正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25472 回帖:763
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.018
路线
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2015-2-28 12:01
你这次几号到的中甸?到了中甸不进梅里心里不会长草?

21号住中甸,就是步步升那家。

长草嘛,肯定是会的。不过也不急一时。你看你又提议走环线了,机会不断的有对不?

德钦、德荣到亚丁,好早就有人跑了吧?我都看过游记。巴神仙他们应该一大把攻略在手。

@巴拉盖 @森林酒吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.23
yqwong 发表于 2015-2-28 11:57
我没有走过冰雪路,但这次走东环线(虎跳峡——中甸)有部分路面有暗冰,特别是山背阳光不能直射的路段。初次看到心里还是忐忑。好在我走到的时候已经是下午,气温升上来了,车徹也有了。降速跟住车徹走没问题。

所谓暗冰就是路面铺了一层冰,人站上去都会滑,估计有雪链也好不了多少。所以...还是算了。

不过你这条线不错,风景漂亮,而且梅里和贡嘎是免费的吧?亚丁收那么贵,那里就算了,稻城沿路风光据说也不错,当然要看季节,春节还不知道如何。

你这次几号到的中甸?到了中甸不进梅里心里不会长草?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2015-2-28 10:49
@拔刀  @巴拉盖  @jimmyjimmy   @yqwong  几位大师,为了不浪费买来的雪链,要不2016年春节直接从梅里进芒康,然后走巴塘,理塘,新都桥,康定出来,把梅里雪山、稻城三座雪山、贡嘎雪山一次性搞定!

我没有走过冰雪路,但这次走东环线(虎跳峡——中甸)有部分路面有暗冰,特别是山背阳光不能直射的路段。初次看到心里还是忐忑。好在我走到的时候已经是下午,气温升上来了,车徹也有了。降速跟住车徹走没问题。

所谓暗冰就是路面铺了一层冰,人站上去都会滑,估计有雪链也好不了多少。所以...还是算了。

不过你这条线不错,风景漂亮,而且梅里和贡嘎是免费的吧?亚丁收那么贵,那里就算了,稻城沿路风光据说也不错,当然要看季节,春节还不知道如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.638
小梅沙 发表于 2015-02-28 03:08
如果拍完梅里,返回到奔子栏,走德荣--乡城--稻城--理塘--新都桥,是不是会更爽?就是不知道奔子栏--德荣--乡城--稻城 这条路...

所见略同,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小梅沙 发表于 2015-02-28 02:49
@拔刀  @巴拉盖  @jimmyjimmy   @yqwong  几位大师,为了不浪费买来的雪链,要不2016年春节直接从梅里进芒康,然后...

这个可以有哈哈,冬天人少车少玩得开心,香格里拉到德荣那段路冬天路况不知道如何,赶脚不下雪问题都不大吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.769
小梅沙 发表于 2015-2-28 11:08
如果拍完梅里,返回到奔子栏,走德荣--乡城--稻城--理塘--新都桥,是不是会更爽?就是不知道奔子栏--德荣--乡城--稻城 这条路如何?轿车是否可以通行?

应该可以。不过你就没法进藏吹牛啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2015-2-28 11:05
主要看明年天气。

获悉,截至2014年底,国道318线甘孜段东俄洛至海子山段改造工程已接近尾声,改造后,新都桥至海子山段行车时间仅需5小时。
    国道318线甘孜段东俄洛至海子山段公路改建工程是川藏南线上的重要工程,该改造项目起于新都桥镇东俄洛村,经雅江县城、理塘县城,止于巴塘县界海子山,沿线先后翻越高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山、脱洛拉卡山四座海拔4000米以上高山,老路里程303公里,改建后里程为270.5公里,共缩短32.5公里。改造后,车辆经该路段的通行时间将明显缩短。从改造前的新都桥至海子山段约需10个小时的路程,到改造后,仅需要5个小时就可跑完。改造中新建了多座特长隧道、桥梁,强化了安全防护设施建设,有效解决高山行车安全问题。
    目前,该项目路面改造工程已完工,仅剩高尔寺山隧道和理塘脱洛拉卡山隧道项目未建成通车。与此同时,省道216、217线理亚路改建项目也已完成验收。理亚路起于理塘县城,与国道318线相接,经桑堆至稻城县香格里拉镇,路线全长224.7公里。

另外,新的通麦大桥和隧道,2015年7月1日据说也会通车。

如果拍完梅里,返回到奔子栏,走德荣--乡城--稻城--理塘--新都桥,是不是会更爽?就是不知道奔子栏--德荣--乡城--稻城 这条路如何?轿车是否可以通行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
@拔刀  @巴拉盖  @jimmyjimmy   @yqwong  几位大师,为了不浪费买来的雪链,要不2016年春节直接从梅里进芒康,然后走巴塘,理塘,新都桥,康定出来,把梅里雪山、稻城三座雪山、贡嘎雪山一次性搞定!

主要看明年天气。

获悉,截至2014年底,国道318线甘孜段东俄洛至海子山段改造工程已接近尾声,改造后,新都桥至海子山段行车时间仅需5小时。
    国道318线甘孜段东俄洛至海子山段公路改建工程是川藏南线上的重要工程,该改造项目起于新都桥镇东俄洛村,经雅江县城、理塘县城,止于巴塘县界海子山,沿线先后翻越高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山、脱洛拉卡山四座海拔4000米以上高山,老路里程303公里,改建后里程为270.5公里,共缩短32.5公里。改造后,车辆经该路段的通行时间将明显缩短。从改造前的新都桥至海子山段约需10个小时的路程,到改造后,仅需要5个小时就可跑完。改造中新建了多座特长隧道、桥梁,强化了安全防护设施建设,有效解决高山行车安全问题。
    目前,该项目路面改造工程已完工,仅剩高尔寺山隧道和理塘脱洛拉卡山隧道项目未建成通车。与此同时,省道216、217线理亚路改建项目也已完成验收。理亚路起于理塘县城,与国道318线相接,经桑堆至稻城县香格里拉镇,路线全长224.7公里。

另外,新的通麦大桥和隧道,2015年7月1日据说也会通车。

路是越来越好了。 本帖最后由 巴拉盖 于 2015-2-28 11:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大型钵钵 发表于 2015-2-28 10:53
太好了,几天没来梅总已经写出了详细的游记+攻略。慢慢看。
楼主如能补充每天开车里程就更好了。

钵钵大师,在主贴上就有了!

1.  2月11日(二十三),深圳--到百色;住百色城市便捷(拉域店)(920KM)
2.  2月12日(二十四),百色--昆明--元谋--攀枝花,住攀枝花曼哈顿商务酒店;(890KM)
3.  2月13日(二十五),攀枝花--渔门--格※※景区--泸沽湖,住泸沽湖洛水村糊涂岁月客栈;(285KM)
4.  2月14日(二十六),泸沽湖环湖自驾,住糊涂岁月;(80KM)
5,  2月15日(二十七),泸沽湖--红桥乡--翠玉乡-阿海电站--丽江--束河古镇,住束河品味束河酒店;(290KM)
6,  2月16日(二十八),束河--虎跳峡--香格里拉,住步步升大酒店;(190KM)
7,  2月17日(二十九),香格里拉--德钦--梅里,住梅里缅茨姆商务酒店;(190KM)
8.  2月18日(除夕),    梅里--香格里拉--束河,住束河品味束河酒店;(380KM)
9.  2月19日(年初一), 束河--剑川--沙溪,住沙溪酒店;(110KM)
10.2月20日(年初二),沙溪--环洱海-挖色,住挖色镇(尚未开业酒店,紧邻海邻居左手围墙进去);(225KM)
11.2月21日(年初三),挖色--环洱海--蒙自,住蒙自便捷酒店;(680KM)
12.2月22日(年初四),蒙自--碧色寨--南宁,住南宁城市便捷(三美店);(730KM)
13.2月23日(年初五),南宁--深圳(680KM)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章

我上次就是这条线路,不过没去稻城,沿途好几段烂路不知几时修好,这条线没有12天以上不爽啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.782
太好了,几天没来梅总已经写出了详细的游记+攻略。慢慢看。
楼主如能补充每天开车里程就更好了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拔刀 发表于 2015-2-28 09:50
我也买了,我也没用上。回来想找京东退货,一看日期超过七天了。。。便宜这个绿茶东了

KAO,看来大家都准备大干一场啊!估计这个雪链在车库里发霉烂掉都不会有使用的机会鸟~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章
小梅沙 发表于 2015-2-28 00:04
我也买了,没用上啊!据说我走后的那天就下大雪,梅里云遮雾绕啥也看不见!

夕阳下的里格观景台

我也买了,我也没用上。回来想找京东退货,一看日期超过七天了。。。便宜这个绿茶东了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小梅沙 发表于 2015-02-27 16:04
我也买了,没用上啊!据说我走后的那天就下大雪,梅里云遮雾绕啥也看不见!

夕阳下的里格观景台
...

学习……继续学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.955
巴拉盖 发表于 2015-2-28 00:15
你们这些加减光镜的长曝党。

要学习下,下次出行我也玩下。

+10086
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小梅沙 发表于 2015-2-28 00:12
D800E +Nikon 16-35 F4,ISO200, F13, 15s, Singh-ray Hard 0.9 GND

你们这些加减光镜的长曝党。

要学习下,下次出行我也玩下。 本帖最后由 巴拉盖 于 2015-2-28 00:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2015-2-28 00:05
图片牛逼!

这个加了滤镜?爆了多少秒啊?

D800E +Nikon 16-35 F4,ISO200, F13, 15s, Singh-ray Hard 0.9 GND
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小梅沙 发表于 2015-2-27 23:27
船还是那条船,不过是早上下水把它拖到岸边固定了一下而已,早上的水温也不会太冷!

图片牛逼!

这个加了滤镜?爆了多少秒啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jimmyjimmy 发表于 2015-2-27 23:28
我连上白茫雪山的雪链都买回来了结果却没去成,你说我多郁闷啊只能向梅总多学习了,话说回来,梅总这两年的云南之旅给我的启发很大

夕阳下的里格观景台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小梅沙 发表于 2015-02-27 09:05
jimmyjimmy兄新年吉祥,这次片子不多,几乎都是手机出动,相机主要就是在泸沽湖和梅里拍了几张,不过这次行动的终极目标就是看到梅...

我连上白茫雪山的雪链都买回来了结果却没去成,你说我多郁闷啊只能向梅总多学习了,话说回来,梅总这两年的云南之旅给我的启发很大
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
船还是那条船,不过是早上下水把它拖到岸边固定了一下而已,早上的水温也不会太冷!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玉前带刀刺猬 发表于 2015-2-27 23:05
继续!!!

这个晚上就拍了两张,这是另外一张!

星空下的泸沽湖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2015-2-27 22:46
来了来了,来一张星空下的泸沽湖!
继续!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玉前带刀刺猬 发表于 2015-2-27 19:46
微信圈上忽悠说车坛有很多照片,全是攻略啊,我要看照片!!!!!!

来了来了,来一张星空下的泸沽湖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玉前带刀刺猬 发表于 2015-02-27 11:46
微信圈上忽悠说车坛有很多照片,全是攻略啊,我要看照片!!!!!!...

wk,手机天天直播,那不是照片是啥?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
微信圈上忽悠说车坛有很多照片,全是攻略啊,我要看照片!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2015-02-27 08:59
是从双东出口出来的吧?今后在双东必须出来,G80云梧段没有不堵车的,你错过了双东那就下一个出口也得下来,否则两条高速一汇合就麻烦大了...

哦,你说起我又去看地图,才知道双东也有出口。

我在三溪就出来,双东前一个出口。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jimmyjimmy 发表于 2015-2-27 14:05
来景仰梅总的大片,本来我也计划好了云南之旅,突然家里有情况就不能成行。

jimmyjimmy兄新年吉祥,这次片子不多,几乎都是手机出动,相机主要就是在泸沽湖和梅里拍了几张,不过这次行动的终极目标就是看到梅里雪山,这个愿望顺利实现了我就心安鸟~~~~ 本帖最后由 小梅沙 于 2015-2-27 17:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 走遍云南----2015年春节云南泸沽湖/丽江/大理/中甸/梅里自驾
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试