正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83969 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.215
墨林 发表于 2016-10-25 19:16
*你看看你的设问,让我怎么回答呢?
从前到后一共开机四个半钟头;
一场演出一共拍了22GB,约5000张JPG格式照片;

有什么不便回答的呢?什么地方可曾欺瞒过你?
。。。

再注明一点:
如果J+W的话,毫无疑问,温度会升高的更快;

这不就是了嘛,我2292楼里不就是这么说的嘛,这就是死机的条件啊,绕那么大一个圈子,这种触发条件应该也更新在首贴里让大家也一起看看知道一下,好避免死机发生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 197.184
优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识 众测俱乐部标识
日月精灵 发表于 2016-10-25 17:54
不谈标准也不谈其他有的没的,我就想知道你台后到台前开机一共多久,一场演出拍了多少张照片,持续了多少时间,是jpg还是raw,麻烦兄弟回答下,如果兄弟觉得不便回答那我也就不再问下去了

*你看看你的设问,让我怎么回答呢?
从前到后一共开机四个半钟头;
一场演出一共拍了22GB,约5000张JPG格式照片;

有什么不便回答的呢?什么地方可曾欺瞒过你?
。。。

再注明一点:
如果J+W的话,毫无疑问,温度会升高的更快;

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
墨林 发表于 2016-10-25 08:19
*从一开始在网上最先提出这个题到现在没有任何脏着掖着、隐秘夹带的东西;
*量化不量化还是你提出的标准,我问过了,是ISO9000认证还...

不谈标准也不谈其他有的没的,我就想知道你台后到台前开机一共多久,一场演出拍了多少张照片,持续了多少时间,是jpg还是raw,麻烦兄弟回答下,如果兄弟觉得不便回答那我也就不再问下去了
本帖由 iPhone9,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
日月精灵 发表于 2016-10-25 14:17
所以说在表达结果之前一定要带上真实的使用情况,至于如何衡量每个消费者每个厂家都有自己的考量,比如连续开机10分钟后过热死机和连续开机2个小时后过热死机,亦或者连拍了50张JPG死机和连拍了1000张RAW死机,我相信对于普通用户绝对是两种截然不同的结果

墨兄既然觉得有必要提出缺陷那么自然没必要把这些很容易量化的东西藏着掖着对吧,这种疑问其实很好回答,而且对事件本身的分析和解决也只有好处没有坏处

就如同反应给厂家,也肯定是先说明使用情况,然后再说发生了发热死机的现象,如果不说明情况直接就一句连拍的时候死机了,商家也无从解决,你说是吗?

反映问题这件事本身其实并没什么不妥,消费者自然有权利反映确实存在的问题,但在论坛这种人云亦云的地方撇开过程只说结果那就跟断章取义没什么区别了,就比如首帖内的几个缺陷总结,就是很笼统的几句"高速连拍后",其实对大众是有很强误导性的.

*从一开始在网上最先提出这个题到现在没有任何脏着掖着、隐秘夹带的东西;
*量化不量化还是你提出的标准,我问过了,是ISO9000认证还是什么权威机构吗?
到底拍到多少张的发热才算发热?你给我一个量化值;到底拍多少张发热了、死机了,才算因发热而死机呢?
你有标准码?你制定了标准吗?谁认可呢?抬的哪门子的杠呢?
*从听话听音到理解释义,那就是因人而异的事了;设问是否合理,回答是否直接,这还是理解能力的问题?
*你现在就有制造误导的嫌疑了,所谓的断章取义也是你自己说出来的你断的别人的章吧?
而我的原意却并非如此,不是吗?
*你拿你的标准来衡量永远得不到答案;就像说ISO虚标一样,是刻船求剑还是水涨船高呢?

你给别人设了那么多前提、质疑、标准,其实,那都是你自己的,而并非别人看不懂。。。
*从一开始你就觉得不真实吗?别太自我了。。。 本帖最后由 墨林 于 2016-10-25 16:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
墨林 发表于 2016-10-25 12:57
新机已换,继续“照常使用”;
供应商在上周就已将具体情况通过产品销售月报上报到上海富士总部了;北京目前有3台;

*关于所谓的“使用强度”用什么标准来衡量呢?
*这个标准是由谁给出来的呢?
*是否符合ISO9000认证还是国际照相机的行业协会标准呢?有这方面的规定吗?
*试机员当时的测试标准是按照什么来测试的呢?
*使用说明书上哪里有写着可以。。。张、不可以。。。多少张呢?
*如实地提供使用情况,帮助厂家查找原因、使之在产品的软硬件上做文章、下功夫,
对产品加以改进、提高,制造出更好的产品回馈客户,至少这是一种负责任的态度。

*感谢供应商的信任与支持!谢谢!

所以说在表达结果之前一定要带上真实的使用情况,至于如何衡量每个消费者每个厂家都有自己的考量,比如连续开机10分钟后过热死机和连续开机2个小时后过热死机,亦或者连拍了50张JPG死机和连拍了1000张RAW死机,我相信对于普通用户绝对是两种截然不同的结果

墨兄既然觉得有必要提出缺陷那么自然没必要把这些很容易量化的东※※着掖着对吧,这种疑问其实很好回答,而且对事件本身的分析和解决也只有好处没有坏处

就如同反应给厂家,也肯定是先说明使用情况,然后再说发生了发热死机的现象,如果不说明情况直接就一句连拍的时候死机了,商家也无从解决,你说是吗?

反映问题这件事本身其实并没什么不妥,消费者自然有权利反映确实存在的问题,但在论坛这种人云亦云的地方撇开过程只说结果那就跟断章取义没什么区别了,就比如首帖内的几个缺陷总结,就是很笼统的几句"高速连拍后",其实对大众是有很强误导性的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
唐氏太宗 发表于 2016-10-25 13:20
想知道新换的机器是不是就没有您说的连拍死机的情况了?

拿回来后还没来得及那么拍呢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.926
墨林 发表于 2016-10-25 12:56
已经换回一台新机,可以继续“照常使用”了;

想知道新换的机器是不是就没有您说的连拍死机的情况了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新机已换,继续“照常使用”;
供应商在上周就已将具体情况通过产品销售月报上报到上海富士总部了;北京目前有3台;

*关于所谓的“使用强度”用什么标准来衡量呢?
*这个标准是由谁给出来的呢?
*是否符合ISO9000认证还是国际照相机的行业协会标准呢?有这方面的规定吗?
*试机员当时的测试标准是按照什么来测试的呢?
*使用说明书上哪里有写着可以。。。张、不可以。。。多少张呢?
*如实地提供使用情况,帮助厂家查找原因、使之在产品的软硬件上做文章、下功夫,
对产品加以改进、提高,制造出更好的产品回馈客户,至少这是一种负责任的态度。

*感谢供应商的信任与支持!谢谢! 本帖最后由 墨林 于 2016-10-25 13:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
用心去做 发表于 2016-10-25 09:20
感觉墨老师对相机的使用强度高于普通使用者,比如“持续”连拍张数,内部芯片估计还算不过来,毕竟T2还不是高速机,不是高强度使用的,如果说T1没有此问题,一来像素低的缘故,而来照片文件大小的问题,都会与T2有差异吧。

已经换回一台新机,可以继续“照常使用”了;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.908
墨林 发表于 2016-10-25 12:45
你真的很龌龊
你说死机,人家问你连拍多少张死机,你一直回避问题,不知道到底谁真的很龌龊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
胡途终结者 发表于 2016-10-25 10:46
说了这么多,还是在回避实质性问题!看来,连拍了多张死机的,打死你也不会说了!

你真的很龌龊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
Hellfirer 发表于 2016-10-25 00:50
同问:拍了多少张RAW发生死机? 谢谢。

这个是不能说的!否则,你按照他说的去测试没有死机,人家还怎么混论坛啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
墨林 发表于 2016-10-25 08:38
*三次?你怎么问的?
你拍了300多张是怎么拍的?你用的什么卡?一直按着快门不撒手吗?你再努把子力,来上三个连续300张再看看呢?
怎么统计具体张数呢?
1.一场戏从开始的后台纪实到前台的舞台一直都是开机状态,而不是高速连拍,怎么统计呢?但开机就发热,算吗?
2.演出正式开始后并非大幕拉开就开打,直到落幕结束;而是中间有武戏的时候儿才采用高速连拍模式,怎么统计呢?
3.一场演出,从第一次死机到演出结束,中间一共4次,不是武戏就关机,开了,拍连拍一会儿又死机;这又怎么统计?
    我没顾得上做这种统计,我关注的是台上剧情;前前后后的拍摄,怎么做统计呢?
有谁规定了测试的标准?统计的标准?有什么公理可断吗?

在这个坛子里,有多少能人说了多少年的“富士ISO虚标案”断出结果了吗?众人都服气吗?

你要的是什么样的条件才不霸道呢?

另外,你也该看出来,就这几天,说道发热、死机就已经触动了某些人的神经,各路小妖纷纷出笼,谁来了都是高手,
各种设问、质问、质询,接下来的咬文嚼字、断章取义、各种设想、联想都来了,有意义吗?

这个论坛乱的还不够吗?
我提前把话撂这儿:接下来,针对上面的这些文字,马上就会 ...

说了这么多,还是在回避实质性问题!看来,连拍了多张死机的,打死你也不会说了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.556
墨林 发表于 2016-10-25 08:38
*三次?你怎么问的?
你拍了300多张是怎么拍的?你用的什么卡?一直按着快门不撒手吗?你再努把子力,来上三个连续300张再看看呢?
怎么统计具体张数呢?
1.一场戏从开始的后台纪实到前台的舞台一直都是开机状态,而不是高速连拍,怎么统计呢?但开机就发热,算吗?
2.演出正式开始后并非大幕拉开就开打,直到落幕结束;而是中间有武戏的时候儿才采用高速连拍模式,怎么统计呢?
3.一场演出,从第一次死机到演出结束,中间一共4次,不是武戏就关机,开了,拍连拍一会儿又死机;这又怎么统计?
    我没顾得上做这种统计,我关注的是台上剧情;前前后后的拍摄,怎么做统计呢?

在这个坛子里,有多少能人说了多少年的“富士ISO虚标案”断出结果了吗?众人都服气吗?

另外,你也该看出来,就这几天,说道发热、死机就已经触动了某些人的神经,各路小妖纷纷出笼,谁来了都是高手,
各种设问、质问、质询,接下来的咬文嚼字、断章取义、各种设想、联想都来了,有意义吗?

这个论坛乱的还不够吗?
我提前把话撂这儿:接下来,针对上面的这些文字,马上就会 ...

感觉墨老师对相机的使用强度高于普通使用者,比如“持续”连拍张数,内部芯片估计还算不过来,毕竟T2还不是高速机,不是高强度使用的,如果说T1没有此问题,一来像素低的缘故,而来照片文件大小的问题,都会与T2有差异吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
墨林 发表于 2016-10-25 00:38
三次?
怎么统计具体张数呢?
1.一场戏从开始的后台纪实到前台的舞台一直都是开机状态,而不是高速连拍,怎么统计呢?但开机就发热,...

2292,2295,2301三楼我都反复说连拍张数问题,其实就是触发死机的条件嘛。
兄弟这样一说不就都清楚了嘛,自己的使用情况提一下大家就有参考了。从台后到台前一直开机,这就是条件,而不是随随便便就会发热死机,这样说大家才知道具体情况,直接就说高速连拍发热死机而且还单独发个帖子反复说就难免会遭到质疑,毕竟不是人人都像兄弟这么用的。
想起以前看到个知名资深直接一句因为我都有所以这台没那台好,怎么好怎么不好一句不谈还说没必要说,没必要让别人相信。对这种人我首先想到的就是流氓无赖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
日月精灵 发表于 2016-10-24 22:28
我问了三次,兄弟讲了那么多还是不肯说具体拍了多少张发生死机,既然兄弟不肯讲那我也不多问了

说说我自己,15分钟里连拍了300多张JPG,有发热,但没死机,楼下如果还有机友发生死机现象的也说说自己拍了多少好让大家知道T2的极限到底是多少

我还是那个意思,过热死机是个问题,但这个问题发生是有条件的,除去条件只讲结果是不是有点太霸道?

*三次?你怎么问的?
怎么统计具体张数呢?

这个论坛乱的还不够吗?
我提前把话撂这儿:接下来,针对上面的这些文字,马上就会引来各种议论、质疑、
甚至起哄架秧子的,尤其那两个苍蝇ID、接着再冒出几个新苍蝇ID、马甲。。。

这都不奇怪。。。这不就是目前这个论坛的现状吗?再看看整个儿无忌。。。

可最终呢,解决问题了吗?谁是真正的消费者、相机的使用者,真正的试机员又怎么样呢? 本帖最后由 墨林 于 2016-10-25 08:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Hellfirer 发表于 2016-10-25 00:50

你同错了。。。看清楚了再问。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
妞妞贝贝 发表于 2016-10-25 06:44
用的那么费心,赶紧卖了吧,反正我们用的挺开心的

真是网络上什么人都有啊;你卖吗?你卖啥价儿?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.941
墨林 发表于 2016-10-24 21:34
以上我都同意;
我用T1就这样用,看来T2不能这样用了?
原先说好的是高速机啊!可以一气儿拍200多张啊!可以一气儿拍几十张J+W的啊!
现在怎么了?都得靠降格使用才是“正确的”使用方法!

固件肯定会更新。。。
应为现在的固件就有BUG

用的那么费心,赶紧卖了吧,反正我们用的挺开心的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.049
以上我都同意;
原先说好的是高速机啊!可以一气儿拍200多张啊!可以一气儿拍几十张J+W的啊!

固件肯定会更新。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以上我都同意;

固件肯定会更新。。。

我问了三次,兄弟讲了那么多还是不肯说具体拍了多少张发生死机,既然兄弟不肯讲那我也不多问了

说说我自己,15分钟里连拍了300多张JPG,有发热,但没死机,楼下如果还有机友发生死机现象的也说说自己拍了多少好让大家知道T2的极限到底是多少

我还是那个意思,过热死机是个问题,但这个问题发生是有条件的,除去条件只讲结果是不是有点太霸道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
日月精灵 发表于 2016-10-24 14:51
拍摄数量还是有讲究的,毕竟RAW和JPG的容量T2都比T1大,同样1000张JPG,T1可能才6G不到而T2最少也有12G,T2的负载就是T1的两倍,T2拍1000张T1可以拍2000张,所以数量还是提一下比较有参考价值,也好让大家心里有个底

至于切换卡和电池的问题,这个我相信后续固件会修正的,而过热死机是硬件问题,靠软件来修正估计有困难

以上我都同意;

固件肯定会更新。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dpython 发表于 2016-10-24 11:41
其实解决办法很简单,和视频发热限制30分钟拍摄时间一个办法,限制连拍次数和频率就行了

真是个聪明的孩子!那你就改了那些个蒙事的参数、再把价钱降下来卖好喽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水墨玖潭 发表于 2016-10-24 10:25
我用T1也是这么拍,电池虽发烫,但不死机;
T2就不同了。。。

还有切换卡、电池的问题。。。

拍摄数量还是有讲究的,毕竟RAW和JPG的容量T2都比T1大,同样1000张JPG,T1可能才6G不到而T2最少也有12G,T2的负载就是T1的两倍,T2拍1000张T1可以拍2000张,所以数量还是提一下比较有参考价值,也好让大家心里有个底

至于切换卡和电池的问题,这个我相信后续固件会修正的,而过热死机是硬件问题,靠软件来修正估计有困难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.393
其实解决办法很简单,和视频发热限制30分钟拍摄时间一个办法,限制连拍次数和频率就行了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.453
胡途终结者 发表于 2016-10-24 10:35
那位叫二不愣的店小二已经在大※※坛利用楼主的帖子,开始叫嚣:“绝不是特例和个别现象”!所以,还是请X-T2的用户赶紧支持一下楼主,管它死没有死机,都说有死机问题吧!
反映的很对啊!这样很好嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
日月精灵 发表于 2016-10-24 09:39
新电池只是改进了电池方面的耐热能力,提高了10度,和机身没关系,机身发热还是要看处理器
另外如果是连拍了几千张RAW才过热死机那对普通用户其实并不是什么问题,甚至可以说是非常优秀,但如果拍了一百多张就死那就是问题了
那位叫二不愣的店小二已经在大※※坛利用楼主的帖子,开始叫嚣:“绝不是特例和个别现象”!所以,还是请X-T2的用户赶紧支持一下楼主,管它死没有死机,都说有死机问题吧!

被引用内容作者已注销
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
日月精灵 发表于 2016-10-24 09:39
新电池只是改进了电池方面的耐热能力,提高了10度,和机身没关系,机身发热还是要看处理器
另外如果是连拍了几千张RAW才过热死机那对普通用户其实并不是什么问题,甚至可以说是非常优秀,但如果拍了一百多张就死那就是问题了

我用T1也是这么拍,电池虽发烫,但不死机;
T2就不同了。。。

还有切换卡、电池的问题。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
johtang 发表于 2016-10-24 07:25
好总结,希望得到解决,还有一条,防水性究竟是啥级别的?淋点雨就挂了

归纳总结是好事;

防雨滴是没问题的;淋着肯定不行。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
墨林 发表于 2016-10-24 09:11
T1用到电池发烫,但未出现过死机(鸟巢、阳光下曾死机2次),至少在剧场里没有;

T2在剧场里就出现死机现象,而且是频频死机,这就不正常了,因为WP-126s是改进型电池。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不发热不死机的相机不是好相机——富士X-T2 BUG修复新固件等待中。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试