正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.676
http://www_bggd_com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=343297&extra=page%3D1
在同一地点用同一相机从2个望远镜镜后分别拍下同一场景,然后在photoshop中精确测量两张照片相同物体的大小差距并推算出两者的倍数比例,在排除伪造照片的前提下,这个方法在原理上有什么问题,整个逻辑上有什么错误?欢迎大家讨论,也欢迎森林人店主前来讨论,来撒泼骂街的请绕道不送~~~
用此方法我已经测试对比过了手头上的贝格士830,尼康825,GEGASUS830和博士能经典1050,得出的比例是0.95 : 1 : 1 : 1.19,假设尼康是真实8倍,则四个镜子分别为7.6、8、8、9.5倍,这不代表任何一个的真实倍数,只代表它们之间的比例差距。
同样的方法,测量推算出画王12×45和森林人8×42高配之间的倍数比例是1.63 : 1,这同样也不代表真实倍数,如果画王12倍为真实倍数,那么森林人就是7.36倍,如果森林人8倍是真实的话则画王为13倍,如果森林人如店主所说真实倍数是7.84倍的话,画王则为12.8倍,在目前国货倍数普遍缩水的情况下,画王能高出标称倍数实在是良心产品,果真是这样吗?反正我不信,那么问题到底出在哪?
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:622 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
有一种可能,森林人店主用来测倍率的镇店神器是采用 ISO 14132-1 2002标定,是为检测出口产品准备的,ISO标准下的倍数要比传统倍数缩水5~10%, 这样就不难理解实际对比推算其倍数仅为7.36了,见这贴的5楼
https://forum.xitek.com/thread-1403574-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
GD111111 发表于 2015-1-7 23:34
滚!瞎眼不看主题吗?骂人的滚!连基本概念都不懂错误百出还在这儿滋牛啥?
再告诉你一声,给我滚!
无知混混,理屈词穷现原形了。 本帖最后由 tonypeng 于 2015-1-7 23:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2015-1-7 23:28
看你真要胡搅蛮缠啊。我可以不惜时间陪你玩,看你还能讲出多少歪理来。
竟然可以用两张不同的照片去做所谓“精确”测量。你这种比较,除非是同一张照片上比对不同的对象,才有意义。就用你自己的眼睛、通过同一个望远镜看同样对象,只要你的眼睛距离望远镜的距离不同,在你的眼睛视网膜上的成像大小都是不同的,对于相机也一样,不要以为同一个相机透过望远镜拍同一个对象,所得的图像就是一样大小。何况是透过不同的望远镜拍摄。
如果你还要嘴硬,我明天就用同一个相机两次拍同一个物体,你看看这个物体的长宽像素是不是一样的。如果不一样,按照你的理论,那这个望远镜就是一个变倍的望远镜了。

滚!瞎眼不看主题吗?骂人的滚!连基本概念都不懂错误百出还在这儿滋牛啥?
再告诉你一声,给我滚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2015-1-7 21:55
我对比森林人的倍率根本不是比对象在视场中的占比,而是在photoshop中精确测量两者建筑物的宽度,然后得出比例,用这个比例放大森林人的照片,其中间建筑物就和画王12倍的照片中建筑物的大小完全吻合。也就是题图右上角的那张。事先我都在图层里叠加吻合后才再移出来的。
看你真要胡搅蛮缠啊。我可以不惜时间陪你玩,看你还能讲出多少歪理来。
竟然可以用两张不同的照片去做所谓“精确”测量。你这种比较,除非是同一张照片上比对不同的对象,才有意义。就用你自己的眼睛、通过同一个望远镜看同样对象,只要你的眼睛距离望远镜的距离不同,在你的眼睛视网膜上的成像大小都是不同的,对于相机也一样,不要以为同一个相机透过望远镜拍同一个对象,所得的图像就是一样大小。何况是透过不同的望远镜拍摄。
如果你还要嘴硬,我明天就用同一个相机两次拍同一个物体,你看看这个物体的长宽像素是不是一样的。如果不一样,按照你的理论,那这个望远镜就是一个变倍的望远镜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2015-1-7 21:44
你用来推测森林人倍率的依据,不就是对象在视场中的占比吗?我可以明确告诉你,同样倍率的镜子目镜后拍图,对象在视场圆中的占比是不一样的。这点很容易验证。

我对比森林人的倍率根本不是比对象在视场中的占比,而是在photoshop中精确测量两者建筑物的宽度,然后得出比例,用这个比例放大森林人的照片,其中间建筑物就和画王12倍的照片中建筑物的大小完全吻合。也就是题图右上角的那张。事先我都在图层里叠加吻合后才再移出来的。 本帖最后由 GD111111 于 2015-1-7 21:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2015-1-7 21:44
你用来推测森林人倍率的依据,不就是对象在视场中的占比吗?我可以明确告诉你,同样倍率的镜子目镜后拍图,对象在视场圆中的占比是不一样的。这点很容易验证。

这个是我在另一个帖子里的对比图,一个是尼康825,视场6.3度,另一个是PEGASUS 830,视场角是7.5度,成像大小完全一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2015-1-7 21:42
成像大小是一样的,只是成像外圈大小不同,和目标在视场中所占比例没关系啊,也许视场大的可能拍不全外圈,但中间成像不会变,你再想想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2015-1-7 21:38
你既然知道视场大的能装更多周边的景物,就应该想到相机拍出来的图片,对象在视场中的占比就会不同。

成像大小是一样的,只是成像外圈大小不同,和目标在视场中所占比例没关系啊,也许视场大的可能拍不全外圈,但中间成像不会变,你再想想。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2015-1-7 21:31
你这个理论肯定是错误的,同样倍数的望远镜对同一目标的成像大小是一样的,视场大只是范围大。能装更多周边的景物。
你既然知道视场大的能装更多周边的景物,就应该想到相机拍出来的图片,对象在视场中的占比就会不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2015-1-7 20:45
同一台相机拍出来的参数就一样吗?你知道望远镜有视场大小的区别吗?
同样倍率的望远镜,如果视场大的,对象占比就小。这么基本的常识你都不懂?

你这个理论肯定是错误的,同样倍数的望远镜对同一目标的成像大小是一样的,视场大只是范围大。能装更多周边的景物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.436
  .................

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2015-1-7 14:20
回楼下,应该是同一台相机同一地点先后拍,在photoshop里用标尺量,精确到小数点后两位。
如果你的逻辑成立,那所有相同倍率的望远镜,看同一个对象,对象在视场中的占比都是一样。事实上是这样的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2015-1-7 14:20
回楼下,应该是同一台相机同一地点先后拍,在photoshop里用标尺量,精确到小数点后两位。
同一台相机拍出来的参数就一样吗?你知道望远镜有视场大小的区别吗?
同样倍率的望远镜,如果视场大的,对象占比就小。这么基本的常识你都不懂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单纯凭这个图,很难精确计算出他们之间的倍率关系。里面的未知因素太多了。 比如两台相机的视场多大你知道吗? 本帖最后由 tonypeng 于 2015-1-7 11:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纯技术讨论,森林人8×42高配的真实倍数到底是多少?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试