正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7523 回帖:220
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.619
吊床,其实使用率超低,但就是放着哪儿就是看着舒服,就为图个心情愉悦。
营地全貌 蓝色的天幕下放着各种食物,野炊,生活用品等杂物。左边是篝火堆,为了不破坏环境和引起火灾,我们深挖坑,又拾来枯死的断木取暖。高海拔加上极冻的寒意,无法想象木有这堆火会是什么效果。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帕米尔居然从他的背包里翻出来了一套茶具,我完全被惊吓到了,不过想想接下来的一段时间里,每天都能雪水煮清茶,人生啊!!!
帕帕拿来的还是相当好的茶,真是有钱任性。
不过茶再好,锅也得带盖儿,不然看看上面的碳灰,而且高原上煮东西不容易熟,这个大家都知道,哈哈。
每天耀西会去山沟里提水,然后用这个净化器再过滤一番,不过再怎么,也比城市的自来水要干净放心。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
【水怪日记-Day5】

2014年10月12日 晴

一行人早早起床收拾,撤营,帕米尔给大家做了热呼呼的早餐,牛奶加麦片,相当NICE!

9点,马帮准时出现,寒暄几句后,打包上路。
Soho高原仍然持续,各种开他玩笑也不还口,呆呆的,萌萌的。此等机会我们绝不轻易错过,哈哈。

玩笑之余,决定还是让他轻装先行,我则和帕米尔两人跟着马帮上行。大慨一小时后,第二批物资和队员在湖边区域汇合。

至此,经过各种曲折,终于算是抵达本次探险拍摄计划的大本营。

卸货后,我们将营区选在了离路边不远处,因为必须还得考虑到撤离时的便捷性。扛着重物,在4000多米的海拔上移动,也不是说着好玩的。

营地分为两个功能区,一个是帐篷区,一个是生活区。帐篷区主要为四顶帐营,其中一顶做为器材的存放地,每日收拿取放都统一在一处,便于管理和避免遗失。

其他三顶帐篷就供我们六人晚上休息,两人成组,我和soho,佳骏和耀西,帕米尔和潮声。
帐蓬区,好不容易在较近的范围内找到三处相对稍平坦的平地。绿色就是耀西和佳骏混帐的帐篷,佳骏天天叫苦,说是腰部一直睡在粗大的树根上,却又懒得换位置,我也是服了,哈哈。

后面橙色的帐篷,跟了我十年,这次用来和Soho混帐,真是委屈它了。

因为每次进帐蓬的第一时间,我就拼命催着Soho赶紧把刚脱完鞋的脚,放进他的睡袋里,你们懂是为什么的,唉。。
这顶帐篷也大有来头,二年前的环北方中国环游,追逐星空的八十一天,就是用的它。

这次则是作为顶级摄影摄像器材的存放地,精略算了下,里面的器材总值接近80多万(当然,这些器材不全是我们自己的,我们也更不是富二代,只是利用现有的资源整合而来)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.488
QKONG 发表于 2015-1-20 16:18
坦率地讲,楼主这针对这个湖的行动完全没有价值,一个长400米,宽230米的湖(从大小来讲甚至没有资格叫湖)怎可能有啥大型生物呢?
看到器材了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
【水怪日记-Day4】

2014年10月11日  阴

早早起床,山谷间大雾弥漫。睡一觉后,发烧好似稍有缓解,又担心湖边离此处还有很远的距离,便叫上了佳骏一起继续向山上探路。

据马帮说五分钟的山路,我们轻装足足爬了半个小时才到顶,此行的目的地,这个让我魂牵梦萦了整整二年的猎塔湖,终于在我面前露出了它的真容。

从视觉上看比想象中的要大上一些,它是那样的神秘,静静的卧在山间谷地里。当时因为探路没有携带相机,于是用手机狂拍一通作罢。

可接下来要面对的问题让我犯愁了,昨晚扎营的地方离湖边的垂直高度起码还有300米左右,马帮已经下了山,依靠我们自己的能力是没有办法把如此多的装备设施搬运到湖边的。

还好带了卫星电话,于是我在湖边相对开阔的地带四处寻找信号,终于成功给马帮的人打了个电话,请他们在明天早上再次将我们帮设备朝上驮运,当然,费用另算。

解决完这事,悬着的心才算落下来。

看着湖面,发呆,心里泛起各种滋味。我们先转湖一周吧,我对佳骏说。

于是两人小心翼翼的穿过众多的高山杜鹃林,下到湖边,开向顺时针的沿湖岸行走。

湖面很平静,但沿岸地形比较复杂,由湿地,草原,杜鹃林,沼泽,乱石堆和沙滩构成。跟之前在各种视频资料中看到的一样,湖水呈黑色,深度几乎是由浅处急剧下降,底部不可见。

转湖一半,碰见帕米尔和潮声,他们也按耐不住好奇心上来查探,只留下soho和耀茜在营地休息。

随后返回营地,正巧碰上猎塔湖景区的人上来视察,两拔人一起边煮茶水边聊侃,甚欢。

连日折腾到此,队里soho和耀茜都有比较严重的高反症状,余下的时间,就只能做些物资整理并原地休整。

【小鲜肉佳骏】日记

今天第一个起床,打水,刷牙,回来后与小白玩耍了一会儿,山中都是大雾,我在远离现实的深山中,这里没有信号,没有网络,只有我们几个人。基德起床后,我与他去猎塔湖探路,一路向上,艰难地爬了半个小时才到猎塔湖边,说好的5分钟呢!这下麻烦了,以我们的本事是没有办法把这么多东西从小木屋搬到湖边的,幸好有卫星电话,基德给后方打了一个电话,又给马帮的人打了电话,让他们明天早上帮我们把东西运到湖边大本营,一次500。

随后我们转湖半圈,湖边的路很难走,高低错落的石头,还有沼泽,我们花了半个小时才走到对面的草原,湖水很神秘,岸边出去一点点,深度就急剧下降,呈现黑色,仿佛一个张着的大口在等待着进食!在大概了解后,我们原路返回,在快下山的地方遇到了帕帕,潮生,他们说昨天在山下遇到的领导来了。随后我们快速下山到营地,那些※※※还不错,与我们一起喝茶,聊天,基德与他们交换了联系方式以便以后联系,下午我们休整了下,理理东西,与他们聊聊天,吃了晚饭便早早休息了。

【帕米尔】日记

10月11日,昨晚断断续续下了一晚上的雪,风声从山谷呼啸而过,巨大的呜呜声,让人心中不禁产生各种联想。饭后聊天,还在心里笑话有队员还因为怕黑不敢独自一人去小便。结果自己在帐篷里却开始吓自己.各种水怪出现的场景在脑海中依次呈现,下午的疲惫加上高原海拔缺氧,在簌簌刷刷的飘雪声和雪粒子打在帐篷和树枝上的嗒嗒声中,迷朦中睡着了。

早上起来,地面有薄薄的积雪。因为需要马帮继续托东西到湖边,基德、潮生我们几个先轻装到湖边考查营地。Soho的高反稍好一些,但耀西出现了高反和感冒状况,基德也出现了头痛、发烧、感冒状况。鉴于这些状况,大家一致决定,先不急着上到湖边,修整一下看第二天大家的状态再决定。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
直播啊,楼主威武,羡慕楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续前行发现马帮并未将所有的物资托运到湖边处,而是在离湖面还有几百米的大斜坡下的木屋处,卸下了我们的装备。无奈,只得先扎了一个临时帐蓬, 让潮声留守,我则返身回去接应大※※

一路急行,心想应该能碰见缓行的soho了吧,可是返回的路上,一直没瞧见他的身影。这家伙,不会是滚山沟了吧。

最后终于在离我和他之前分开的地方往前200米处,看到了处于神游状态的soho。问他是不是很难受,点头。问他要不要休息,摇头。

好吧,只能帮他把背包卸下来,好让他轻装上行。

转而大喝一声,下方传来了后续三人和小白的声音,再看看天色,稍心安一些,坐在一段枯木上休息。
此时回望Soho,刚在一个转弯处折回,全身黑衣带帽,因为高度和地形关系,看不见下半身。

于是呈现在我眼中景象,就是整个人低着头,轻飘飘的在林中穿行,擦!

天色渐晚,终于赶在天黑前,全部人都抵达了临时营地。

歇下来之后,才发觉自己额头在发烫,奇怪从来没有过高反的我,也开始有些许高反的症状,估计是跟前晚在山顶哑口吹风着凉有关系。

简单的生火造饭后,吃了点药,困顿睡去。

【小鲜肉佳骏】日记

11点左右我们到达猎塔湖上山处的大本营,在这个地方,我们把越野车停好,马帮的人已经在烤火等我们,还给我们准备了酥油茶。他们一共有5匹马,但我们的东西实在是太多,需要运2次。于是我、帕帕和耀西暂时留守。

在他们上山之时,我们三人堆柴生火,愉快的聊着天。天气相当不错,帕帕起身寻溪而上拍照,我也去四周拍了点。这时耀茜举着把刀朝我走来喊“打劫——财劫色!”我说你当心高反哦。然后他就回去了……我们回到火堆边,肚子饿了,到处翻吃的,幸好搜出一袋土豆,丢到火堆里,真是少有的美味啊!

等了三个小时,马帮终于返回,说情况不容乐观:羊被系在了半路,那个胖胖的小伙子(指Soho)不行了,坐在树桩上抽烟……我们不禁担心起来!

在把最后一批东西都装上马,我们也向猎塔湖进发。但高原实在是受不了,走路走的超级喘,路上遇到小白,耀茜把他一路牵上去,也算帮我们缓解下高反,走了两个多小时遇见基德,他是从山上返回来接Soho和我们的。一番折腾,搞的十分累,也有点高反了。

慢慢走过森林,来到了平缓地带,遥望Soho幽灵般的身影。等与所有人汇合已经是晚上7点多,我们在离猎塔湖还有一段距离的小木屋处安营扎寨,生火吃了点士力架,今天大家都太累了,所以很早就休息。我,Soho,基德还有耀茜睡一个大帐篷。

【帕米尔】日记

10月10日,正式告诉文明社会,接下来的日子里,要体验和适应没有手机、没有网络、没有电、也没有人群的野人般生活。此刻的心情无法用一句准确的话来表述,有兴奋,也惧怕;有向往,也犹豫。即将要面对一个充满未知且神秘的世界。

车到路的尽头,还有5公里山路需徒步,因为东西太多,我们请了马帮驼东西。5匹马需要分两次搬东西,我们也分两批人上山。原本以为轻松的5公里,事实证明我们低估了。高原,山路,爬升,高反一系列原因,到天黑前我没有到达湖边,离湖还有约1公里多的山脚扎营。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
走着走着,阳光又洒满了林间 。
心情本来大好,但是Soho现在高反越来越历害,步调也越来越慢。

只得留下几颗糖给他,叮嘱他缓慢前行。我和潮声则继续往前确定营地位置。
2个小时之后,终于翻越了第一个大斜坡,来到了一片谷地。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小溪一直伴着脚迹。
偶有小菇冒出地衣层。
枝间挂满了松萝丝。
新鲜的青苔。
其实相比其他高海拔地区,此处植被丰茂,含氧量要相对高上许多,可是这算是此处一大特性了吧,反正我是习惯了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
一个有才华的青年该有的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
穿越一片高耸的松林。
海拔直线升高六百米,看着很MAN的苏昊又出现预料中的高发,行进缓慢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
坐着休息时回望大本营,剩下的三个家伙居然开始烤起了土豆,啊啊啊!
小白也一直吃啊,吃啊,吃了很久还是吃不够,无奈之下,我们只能把小白系在半路上,等第二批上山的队友接走。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
但是,问题来了。

之前因为路两旁没有草还好,这时路边陆续出现了各种草本植物,小白一看就嗨心了。
任我们怎么哄,怎么逗,怎么拉都不肯再往进行半步,还干脆跪下来偏着头只顾吃草,我也真是给它跪了啊。
没办法,让它吃吧!
可这家伙还吃个没完了,一路上也没有饿着你啊。。大爷!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚出发,晴转大雨。
但担心天黑前不能抵达宿营地,只得沿着山路蜿蜒攀行。
小白也很乖的跟着我们一起行走。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
进山之前,再合张影。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这位马帮的汉子,一眼就看上我家小白了。非得喊着出山的时候,我们可以把小白卖给他去配种,额。小白真幸福啊。。
Soho拿着手机不知道在拍神马羊。
来,大家请跟我一起喊,龟!!!仙!!!人!!!! 哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
11点半,马帮的人也提前在此生火等候我们的到来,于是一人一碗酥油茶下肚。
开始卸车 一打开车门看见这么多猪饲料,当时往里装的时候,我头都大了。这么多人,这么多天的生活补给啊……用的全是吨位最大的麻袋,装得满满的,得亏这次用的是帕杰罗这样的大车,要不真心装不下。
由于我们的设备和生活物资太多,远超马帮之前评估驮运的匹数,不得已分两批共十个匹次运送。我领着苏昊和潮生三人,加上小白先行,帕米尔领着耀西和佳骏等待第二匹次的马帮。

数数共有多少袋?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
终于到达大本营处,此处因为上次误转入了另一条山沟,而未能抵达。所以从此段开始,于我而言也是全新的旅程啦。
山间处处透露着秋天的色彩,之所以选择这个季节进山进行拍摄,也是考虑到需要避开盛夏的雨季和会让湖面冻结的冬季,这样更利于拍摄的执行,且实在是不想再来一次零下几十度的蹲守拍摄了。
大本营相对稍开阔,非常适合停靠车辆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路上遇到了工程队的施工车。
见我们要通过,就帮我们把路面的乱石全部给处理掉。
剩下的碎石、坑洼,帕杰罗平趟了,稳稳通过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(一年前)最终只得在进山处不到2公里的地方,就被泥石流覆盖的道路给截断,而选择步行探路。
如今看来,经过一年的修缮,情况已经大为改观。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(一年前)踩点时拍摄的当时进山的路况,路面情况复杂,且处处都在塌方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路面也比一年前要整平宽敞了很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
抵达汤古乡,没了一年前困住我和老廖的大铁链,顺利通过木桥,进入到了山沟里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后在县城加油站加满油,拍下这张进山前的最后一张合影。

左起为:Soho,佳骏,我,帕米尔,潮声,耀西!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看着这一堆麻袋上面写着猪饲料,心情略复杂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
【水怪日记-Day3】

2014年10月10日 晴

昨日傍晚终于抵达九龙县城,小县城的建筑跟一年前来时变化不大,但街上行人的增多让人感觉更繁华了些许。

晚餐时,大家得知饼干正好今天过生,于是大口喝酒,大口吃肉给他庆生,好不快活。但中途饼干收到单位上的紧急电话,要求第二天就返回,无奈加遗憾,只能作别航拍组的两位兄弟。

另一件重要的事,就是联系当地马帮。

随之见面的中间人貌似喝得醉意正浓,热情也过了头,几经沟通,最后soho不放心我一个人前去和马帮的人面谈。
面谈过程还算顺利,但是中间人的几句醉话确让我心里很没底,因为他知道我们此行的目地,并想索求我们拍摄到的“水怪”原始素材。

怀着忐忑的心情回到旅馆招集队伍开简会,说明了情况,告知各位在进行拍摄期间,务必低调,并且将所有的器材装备等都用重新购置的麻袋罩上。

其实计划拍摄之初就考虑到在拍摄期间低调进行,最好是避免跟当地景区或者相关部门的接触,以免节外生枝,影响正常的拍摄计划,只想单纯的完成计划即可。

好吧,真正的战斗,从现在开始打响了!

一大清早,我们就分头行动,搬运器材,购置大米饮用水及其他物资,并装箱打包,罩上麻袋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在群山之间穿梭,终于在傍晚,我再次回到达了九龙县城,期待明日正式进山!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黄昏时分,收了设备,继续朝着九龙县方向前行。道路也越来越不好,队里有人高反,还是蛮担心后面的行程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
霸气侧漏的人机合影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国内首次民间水怪拍摄计划 #水怪养成日记# (更新完毕,成功揭秘)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试