正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40639 回帖:258
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.084
楼主的文章我看了 d750可以调焦吗?总担心是跑焦
也不知道机震大还是跑焦还是ISO高还是机身晃动了。 微单这方面有优势吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.565
感谢楼主。求调焦软件,D800.谢谢。[email]448111406@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.222
感谢分享
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
谢谢分享,有D810的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.204

[email]65816495@qq.com[/email]
求调焦软件,俺也是D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.833
谢谢楼主分享!能否给一份D800,D810的软件给我?万分感谢![email]859363600@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.871
改开搞 发表于 2015-01-25 00:41
我的D800也存在左右对焦点和※※对焦点差异太大的问题,之前用调焦软件做过调整,但当时只知道用整体调整的方式,所以没有任何改善,而且总觉得照...

楼主伟大!楼主威武!同为d800求软件,谢谢楼主!好人一生平安!
275446131@qq.com
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
马克
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.712
干货呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.372
买个相机还要搞这么多东西。我的d800也发现有一些焦点会跑焦。有一些不跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
改开搞 发表于 2015-01-25 00:41
我的D800也存在左右对焦点和※※对焦点差异太大的问题,之前用调焦软件做过调整,但当时只知道用整体调整的方式,所以没有任何改善,而且总觉得照...
谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.422
请问楼主能否发一下D800LDATA.DAT这个文件给我,谢谢!

[email]rockxiao@me.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.422
请问楼主D800LDATA.DAT文件是否有,能否发我一份,没有这个文件无法运行。

[email]rockxiao@me.com[/email]

谢谢!

改开搞 发表于 2015-1-25 08:41
我的D800也存在左右对焦点和※※对焦点差异太大的问题,之前用调焦软件做过调整,但当时只知道用整体调整的方式,所以没有任何改善,而且总觉得照片是糊的,一直还以为是D800自身的机震加高像素的特点导致,一度动了换机的念头。上周通过无忌找到下面这个贴,决心再试一试,经过摸索,终于得到非常满意的结果。这才发现之前有点错怪D800了。一旦焦点准了,照片不只是千毫必现,而且锐度非常高,也不需要特别在意机震和快门速度,清晰度大大提升。兴奋之余,特地发帖,大概步骤帖子里有,重点说说我的体会心得,以为回报!

参考贴:

http://www_photohome_com_cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2088&page=1#pid14294

Tips:
1. 尽量保证播放测试图的屏幕与相机直角,也就是焦平面和屏幕平行。
2. 打开D800的Live View水平仪,确保水平。
3. 确保相机所有焦点能被显示的测试图覆盖。
4. 不要使用原贴那个横纹竖纹的测试图! 我试过多次,至少对D800不太好用,总是报错。后来我换了google找的一张黑白格图,就没问题了。调整时就用这一张,不用中途切换。
5. 始终以Live View对焦作为参照,调整开始时,要确保镜头焦距没有变,始终是Live对好焦的位置。
6. 以我摸索的感受看,调整是 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.948
谢谢楼主分享!
能否发D800,D810的软件给我?小弟万分感谢![email]powerwll@126.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
已经升至A1.10 B1.10 官网说不能降级到A1.01 B1.01,不兼容!我想调焦敢不敢降啊?有降过的吗?楼主是从A1.02B1.02降的吧?我的焦点微调:2470 -20 720-15了还向远跑啊,是不是非得到售后了?我在山西,销售商说是得到北京售后,说不定得一个月,还不知道要多少钱呢。哎。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.588
加湿器 发表于 2015-2-25 23:34
升级了新的固件,于是阿Q了,错怪了尼康。。。试了左侧4个对焦点和中心一致了,以前中心向后跑的情况不复存在了,左侧和中心都向前跑了,呈现出一致性,目测跑动距离,机内微调可以解决。。。好激动啊,要是我的35-70/F2.8,80-200/F2.8还在多好啊,也许就不用便宜卖掉,没准焦距开到最大,最大光圈也可以用了。。。恩呢。。。因服务中心的说辞,选单头挂机,换成了24-120/F4。F4,太前瞻了,景深大啊,跑点都不用调,怎么都在范围内,看着F2以下的,都有种优越感,庆幸自己没继续烧。
有问题就是有问题,不负责任的服务就是不负责任,我只知道从没人召唤过我去调下焦点,

请问是这个固件吗?“失真控制数据2版 Ver.2.005”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.024
升级了新的固件,于是阿Q了,错怪了尼康。。。试了左侧4个对焦点和中心一致了,以前中心向后跑的情况不复存在了,左侧和中心都向前跑了,呈现出一致性,目测跑动距离,机内微调可以解决。。。好激动啊,要是我的35-70/F2.8,80-200/F2.8还在多好啊,也许就不用便宜卖掉,没准焦距开到最大,最大光圈也可以用了。。。恩呢。。。因服务中心的说辞,选单头挂机,换成了24-120/F4。F4,太前瞻了,景深大啊,跑点都不用调,怎么都在范围内,看着F2以下的,都有种优越感,庆幸自己没继续烧。
有问题就是有问题,不负责任的服务就是不负责任,我只知道从没人召唤过我去调下焦点,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
千里雪 发表于 2015-2-22 21:16
目前左侧对焦正常,与※※无异。

非常感谢,我这没读卡器,明天找个读卡器升级下固件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.822
加湿器 发表于 2015-2-22 20:26
请问下,新固件使用如何?左侧对焦正常了吗?我D800中心点还好,镜头机内微调过,有无影响?

目前左侧对焦正常,与※※无异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
千里雪 发表于 2015-2-8 20:45
L2.005版更新好了,似乎对左侧对焦也已改善!!

请问下,新固件使用如何?左侧对焦正常了吗?我D800中心点还好,镜头机内微调过,有无影响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
改开搞 发表于 2015-1-26 00:18
我原帖可能用语有误, 是自动调整所有点,不是单个单个分别调。
白天就在日光下调,晚间的话,按NIKON的维修手册要求,用的白炽台灯(LCD灯替代)。

请问哪里有维修手册可以下载?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.137
众测俱乐部标识
南京海蓝 发表于 2015-2-16 00:10
非常感谢!还有事请教,文件中12句语句,比如:LensOfst_CHK=0 这一句,Lens后到底是字母O还是数字?等号后到底是字母O还是数字0?实在无法确定,你安照字母O还是数字0写的这些语句?谢谢!!!

按说应是O,我填的那个文件在家里,得晚上回家看一下,估计没有影响,关键是得有这个文件,且要求的是50 1.4D,我用的是24-70
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.436
剜光摘影 发表于 2015-2-15 19:58
我就是这么改文件名的,我只能说没有变砖,调整过程非常不严谨,结果是各对焦点都准了,但整体调到+125,这一点还是挺吓人的,我是调之前有心理准备,万一调坏了就拿到售后

非常感谢!还有事请教,文件中12句语句,比如:LensOfst_CHK=0 这一句,Lens后到底是字母O还是数字?等号后到底是字母O还是数字0?实在无法确定,你安照字母O还是数字0写的这些语句?谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
南京海蓝 发表于 2015-2-14 22:12
谢谢楼主回复!!!主楼链接看过了,是D90的D90LDATA.DAT文件,你的意思是同样道理,改一下文件名就可以了吗?D90文件中的12句语句描述的是不是12个对焦点的对应位置呀?如果是的话,只改文件名用于D800,会不会出问题?我先试试看。如果楼主确定没问题,或文件中需另外添加语句,麻烦告知谢谢!!

我就是这么改文件名的,我只能说没有变砖,调整过程非常不严谨,结果是各对焦点都准了,但整体调到+125,这一点还是挺吓人的,我是调之前有心理准备,万一调坏了就拿到售后
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.904
回家看看
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.979
黑白張 发表于 2015-2-5 06:55
什么时候买的?

13年 9月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.436
剜光摘影 发表于 2015-2-14 18:20
参考主楼链接

谢谢楼主回复!!!主楼链接看过了,是D90的D90LDATA.DAT文件,你的意思是同样道理,改一下文件名就可以了吗?D90文件中的12句语句描述的是不是12个对焦点的对应位置呀?如果是的话,只改文件名用于D800,会不会出问题?我先试试看。如果楼主确定没问题,或文件中需另外添加语句,麻烦告知谢谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
南京海蓝 发表于 2015-2-14 17:14
D800尝试分别调焦出现下图,找不到这个文件,无法分别调焦,烦请告知,谢谢!!!
参考主楼链接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
luxaoqing 发表于 2015-2-14 17:19
这个软件我只能在XP系统可用
win7下可以的,点确定会有下一歩的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
南京海蓝 发表于 2015-2-14 17:14
D800尝试分别调焦出现下图,找不到这个文件,无法分别调焦,烦请告知,谢谢!!!
参考主楼链接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D800各焦点软件调焦成功 - 错怪高像素和机震
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试