正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3597 回帖:112
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.878
后到 发表于 2014-11-15 19:06
感谢你分享使用感受,我乃真正小白,以前只在小时候玩过玩具熊猫望远镜。前两个月看到坛子里鲨鱼荣耀的帖子,忽然想买个望远镜来玩,去爬了下北旅,头昏脑涨,此次看到这个贴又觉得价格太诱人,但又真不懂,故此到处找评论看。羡慕你说买就买了,我还有一丝犹豫。

这次有些赌博的意味
买前与卖家进行了两天的沟通,答应我出来回快递费的前提下无理由退货,大不了把玩一下退回去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.189
诺彦 发表于 2014-11-15 08:23
你说这些部分看到过,但他们并没有说物镜盖子有个挂绳
瞳距亲测并没你说的问题,我反倒比较喜欢稍紧的阻尼
调焦轮蹭镜筒还没发现,眼罩确实费劲
任何一款商品都不能脱离价格来对比,这个大家都懂的

你说的是别人的评价,镜子到这个阶段适合自己与否也是个关键,甚至是主要因素

感谢你分享使用感受,我乃真正小白,以前只在小时候玩过玩具熊猫望远镜。前两个月看到坛子里鲨鱼荣耀的帖子,忽然想买个望远镜来玩,去爬了下北旅,头昏脑涨,此次看到这个贴又觉得价格太诱人,但又真不懂,故此到处找评论看。羡慕你说买就买了,我还有一丝犹豫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我爱baby 发表于 2014-11-15 06:40
我来简单评价一下征服者HD吧
首先,这个镜子定位是蔡斯的二线,不是顶级,往上有胜利和HT,这个镜子与顶级镜的差距主要在亮度 色彩还原和通透感上
有消息说,为了成本考虑,镜子的部分零件由日本厂商提供,比如光学玻璃(小原)等,当然最后总装肯定是在德国完成的
总体
至于你的疑问,有几个确实是事实,比如,包胶易粘灰,旋升眼罩略紧,物镜盖的设计,更糟糕,如果换成国产品牌,肯定会让客户骂死
关于机械质量,个人感觉完全不用担心,在我用过的一大堆镜子里完全可以排在前列,镜体结实,铰链松紧合适,调焦轮行程短 手感舒适,唯有右眼视力补偿稍小(大概400度左右)
另外你说的HD,其实就是ED镜片,主要是用来消色差的
以上是个人一点体会,希望能对你有帮助

很有帮助,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
后到 发表于 2014-11-14 23:23
刚看了下美亚上美国鬼子的评论,一致对光学评价很高,但一致评价物镜盖子太容易碰掉了,他们好多是买来打猎用的。其中有一个还说机械质量一般,调瞳距的铰链不灵活,劲小了调不到位,劲大点又容易掰过,不丝滑,而且调瞳距时中间的调焦轮蹭镜筒,还说眼罩调高度时卡位也比较费劲,说他对蔡司和德国品质失望了。还有说对裸眼者来说眼罩升的不够高,但眼镜党表示此镜用着很合适云云。英文差,大概意思如此可能不准确。

你说这些部分看到过,但他们并没有说物镜盖子有个挂绳
瞳距亲测并没你说的问题,我反倒比较喜欢稍紧的阻尼
调焦轮蹭镜筒还没发现,眼罩确实费劲
任何一款商品都不能脱离价格来对比,这个大家都懂的

你说的是别人的评价,镜子到这个阶段适合自己与否也是个关键,甚至是主要因素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.899
后到 发表于 2014-11-14 23:23
刚看了下美亚上美国鬼子的评论,一致对光学评价很高,但一致评价物镜盖子太容易碰掉了,他们好多是买来打猎用的。其中有一个还说机械质量一般,调瞳距的铰链不灵活,劲小了调不到位,劲大点又容易掰过,不丝滑,而且调瞳距时中间的调焦轮蹭镜筒,还说眼罩调高度时卡位也比较费劲,说他对蔡司和德国品质失望了。还有说对裸眼者来说眼罩升的不够高,但眼镜党表示此镜用着很合适云云。英文差,大概意思如此可能不准确。

我来简单评价一下征服者HD吧
首先,这个镜子定位是蔡斯的二线,不是顶级,往上有胜利和HT,这个镜子与顶级镜的差距主要在亮度 色彩还原和通透感上
有消息说,为了成本考虑,镜子的部分零件由日本厂商提供,比如光学玻璃(小原)等,当然最后总装肯定是在德国完成的
总体
至于你的疑问,有几个确实是事实,比如,包胶易粘灰,旋升眼罩略紧,物镜盖的设计,更糟糕,如果换成国产品牌,肯定会让客户骂死
关于机械质量,个人感觉完全不用担心,在我用过的一大堆镜子里完全可以排在前列,镜体结实,铰链松紧合适,调焦轮行程短 手感舒适,唯有右眼视力补偿稍小(大概400度左右)
另外你说的HD,其实就是ED镜片,主要是用来消色差的
以上是个人一点体会,希望能对你有帮助
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚看了下美亚上美国鬼子的评论,一致对光学评价很高,但一致评价物镜盖子太容易碰掉了,他们好多是买来打猎用的。其中有一个还说机械质量一般,调瞳距的铰链不灵活,劲小了调不到位,劲大点又容易掰过,不丝滑,而且调瞳距时中间的调焦轮蹭镜筒,还说眼罩调高度时卡位也比较费劲,说他对蔡司和德国品质失望了。还有说对裸眼者来说眼罩升的不够高,但眼镜党表示此镜用着很合适云云。英文差,大概意思如此可能不准确。 本帖最后由 后到 于 2014-11-14 23:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诺彦 发表于 2014-11-14 18:20
我小白不太懂,LP英文学的好,说是高清
刚又官网了:
HD
    高清晰度。HD不是一种镜片,相反,它描述的是ED镜头的结果:非常好的解析力。
地址http://www_zeiss_com_cn/sports-optics/zh_cn/nature/binoculars/conquest/conquest-hd.html?cq_ck=1343720814930#inpagetabs-3

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
后到 发表于 2014-11-14 18:09
非常感谢,HD是平场的意思吗?

我小白不太懂,LP英文学的好,说是高清
刚又官网了:
HD
    高清晰度。HD不是一种镜片,相反,它描述的是ED镜头的结果:非常好的解析力。
地址http://www_zeiss_com_cn/sports-optics/zh_cn/nature/binoculars/conquest/conquest-hd.html?cq_ck=1343720814930#inpagetabs-3

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诺彦 发表于 2014-11-14 18:00
PM你淘宝链接了

非常感谢,HD是平场的意思吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
后到 发表于 2014-11-14 17:57
请教您和楼主这个漏在哪里捡的?

PM你淘宝链接了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诺彦 发表于 2014-11-14 11:39
我擦,这批镜子目前一共卖出9个,这里就发现俩!!
差价300,我败了8X42的,昨日收货,白天晚上都用了,不错
朋友看到,说玩两年原价可以转了

请教您和楼主这个漏在哪里捡的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我擦,这批镜子目前一共卖出9个,这里就发现俩!!
差价300,我败了8X42的,昨日收货,白天晚上都用了,不错
朋友看到,说玩两年原价可以转了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.396
玩蔡司显然要上VICTORY
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.661
LFNG 发表于 2014-11-5 21:52
某宝上蔡司conquest HD 8x32全新行货只要4500了,德国也没这么便宜,有兴趣的抓紧了,我已拣,和大家分享一下,白、亮、锐,很不错。

我老爹说过,最好的望远镜是蔡司的。惊得我一愣一愣的,这你也懂?

他从不玩摄影的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kkikone 发表于 2014-11-11 07:16
我现在单位上网北旅上不去了,还以为老刘今天搞特价呢,印象中你好像有Victory这个规格的了,还抢这个?

...

便宜买死人,呵呵

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
我爱baby 发表于 2014-11-11 14:50
不是,老刘卖的是行货,做不到这个价的
大致了解下,这批镜子是特殊渠道出的货
我也捡了台,东西没有问题,就外盒子是破的
我现在单位上网北旅上不去了,还以为老刘今天搞特价呢,印象中你好像有Victory这个规格的了,还抢这个? 本帖最后由 kkikone 于 2014-11-11 15:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kkikone 发表于 2014-11-11 14:26
那个店里买的?老刘哪里?

不是,老刘卖的是行货,做不到这个价的
大致了解下,这批镜子是特殊渠道出的货
我也捡了台,东西没有问题,就外盒子是破的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
那个店里买的?老刘哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844
米不起,等双十一,买个 博冠山鹰 8*25就足够我用了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赏月观星 发表于 2014-11-7 12:32
那也不一定,每个人都不一样:

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201252815739416/

专业啊,敬仰一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
真是好价格啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.4
sxqzq 发表于 2014-11-6 20:59
这么贵,没必要,这东西,就几天的热度。

那也不一定,每个人都不一样:

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201252815739416/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.128
这么贵,没必要,这东西,就几天的热度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.9
某宝上蔡司conquest HD 8x32全新行货只要4500了,德国也没这么便宜,有兴趣的抓紧了,我已拣,和大家分享一下,白、亮、锐,很不错。
本帖由 iPhone4 客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 蔡司
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拣漏了
功能受限