26
呵呵,我用过的可以采用工模的机子之中,按[OK]键之后黑屏时间最长的是K-10d,有時候还有再多按一次[OK]键,才可以进入[MENU]去调整工模。

呀,我是误打误撞的,黑屏之后等了一会儿,没反应,然后关机,再开机,看到红色背景的提示,然后进入菜单往下面翻,就看到微调的界面了。不知道黑屏之后按[MENU]可以直接进工模调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
小众大群 发表于 2014-10-26 23:15
知道了,原来黑屏是正常的呀。呵呵,顺利进入工模修调界面。虽然宾得小众,可群里的力量是无限的呀!

呵呵,我用过的可以采用工模的机子之中,按[OK]键之后黑屏时间最长的是K-10d,有時候还有再多按一次[OK]键,才可以进入[MENU]去调整工模。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知道了,原来黑屏是正常的呀。呵呵,顺利进入工模修调界面。虽然宾得小众,可群里的力量是无限的呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人有点笨,按照帖子的步骤建立了俩个文件后,放入SD卡的根目录,然后开着sd卡盖将SD卡插入1槽内,开机后看见了下图的菜单,但是在DEBUG MODE下按'OK'后,相机就黑屏了。这是哪里错了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 1.12
小树下 发表于 2014-10-10 09:28
[AF微调]是方便进入,但测试和修正那时,好像没看出调整某个变量的效果有多大的差别。这方面,工模的修正是比较清晰易见的,每调节10的量,都觉得有‘变化’。所以,我现在用只有23w像素LCD的K-m,在调整工模那时的观察也不觉得难。但有96w像素LCD的K-50,在[AF微调]那时的观察变化情况,实在太费眼神。虽然我很欣赏K-50可以采用[一律调整]与[个别调整]来实现某个区域修正量的控制,毕竟很费神,也容易随着锂电池的电力情况又被迫再调整,修正跑焦起来是挺累的活儿。

关键是宾得的品控让消费者费神
我甚至怀疑 宾得有没有n镜的用户,n镜都是0的情况
本人索尼的a900 玩过的、拥有的所有镜头,都没用过跑焦微调,功能都不用开启,品控的差距竟然如此之大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
小树下 发表于 2014-10-19 08:55
这回正好是人品大爆棚啦,你!

唉,我是一律微调+2去的非洲啊,当时用的荧光灯还是下午的晚霞忘了,不过反光板已经咔啪了三千张略有变化也说不定。因为机器刚拿到手就要启程,连视频怎么启动都没记住,视频档对着狮子使劲按快门键……

下回要用器材之前,还是提前一个月以上买好比较好,都怪可恶的经销商劝我说中秋节后再买有优惠 本帖最后由 kevinwong55 于 2014-10-19 09:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
kevinwong55 发表于 2014-10-19 08:52
早晨阳光好调了一下,发现最佳位置是清0不用调,这是我用过这么多台宾得机身第一台不用调的

这回正好是人品大爆棚啦,你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
kevinwong55 发表于 2014-10-12 10:41
成功将国行K-3改为全世界语言,今天白天阳光好的时候再调一下AF test

早晨阳光好调了一下,发现最佳位置是清0不用调,这是我用过这么多台宾得机身第一台不用调的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.638
mark一下。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
plainseasky 发表于 2014-10-12 09:49
已成功将我的限量版K3的语言变成了中文,哈哈,群众的力量真强大

成功将国行K-3改为全世界语言,今天白天阳光好的时候再调一下AF test
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.713
liegen 发表于 2014-10-11 21:22
K3都出了,K5,K5II还不出?等着刷镜头ROM呢。。。。
K5早就可以进工模了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.005
已成功将我的限量版K3的语言变成了中文,哈哈,群众的力量真强大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.665
K3都出了,K5,K5II还不出?等着刷镜头ROM呢。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.713
成功进入K3工模,留作备用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
penso 发表于 2014-10-11 19:06
镜头跑焦的可能性还是有的,比如说我以前用过一支fa43,无论是1.9还是f4,拍摄同一个地方10次,都会随机跑焦,这种镜头是非常蛋疼的,宾得的fa 和da*遇到这种的概率非常高,就是不同光圈 不同色温 不同距离 不分场合 跑焦随机,微调无解。

你说的‘不同光圈’的说法不对。

工模的跑焦测试、修正量,皆以当时配的那支镜头的‘最大光圈’为准。稍收缩光圈之下,景深就变大了,不可能做到刚好在[对焦点]那么一点点的景深范围里所作的精准测试/修正的了。这本身是个基本的光学原理和摄材常识问题,个人的观点绝对不可以把其随意地就推翻掉的。 本帖最后由 小树下 于 2014-10-11 20:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.401
小树下 发表于 2014-10-11 18:02
把相机设定为某个工模修正量之后,把工模的开启设定回到DIS之后,不管你换过是否有工模文件的SD卡,保留着工模修正量的机子,只能一直‘...

树资说的有道理
我也打算常备一张SD卡储存工模
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
xastone 发表于 2014-10-11 10:13
宾得论坛里有小树兄是我们的福气,感谢他的热心肠!

举手之劳,何足挂齿。

实际上,去年5月,我的侄儿把K-m还给我之后,我就需要另外制作过给K-m用的工模文件。由于2010年元旦之后我开始在K-x里学习使用工模来修正跑焦,K-x的那个工模文件,几年里一直在家里、单位的电脑内保存着。SD卡经常在格式化之后,我再从电脑[复制/粘贴]回去SD卡里即可。但当我需要重新为K-m制作工模文件那时,居然忘记了如该示意截屏图的新对话框里的操作细项,老半天也搞不出来。

后来,我重新查阅过当年曾经参考着用来依葫芦画瓢制作工模文件的那些帖子,终于记起来,最关键之处,是记事本的新对话框里,必须给[文件名]改成该款机型的工模‘代号’,同时,还要把文件格式改动,然后才可以[保存],这样才是完整的制作工模步骤。为此,我把归纳起来的制作工模的步骤写在word文件里存于电脑,以利今后的再次制作之需。到今年2月我买了一台K-10d,制作它的工模文件那时,就不费吹灰之力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 1.12
小树下 发表于 2014-10-11 09:48
镜头跑焦?你怎么证明出来的?

镜头跑焦的可能性还是有的,比如说我以前用过一支fa43,无论是1.9还是f4,拍摄同一个地方10次,都会随机跑焦,这种镜头是非常蛋疼的,宾得的fa 和da*遇到这种的概率非常高,就是不同光圈 不同色温 不同距离 不分场合 跑焦随机,微调无解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
quest720 发表于 2014-10-11 16:09
适马公司CEO山木和人正式宣布150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Sports版镜头将于10月24日在日本地区上市,售价25.9万日元,约合1.5万民币。卡口方面则准备有佳能、尼康、适马3种。它还有一个简化版的“孪生兄弟”150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary,上市时间待定。此外,与该镜头一同上市的还有适马全新滤镜系列和TC-1401、TC-2001两款增距镜。

156S在美国的B&H已经有价格亮出,是2000美金。

我手里的150-500对焦很慢,修正跑焦之下,要打较远、超远的目标,其轮廓的‘结实度’方面,这几年去海滩拍雪鸮那时就很多次同场景、同一机身时,直接与K-x配机头的DAL55-300对比过,真的不能跟553比。另外,我还有一支MC镀膜版的AF400/5.6的,对焦速度较快,较远距离目标的轮廓结实度尚可,超远的目标就不成了。这支定焦的轻便马炮紫边超厉害,只能在很柔顺的光线下才有‘可以看’的片子。我的这2支马炮,色彩方面就更甭提了。

所以,在对焦速度、紫边、色彩这3个对于长焦镜头非常重要的方面表现不如意,使得我再没啥兴趣带该2支旧马炮去打鸟了。

问题在于,自从适马的156S发布之后,我这里的2手器材网站,已见过两个放出150-500马炮的,价格低过半价,只喊低至500刀的水位。这么低价地抛售,还说不定买者拿去用了快到一个月的退货期之前,上门来要求‘原银奉还’地退货,对于我,那就干脆把它摆在博古架上作一件纪念品来得实际些了(因为,有些很擅长于钻消费者权益过滥空子的加拿大人,经常在他们的交流论坛里,专门地交流、炫耀他/她们自个儿是如何如何地‘免费’玩到人家所卖的2手货品的,尤其是价格较高的东西。所以,我才不明知故犯地去吃这种哑巴亏呢)。 本帖最后由 小树下 于 2014-10-11 19:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
quest720 发表于 2014-10-11 16:44
K5 KR开启工程模式的方法树资,你用过没有?
      宾得对焦软件PK_Tether_0_7_0 将宾得相机连接电脑,在电脑中调节电脑焦距进行设置的工具。有人用KR试过了,用数据线连上KR,然后开启相机后可以在软件界面里看到右下角有个“Camera debug mode on”按钮,点击后相机屏幕中会显示DEBUG相关信息,这时我们按menu到C1左侧页就可以看到TEST MODE了,里面能进行调焦等设置了。
    另外请大家不要点软件中的Shutter来拍照,如果用软件拍了照片后不使用delete删除的话,照片信息会放在相机缓存里,这时不管怎样关闭相机后正常使用相机都会显示图片数9999,拍了照片后无法回放、无法LV等等。如果使用了,那么请必须删除照片,这是我测试遇到的,至于调焦有效性我没作测试。

前年底,我买了当时低价抛售的K-01与朋友换K-r,就马上试了PK_Tether_0_7_0,看看能否开启工模,但结果只有一个:完全没用。

去年中,我标到比新上架价格略便宜少许的K-50,到手之后才知道是只有拉丁语系版的。立刻就想到要学着K-01、K-30那样,用当年里存着的PK_Tether_0_7_0来刷中文,结果是徒劳的,无效。我再去该网站看看,才发觉此时的PK_Tether_0_7_0 已更新至PK_Tether_0_7_2 了,再下载它来试试看,同样是不能用的。所以,我的K-50(5月那时已送给家乡的堂兄弟了)至今依然只可用其英文的界面。 本帖最后由 小树下 于 2014-10-11 18:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
Jasonblues 发表于 2014-10-11 12:41
多谢树资

还有个问题,如果SD卡里没有工模文件的话,相机就不会处于工模开启的状态了吧?
即使在相机里已经用工模卡已经将工模设定为
我得试试

把相机设定为某个工模修正量之后,把工模的开启设定回到<DIS>之后,不管你换过是否有工模文件的SD卡,保留着工模修正量的机子,只能一直‘按既定方针办’地全部对焦指令以该修正量取执行任务。

所以,若你换了个没有工模文件的SD卡,在户外若更换另外一支工模修正量完全不同的镜头那时,就等于你只能全部拍糊片。

SD卡里保留着工模文件,对于相机、拍摄之后的存储片子等方面皆没有任何的影响,为什么要把没有工模文件的SD卡摆进相机呢?万一在外要换镜头,那可就抓狂了。

我的钱包里有一个备用的SD卡,里面所存的工模文件,总共有K-10d、K-m、K-x这3款机子的,由于每一款机子的开启工模所需同时按着的键钮位置皆不同,换言之,我若用上这个备卡那时,这么巧也要换过不同工模修正量的镜头的话,我也能够按照当时的机子是哪一款的而按着所需的那个键钮去开启其工模,确保自己在户外随时换机、换镜头、换工模方面的万无一失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
小树下 发表于 2014-10-11 09:48
镜头跑焦?你怎么证明出来的?

K5 KR开启工程模式的方法树资,你用过没有?
      宾得对焦软件PK_Tether_0_7_0 将宾得相机连接电脑,在电脑中调节电脑焦距进行设置的工具。有人用KR试过了,用数据线连上KR,然后开启相机后可以在软件界面里看到右下角有个“Camera debug mode on”按钮,点击后相机屏幕中会显示DEBUG相关信息,这时我们按menu到C1左侧页就可以看到TEST MODE了,里面能进行调焦等设置了。
    另外请大家不要点软件中的Shutter来拍照,如果用软件拍了照片后不使用delete删除的话,照片信息会放在相机缓存里,这时不管怎样关闭相机后正常使用相机都会显示图片数9999,拍了照片后无法回放、无法LV等等。如果使用了,那么请必须删除照片,这是我测试遇到的,至于调焦有效性我没作测试。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
小树下 发表于 2014-10-10 02:23
最近一段时间里,我在考虑着是否该为了玩腾龙或者适马的150-600新炮打鸟而增加一套相机系统呢。

既然K-3能继续使用工模调整的话,我就没必要再增加一套新的系统那么繁琐。更何况,我在学着使用工模修正K-x的跑焦之初,已经发觉到工模是能够随心所欲去迎合远、超远距离的拍摄要求的,各厂家机子的[AF微调]功能可没这么一种特殊的耍法。

工模的迎合远、超远距离的拍摄实际探索,在我的【细说工模】: 跑焦的[AF微调]或旧机的[工模修正+辩证操控跑前跑后下的特效]帖子里有详细的解说和实例,这里不重复码字了。

适马公司CEO山木和人正式宣布150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Sports版镜头将于10月24日在日本地区上市,售价25.9万日元,约合1.5万民币。卡口方面则准备有佳能、尼康、适马3种。它还有一个简化版的“孪生兄弟”150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary,上市时间待定。此外,与该镜头一同上市的还有适马全新滤镜系列和TC-1401、TC-2001两款增距镜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.401
小树下 发表于 2014-10-11 09:47
1、如果你没有‘还原’为,则相机无论开启/关机多少次,依然是保持在工模开启着的状态。工模开启着的相机,需要按一下机背的[OK]键,才可以咔嚓的。

2、你设定了某个工模修正量之后,即使换过一个没有工模文件的SD卡,相机依然是按照调整工模量的情况去执行对焦指令,就算你换过另外一个镜头,也是按照该修正量执行。

3、你改了区域设置的情况,就如修正跑焦量的情况一样的,只要你不再专门去改它,它就一直按照改动之后的情况工作下去。

多谢树资

还有个问题,如果SD卡里没有工模文件的话,相机就不会处于工模开启的状态了吧?
即使在相机里已经用工模卡已经将工模设定为<EN>
我得试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: K-3 工程模式
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试