正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.81
最近发现JD上促销,X-E2搭18-55mm套机国行5899,有点心动。大家说值得下单吗?
此前去实体店看过,实体店给我的答复是X-E2搭18-55mm套机国行5900。搭配16-50mm比18-55mm便宜1000块,由于现场试用不是特别满意,并未下单。

从富士dc到尼康单反,出去旅游几次,实在受不了单反的体积和重量,于是考虑微单替代品。仔细看了M4/3系统和骚尼家微单,也时时关注富士,最终还是富士的色彩表现更能打动我,于是决定在富士中选一个。
到现场试了,发现X-M1体积更适合我,可惜没EVF,因此调整为X-E2。从现场试用来看,X-E2搭配18-55套头的体积重量给人的感觉其实也不太轻(可能是因为18-55头相对重),用作旅游的话相比我原来的单反改善不是特别大,当然这是一个好头,平时用就挺好。
所以我优先考虑X-E2搭16-50mm,主要考虑三点:第一,轻,比18-55轻了差不多100g;第二,16mm对旅游来说非常重要,因为我主要拍风光,而且旅游大多用小光圈,我在旅游时候最常用的光圈是f6.3-f8,在这个光圈,18-55比16-50没体现优势;第三,便宜,虽然做工差,但弄坏了也不心疼。
其次,我喜欢广角拍风光,本希望入10-24mm,可惜这头搭在X-E2身上严重的头重脚轻,不知道有没人用过?
我是这样想,先入X-E2加16-50mm,可惜现在没这样搭卖的套机,16-50倒可以随便上网淘,但单买X-E2严重不划算。或者X-E2打18mm定也可以,我比较喜欢等效28mm的视角,风景和风景人像都兼备,以后有条件再考虑如14mm广角和60mm微,或者加35mmF1.4。

这是我这几天拜读各位前辈大作后得出的初步方案,请大家赐教,谢谢!
相关标签: X-M1 X-E2 尼康 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5889 回帖:58
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.917
camel789 发表于 2015-4-2 12:56
这逻辑其实我真的懒得理论,通常JS比较喜欢用。
我从来不否认18-55是个好镜头,也从来不认为多花这个钱不值。我的问题的核心是要个16-50行不行,因为对于旅游镜来说相比之下我更关心16端和轻便(如果10-24有这么轻我还绝对优先考虑10-24)。如果认定要入一个16-50的前提下,那么18-55再好也都肯定不如定焦,而且18-55这个焦段搞两个变焦意义大吗?
而且,我用微单的终极目标就是轻便,是在能接受画质下的轻便,别跟我说什么M4/3和手机,否则我更倾向于更加成熟的全幅单反系统。
最受不了那些动不动就拿手机说事的人,用手机能解决问题的人,是不会来这里的。

咳,都到了这份上了,那你就直接买16-50二手的吧,几百元搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.286
camel789 发表于 2015-3-26 12:46
第一,你自己有两个镜头对比过吗?还是仅仅凭主观臆测?据说我知,16-50便宜很大原因是做工差,光圈小。
第二,多出那两mm正是我想要的。
谢谢!

我对比过,画质却别可以忽略不计。不过短3mm焦距还真差距不小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kewell80 发表于 2015-3-31 23:30
话虽不好听,可非常有道理,这1000元差的绝对值,18-55的性价比,绝对在微单镜头界排第一,这1000元都舍不得的话,楼主真心用手机拍拍得了。

这逻辑其实我真的懒得理论,通常JS比较喜欢用。
我从来不否认18-55是个好镜头,也从来不认为多花这个钱不值。我的问题的核心是要个16-50行不行,因为对于旅游镜来说相比之下我更关心16端和轻便(如果10-24有这么轻我还绝对优先考虑10-24)。如果认定要入一个16-50的前提下,那么18-55再好也都肯定不如定焦,而且18-55这个焦段搞两个变焦意义大吗?
而且,我用微单的终极目标就是轻便,是在能接受画质下的轻便,别跟我说什么M4/3和手机,否则我更倾向于更加成熟的全幅单反系统。
最受不了那些动不动就拿手机说事的人,用手机能解决问题的人,是不会来这里的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.267
camel789 发表于 2015-3-31 13:15
这种回复就算了。不过还是谢谢你!

话虽不好听,可非常有道理,这1000元差的绝对值,18-55的性价比,绝对在微单镜头界排第一,这1000元都舍不得的话,楼主真心用手机拍拍得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
heaven5556 发表于 2015-3-27 14:09
看看索尼的1670 F4卖多少钱?XF1855是富士的良心,也是微单届的良心。除非你不打算用变焦,或者你要买XF1655,否则根本没啥好犹豫的。比起XF1650贵那几百千把块根本不值得一提,这点钱都不肯花,你还买啥相机啊?老老实实手机拍拍多好。

这种回复就算了。不过还是谢谢你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sisixiaowu 发表于 2015-3-29 13:41
京东6199啊,难道说只有卖北京的贵?

京东6199-300=5899
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087
camel789 发表于 2015-3-27 12:56
貌似JD的套机都是5899

京东6199啊,难道说只有卖北京的贵?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
看看索尼的1670 F4卖多少钱?XF1855是富士的良心,也是微单届的良心。除非你不打算用变焦,或者你要买XF1655,否则根本没啥好犹豫的。比起XF1650贵那几百千把块根本不值得一提,这点钱都不肯花,你还买啥相机啊?老老实实手机拍拍多好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.082
我只有1650,我个人觉得还不错 画质 锐度很好 我是用XA1。。。如果是我 便携 方便 轻 我会买16-50 等效之后 16-50的广角是24mm 18-55的广角是27mm  别看这3mm 也差很多。。。所以我是觉得楼主思路挺清晰的。。。我认为可以买16-50。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sisixiaowu 发表于 2015-3-26 18:53
哈哈哈!我前天去五棵松买了,18-55的镜头,还好没那么沉~~成像确实好~~那大光圈出的虚化效果,五棵松比京东便宜,不到6000拿下!最近试拍,拍春天的花相当美,现在还在研究中~

貌似JD的套机都是5899
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈哈!我前天去五棵松买了,18-55的镜头,还好没那么沉~~成像确实好~~那大光圈出的虚化效果,五棵松比京东便宜,不到6000拿下!最近试拍,拍春天的花相当美,现在还在研究中~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
scylla 发表于 2015-3-17 13:15
个人觉得evf还的有一个,否则室外强光下用液晶拍照会很郁闷。

镜头我建议楼主不要买16-50,16和18差换算成35mm等效也就差3的焦距不能给你带来啥本质区别。

但是光圈的差别很重要,16-50比18-55广角和长焦端光圈都差了一档。你不会什么时候光线条件都很好

所以你不可能所有时候都能用小光圈拍摄。当光线条件不好的时候首先要保证拍下来不糊,这一档光圈差就会让你快门速度提高一倍。

我之前用的佳能60d+15-85的镜头,15-85的镜头在ef-s镜头里也算好的了。但实际用起来发现它的光圈不够,很多时候被迫提高iso或者只能用广角端拍摄,很无奈。

楼主不差钱的话应该买16-55的镜头,光圈固定2.8,但是这镜头贵就算了,体积也大还重,违背微单初衷了。
16-55如果成像可以的话也是值的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-3-26 12:56
很有思维的正确认识。本论坛少见。让二流子、三泼皮无言以对、原形毕露!

首先要质问这种人有没有证据,二要看看此人的※※,弄不好是个二流子胡说八道。
photozone上这2个镜头都有具体评测的好吗,我看你自己是个二流子乱说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第一,你自己有两个镜头对比过吗?还是仅仅凭主观臆测?据说我知,16-50便宜很大原因是做工差,光圈小。
谢谢!
photozone上有的阿,谁会去主观臆测啊。我也只是给出正确的意见,当然你怎么选择是你的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
很有思维的正确认识。本论坛少见。让二流子、三泼皮无言以对、原形毕露!

首先要质问这种人有没有证据,二要看看此人的※※,弄不好是个二流子胡说八道。

谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sisixiaowu 发表于 2015-3-23 11:47
京东现在套机6199.。。哭了,我跟楼主一样再选择,又想轻便又想画质好,要不旅游玩一天背个单反就玩不动了

非常认同。经过一番讨论,我决定上16-50加35/1.4、14/2.8及18/2.0,16-50的用途是长途旅行,如果有不可错过的大场景,再带一个14/2.8。35/1.4和18/2.0都是用作平时挂机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcokterry 发表于 2015-3-23 16:57
16-50的画质实在太烂了,否则不会便宜1000。多那2mm没啥意思,你咋不看18-55的光圈要大很多。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
16-50的画质实在太烂了,否则不会便宜1000。多那2mm没啥意思,你咋不看18-55的光圈要大很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
京东现在套机6199.。。哭了,我跟楼主一样再选择,又想轻便又想画质好,要不旅游玩一天背个单反就玩不动了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mxuxuxu 发表于 2015-3-17 16:07
建议eosm2 11-22
或者100d 10-18
原因:价格便宜,轻便,素质不差
我有xe1 1024
头重脚轻不是很严重,就是分量稍微重了点,出片也是不错的

谢谢您的建议!看来10-24也是可以考虑的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
scylla 发表于 2015-3-17 13:15
个人觉得evf还的有一个,否则室外强光下用液晶拍照会很郁闷。

镜头我建议楼主不要买16-50,16和18差换算成35mm等效也就差3的焦距不能给你带来啥本质区别。

但是光圈的差别很重要,16-50比18-55广角和长焦端光圈都差了一档。你不会什么时候光线条件都很好

所以你不可能所有时候都能用小光圈拍摄。当光线条件不好的时候首先要保证拍下来不糊,这一档光圈差就会让你快门速度提高一倍。

我之前用的佳能60d+15-85的镜头,15-85的镜头在ef-s镜头里也算好的了。但实际用起来发现它的光圈不够,很多时候被迫提高iso或者只能用广角端拍摄,很无奈。

楼主不差钱的话应该买16-55的镜头,光圈固定2.8,但是这镜头贵就算了,体积也大还重,违背微单初衷了。

谢谢您的建议!如果我要上16-50镜头,那用途就只有一个,就是长途旅行需要轻装上阵时。
最近觉得24mm很重要,主要原因为我用28mm拍到的同样场景,感觉就是不如同伴的24mm出来的宽广,差别太大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shnba 发表于 2015-3-17 22:00
你没找对地方。。。。我刚刚靠淘宝了,3480,国行,可以实体店自取,比我去百脑汇问的水货还要便宜20.。。。。真是XXX

淘宝有真行货?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mxuxuxu 发表于 2015-3-17 16:07
我有xe1 1024

N党表示对C党无爱。。。
我会选择全幅N+富士微单的搭配
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
camel789 发表于 2015-3-17 08:45
我上周去问单机还要报4000

你没找对地方。。。。我刚刚靠淘宝了,3480,国行,可以实体店自取,比我去百脑汇问的水货还要便宜20.。。。。真是XXX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.177
我有xe1 1024
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.853

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alfahuang 发表于 2015-3-17 11:54
先上35 1.4 ,然后适时补1024或者14定、 长焦的话,看需求补55200

或者先上18 定, 适时补56 。

或者一颗23 定

谢谢!这个路线不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
先上35 1.4 ,然后适时补1024或者14定、 长焦的话,看需求补55200

或者先上18 定, 适时补56 。

或者一颗23 定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2015-3-17 09:39
那你就上吧,以后再上个56/1.2,完美了,呵呵
不要说你,所有人基本都这样,变焦头都只会用两端,这是种习惯。你也可以考虑两个头,23/1.4,除了不轻便不便宜外一切都好;另外就是27/2.8,除了没有大光圈外一切都好,便宜、轻便、像质好。当然,这两个头只选一个就成,万能通用。但没有18和56头征对性更强。

除了18/2,我倒是会优先考虑60/2.8和14/2.8。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于富士的选择X-E2 及镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试