正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.676
原来ISO 14132-1:2002 对“表现视场”是这么定义的,我承认我out了,与以前按非专业词汇“目镜视场”的理解大相径庭,“表现视场”不能再以简单的“实际视场”(Real field of view)×(倍数)得到,(表现视场/实际视场)也不再是标称倍数,以尼康产品为例,简单的用(表现视场/实际视场)得出的倍数要比标称倍数小5~10%,那么问题来了,标称倍数到底指的是什么?以“表现视场”描述产品性能的时候又有谁知道其中的真实含义?
http://www_nikon_com/products/sportoptics/lineup/chart_001.htm
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 Nikon 目镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:436 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
Apparent Field of View ,
Apparent:表现,View:观察,合译为"表观视场",与传统的目镜观察视场区别大了,前者是基于ISO对放大倍数的新定义~~距离比率,后者是传统的角度放大比率,切不可混淆滥用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lylnk 发表于 2015-1-8 18:06
求你别造新词了!

你可以说ISO的表观视场,也可以说倍数×实际视场的表观视场。
就是不要再用莫名其妙的名词来和别人交流了,我们不能理解你的意思。

我真是闲的,在你改过来之前,我不回应了。

我在问你,在你用"表观视场"时是否知道其中的含义?至于口头用词是为了表达,明白的自然能理解能交流,行业标准不会因我的口头用词而改变,但滥用误用专业词汇则在概念上完全错误,根本就无法交流,表观视场在我明白其定义后是不会再用了,你愿坚持用是你自己的事,但在我这里不要再拿出来说事,你也可以自造词只要我明白意思是不会挑你刺的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.332
GD111111 发表于 2015-1-8 14:47
好,随你,请问你平时说的"表观视场"是按IOS定义的理解?还是按一般人的理解的倍数x实际视场?我觉得你指的是后者,与本文这个泊来词的真正含义相驳,因此我建议还是不用为好,避免造成混乱,叫镜后人眼视场、或镜后视场?
虚标越多欺骗性越小,最怕的是打着符合IOS国际标准的缩水产品。

求你别造新词了!

你可以说ISO的表观视场,也可以说倍数×实际视场的表观视场。
就是不要再用莫名其妙的名词来和别人交流了,我们不能理解你的意思。

我真是闲的,在你改过来之前,我不回应了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.788
IOS是神马玩意?度娘讲是iPhone OS,这和望远镜有嘛关系呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lylnk 发表于 2015-1-8 13:39
有人@我。

请你把本主题内所有的“表现视场”改为“表观视场”!

你有时间多抨击一下千里鹰,必嘉等动不动虚标100%的牌子去。随便一整就30X30的小双筒。

好,随你,请问你平时说的"表观视场"是按IOS定义的理解?还是按一般人的理解的倍数x实际视场?我觉得你指的是后者,与本文这个泊来词的真正含义相驳,因此我建议还是不用为好,避免造成混乱,叫镜后人眼视场、或镜后视场?
虚标越多欺骗性越小,最怕的是打着符合IOS国际标准的缩水产品。 本帖最后由 GD111111 于 2015-1-8 14:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.332
有人@我。

请你把本主题内所有的“表现视场”改为“表观视场”!

你有时间多抨击一下千里鹰,必嘉等动不动虚标100%的牌子去。随便一整就30X30的小双筒。 本帖最后由 lylnk 于 2015-1-8 13:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
事实上尼康很无奈,特意在产品规格表下方注释了:Note: Apparent field of view is calculated based on the ISO14132-1:2002 standard. For details, click here.[Open in a new window],以避免有人轻易的将两个视场角相除得出倍数。
比如下图的action ex 8×40,虽然按符合ISO的定义标注了“Apparent field of view ”,但它没有说在1000/8=125米处的实际目镜观察视场就是表现视场“Apparent field of view ”,它的实际目镜观察视场要比“Apparent field of view ”大,需要移到111米处才能将1000米处8.2度视场范围在目镜里全占满,这时的目镜视场是65.6度,也就是说用它看1000米处的目标等同于距离111米处肉眼观察而不是ISO定义的125米。
但是很多新兴品牌的产品就难说了,只按ISO的标准标称的倍数,反正大多数人也不懂,实际上要比传统意义上的倍数低6%以上,就这么偷手。 本帖最后由 GD111111 于 2015-1-8 10:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
实际上,无论楼下示意图中的出射视场或是我以前习惯叫的目镜视场,都是基于对倍数的传统定义:角度放大的倍数,这个定义清晰易懂容易计算,而等效距离则是一个在实际视场很小情况下的近似值。ios对倍数的新定义推翻了以前的的定义,将倍数变成了2个角度取tan后的比值,等于是将以前近似的等效距离拿来定义倍数,这样的结果就是按新ISO标准生产的产品,将比之前前产品在倍数上缩水5%~10%,以尼康标准系列 action ex 8x40为例,按其公布的参数计算传统倍率仅为7.28倍,缩水达9%~~
http://www_nikon_com/products/sportoptics/lineup/binoculars/spec.htm#aculon
幸好,中国的新国标还是采用传统的倍数定义,买正规厂出的符合国标的产品在倍数上更有保障。
所以,在引用新的专业词汇前一定要搞清楚它的定义,不要想当然的与以前的概念等同。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2015-1-7 22:23
有学习才有提高,有储备才有底气,玩镜的认识应该从亲身的多体验中得到积累。发个我多年前与同好交流的一个简单的图解,来直观地表达实际视场和表现视场的关系。

貌似这个图不是现在ISO定义的表现视场,是以前老说法,我自己叫目镜视场,或叫观察视场。 本帖最后由 GD111111 于 2015-1-7 22:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.925
有学习才有提高,有储备才有底气,玩镜的认识应该从亲身的多体验中得到积累。发个我多年前与同好交流的一个简单的图解,来直观地表达实际视场和表现视场的关系。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
简单的说“表现视场”就是在距离“1000m/标称倍数”处对原1000m处真实视场范围的一个张角。这和传统理解的真实视场乘以标称倍数完全是两码事。谁能给简单通俗的解释一下“表现视场 Apparent Field of View”到底有什么实际意义~~~,@lylnk  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.1
表观视场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 活到老学到老,学会一个新名词“表现视场”Apparent Field of View
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试