正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13725 回帖:139
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.566
yxbzhj 发表于 2014-11-6 21:16
25f1.8和17f2.8是两个好头,立体感非常强,我所头的标准就是立体感第一,色彩第二,只要这两个指标好了,其它的焦外,分辨率都差不了,75f1.8和松下的7-14也是好头
1728的色彩确实是不错,只是分辨率这项除了机身盖,估计M43里找不到比它更差的定焦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.448
重新玩DC 发表于 2014-11-7 15:43
25/1.4 ,还是1.4,一步到位不想了

华丽的紫边
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.756
25/1.4 ,还是1.4,一步到位不想了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
viewtiful 发表于 2014-11-7 10:57
EP5其实还OK就是配上这个头从这个角度看实在太丑了。

我自己用EM10感觉和松下的机器搭起来其实看起来很不错/

EM10外形还行,就是机身太短,军舰头太大,看上去很臃肿。我去苏宁试过,手感也很差。配25.4更臃肿,配45.8还好看些。
EPL7的外形。。。大部分人都觉得不差于EP5,我觉得也很漂亮。

总之,审美观不同吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.373
amosmos 发表于 2014-11-7 09:57
那你觉得哪个相机的外形比较美啊?

平时配14也不会觉得机身太大镜头太小。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
amosmos 发表于 2014-11-7 09:57

EP5其实还OK就是配上这个头从这个角度看实在太丑了。

我自己用EM10感觉和松下的机器搭起来其实看起来很不错/
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
viewtiful 发表于 2014-11-7 09:21
丑到没朋友

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
amosmos 发表于 2014-11-4 15:56
EPL7+25.8

丑到没朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.761
hbatz 发表于 2014-11-7 08:57
这个怎么讲?

F1.4和F1.8比要难设计得多,结构也复杂,用料也一般更好。各厂家的F1.4大部分比同焦距的1.8贵一倍不止。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.338
hbatz 发表于 2014-11-06 09:33
总感觉奥巴机身还是配奥巴镜头好点,这俩25mm行货价格差三分之一,素质应该没差这么多。...
松下的镜头行货价就是个坑,贵的离谱,包括机身。
不过水货可就便宜了,我的入手价不到2700。至于差别值不值700那就因人而异了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.115
acutls 发表于 2014-11-6 21:57
F1.4比F1.8贵一倍是很正常的。

这个怎么讲?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.761
hbatz 发表于 2014-11-6 17:33
总感觉奥巴机身还是配奥巴镜头好点,这俩25mm行货价格差三分之一,素质应该没差这么多。

F1.4比F1.8贵一倍是很正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.448
yxbzhj 发表于 2014-11-6 21:16
25f1.8和17f2.8是两个好头,立体感非常强,我所头的标准就是立体感第一,色彩第二,只要这两个指标好了,其它的焦外,分辨率都差不了,75f1.8和松下的7-14也是好头

说的我又想买个17/2.8了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.214
amosmos 发表于 2014-11-4 17:09
25.8 的焦外效果

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
25.8抓拍,全开锐度足够,还带点小虚化
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.302
一颗很好的头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.076
还有视觉差别,25 1.8视角稍广
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
游荡的泡菜 发表于 2014-11-5 16:56
2514和2518相比,劣势就是:便携性、色散,最近对焦距离也勉强算个。另外配奥家的机身还有个光圈经常收缩的问题,
对焦速度我主管感觉持平,我只有松下的机身,对焦松下比奥巴强。光学方面,散景、分辨率、反差、色彩啥的应该2514强。
有朋友说过18远景锐利不足,我用2514没有遇到远景不锐利的问题。
上个图,150米开外的100%
GF2,DG2514,

总感觉奥巴机身还是配奥巴镜头好点,这俩25mm行货价格差三分之一,素质应该没差这么多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.338
2514和2518相比,劣势就是:便携性、色散,最近对焦距离也勉强算个。另外配奥家的机身还有个光圈经常收缩的问题,
对焦速度我主管感觉持平,我只有松下的机身,对焦松下比奥巴强。光学方面,散景、分辨率、反差、色彩啥的应该2514强。
有朋友说过18远景锐利不足,我用2514没有遇到远景不锐利的问题。
上个图,150米开外的100%
GF2,DG2514,

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
smalk 发表于 2014-11-5 14:38
价格略高,其他方面没什么短板了吧。同级别同光圈,标头价格高过85mm焦段价格(45/1.8),稍微有点说不过去。

2个头我都有。
25.8的画质明显超过了45.8,焦外、层次感、全开锐度都胜过45.8。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.973
价格略高,其他方面没什么短板了吧。同级别同光圈,标头价格高过85mm焦段价格(45/1.8),稍微有点说不过去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.076
deep_g 发表于 2014-11-5 10:29
我没DG25. 但从评测的对比照片看,DG25中心在F1.8 比25 1.8 锐,即使1.4和1.8比,中心也稍锐一点。25 1.8的优势在于边角到中心差别小。这样的优势是全开的时候构图可以随心所欲,不用非把主体放在中间。
嗯,看过几份评测,是如你所说的这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.262
25 1.8 质量满意的,比17要好些,配合EPL挺舒服,17,25非常轻便,相对质量够好,两个镜头够了出门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
feixianglyw 发表于 2014-11-5 09:09
我觉得奥巴2518相对DG25的优势是光圈因小了半档体积相对更小,对焦更快,最近对焦距离更是近了5公分,再就是全开跟DG25的1.4-1.8相比锐度稍高,色散控制较好。至于其他方面,画面细腻度,色彩,层次,焦外柔和度等DG25表现更好。

我没DG25. 但从评测的对比照片看,DG25中心在F1.8 比25 1.8 锐,即使1.4和1.8比,中心也稍锐一点。25 1.8的优势在于边角到中心差别小。这样的优势是全开的时候构图可以随心所欲,不用非把主体放在中间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.566
我觉得奥巴2518相对DG25的优势是光圈因小了半档体积相对更小,对焦更快,最近对焦距离更是近了5公分,再就是全开跟DG25的1.4-1.8相比锐度稍高,色散控制较好。至于其他方面,画面细腻度,色彩,层次,焦外柔和度等DG25表现更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
deep_g 发表于 2014-11-4 16:27
五月的入手25 1.8,和E-M10一起,主要拍娃。目前没有其他M43镜头。使用感受如下:
1. 做工还可以。搭配的遮光罩装上后稍有松动。对焦环手感不错,但很少用到。
2. 对焦速度比较快,但由于没有其他M43镜头比较,也不好说有多快。看评测说和25 1.4基本上一个速度。
3. F1.8 全开没有预想的那么锐。以可能是我的镜头的个别问题。但从中心到边角画质差别不大。
4. F2.5 之后就很锐利了。和F1.8相比,不100%看,没什么差距。100%看还是锐的比较明显。
5. 感觉拍摄近距离的物体比远距离的锐。可能和镜头设计有关,传说45 F1.8也这样,但75就没这毛病。F1.8 近拍锐度还是不错的,景色也浅,虚化明显。
6. 焦外我比较满意了。但看评测和25 1.4 比,还是松下的焦外更柔和些。
7. 色彩和对比度感觉偏清淡。和E-M10一起,我有时会对比度+1,效果还不错。
8. 由于最佳锐度在F4,拍大景深的景物一般。其实我感觉M43拍大场景什么机身+镜头都比较吃力。也可能我还没发挥出E-M10加这颗头的全部潜能。
9. 拍娃还是得心应手,拍点小品也不错。
10.我一直带着遮光罩,没发现紫边情况。畸变也没察觉。F1.8有点暗角,但在实际使用中很难发觉。

非常详细,我买这颗定焦除了日常挂机外,在室内拍娃的时候也多,至于虚化倒是不很看重,人物还是要和景物放在一起才有记录的价值,看起来这颗头还是可以满足需要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2014-11-4 17:37
我比较镜头和老兄有点不一样
我是在我需要的各自焦段里比较,选一个且只选一个能在这焦段放心可靠使用的镜头,而不是大排行

广角918和12定并行一段时间,留下的12,无疑是手里最有价值的镜头,旅游80%以上它拍的,当然要可靠、放心,而且它本身就是个艺术品。很多人对这镜有微词,我从来不以为然

挂机,对我来说是14和17,最早是17饼,后换成14饼(和17比我更喜欢14)但它画质就没达到我放心使用标准,再后来换成171.8,它达到了,挂机12有点广,25有点窄有点大,现在一机一镜多半会带它,手里镜头中17是配em1最漂亮的,没有之一

标准焦段最早是20饼(可能有人把它和17归为一类),后来用25替换的它,你说对了dg25是一个标杆,要画质的片我一定会用它拍,所以在20饼、奥巴25和它之间重新选择我还会选它,25和17在不同焦段没可比性

中焦有过45,虽然众口皆碑,但是我对它色彩、焦外就没满意过,我拍人像少,喜好微距 ,60微出来就换它了,60微绝对也是个所在焦段可以独当一面的好镜头

我的根据就是这些镜头的亲自认真使用,不是看网上别人YY

如果按使用率来分,那每个人的理解可能都不一样的。
我第一个定焦14,第二个25.4,现在我手上还有20二代,45,和新入的25.8
20二代是用得最多的,喜欢它的轻便高画质,适合随身。就是对焦略慢,现在有对焦更快捷,画质更好,而且也比较轻便的25.8可以做挂机头,替代20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
amosmos 发表于 2014-11-4 16:37
我用过的几个定焦的画质感觉应该是这样排:
25.4》25.8》20饼二代》17.8=45.8

25.4可以说是M43的标杆,不明白你说17.8的画质和25.4媲美是什么根据? 17.8只是焦段好,对焦快,外形也不错。至于画质,比之20饼不如,更不用和奥巴新出的25.8比了。

参考20,17和45贴图区。

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-684314-highlight-20%2B%2B%BE%E3%C0%D6%B2%BF.html
https://forum.xitek.com/thread-1102310-1-1-1.html
https://forum.xitek.com/thread-919181-1-1-1.html

我比较镜头和老兄有点不一样
我是在我需要的各自焦段里比较,选一个且只选一个能在这焦段放心可靠使用的镜头,而不是大排行

广角918和12定并行一段时间,留下的12,无疑是手里最有价值的镜头,旅游80%以上它拍的,当然要可靠、放心,而且它本身就是个艺术品。很多人对这镜有微词,我从来不以为然

挂机,对我来说是14和17,最早是17饼,后换成14饼(和17比我更喜欢14)但它画质就没达到我放心使用标准,再后来换成171.8,它达到了,挂机12有点广,25有点窄有点大,现在一机一镜多半会带它,手里镜头中17是配em1最漂亮的,没有之一

标准焦段最早是20饼(可能有人把它和17归为一类),后来用25替换的它,你说对了dg25是一个标杆,要画质的片我一定会用它拍,所以在20饼、奥巴25和它之间重新选择我还会选它,25和17在不同焦段没可比性

中焦有过45,虽然众口皆碑,但是我对它色彩、焦外就没满意过,我拍人像少,喜好微距 ,60微出来就换它了,60微绝对也是个所在焦段可以独当一面的好镜头

我的根据就是这些镜头的亲自认真使用,不是看网上别人YY

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手持夜景,直出缩图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F1.8 近距人像
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥巴的25mm f1.8这颗新头怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试