正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32405 回帖:1546
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.771
玛祖卡 发表于 2015-2-8 15:34
只答对一半。猫兄对钢琴练习曲还知道不少。克莱门蒂的钢琴曲,除了第36号作品《6首小奏鸣曲》是钢琴初学者考级必须通过的作品。还有100首各种难度的钢琴练习曲集《Gradus ad Parnassum》,中文叫《朝圣进阶》。现在仍被许多音乐学院钢琴专业奉为教科书。车尔尼回忆说,他教贝多芬的侄子卡尔的钢琴时,有天贝圣过来问车尔尼用什么教材,听到回答是用克莱门第的教材,很是满意。这100首练习曲我全部收录了,当钢琴小品听很过瘾,就像尝了100道不同味道的小菜。他最有名的是《奏鸣曲集》,里面有110首奏鸣曲,至今仍在广泛演奏。据说克莱门蒂从作品Op.13 开始,悟出了音乐本性,决心洗去一切浮华炫耀,还把之前的许多作品都烧了。我收录了并听了110首奏鸣曲的其中40多首,感觉其特点是天真、诚实、朴素、很少装饰音。晚上听特别合适。建议猫兄去听听,与肖邦和胡梅尔的风格大异其趣。

等你分享啊。克莱门第活了80岁,是跨越了巴洛克,古典和浪漫主义三个时期,我去找找他的作品,玛兄快开贴,分享这些音乐吧。他的六首小奏鸣曲我小时候弹过,所以对他的认识就一直停留在那里。。。先入为主也不一定是好事啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.355
六能猫 发表于 2015-2-8 08:25
带着思考去学习是最好的了。克莱门第原来还是钢琴制造商,太了不起了。
在琴童中,克莱门第的知名度还是很高的,著名的《小奏鸣曲》里面选取了克莱门第的6首小奏鸣曲,是入门必学。
不过可能正因为如此,他的大作往往很少被认知吧。就像车尔尼,当弹琴弹到车尔尼练习曲毕业以后,估计终生都不想再碰车尔尼了。
只答对一半。猫兄对钢琴练习曲还知道不少。克莱门蒂的钢琴曲,除了第36号作品《6首小奏鸣曲》是钢琴初学者考级必须通过的作品。还有100首各种难度的钢琴练习曲集《Gradus ad Parnassum》,中文叫《朝圣进阶》。现在仍被许多音乐学院钢琴专业奉为教科书。车尔尼回忆说,他教贝多芬的侄子卡尔的钢琴时,有天贝圣过来问车尔尼用什么教材,听到回答是用克莱门第的教材,很是满意。这100首练习曲我全部收录了,当钢琴小品听很过瘾,就像尝了100道不同味道的小菜。他最有名的是《奏鸣曲集》,里面有110首奏鸣曲,至今仍在广泛演奏。据说克莱门蒂从作品Op.13 开始,悟出了音乐本性,决心洗去一切浮华炫耀,还把之前的许多作品都烧了。我收录了并听了110首奏鸣曲的其中40多首,感觉其特点是天真、诚实、朴素、很少装饰音。晚上听特别合适。建议猫兄去听听,与肖邦和胡梅尔的风格大异其趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛祖卡 发表于 2015-2-8 02:28
对。原来我提过啊,不记得了。继续游戏,思考题:除了他的钢琴技艺,克莱门蒂牛还有几样东西很牛,是什么呢?

带着思考去学习是最好的了。克莱门第原来还是钢琴制造商,太了不起了。
在琴童中,克莱门第的知名度还是很高的,著名的《小奏鸣曲》里面选取了克莱门第的6首小奏鸣曲,是入门必学。
不过可能正因为如此,他的大作往往很少被认知吧。就像车尔尼,当弹琴弹到车尔尼练习曲毕业以后,估计终生都不想再碰车尔尼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六能猫 发表于 2015-2-7 23:53
按照玛兄前段时间的信息来看,应该是克莱门第吧。。。
对。原来我提过啊,不记得了。继续游戏,思考题:除了他的钢琴技艺,克莱门蒂牛还有几样东西很牛,是什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛祖卡 发表于 2015-2-7 23:09
也好,找个话题聊聊。出道问答题:请猜猜※※上是哪个牛人,曾经和莫扎特比赛钢琴,打了个平手,之后还招来莫扎特的忌恨,说了他不少坏话?

按照玛兄前段时间的信息来看,应该是克莱门第吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.996
玛祖卡 发表于 2015-2-7 23:09
也好,找个话题聊聊。出道问答题:请猜猜※※上是哪个牛人,曾经和莫扎特比赛钢琴,打了个平手,之后还招来莫扎特的忌恨,说了他不少坏话?

这个还真不知道。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六能猫 发表于 2015-2-7 22:35
玛兄可以先把高论抛出来啊,K版回来后肯定会日以继夜的回复,也让我看看。

最终幻想8 发表于 2015-2-7 22:43
附议。。。。。。
也好,找个话题聊聊。出道问答题:请猜猜※※上是哪个牛人,曾经和莫扎特比赛钢琴,打了个平手,之后还招来莫扎特的忌恨,说了他不少坏话? 本帖最后由 玛祖卡 于 2015-2-7 23:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.996
六能猫 发表于 2015-2-7 22:35
玛兄可以先把高论抛出来啊,K版回来后肯定会日以继夜的回复,也让我看看。

附议。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛祖卡 发表于 2015-2-7 22:14
:,还是私语的感觉好。四处逛了一下,原来外面烽火连天,看来太热闹也不是好事。kemmi 几天兄不来,没了话趣,小许伤感。怀念隔洋夜话谈音乐的日子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六能猫 发表于 2015-2-7 10:50
没问题,不拍砖,最多交头接耳,窃窃私语。
,还是私语的感觉好。四处逛了一下,原来外面烽火连天,看来太热闹也不是好事。kemmi 兄几天不来,没了话趣,小许伤感。怀念隔洋夜话谈音乐的日子。 本帖最后由 玛祖卡 于 2015-2-7 22:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛祖卡 发表于 2015-2-7 10:47
我挑曲,你来听。准备小凳子,不许带砖头。

没问题,不拍砖,最多交头接耳,窃窃私语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六能猫 发表于 2015-2-7 10:40
我们都久候了。
我挑曲,你来听。准备小凳子,不许带砖头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.686
六能猫 发表于 2015-2-7 10:41
你孙子太厉害了,我儿子只会看巧虎。

我孙子也喜欢巧虎,还喜欢看《花园宝宝》,更喜欢看那据说是比利时人制作的动画片《萨米冒险记》------这个《萨米冒险记》老顽童我也是极其喜欢!   猫兄,赶紧给你儿子看那《萨米冒险记》吧,太棒了!包你儿子喜欢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玛祖卡 发表于 2015-2-7 10:30
2岁就有音乐细胞。我准备春节开帖子,搞台音乐会,请到时来捧场。

不是我谦虚,我孙子不咋地的,他只是一听到放音乐,就忍不住身体扭来扭去且蹦来蹦去的,不安分而已啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
摄影达人888 发表于 2015-2-7 08:12
听了,拔错拔错,我2岁多的孙子一听这曲子就来劲儿了,他试图跟着曲子的旋律翩翩起舞!

你孙子太厉害了,我儿子只会看巧虎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛祖卡 发表于 2015-2-7 10:30
2岁就有音乐细胞。我准备春节开帖子,搞台音乐会,请到时来捧场。

我们都久候了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听了,拔错拔错,我2岁多的孙子一听这曲子就来劲儿了,他试图跟着曲子的旋律翩翩起舞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2015-2-7 08:47
好好,音乐的启蒙教育有作用了。

其实,肖斯塔科维奇的这首《节日序曲》写得极佳!不知大家都听过没有,没听过就太可惜了。         

http://www_iqiyi_com/w_19rrd4zgod.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.094
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5

好好,音乐的启蒙教育有作用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.094
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
玛祖卡 发表于 2015-2-7 03:45
俺这里也听不到。

@六能猫

我猜是不是为了不给老外留下版权问题的证据?结果把你们也挡在外了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2015-2-6 21:21
玛祖卡兄推荐的Jazz suit No.2 Walt 2,不仅K版喜欢,我也非常喜欢。这张碟主要是听这支曲子。里面还有一首“鸳鸯茶”,让人想起“虎口脱险”里面吹口哨对暗号的小曲儿。

这个版本更有气势。http://music.baidu.com/song/2607224

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六能猫 发表于 2015-2-6 22:26
被墙了。。。
俺这里也听不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.348
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
vic0561 发表于 2015-2-6 21:21
玛祖卡兄推荐的Jazz suit No.2 Walt 2,不仅K版喜欢,我也非常喜欢。这张碟主要是听这支曲子。里面还有一首“鸳鸯茶”,让人想起“虎口脱险”里面吹口哨对暗号的小曲儿。

这个版本更有气势。http://music.baidu.com/song/2607224

听过,有贵夫贵妇们在金碧辉煌的舞池蹦嚓嚓的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
hf老虎鱼 发表于 2015-2-6 23:12
不敢当啊,摄影方面还是个小学生。
还要向向各位学习。

我最近听了个黑胶转24/96的马三,怎么感觉没我低档唱机录制效果好(对比我录的马八)?是不是那个在唱放和传输中有损耗啊,我是功放直录黑胶输出的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.062
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
六能猫 发表于 2015-2-6 22:26
被墙了。。。

老肖的此版本在rca还有一个,是吉他联科指挥的,好像是德国法兰克福广播交响乐团演奏的,很不错,不比这个差。但这个也很好的。两个版本我都有,似乎rca的味道更俄罗斯化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
开山鼻祖 发表于 2015-2-6 23:08
鱼兄多来这,音乐欣赏水平和摄影水平都在其他之上。

不敢当啊,摄影方面还是个小学生。
还要向向各位学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
hf老虎鱼 发表于 2015-2-6 22:56
几位这里太抬举我了,但我相信山外有山,天外有天这句名言。当初投笔撰稿也是为生活所迫,补贴家用。
达人兄说的也对:“不光是要有爱好,还得有激情,更得有修养,三者缺一不可”。前两个倒是具备了,但后者却要一生为之奋斗。本人来无忌论坛原是为了摄影,纯属意外,值得庆幸的是结识了各位志同道合的朋友,有了这个平台,视野更界的开阔,以前的心态是有些锋芒毕露的,而如今也谦虚平和了,谢谢。
大家各有所长,为了一个纯洁的目标共同进步吧。

鱼兄多来这,音乐欣赏水平和摄影水平都在其他之上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
最终幻想8 发表于 2015-2-6 14:51
猫兄说的太对了。。。。。。

几位这里太抬举我了,但我相信山外有山,天外有天这句名言。当初投笔撰稿也是为生活所迫,补贴家用。
达人兄说的也对:“不光是要有爱好,还得有激情,更得有修养,三者缺一不可”。前两个倒是具备了,但后者却要一生为之奋斗。本人来无忌论坛原是为了摄影,纯属意外,值得庆幸的是结识了各位志同道合的朋友,有了这个平台,视野更界的开阔,以前的心态是有些锋芒毕露的,而如今也谦虚平和了,谢谢。
大家各有所长,为了一个纯洁的目标共同进步吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Top 100 交响曲作曲家--推荐,投票!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试