正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
各位使用富士的兄弟,偶手头有5D3,P家K5IIs。。。这次单独走云南的时候感觉全幅还是太重。想弄个更轻便,更文青一点的机器

最近内心对XT-1长草了。想收了玩。

这里问两个问题:
1.  假如XT-1欠曝3-4档,再后期拉回来,暗部的噪点是不是和大佳能一样多?是不是更干净点?

2. 这个机器快门的寿命有指标不?

谢谢各位F家的兄弟了。
相关标签: 佳能 富士 兄弟 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1696 回帖:37
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
HeelToe 发表于 2015-3-4 00:02
拜托,你是不是应该把“终结者”拿掉就叫“糊涂”算了。
XT1的动态范围好还是不好,是一个命题;有没有办法拍大光比的照片,是另一个命题。我在第一次回帖就说了:动态范围不好,用包围+后期拍阳光下的雪山和阴影中的村庄。其实就算是动态范围好的相机,遇到大光比的风景,也还是包围+后期出来的效果最好。遇到不能包围的场景,动态范围好的比动态范围差的拍出来能有更多可用的细节,并不是谁能拍谁不能拍。但是阳光下的雪山和阴影中的村庄,按你说的侧重阴影部分测光,不是好的解决办法,因为你首先要保证的是雪山的细节。就算雪山不过曝,哪怕是接近过曝都不行。

XT1的动态范围好还是不好,要看跟谁比,跟比它好的比,当然就差,跟比它差的比,当然就好啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.287
糊涂终结者 发表于 2015-3-3 10:36
佳能的机子,比XT1动态范围差的比比皆是,难道人家就没有办法拍大光比的照片了?!

拜托,你是不是应该把“终结者”拿掉就叫“糊涂”算了。
XT1的动态范围好还是不好,是一个命题;有没有办法拍大光比的照片,是另一个命题。我在第一次回帖就说了:动态范围不好,用包围+后期拍阳光下的雪山和阴影中的村庄。其实就算是动态范围好的相机,遇到大光比的风景,也还是包围+后期出来的效果最好。遇到不能包围的场景,动态范围好的比动态范围差的拍出来能有更多可用的细节,并不是谁能拍谁不能拍。但是阳光下的雪山和阴影中的村庄,按你说的侧重阴影部分测光,不是好的解决办法,因为你首先要保证的是雪山的细节。就算雪山不过曝,哪怕是接近过曝都不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
最后的狼 发表于 2015-3-3 14:23
我自己有XPRO1,也有XT1,以前一直用5D2,5D3也用过。反正我也是不太懂技术,后期也比较差,每次发现片子曝光不足,想提亮时,出现的噪点和画质损失等等,让我有点崩溃,所以,我不太敢欠曝。一直都以有效的画面内的高光不溢出为标准,看直方图曝光。

JPG直出这事,现在基本不干了,就图一个方便,任何后期调整都是破坏画质的。

我还是自己再抽点时间,把XT1再好好熟悉一下吧。

用LR调整直出的JPG完全没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.094
糊涂终结者 发表于 2015-3-3 14:02
就是JPG格式直出的,暗部也可以拉回一些,看下图对比,暗部再拉亮一点也没有问题,但不好看:

我自己有XPRO1,也有XT1,以前一直用5D2,5D3也用过。反正我也是不太懂技术,后期也比较差,每次发现片子曝光不足,想提亮时,出现的噪点和画质损失等等,让我有点崩溃,所以,我不太敢欠曝。一直都以有效的画面内的高光不溢出为标准,看直方图曝光。

JPG直出这事,现在基本不干了,就图一个方便,任何后期调整都是破坏画质的。

我还是自己再抽点时间,把XT1再好好熟悉一下吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
最后的狼 发表于 2015-3-3 09:44
楼主。

从我目前的经验来看,XT1如果严重欠曝光,拉回来的可能性不是很大,尤其是XT1在暗部表现不是很好的前提下。数码时代,靠右曝光,我尽量看直方图。

就是JPG格式直出的,暗部也可以拉回一些,看下图对比,暗部再拉亮一点也没有问题,但不好看:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
不要撒谎造谣!

信论坛不是道德问题,是智力问题!都不知道来这里胡说八道的是卖臭豆腐的还是炸羊肉串的!

参见dpreview测评XT1的暗部拉回细节:
http://www_dpreview_com/reviews/fujifilm-x-t1/13

最后的狼 发表于 2015-3-3 09:44
楼主。

从我目前的经验来看,XT1如果严重欠曝光,拉回来的可能性不是很大,尤其是XT1在暗部表现不是很好的前提下。数码时代,靠右曝光,我尽量看直方图。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
HeelToe 发表于 2015-3-2 19:57
嗯,XT1就那么点可怜的宽容度,你意思说就让雪山过曝呗

佳能的机子,比XT1动态范围差的比比皆是,难道人家就没有办法拍大光比的照片了?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
还是用包围曝光吧
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.094
楼主。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
笨笨小兔子 发表于 2015-3-3 08:26
老网友,我有张大光比raw照片,我电脑是2008年的,我回家发给你,你后期拉亮看看。

谢谢兔子,非常感谢。

其实,阴影后期拉亮只要比5D3好那么一点点就满足了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
HeelToe 发表于 2015-3-3 01:44
您不必自责,也不用拉架。在富士坛子里多呆两天就知道了,有些人就是那么幼稚,对富士有宗教般的狂热,容不得任何人说富士的任何缺点。不尊重人这一点我能宽容,但是胡搅蛮缠强词夺理呢,就失去了讨论的基础了。好在无忌提供了拉黑功能,可以落个耳根清净。

哦,有一点忘说了,XT1有电子快门。如果您拍得很多,纠结快门寿命,可以利用电子快门省省机械快门。

还有这个功能?我看了一些XT-1的照片,色彩的确不错,至少不比宾得的差,而且外形很漂亮,是我的菜,加上机身重量轻,的确很吸引我。所以动了入的念头。现在已经把宾得灭门了,就等着换富士的玩了。

谢谢你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.09
雪丁和糊涂年后上班了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
andyqin 发表于 2015-3-1 19:45
各位使用富士的兄弟,偶手头有5D3,P家K5IIs。。。这次单独走云南的时候感觉全幅还是太重。想弄个更轻便,更文青一点的机器
最近内心对XT-1长草了。想收了玩。
这里问两个问题:
1.  假如XT-1欠曝3-4档,再后期拉回来,暗部的噪点是不是和大佳能一样多?是不是更干净点?
2. 这个机器快门的寿命有指标不?
谢谢各位F家的兄弟了。

老网友,我有张大光比raw照片,我电脑是2008年的,我回家发给你,你后期拉亮看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
andyqin 发表于 2015-3-3 01:14
得了得了,两位大侠,就此打住吧。是我不好,提出了这么个问题。。。请无视我的问题吧。表争啦。

您不必自责,也不用拉架。在富士坛子里多呆两天就知道了,有些人就是那么幼稚,对富士有宗教般的狂热,容不得任何人说富士的任何缺点。不尊重人这一点我能宽容,但是胡搅蛮缠强词夺理呢,就失去了讨论的基础了。好在无忌提供了拉黑功能,可以落个耳根清净。

哦,有一点忘说了,XT1有电子快门。如果您拍得很多,纠结快门寿命,可以利用电子快门省省机械快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
得了得了,两位大侠,就此打住吧。是我不好,提出了这么个问题。。。请无视我的问题吧。表争啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵呵呵,真有你的,垃圾网站techradar的图你也敢贴,真是丧心病狂。

这个techradar是个神马网呢?※※※※※共欣赏:

1.techradar什么都测,包括手机、平板、车用电子等等。这当然也不能说明其不专业,不过你往下看。

2.techradar“测评”很有时效,虽然他的“测评”非常简单,但还是想起来测就测,想不起来几年后再测,比如佳能5DIII,2012.3.2发布,而这位techradar却在2014.8.26日“测评”,两年半后techradar终于想起来还有个5DIII,据说黄花菜都等不了,凉了。富士18/2.0啥时候上市的?伴随着xpro1,2014.11.3才“测试”。这位techradar从来没醒过酒!!!

3.techradar的内容和专业测评的结论大相径庭,滑稽透顶!GH4小底差画质算是个神马东西,嗯?你们猜猜他的raw噪点表现能干死谁?techradar委派GH4直接干死A7S、A7、D4S,竟然完全颠覆dpreview的结论。这还没完,你们知道GH4的raw动态范围能干死谁?直接揍死A7S、A7、D4S,而且是好很多,DXO拜伏在techradar脚下磕头如捣蒜,哆哩哆嗦地喊“techradar大虾您饶了众生吧”,我的天呐!

4.你这个图不滑稽么?iso1600的动态范围竟然是最好的,比iso200还好,呵呵呵,我呵呵呵呵。

我上面说的“丧心病狂”恰当么?你别装,你真不懂!最好别在我的面前装,我可以剥的你根毛不剩!!!(另外,神马值不值,前一个帖子我里面有,好好学习阅读!!!)

HeelToe 发表于 2015-3-2 19:50
啧啧啧,以前觉得雪丁还懂得一点半点,今天才发现怎么就会强词夺理啊?动态范围不是个值???那么各种review里面说的多少多少EV不是个值?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
算啦雪丁,以后互加黑名单吧,懒得和你浪费时间。就这样了不必回我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2015-3-2 15:48
“回到楼主的要求。拍雪山,同时要兼顾阴影下的村庄。D7100开ADL high,XT1开DR400暗影调到soft,41 vs 34,D7100把XT1灭得渣都不剩啦。”————你这是笨到家了!难道你拍摄时不会侧重于阴影部分设置曝光量嘛?活人让尿憋死?!

嗯,XT1就那么点可怜的宽容度,你意思说就让雪山过曝呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-3-2 15:52
呵呵呵,小孩子戴高帽,你充神马大人物?呵呵呵呵

1. 选择性无视高光容度?眼斜还是心歪?有你这么胡说八道的么?你懂么?

2.动态范围是个差值或者比值,而你却在说某个值,你说的是动态范围么?拍拍自己的脑袋!!!有你这么胡说八道的么?你懂么?

3.动态范围早期来自于电信号处理,宽容度来自于胶片,用在数码上都是借用,至于什么意义,可以简单的教给你,一个是范围、跨度,另一个是程度。你根本在装蒜!有你这么胡说八道的么?你懂么?

4.按照楼主的要求,他要求的是动态范围不假,但你可千千万万别做傻事儿,要动脑袋,你仅仅看到的低光容度,那是测试时默认的而没考虑整个动态范围,只要提高曝光量即可扩大低光容度值,唉,你这脑袋,我的天哪!咋长得?会拍照么?呵呵呵

啧啧啧,以前觉得雪丁还懂得一点半点,今天才发现怎么就会强词夺理啊?动态范围不是个值???那么各种review里面说的多少多少EV不是个值?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵呵,你简直是个笑料,那个帖子我没好意思批你,你倒是自找上门来了。

英文,初中学直译,高中学意译、大学学翻译。还是让你的中学老师继续培养你吧,我没那闲工夫,你还在直译阶段,磕磕巴巴不像中文。

这里可以简单的告诉你:当被问及有没有意中画幅的时候,作为富士高级销售,高层人士,说话肯定是很谨慎、很正派、很规范的,不可以撒谎、造谣、夸大等等。他有几个选择:完全否认、言它而回避、承认有可能性、完全承认。其中“完全承认”是不可能的,他没这个级别和授权,也不是发布新机的时候。那么“承认有可能性”意味着什么?(或者你直译的“承认有这样的机会”,我呵呵呵)      在机器发布成为商品之前,全部是可能性!!!!! 你吃饭的年数太少、看过的新闻太少、了解世界不多。

好好学吧,小孩子,我教给你的完全可以作为教育你的教材来用。

HeelToe 发表于 2015-3-2 13:47
说到阅读能力我都想笑。人家明明说的是没有在做中幅的计划,到你这儿理解成“官方第一次肯定了中画幅消费机型的研发”,也不知道是智商问题还是英语不好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵呵,小孩子戴高帽,你充神马大人物?呵呵呵呵

1. 选择性无视高光容度?眼斜还是心歪?有你这么胡说八道的么?你懂么?

2.动态范围是个差值或者比值,而你却在说某个值,你说的是动态范围么?拍拍自己的脑袋!!!有你这么胡说八道的么?你懂么?

3.动态范围早期来自于电信号处理,宽容度来自于胶片,用在数码上都是借用,至于什么意义,可以简单的教给你,一个是范围、跨度,另一个是程度。你根本在装蒜!有你这么胡说八道的么?你懂么?

4.按照楼主的要求,他要求的是动态范围不假,但你可千千万万别做傻事儿,要动脑袋,你仅仅看到的低光容度,那是测试时默认的而没考虑整个动态范围,只要提高曝光量即可扩大低光容度值,唉,你这脑袋,我的天哪!咋长得?会拍照么?呵呵呵

HeelToe 发表于 2015-3-2 13:42
真是麻烦啊。。。。宽容度。。。。

你知道吗?宽容度是个用于胶片的术语,在数码摄影我们讲的是动态范围。很多初哥分不清楚宽容度和动态范围,我实在懒得在这科普这个。自己放狗去搜搜涨涨基础知识先吧。还说什么jpg和raw是两个问题,dpreview这里从头到尾说的都是jpg好不好??至于说raw,富士也好意思说raw吗?

在dpreview的动态范围测试中,XT1的暗影部分,如果没有特别调整,按dpreview的方法测到最低低到30/31;调整到soft,能低到33/34。这就是你说的“相当不错”?作为比较,E-M1用gradation auto能到39/40,70D也是33/34,D7100 ADL high低于41,爆表。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
HeelToe 发表于 2015-3-2 13:42

你知道吗?宽容度是个用于胶片的术语,在数码摄影我们讲的是动态范围。很多初哥分不清楚宽容度和动态范围,我实在懒得在这科普这个。自己放狗去搜搜涨涨基础知识先吧。还说什么jpg和raw是两个问题,dpreview这里从头到尾说的都是jpg好不好??至于说raw,富士也好意思说raw吗?

在dpreview的动态范围测试中,XT1的暗影部分,如果没有特别调整,按dpreview的方法测到最低低到30/31;调整到soft,能低到33/34。这就是你说的“相当不错”?作为比较,E-M1用gradation auto能到39/40,70D也是33/34,D7100 ADL high低于41,爆表。

回到楼主的要求。拍雪山,同时要兼顾阴影下的村庄。D7100开ADL high,XT1开DR400暗影调到soft,41 vs 34,D7100把XT1灭得渣都不剩啦。

“回到楼主的要求。拍雪山,同时要兼顾阴影下的村庄。D7100开ADL high,XT1开DR400暗影调到soft,41 vs 34,D7100把XT1灭得渣都不剩啦。”————你这是笨到家了!难道你拍摄时不会侧重于阴影部分设置曝光量嘛?活人让尿憋死?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-3-2 12:58
深刻怀疑你的阅读能力

说到阅读能力我都想笑。人家明明说的是没有在做中幅的计划,到你这儿理解成“官方第一次肯定了中画幅消费机型的研发”,也不知道是智商问题还是英语不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-3-2 12:58
深刻怀疑你的阅读能力,你给贴出来看看!

jpg本是个机器预设问题,dpreview测试显示,XT1的高光DR400容度超高而出界,还没有几台机器比得上!即使DR200也相当相当好了!!!而低光当把阴影色调调到极限也有相当不错的容度。

你会阅读么?????

还有就是jpg与raw是两个问题,你这个都不懂,囫囵吞枣谈宽容度,跑来耍嘴皮子过嘴瘾来了??还是睁着眼诓骗白菜?

回到楼主的要求。拍雪山,同时要兼顾阴影下的村庄。D7100开ADL high,XT1开DR400暗影调到soft,41 vs 34,D7100把XT1灭得渣都不剩啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深刻怀疑你的阅读能力,你给贴出来看看!

jpg本是个机器预设问题,dpreview测试显示,XT1的高光DR400容度超高而出界,还没有几台机器比得上!即使DR200也相当相当好了!!!而低光当把阴影色调调到极限也有相当不错的容度。

你会阅读么?????

还有就是jpg与raw是两个问题,你这个都不懂,囫囵吞枣谈宽容度,跑来耍嘴皮子过嘴瘾来了??还是睁着眼诓骗白菜?

HeelToe 发表于 2015-3-2 12:36
证据就在dpreview,X-T1的review,动态范围那一节。把X-T1开到DR400,其他几个相机的类似选项全打开,X-T1的动态范围是最差的。我就不贴图打你的脸了。

Xtrans II的动态范围为什么反倒不如Xtrans?难道富士的科技是倒退的吗?还是富士为了某种原因在动态范围上做了牺牲呢?XtransII和Xtrans相比的一个显著区别是XtransII加了phase detection,我只能认为这就是XtransII动态范围不如Xtrans的原因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
得得得,各位兄台别嘴上打架伤了和气。我也就是对机器有点小疑问发帖一问,不想因为自己的问的问题,让大家争论啊。

恩。偶这里先谢过各位回复的兄弟了。虽然有意见不一,我想我会有自己的判断的。。

机器出来了,总有不适合的人群,但也肯定有适合的人群,否则就没必要存在了是不?我很认可富士的直出色彩。只是不知道拍大光比风景的时候,会不会比佳能还弱。由此发问,方便我下手前的判断。。

好了。再次谢过各位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-3-2 12:21
少胡扯蛋,你懂么?

好不好拿证据!就像我下面帖子里的。你光玩嘴来这里胡说八道来了?

证据就在dpreview,X-T1的review,动态范围那一节。把X-T1开到DR400,其他几个相机的类似选项全打开,X-T1的动态范围是最差的。我就不贴图打你的脸了。

Xtrans II的动态范围为什么反倒不如Xtrans?难道富士的科技是倒退的吗?还是富士为了某种原因在动态范围上做了牺牲呢?XtransII和Xtrans相比的一个显著区别是XtransII加了phase detection,我只能认为这就是XtransII动态范围不如Xtrans的原因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
少胡扯蛋吧,你懂么?

好不好拿证据!就像我下面帖子里的。你光玩嘴来这里胡说八道来了?

HeelToe 发表于 2015-3-2 11:32
我指的以X-T1为旗舰的XTrans II时代。并且,因为富士会继续在cmos上做phase detection,下一代的富士相机动态范围也好不到哪去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2015-3-2 09:56
啥叫“X-T1时代”?

富士的每款机型都有其特点,且一款机子的动态范围稍差,不等于富士的所有机型动态范围都不行吧?

我指的以X-T1为旗舰的XTrans II时代。并且,因为富士会继续在cmos上做phase detection,下一代的富士相机动态范围也好不到哪去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求问和XT-1相关的两个问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试