正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53151 回帖:914
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.515
Goose2 发表于 2015-1-29 08:38
呵呵, LZ自己说: “我现在正在寻找一款较为合适的外置声卡,组建卧室的PC Hi-Fi。放大器选好了,用安桥的PNP-NPN对管的线性放大器。输出为50W*2(4欧姆)或43W*2(8欧姆)。对带DAC的性价比比较好口碑比较好的外置声卡选择比较头痛”。

PowerPCn, 你刚给我Fang Du好, 让我上了TEAC 501解码器, 就不让我给LZ Fang Du? 不带这样玩的。。。

貌似安桥922不是标准19寸宽度的功放, 窄一些。 TEAC 501或者301 (都有类似安桥功放淡金色涂装), 搁在功放上(最好能垫高一些隔热), 正好!

据说EL34的推挽比KT88可靠,但是KT88的功率要稍大一些。EL34的人声很圆润,KT88比较饱满。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Goose2 发表于 2015-1-29 09:27
http://www_winkey-audio_com_tw/teac_ud-501.htm

PowerPCn推荐的,没有不信的理由:) 我也有朋友跟叫价几千甚至近万的国砖对比过, 建议我买这台。

跟电脑用USB连接, 能解码DSD, 欣赏SACD。

CD机内置的解码器, 一是囿于成本, 不容易做好; 二是模拟与数码电路(还有机械传动, 模拟部分的大功率电源等)放在一起, 不容易处理好电磁干扰; 三是CD机内置解码器, 就一个味道, 换外置解码器, 能听到不同的味道。

我一直在EL34和KT88之间犹豫。前级解码之类的我不是很关注,弄个便宜的就行了。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵, LZ自己说: “我现在正在寻找一款较为合适的外置声卡,组建卧室的PC Hi-Fi。放大器选好了,用安桥的PNP-NPN对管的线性放大器。输出为50W*2(4欧姆)或43W*2(8欧姆)。对带DAC的性价比比较好口碑比较好的外置声卡选择比较头痛”。

PowerPCn, 你刚给我Fang Du好, 让我上了TEAC 501解码器, 就不让我给LZ Fang Du? 不带这样玩的。。。

貌似安桥922不是标准19寸宽度的功放, 窄一些。 TEAC 501或者301 (都有类似安桥功放淡金色涂装), 搁在功放上(最好能垫高一些隔热), 正好!

我倒是对TEAC AX-501产生了浓厚的兴趣。。。
我对数字表没感觉,但对于带背光的指针表头毫无抵抗能力。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.906
梦深蓝 发表于 2015-1-29 12:37
USB连接电脑效果如何?指播放16比特音频,现在主要格式还是这个。DSD、SACD谁都知道会更好,但不能只听这个哦。

也很好,可以选择DAC内部自动升频,x2或者x4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

这个嘛,嘿嘿,得再隔一段时间。最近预算有了新的目标,就是想入FUJINON 56/1.2 APD,把手里的的56/1.2出掉入APD。然后就是持币静等FUJINON 90/F2.0的上市。
暂时不将预算用于Hi-Fi器材上或是尽量少花钱用在Hi-Fi上,所以头痛外置声卡既要便宜又要口碑好的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2015-1-28 21:38
久石让兄,我虽然是搞电的,但是对音响绝对一点儿也不了解,因为电的范围太宽了,只能是知道一点点的范围。我看你的这张图片上面显示波形似乎用的电脑,你用的是虚拟仪器吧。

你好!是的,用的是虚拟双踪示波器。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
Goose2 发表于 2015-1-29 13:32
普通CD机跟解码器, 用光纤或者同轴电缆连接(高级民用机和专业机有平衡线XLR接口)。 感觉比我原来的※※士CD-19, 左右声道分离更彻底, 细节更多, 银色略温暖+结实, 我试了光纤和同轴, 更喜欢同轴一些。

USB接口播放SACD, 是在PC运行专门的软件,以DoP方式, 推送DSD/DSF/DFF 信号, 到DAC, 完成DA解码。 这是因为索尼与飞利浦联合开发的SACD技术, 面世15年, 技术一直未公开; 而标准的DSD传输方式是火线IEEE1394和HDMI (i2s), 于是有好乐者想出了用USB异步通信协议, 以DoP方式 DSD over PCM,把DSF和DFF文件(用索尼某些特定批次的PS3, 抓轨SACD, 生成ISO镜像文件, 并用专用软件生成DSF /DFF文件), 推送到DAC。

我还没有试USB ==》DAC播放APE和FLAC(普通CD无损压缩), 因为SACD音色比CD好不少, 先把手边的资源听一遍吧。

这么说,这台小玩具跟HIFI没什么关系了,令人失望,只能等了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sigma110 发表于 2015-1-28 22:47
我有一套911桌面系统,从三磁头卡座、cd、调谐器到放大器,四件,缺个MD,目前卡座有点毛病,磁带不出仓

你的911是日版的还是欧版的?欧版的用的是TOSHIBA的A1941+C5198构成对管,声音偏软,低频延伸比较足,高音也软。日版用的是三肯的管子,声音偏硬,很有力量。
三极管线性放大器的声音还是比较接近于胆管风格的,看外围的电路设计。过去的放大器并不像现在人对声音的高解析要求,而是注重声场与整体音乐风格,不是监听级的器材对解析度要求并不高。 本帖最后由 久石让 于 2015-1-29 14:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Goose2 发表于 2015-1-28 20:57
LZ不妨考虑TEAC 501解码器, 4K左右,一年前要5K。 刚入了一台, 分辨率比我的※※士CD-19明显高, 音色温暖厚实, 可解DSD64和DSD128。

略便宜一些的有TEAC 301, 2.5K左右, 区别在于只使用一个环牛电源变压器, 其他从账面上来看都不差, 也是双PCM1795解码芯片, 可调节平衡输出的音量, 可省去前级(安桥922应该只有RCA输入, 但可以今后升级带XLR平衡输入的功放)。 隔壁刚在讨论ESS9018内部是把DSD信号转化为PCM再解码的, 不算原生DSD解码。

或者干脆上TASCAM DA-3000 DSD录音机(CF或者SD卡), 可以自己录制并解码DSD了, 让我们也听听TEAC 6030S卡座转录成DSD128是啥音色:), 999USD美亚, 6K出头国内某宝(上海店)。

我觉得卡座和DSD还是两个发展方向。DSD是现代年轻人喜欢的解析度和高分辨率方向,另一个是过去的人喜欢的厚实浓重的方向。没有哪个好哪个不好,只是适合不同的音乐。比如年轻人喜欢听轻音乐或是摇滚或是流行曲子,将多种乐器的层次感与定位解析的纤毫毕现。但是你用来听黄河大合唱就完蛋了。。。不同的音乐适用于不同的器材,要求不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.752
梦深蓝 发表于 2015-1-29 12:37
USB连接电脑效果如何?指播放16比特音频,现在主要格式还是这个。DSD、SACD谁都知道会更好,但不能只听这个哦。

普通CD机跟解码器, 用光纤或者同轴电缆连接(高级民用机和专业机有平衡线XLR接口)。 感觉比我原来的※※士CD-19, 左右声道分离更彻底, 细节更多, 银色略温暖+结实, 我试了光纤和同轴, 更喜欢同轴一些。

USB接口播放SACD, 是在PC运行专门的软件,以DoP方式, 推送DSD/DSF/DFF 信号, 到DAC, 完成DA解码。 这是因为索尼与飞利浦联合开发的SACD技术, 面世15年, 技术一直未公开; 而标准的DSD传输方式是火线IEEE1394和HDMI (i2s), 于是有好乐者想出了用USB异步通信协议, 以DoP方式 DSD over PCM,把DSF和DFF文件(用索尼某些特定批次的PS3, 抓轨SACD, 生成ISO镜像文件, 并用专用软件生成DSF /DFF文件), 推送到DAC。

我还没有试USB ==》DAC播放APE和FLAC(普通CD无损压缩), 因为SACD音色比CD好不少, 先把手边的资源听一遍吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Goose2 发表于 2015-1-29 09:27
http://www_winkey-audio_com_tw/teac_ud-501.htm

PowerPCn推荐的,没有不信的理由:) 我也有朋友跟叫价几千甚至近万的国砖对比过, 建议我买这台。

CD机内置的解码器, 一是囿于成本, 不容易做好; 二是模拟与数码电路(还有机械传动, 模拟部分的大功率电源等)放在一起, 不容易处理好电磁干扰; 三是CD机内置解码器, 就一个味道, 换外置解码器, 能听到不同的味道。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦深蓝 发表于 2015-1-29 09:11
傲立有一台M-DAC也差不多这个价格,估计效果好不到哪里去。
CD机接解码,这样好玩吗?不解,CD机本身有解码。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LZ不妨考虑TEAC 501解码器, 4K左右,一年前要5K。 刚入了一台, 分辨率比我的※※士CD-19明显高, 音色温暖厚实, 可解DSD64和DSD128。

略便宜一些的有TEAC 301, 2.5K左右, 区别在于只使用一个环牛电源变压器, 其他从账面上来看都不差, 也是双PCM1795解码芯片, 可调节平衡输出的音量, 可省去前级(安桥922应该只有RCA输入, 但可以今后升级带XLR平衡输入的功放)。 隔壁刚在讨论ESS9018内部是把DSD信号转化为PCM再解码的, 不算原生DSD解码。

或者干脆上TASCAM DA-3000 DSD录音机(CF或者SD卡), 可以自己录制并解码DSD了, 让我们也听听TEAC 6030S卡座转录成DSD128是啥音色:), 999USD美亚, 6K出头国内某宝(上海店)。

傲立有一台M-DAC也差不多这个价格,估计效果好不到哪里去。
CD机接解码,这样好玩吗?不解,CD机本身有解码。 本帖最后由 梦深蓝 于 2015-1-29 09:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PowerPCG8 发表于 2015-1-28 22:42
你不要破坏人楼主的兴致。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.28
内容贡献勋章
久石让 发表于 2015-1-28 20:37
是的!就是为了那个丝丝的高频,好销魂的。
我现在正在寻找一款较为合适的外置声卡,组建卧室的PC Hi-Fi。放大器选好了,用安桥的PNP-NPN对管的线性放大器。输出为50W*2(4欧姆)或43W*2(8欧姆)。对带DAC的性价比比较好口碑比较好的外置声卡选择比较头痛。

我有一套911桌面系统,从三磁头卡座、cd、调谐器到放大器,四件,缺个MD,目前卡座有点毛病,磁带不出仓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ不妨考虑TEAC 501解码器

你不要破坏人楼主的兴致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.686
久石让 发表于 2015-1-27 19:11
我把磁头方位角已经调的很精准了。。。

久石让兄,我虽然是搞电的,但是对音响绝对一点儿也不了解,因为电的范围太宽了,只能是知道一点点的范围。我看你的这张图片上面显示波形似乎用的电脑,你用的是虚拟仪器吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

或者干脆上TASCAM DA-3000 DSD录音机(CF或者SD卡), 可以自己录制并解码DSD了, 让我们也听听TEAC 6030S卡座转录成DSD128是啥音色:), 999USD美亚, 6K出头国内某宝(上海店)。 本帖最后由 Goose2 于 2015-1-28 21:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开山鼻祖 发表于 2015-1-28 20:41
声卡这个和磁带播放没关系吧?

我把磁带播放转WAV放在PC里听,通过好的声卡与功放放出来,还是别有另类的味道。很有意思,很神奇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开山鼻祖 发表于 2015-1-28 20:40
已暴力取下了,是不是90分钟的带子不行啊?

60分钟试过可以的。

90分钟应该是可以的。你看一下机器上有没有选择磁带种类的按钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.21
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
久石让 发表于 2015-1-28 20:37
我现在正在寻找一款较为合适的外置声卡,组建卧室的PC Hi-Fi。放大器选好了,用安桥的PNP-NPN对管的线性放大器。输出为50W*2(4欧姆)或43W*2(8欧姆)。对带DAC的性价比比较好口碑比较好的外置声卡选择比较头痛。

声卡这个和磁带播放没关系吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
久石让 发表于 2015-1-28 20:34
拔掉电源,重新插入电源,让电机走一圈过程,让没有完成的流程完成,没有退彻底的机械组件彻底退回,然后再打开舱门试试。

已暴力取下了,是不是90分钟的带子不行啊?

60分钟试过可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sigma110 发表于 2015-1-28 17:19
嗯,他的意思我明白了。

久石让兄似乎对高频的嘶嘶声情有独钟。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开山鼻祖 发表于 2015-1-28 20:13
卡了!不然也不会暴力拆机了。

拔掉电源,重新插入电源,让电机走一圈过程,让没有完成的流程完成,没有退彻底的机械组件彻底退回,然后再打开舱门试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
久石让 发表于 2015-1-28 20:11
你磁带能取出吗?

卡了!不然也不会暴力拆机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开山鼻祖 发表于 2015-1-28 10:27
久兄我买了90的磁带,可是放卡座里不能播放(录音也不动),可以走带,什么原因?

我昨晚暴力把卡座打开(有一边螺丝拧不动),想把磁带仓盖卸了,能不能解决问题。

你磁带能取出吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sigma110 发表于 2015-01-28 09:02
怎么能使用EQ呢?这样将导致高频的衰滅!

杜比降噪是互补的,录音时有意识地提高高频,放音时对等衰减,同时降低了磁带的本底噪...

有的人分不清补偿与动态压缩扩张。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sigma110 发表于 2015-01-28 09:21
磁转印吧?

一回事,母带和空※※贴合,然后稍微加热,空※※就会被磁化,离开加热头降温后就被固化。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
PowerPCG8 发表于 2015-1-25 14:52
很多是热转印吧。

磁转印吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
i598hd 发表于 2015-1-28 17:09
你没看懂他的意思,他可没有把降噪当降噪用。

嗯,他的意思我明白了。

久石让兄似乎对高频的嘶嘶声情有独钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚收了台磁带录音机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试