正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:70477 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.342
joesimon 发表于 2015-04-18 10:47
算上退税、运费和预交※※,最后总价为502.05欧。因为欧元贬值,因此,相当合算,才3300。这款国内行货价格9900元,之前去HK看过,行...
佩服了,我在德亚也看了,客服只能用德语,发了邮件半天发不出去。这个机器的工作电压是多少伏?需要配变压器么?
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
自动机都会自动冲洗吧,jura 关机自动冲洗,开机提示冲洗

joesimon 发表于 2015-4-18 18:50
放上前几天自己烘焙的咖啡豆,来一杯……擦,Crema太差,调整研磨程度到最细(注意,一定要在研磨器使用时调整,不然可能会卡研磨器,烧电机,可怕!),出品马马虎虎。

对这个机器进行一下总结。

优点:便宜、方便、好用!

但是,缺点也不少,比如:研磨程度调到最细,还感觉有点粗,油脂一般般。当然,也和我用的豆有关(中烘),也许city会好一些。

比如:豆仓的密封性太差。

不过之前大家对delonghi机器最大诟病的每次开关机自动冲洗,我觉得挺好,因为这样很干净。当然,在水质较硬的城市,这个确实是个问题。因为用得多,水垢积累就多,对于这样的城市,上个带软水树脂的净水器吧。

最后,说一说税的问题。

国内海关对咖啡机的最低完税价格是4000,按照20%来收,那就是800。至于我这个机器,为啥会到1k多,现在也没闹明白。基于这点,我没有选C家,虽然他家的运费超便宜,这么大的机器,可以做到40欧以下的运费,当然,C家使用的物流,相当于国内邮政小包,相对较慢。C家不是主动申报,因此逃税的几率比较大,但,一旦查到……成本立马提高不少。

德亚的运费很贵,基本上是C家的三倍,优点在于预交※※,多退少不补。而且物流相对较快。从沟通的角度看,德亚的客服还是不 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.485
赵宇辰 发表于 2015-4-18 21:46
看看我的粉饼,这espresso的粉是不是太粗啦
什么机器呢。?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joesimon 发表于 2015-4-18 21:38
入了啥机器?
jura的小机器,m9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716
空中掠影 发表于 2015-4-18 22:12
一般五块一个胶囊,illy

看来比鸟巢还贵点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赵宇辰 发表于 2015-4-18 21:46

个人认为粗了。
esp应该是粉末状,而不是颗粒状。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joesimon 发表于 2015-4-18 21:37
估计只能马云家了
一般五块一个胶囊,illy
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.32
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空中掠影 发表于 2015-4-18 20:01
我选了个风险更大的途径,看吧,不知道最后是什么结果

入了啥机器?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pumbaa 发表于 2015-4-18 21:30
悲剧

估计只能马云家了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空中掠影 发表于 2015-4-18 20:20
咖啡首先是饮品,从西洋传来的饮料。舌头的感觉是第一位的,好喝就是好喝,不好喝就是不好喝,完全根据个人需要,不需要把它看成多么高大上的东西,一碗茶水而已。精品咖啡现在非常流行,就是要脱离大碗茶队列,从产地,烘焙,研磨,萃取等等都力求科学化数据化,看着好玩,玩起来有趣,常态玩下去枯燥,或最终变为原教旨主义者。
如果想不难喝,豆子新鲜,烘焙及格,不用沸水,控制时间。这几点我感觉是必须的,至于何种萃取方式,依据个人喜好吧。

在云南喝过用铁锅炒,大茶缸子煮的咖啡,也非常不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空中掠影 发表于 2015-4-18 20:06
中烘的出品受萃取条件影响大。如果不是单喝esp,而是加奶做花式,可能深烘更好

嗯,我也觉得city可能味道会更丰富些。
个人觉得,中烘更适合单品手冲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.315
空中掠影 发表于 2015-04-18 11:53
除了从国外捎回来,没什么特别便宜的渠道吧

悲剧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咖啡首先是饮品,从西洋传来的饮料。舌头的感觉是第一位的,好喝就是好喝,不好喝就是不好喝,完全根据个人需要,不需要把它看成多么高大上的东西,一碗茶水而已。精品咖啡现在非常流行,就是要脱离大碗茶队列,从产地,烘焙,研磨,萃取等等都力求科学化数据化,看着好玩,玩起来有趣,常态玩下去枯燥,或最终变为原教旨主义者。
如果想不难喝,豆子新鲜,烘焙及格,不用沸水,控制时间。这几点我感觉是必须的,至于何种萃取方式,依据个人喜好吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2015-4-18 06:00
当初低烘也是童鞋们忽悠的…… 话说,阿罗科家的中烘豆子多的是哈……
中烘的出品受萃取条件影响大。如果不是单喝esp,而是加奶做花式,可能深烘更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joesimon 发表于 2015-4-18 18:50
放上前几天自己烘焙的咖啡豆,来一杯……擦,Crema太差,调整研磨程度到最细(注意,一定要在研磨器使用时调整,不然可能会卡研磨器,烧电机,可怕!),出品马马虎虎。

但是,缺点也不少,比如:研磨程度调到最细,还感觉有点粗,油脂一般般。当然,也和我用的豆有关(中烘),也许city会好一些。

不过之前大家对delonghi机器最大诟病的每次开关机自动冲洗,我觉得挺好,因为这样很干净。当然,在水质较硬的城市,这个确实是个问题。因为用得多,水垢积累就多,对于这样的城市,上个带软水树脂的净水器吧。

最后,说一说税的问题。

国内海关对咖啡机的最低完税价格是4000,按照20%来收,那就是800。至于我这个机器,为啥会到1k多,现在也没闹明白。基于这点,我没有选C家,虽然他家的运费超便宜,这么大的机器,可以做到40欧以下的运费,当然,C家使用的物流,相当于国内邮政小包,相对较慢。C家不是主动申报,因此逃税的几率比较大,但,一旦查到……成本立马提高不少。

德亚的运费很贵,基本上是C家的三倍,优点在于预交※※,多退少不补。而且物流相对较快。从沟通的角度看,德亚的客服还是不 ...

我选了个风险更大的途径,看吧,不知道最后是什么结果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pumbaa 发表于 2015-4-18 19:47
求便宜的illy胶囊购买渠道
除了从国外捎回来,没什么特别便宜的渠道吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
求便宜的illy胶囊购买渠道
本帖由安卓客户端编辑于:2015-04-18 19:48:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2015-04-17 22:03
恭喜。有知识的好处,像偶等只能国内买……...

胶囊德亚和英亚都不直邮,淘宝一搜5块多,太贵了,后悔中。
看了这个帖子开始关注咖啡机,一开始看自动,德亚排名靠前的3000b和22.110才2k,上咖啡论坛一看,自动不受待见,有开始看半自动,从单锅炉看到热交换,加上磨豆机,价位到了1w,看到第一串k大的开篇关于选择chur的原因,紧急刹车,先买个胶囊机试试水,买了illy1.1白色加一个dualit奶泡机,运费太坑了,加上报关费用80多欧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

最后,说一说税的问题。

德亚的运费很贵,基本上是C家的三倍,优点在于预交※※,多退少不补。而且物流相对较快。从沟通的角度看,德亚的客服还是不错的,产生问题解决速度也很快。

有需求的,大家自己衡量下吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
于是等啊等,17号下午,DHL快递GG又给我电话了:“家里有人么?送货。”顺便还提了句,“没有税款。”好吧,等我下班,咖啡机已经在家里等我了。这里说说,这次德亚发货,不知道是不是海关的问题,没有外箱包装,貌似就是原箱发货。而且,封口都没封……打开箱子,里面保护的泡沫都破了,不过幸运的是,机器没有任何问题。(后来才知道,这种最好再买个啥,比如拉花杯、清洗剂啥的,这样,就会在外面再加个箱子……不然原箱发货的几率很大!!! )

事实证明,德亚的预交※※政策和美亚是一样的,多退少不补。不过就不知道,那已经落入中国海关的1k多钱,亚马逊和DHL是怎么解决的。

开箱就那些东西,一个机器,一个软水器,几本说明书(看不懂的),一瓶除垢水,哦,说明书里还夹着一个软硬水测试纸。(在选机器的时候,也考虑了这个问题,选了个中国也有销售的机器,这样,就能下到中文说明书了。)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为啥选这个机器?
其实,一直心仪jura的,但是,从正规的海淘方面确实比较难买到,看着国行的价格,荷包又痛。于是,只有退而求其次,搞一个delonghi了。
可能大家一直认为delonghi是德国货,但现实是残酷的,这玩意不仅从品牌还是到生产,是个完完全全的意大利货。(全自动机是意大利生产,家用半自动貌似是在中国生产,工厂好像在中山。)
订好了品牌,在选择系列方面就简单多了。delonghi基本上是三个系列,esam、ecam、etam。其中,esam在中国官方网站上被称为完美系列,其实就是所谓的正常尺寸,因为机器大了,所以功能相对强悍一些,旗舰型的型号一般产生于此,比如esam6900。ecam算是紧凑级产品,尺寸比esam略小(体积大约小1/4--1/3),性能上从参数看与esam差距不大。etam是mini型,体积更小,实际上对比ecam系列,主要是宽度上的减少,大约5cm左右,但依然这么厚,而且etam系列的酿造系统无法快拆出来清洗,所以,最后选了ecam系列。
选定系列后,后面的型号就比较好选了,因为同一个系列中,基本内在是相同的,只不过在外形、材质、是否带有奶泡箱,液晶显示等等基本上和咖啡品质无关的项目上。
首先排除的是奶泡箱,因为个人不需要,此外,带不带奶泡箱,差价巨大,所以第一个就排除了。
另外,外形、材质等等对我来说是浮云,那就,捡便宜的选!
最后要提醒的是,delonghi近几年推出了全新的芳香系统(一头雾水,不知道是啥)和全新的卡布系统,个人感觉会比旧的好些吧,所以最后选择了ecam 23.420这个型号,基本属于该系列中倒数第二便宜的货色。从优惠的力度和促销的次数看,基本属于delonghi在德国主推的产品之一。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2015-04-17 22:04
呀,这话说的。都是自投罗网的,却往偶身上扣屎盘……...
找个理由呗,呵呵。机器的渠道不畅严重影响了机器选择。
本帖由 iPad Air (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2015-04-17 22:05
不能用半自动的眼睛看到全自动的出品……
哈哈,没办法,谁让俺先入的半自动坑了,成习惯了。
本帖由 iPad Air (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.566
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
琦哥 发表于 2015-4-17 23:23
高大上,康兄流口水啦!

哈哈,还能忍,咽回去啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
joesimon 发表于 2015-4-17 23:04
在和德亚※※后,终于解决了,不用再补交了!
事实证明,德亚的预缴※※政策和美亚是一样的。
话说,不知道德亚和DHL是怎么处理这笔※※的。
到家,装好,上个爪机图。

恭喜老弟终于进入全自动时代。 期待PP……看效果,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
空中掠影 发表于 2015-4-17 18:11
什么机器出的?有些萃取不足

不能用半自动的眼睛看到全自动的出品……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
空中掠影 发表于 2015-4-17 18:09
被k大勾引,实在按奈不住,下单jura ena m9。等吧。但愿一切顺利

呀,这话说的。都是自投罗网的,却往偶身上扣屎盘……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
pumbaa 发表于 2015-4-17 13:11
英亚下单了白色的illy 1.1,80.56去掉税后67,运费比较坑,跟机器差不多的价钱。

恭喜。有知识的好处,像偶等只能国内买……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
hindong 发表于 2015-4-17 12:57
磨出来的咖啡,看起来不错

还不错哈。支持一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十二串 无词篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试