正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.306
优点众多就不说了,绝对是好东西,说说发现的问题
1、买来没拍一百张快门先用去500,在ovf省电模式下,眼睛一接近ovf快门就关上,一离开快门就打开,同时打开快门后在不同光照环境下光圈有动作,这个比较迷惑,既然lcd不显示,也不需要提前对焦,为什么要把快门打开,同时启动cmos?当然选择ovflcd切换钮到取景器only的状态,快门一直关闭,只有半按快门才会打开快门,但是这种状态调个菜单出来都得在取景器里操作太不方便了
2、evf启动时取景器前面的那个遮光片,为啥在菜单选择到设置的后几项时会自动合上,选择到前几项有自动打开,完全没道理啊。类似的情况还有一些,感觉那个片经常在某些情况下自动开合。
3、手动对焦镜头对焦不连续,因为对焦环是电子的,可能是采样频率低,比如光圈环转了90度,镜头不会实时随动,是0.几秒动一下这种,完全没有老镜头手动对焦的快感。
4、wifi或许和我的手机不兼容,一连上就断,用ipad没问题。这个或许不是富士的问题,但是对我来说wifi废掉了,另外不知道为什么相机连不上路由器,输完wifi密码等一会就显示连接失败。求解
5、ovf省电模式在取景器only状态(这种状态快门不会乱动)一开机ovf中由evf显示的线框就是最亮状态,因为evf很亮,evf又是lcd的有漏光,所以在光线暗的环境下,ovf发灰,那是一种真实景物和显示很亮的显示黑色的液晶屏混合在一起的感觉,体验很不好
说了这么多不是在说x100t不好,而是觉得这些问题都可以固件解决,所以如果有富士的工程师在看那就赶快解决吧。

相关标签: X100T 富士 取景器 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2686 回帖:59
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.533
inskys 发表于 2015-3-9 20:17
xt1的evf是nb,不过银色的xt1的提升值得换吗?

银色就是好看,仅此而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
譬如北辰 发表于 2015-3-8 13:31
我的意思是EVF的效果是XT1最好……

xt1的evf是nb,不过银色的xt1的提升值得换吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
inskys 发表于 2015-3-8 12:29
土豪我们做朋友吧

我的意思是EVF的效果是XT1最好……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
譬如北辰 发表于 2015-3-8 00:47
我去年9月出了黑色X-T1,今天下午终于买了灰色X-T1……

土豪我们做朋友吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
inskys 发表于 2015-3-7 22:17
100t的总比xe2的强多了,关键还是evf/ovf切换好玩

我去年9月出了黑色X-T1,今天下午终于买了灰色X-T1……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
譬如北辰 发表于 2015-3-7 08:52
100T的EVF看着不够舒服,我也是这么觉得,要EVF舒服只能买X-T1了……

100t的总比xe2的强多了,关键还是evf/ovf切换好玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
譬如北辰 发表于 2015-3-7 12:52
富士有价格表的,怎么可能要好几千维修费……

不是说取景器和镜头模组在一起的,而且取景器不能拆开修,所以只能整套换的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.916
inskys 发表于 2015-3-6 22:50
取景器呢?我好像看见过有人取景器里长了只蛾子

取景器也有贴膜卖的,长蛾子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
inskys 发表于 2015-3-7 12:51
过保再久出了问题也一样烦心,毕竟不是每个人买个相机只想用两年。换个全新的x100s当然很好,烦的是这种区别对待,进小虫子发微博得到关注就能不花钱解决,直接去售后就收好几千维修费。

富士有价格表的,怎么可能要好几千维修费……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
譬如北辰 发表于 2015-3-7 08:51
那台X100过保很久,闲置了一年然后发现有只蛾子。富士王健那时候还在管数码相机,他给别人换了台新的X100S,结果还被人当富士的问题来说。

过保再久出了问题也一样烦心,毕竟不是每个人买个相机只想用两年。换个全新的x100s当然很好,烦的是这种区别对待,进小虫子发微博得到关注就能不花钱解决,直接去售后就收好几千维修费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
这个世界很复杂地,不然也没有网络帖子敲诈。世界不是都可信地,只要是有智力的人。世界不是都善良地,造谣传谣目的邪恶地。

inskys 发表于 2015-3-7 08:07
要造谣也不是我,百度搜索一下x100 蛾子就可以看到相关报道。貌似富士官方还给了那人换了一台全新的x100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
曲小少爷 发表于 2015-3-7 00:26
你的意思是既然厂家设计了这个手动功能说明自动对焦不精细?

这是因为你选择的对焦框有大有小,对焦框大时,相机自动默认的对焦点可能与你想要的对焦点有所不同,所以可以通过手动微调来解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
100T的EVF看着不够舒服,我也是这么觉得,要EVF舒服只能买X-T1了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

那台X100过保很久,闲置了一年然后发现有只蛾子。富士王健那时候还在管数码相机,他给别人换了台新的X100S,结果还被人当富士的问题来说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-3-6 23:10
你在造谣!

要造谣也不是我,百度搜索一下x100 蛾子就可以看到相关报道。貌似富士官方还给了那人换了一台全新的x100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.927
雪丁哥 发表于 2015-3-7 01:31
很少注意私信,回了

看了,还真是你说的,谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很少注意私信,回了

曲小少爷 发表于 2015-3-7 01:10
我给你私信咋不回呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-3-7 00:38
某些特殊场景难以自动对焦,需要手动对焦。包括单反也有此项功能。

基本常识问题。

我给你私信咋不回呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某些特殊场景难以自动对焦,需要手动对焦。包括单反也有此项功能。

基本常识问题。

曲小少爷 发表于 2015-3-7 00:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2015-3-6 17:55
这个功能也不是让你全程纯手动对焦,而是先按一下AF键,再手动精细对焦,特别好用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你在造谣!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
so1o1982 发表于 2015-3-6 18:12
我觉得x100系列最大的不爽之处就是……最近冬天啊!!!金属机身好冰啊,不带手套都不想拿出来拍照!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑色的流星 发表于 2015-3-6 10:30
UV肯定要的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
zhuyilandd 发表于 2015-3-6 20:34
这个功能当然是有用的,但目前富士的电子模拟手动对焦的手感无法和存手动镜头的对焦手感比,这也是不可否认的。

对呀,所以我才说,原本就是自动对焦的镜头,非得要手动对焦,还得要有手动对焦的感觉,可能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.636
雪丁哥 发表于 2015-03-06 10:09
你这脑袋,咋长得?这种愚蠢问题也能问出来,难道x100不能手动对焦?既然可以手动对焦,为什么不能提供裂像和峰值?有这功能不是一定让你时时用、...
对这种狗,就三字"X※※

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.597
糊涂终结者 发表于 2015-3-6 17:55
这个功能也不是让你全程纯手动对焦,而是先按一下AF键,再手动精细对焦,特别好用。

这个功能当然是有用的,但目前富士的电子模拟手动对焦的手感无法和存手动镜头的对焦手感比,这也是不可否认的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.597
雪丁哥 发表于 2015-3-6 18:09
你这脑袋,咋长得?这种愚蠢问题也能问出来,难道x100不能手动对焦?既然可以手动对焦,为什么不能提供裂像和峰值?有这功能不是一定让你时时用、天天用、月月用,你要是天天玩汽车气囊那不是给自己下绊子摔自己取乐么??

电子对焦也有它的好处,一键对焦逼近配合外加微调方式,行程长了可以更精准、更便当一些,不必像手动环那样稍微一转动要末过、要末欠,左思右想拿不准,可惜啊,有小撮不知哪来的野和尚呼天号地嫌弃行程长,骑破自行车骑惯了,别人开自动挡他嫌没脚感。

论坛你都不知道这些个野和尚当年是卖羊肉串的还是炸臭豆腐的。

我是专门炸臭豆腐喂狗的,因为狗基本是不会说人话的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
我觉得x100系列最大的不爽之处就是……最近冬天啊!!!金属机身好冰啊,不带手套都不想拿出来拍照!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你这脑袋,咋长得?这种愚蠢问题也能问出来,难道x100不能手动对焦?既然可以手动对焦,为什么不能提供裂像和峰值?有这功能不是一定让你时时用、天天用、月月用,你要是天天玩汽车气囊那不是给自己下绊子摔自己取乐么??

电子对焦也有它的好处,一键对焦逼近配合外加微调方式,行程长了可以更精准、更便当一些,不必像手动环那样稍微一转动要末过、要末欠,左思右想拿不准,可惜啊,有小撮不知哪来的野和尚呼天号地嫌弃行程长,骑破自行车骑惯了,别人开自动挡他嫌没脚感。

论坛你都不知道这些个野和尚当年是卖羊肉串的还是炸臭豆腐的。

zhuyilandd 发表于 2015-3-6 11:27
那为啥富士要设置这个功能呢?还要提供裂像对焦还有峰值对焦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: x100t的若干问题与不足
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试