正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:108612 回帖:2502
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 71.863
    最近天气不错,适合跑步,这月跑量又过百了。

2016.05.26  星期四 晴 早5:00 实时气温17℃,AQI 96。
    晨跑6.07 km,用时43m:30s,平均配速07:10min/km,热量消耗482 kcal,跑后测体重68.2kg。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.779
angoeng 发表于 2016-5-25 19:38
哈哈,我两个月前辞掉了不时需要酒宴的央企工作,到现在一直没沾过酒(其实酒量不小,但巨烦喝酒。当然辞职也不是因为酒)。
本月也外出参加了两次共10天的培训,结果晨练跑了共计130km。

老兄好样的,敢于辞去央企工作,赞一个!

昨晚又喝10瓶啤酒。明天又有人叫吃饭,心里把那个整天张罗饭局的同事祖宗十八代都骂了,脸上还得带笑容去吃饭,满桌子人年龄都比我大,级别都比我高,所以也不能不喝。体制内真麻烦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
街坊邻居 发表于 2016-5-25 16:58
这周的跑步算是泡汤了。

外出培训,有些应酬推不掉。
周一晚上一斤酒,周二别说跑,走都腿打战。

今天才好点,晚上又得应酬,怕是又是一场恶战。唉,真麻烦!

哈哈,我两个月前辞掉了不时需要酒宴的央企工作,到现在一直没沾过酒(其实酒量不小,但巨烦喝酒。当然辞职也不是因为酒)。
本月也外出参加了两次共10天的培训,结果晨练跑了共计130km。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这周的跑步算是泡汤了。

外出培训,有些应酬推不掉。
周一晚上一斤酒,周二别说跑,走都腿打战。

今天才好点,晚上又得应酬,怕是又是一场恶战。唉,真麻烦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
看了别人的速度,,要没信心坚持下去了了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
周末跑了一个26,局部速度
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不羁 发表于 2016-5-24 15:31
差不多,LSD大致比10公里配速慢一分钟,全马大致比10公里配速慢30秒。
只要你练得比较扎实,比赛中是能比较轻松实现这个配速的,一般来说赛前减量的确可以很大提高比赛状态,加上比赛的时候兴奋度通常大大高过枯燥的训练,很容易跑出比训练状态好的成绩,前提是前面要稳打稳扎以稳定的节奏来跑。不要忽快忽慢,那样最容易自己把自己拉爆。

明白了,谢谢不羁兄!

初步定目标415,到时候状态好的话冲一下400。

还有3个月,努力练!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.496
街坊邻居 发表于 2016-5-24 12:53
谢谢不羁兄!

我也知道10公里50分大致相当于全马4小时的水平。但这是相对于过来人说的。我从没跑过,所以心里没底,想问问什么目标才合适,既能保证顺利完赛,不至于30公里后走着到终点,还能尽量有个看过去的成绩。

还有,看过一些书,说lsd跑的速度比马拉松配速慢30秒。反过来想,是不是通过赛前减量,可以在比赛时的配速比平时lsd配速快个二三十秒?这样做会不会太冒险?还是我这个水平的,就按平时lsd的配速跑最稳妥?

差不多,LSD大致比10公里配速慢一分钟,全马大致比10公里配速慢30秒。
只要你练得比较扎实,比赛中是能比较轻松实现这个配速的,一般来说赛前减量的确可以很大提高比赛状态,加上比赛的时候兴奋度通常大大高过枯燥的训练,很容易跑出比训练状态好的成绩,前提是前面要稳打稳扎以稳定的节奏来跑。不要忽快忽慢,那样最容易自己把自己拉爆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yayongm 发表于 2016-5-24 14:39
我擦,你们都讨论跑全马前4了,算了,我出门右转吧...

呵呵,别灰心,大家都是从慢过来的。

我几年前还是一个腰围3尺2,体重接近210斤的大胖子,跑几步就喘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2016-5-24 14:11
我是特别差的例子,平时自己跑就是1小时10km收工,极少LSD。

我觉得你30公里能配6,那么定415是保险的,如果实际状态好冲400是可能的。

嗯,谢谢巴兄!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.071
不羁 发表于 2016-5-24 11:39
我一哥们10公里水平跟你相仿,跑过几个马拉松了,大概410左右的成绩。一般来说,50分钟10k的水平全马进4是可能的,但前提是有一定的耐力训练,建议比赛前练5,6次LSD,长短结合,长LSD最好达到35k,短的24k左右。LSD配速6就可以了,主要提高耐力。赛前20天开始减量,练练速度就行了。把握好训练节奏,破4问题不大。

我擦,你们都讨论跑全马前4了,算了,我出门右转吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.071
巴拉盖 发表于 2016-5-24 14:13
昨晚:

羡慕嫉妒恨....
昨晚,1小时我只走了6.2KM...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
昨晚:
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
街坊邻居 发表于 2016-05-24 00:41
我的lsd能力还凑合吧,最远跑过30公里。现在以6分的配速跑,还是比较舒服的,感觉30公里后还能维持这个速度跑下去。但毕竟没有实际跑过,...

我是特别差的例子,平时自己跑就是1小时10km收工,极少LSD。

我觉得你30公里能配6,那么定415是保险的,如果实际状态好冲400是可能的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不羁 发表于 2016-5-24 11:39
我一哥们10公里水平跟你相仿,跑过几个马拉松了,大概410左右的成绩。一般来说,50分钟10k的水平全马进4是可能的,但前提是有一定的耐力训练,建议比赛前练5,6次LSD,长短结合,长LSD最好达到35k,短的24k左右。LSD配速6就可以了,主要提高耐力。赛前20天开始减量,练练速度就行了。把握好训练节奏,破4问题不大。

谢谢不羁兄!

我也知道10公里50分大致相当于全马4小时的水平。但这是相对于过来人说的。我从没跑过,所以心里没底,想问问什么目标才合适,既能保证顺利完赛,不至于30公里后走着到终点,还能尽量有个看过去的成绩。

还有,看过一些书,说lsd跑的速度比马拉松配速慢30秒。反过来想,是不是通过赛前减量,可以在比赛时的配速比平时lsd配速快个二三十秒?这样做会不会太冒险?还是我这个水平的,就按平时lsd的配速跑最稳妥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.496
街坊邻居 发表于 2016-05-23 03:09
各位老大们好!大家给我诊断一下!

我今天45岁了,由于这几年练器械,体型属于健壮型,183,80公斤。

目前的水平,佳明表上的数...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
    2016.05.24  星期二 晴 早5:00 实时气温16℃,AQI 96。
    晨跑6.02 km,用时43m:26s,平均配速07:14min/km,热量消耗474 kcal,跑后测体重68.0kg。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本塘鱼 发表于 2016-5-23 15:20
搬运工:
  看了这篇文章,我才知道啥叫配速!没有跑过马拉松,但可以预测马拉松成绩,这个预测是这在正常情况下参赛,在比赛中正常发挥水平的成绩,有近期10公里成绩的,都可以预测自己现在的马拉松成绩。
   下面是转贴的:怎么确定马拉松目标成绩?
  对于初级者,马拉松目标成绩变化区间很大,第一次跑5小时,第二次也许就能跑4小时。这取决于每次赛事之前的训练情况:周运动量、单次最大运动量、万米成绩等等。
  那对于初级者,究竟应该根据什么来确定马拉松目标成绩,6小时?5小时?还是4小时?
  采用马拉松耐力系数初步确定目标成绩:
  ∵ 马拉松耐力系数 =马拉松成绩÷万米成绩
  ∴ 马拉松成绩(预测)=万米成绩*马拉松耐力系数
  通常,对于业余运动员而言,马拉松耐力系数在4.6~4.8之间,对专业运动员来说,在4.4~4.7之间。
  所以,对业余马拉松初级者来说,用4.7~4.9来预测,中高级者用4.6~4.7。

万米成绩  系数4.6  系数4.7  系数4.8  系数4.9
0:38:00  2:54:48  2:58:36  3:02:24  3:06:12
0:39:00  2:59:24  3:03:18  3:07:12  3:11:06
0:40:00  3:04:00  3:08:00  3:12:00  3:16:00
0:45:00  3:27:00  3:31:30 ...

谢谢,培训上课中,手机看贴,才看到老兄的这个贴。

对照数据,我这情况,能定个410左右的目标?有这么乐观吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山水闲人 发表于 2016-5-23 16:47
这事儿我没经验也不懂,还是看其他大神如何说吧。

谢谢老大!最远跑过30公里,感觉还能再跑会儿,但毕竟离全程还有12公里啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2016-5-23 18:54
老兄LSD能力不知道怎样,我是非常差。

楼下业余马拉松估算表,我属于不在表内特别差的例子。

我10km最好成绩50分30秒。半马最好成绩2小时9分。全马跑过一次,4小时44分完赛。

今年准备12月,如果广马430完赛我已经满意。供参考。

10公里水平咱们俩差不多,巴兄的半马怎么会跑不进2小时?我现在练习的时候跑半马2小时还是比较轻松的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
angoeng 发表于 2016-5-23 21:24
我的状况和你挺类似,比你大半岁多,已跑了多回半马,还没跑过全马。近期月跑量能达到300km,10km最好成绩45:54,半马145。
我自己还没给首个全马设定具体日程,去年刚开始练长跑时只是梦想有朝一日能完赛全马,现在觉得自己肯定有能力4小时以内完赛。
目前就是夯实基础,水平和机会到了就顺势而为。

谢谢,你比我快多了。跑量也比我大。你这速度全马进4很轻松吧。

前年参加过半马,202完赛。去年初女儿出生,忙着照料,歇了一年。今年跑几乎又是从头开始。最近才感觉恢复到前年的水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2016-5-23 18:54

我10km最好成绩50分30秒。半马最好成绩2小时9分。全马跑过一次,4小时44分完赛。

我的lsd能力还凑合吧,最远跑过30公里。现在以6分的配速跑,还是比较舒服的,感觉30公里后还能维持这个速度跑下去。但毕竟没有实际跑过,心里没底。
看巴兄的建议,定在430比较现实。 本帖最后由 街坊邻居 于 2016-5-24 08:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
街坊邻居 发表于 2016-5-23 11:09

我今天45岁了,由于这几年练器械,体型属于健壮型,183,80公斤。

目前的水平,佳明表上的数据是10公里51:25,半马158。每周大概跑六十多公里。

想参加9月份的太原马拉松,按我这样子,该定个什么样的目标比较现实?430?415?还是再激进些?

这是我的首全马,能安全完赛当然是最重要的。

我的状况和你挺类似,比你大半岁多,已跑了多回半马,还没跑过全马。近期月跑量能达到300km,10km最好成绩45:54,半马145。
我自己还没给首个全马设定具体日程,去年刚开始练长跑时只是梦想有朝一日能完赛全马,现在觉得自己肯定有能力4小时以内完赛。
目前就是夯实基础,水平和机会到了就顺势而为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
街坊邻居 发表于 2016-05-23 03:09

目前的水平,佳明表上的数...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2016-5-23 12:34
@山水闲人,@不羁,@半山半海,@山山山,@巴拉盖,……

这事儿我没经验也不懂,还是看其他大神如何说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
古宠 发表于 2016-5-23 14:58
我觉得目标415,冲击400肯定可以!

谢谢!还有三个多月时间,得好好练啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.721
搬运工:
  看了这篇文章,我才知道啥叫配速!没有跑过马拉松,但可以预测马拉松成绩,这个预测是这在正常情况下参赛,在比赛中正常发挥水平的成绩,有近期10公里成绩的,都可以预测自己现在的马拉松成绩。
   下面是转贴的:怎么确定马拉松目标成绩?
  对于初级者,马拉松目标成绩变化区间很大,第一次跑5小时,第二次也许就能跑4小时。这取决于每次赛事之前的训练情况:周运动量、单次最大运动量、万米成绩等等。
  那对于初级者,究竟应该根据什么来确定马拉松目标成绩,6小时?5小时?还是4小时?
  采用马拉松耐力系数初步确定目标成绩:
  ∵ 马拉松耐力系数 =马拉松成绩÷万米成绩
  ∴ 马拉松成绩(预测)=万米成绩*马拉松耐力系数
  通常,对于业余运动员而言,马拉松耐力系数在4.6~4.8之间,对专业运动员来说,在4.4~4.7之间。
  所以,对业余马拉松初级者来说,用4.7~4.9来预测,中高级者用4.6~4.7。

万米成绩  系数4.6  系数4.7  系数4.8  系数4.9
0:38:00  2:54:48  2:58:36  3:02:24  3:06:12
0:39:00  2:59:24  3:03:18  3:07:12  3:11:06
0:40:00  3:04:00  3:08:00  3:12:00  3:16:00
0:45:00  3:27:00  3:31:30  3:36:00  3:40:30
0:50:00  3:50:00  3:55:00  4:00:00  4:05:00
0:55:00  4:13:00  4:18:30  4:24:00  4:29:30
1:00:00  4:36:00  4:42:00  4:48:00  4:54:00
1:05:00  4:59:00  5:05:30  5:12:00  5:18:30
1:10:00  5:22:00  5:29:00  5:36:00  5:43:00
1:15:00  5:45:00  5:52:30  6:00:00  6:07:30
1:20:00  6:08:00  6:16:00  6:24:00  6:32:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.495

目前的水平,佳明表上的数据是10公里51:25,半马158。每周大概跑六十多公里。

想参加9月份的太原马拉松,按我这样子,该定个什么样的目标比较现实?430?415?还是再激进些?

我觉得目标415,冲击400肯定可以!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

@山水闲人,@不羁,@半山半海,@山山山,@巴拉盖,……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
angoeng 发表于 2016-5-20 15:09
也对,80年的现在还只有装老的资格,俺们70年的可以装年轻了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咱还年轻,跑吧……(4期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试