正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10379 回帖:206
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 33.569
M240, summicron 35mm v1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M240, elmarit 28mm v4

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M240, elmarit 28mm v4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M240, summilux 35 asph

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M240, elmarit 28mm f2.8 v4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M240, elmarit 28 f2.8 v4

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.209
looksmart 发表于 2015-10-19 11:30
旁轴取景器可以不用像单反那样按下快门时候被帘幕阻挡视线。。。而且取景器不仅仅是100%覆盖 应该是>150%覆盖。。。可以看到镜框外的动态 这就对于街拍什么的再方便不过了。。。
当然器材之争一直有啊。。。Mark Wallace最近还因为换了240又跳出来为自己圆场子啊(他今年一月份才换的)。。我要是被赞助了我也必然换阿

是的。楼上上说A6000有旁轴传统,我深表赞同,主要是取景器的位置跟M机类似。
我用A6000时,左眼和鼻子是敞开来可以跟对象交流的。

但A7S就不行,鼻子完全被挡住,嘴和左眼也被挡住大半,完全是“躲在相机背后”那种感觉,
跟拿单反一样糟糕的拍摄体验。现在根本就没有心情带出门拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photocrazy 发表于 2015-9-29 14:45
所言极是。彩色的难度对我来说要大,特别是受天气的影响很大,空气缺乏通透性,彩色出片效果差,转黑白的反而有效果。
现在又又开始惦记M246了,a7r ii也让人蠢蠢欲动。

Monochrom 要上物理滤镜还是比较麻烦,街拍容易错失时机

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很有生活情趣的抓拍!

什么颜色、层次都是扯淡,“拍到”最重要!

takapuna 发表于 2015-10-16 05:53
不一样呢。过去能数毛孔就能做展览上封面了,现在是对着显示器搞测绘,我觉得不好玩儿。

我希望拍照片还是要有趣味,说到底拍照片是个吃饱了撑的行为,所以要高于生活,要把人拍好看了,拍出味道。我不敢说我拍的就有味道了,但是,举两个例子,博您一笑:

日落了,满天红霞,用什么做前景呢?蹲下来用游泳池的水面做前景,我觉得就算是巧用。
再比如,朋友唱自己写的歌儿,我找到这个角度,把人放进窗框里,试图把天籁之音那种感觉视觉化。
国内的军舰来访,船上到处是人,娃儿调皮爬上这叫什么我也不知道,一瞬间倒是没有别人了。这算闹中取静。
香港人跳着脚跟我吵架,指责中国人素质差,还拿了相机拍我,谁怕谁,我把她们一家的暴力美学拍了个正着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
takapuna 发表于 2015-10-17 13:25
资深您还会说英文哪?佩服佩服!最后一个字是you,不是your。如果我是您,就不说to,而说then。别的我就不敢说了。我不是学英文的,你见谅啊。

旁轴取景器可以不用像单反那样按下快门时候被帘幕阻挡视线。。。而且取景器不仅仅是100%覆盖 应该是>150%覆盖。。。可以看到镜框外的动态 这就对于街拍什么的再方便不过了。。。
当然器材之争一直有啊。。。Mark Wallace最近还因为换了240又跳出来为自己圆场子啊(他今年一月份才换的)。。我要是被赞助了我也必然换阿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M240, summilux 35 asph
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.398
photocrazy 发表于 2015-10-17 03:40
All uniquenss is relative. Why not try and experience it to decide...

资深您还会说英文哪?佩服佩服!最后一个字是you,不是your。如果我是您,就不说to,而说then。别的我就不敢说了。我不是学英文的,你见谅啊。

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS9.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takapuna 发表于 2015-10-17 07:00
定焦没啥独特的。

手动也不独特。单反也可以手动用,我就这样的。

你说旁轴独特,我想听听到底独特在哪儿,还有吗?

nex那个菜单设计就不是准备给人打开用的,那不是个照相机,是个小机器人。我不喜欢evf,所以em5买来就送人了,q完全不考虑。

All uniquenss is relative. Why not try and experience it to decide whether it suits your?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
photocrazy 发表于 2015-10-16 19:02
旁轴有很多局限性,这种局限性会迫使摄影者主动的去适应。比如旁轴几乎没有变焦头,所有就要靠人的判断和运动来确定画面。一个广角头,你不可能马上转成中焦,所以必须用广角去思考如何拍摄。当然单反也可以只用定焦。所以旁轴的独特也不是绝对的。

目前,徕卡的M系统,以大部分实现自动化,但保留了手动对焦。手动功能增加了拍摄的一个程序,就必须多一份思考和动作。手动的功能越多,需要考虑的因素就越多。所以,传统胶片M的乐趣也就在此。

微单里,Nex 6, 7, 6000是有些类似旁轴的,你可以用EVF去感受一下。

定焦没啥独特的。

手动也不独特。单反也可以手动用,我就这样的。

你说旁轴独特,我想听听到底独特在哪儿,还有吗?

nex那个菜单设计就不是准备给人打开用的,那不是个照相机,是个小机器人。我不喜欢evf,所以em5买来就送人了,q完全不考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takapuna 发表于 2015-10-16 13:34
想听你说说m的独特摄影方式是怎么回事。我发现用的人都说好,说不好的都是不用或者没用过的人。所以想听用的人的说法。

旁轴有很多局限性,这种局限性会迫使摄影者主动的去适应。比如旁轴几乎没有变焦头,所有就要靠人的判断和运动来确定画面。一个广角头,你不可能马上转成中焦,所以必须用广角去思考如何拍摄。当然单反也可以只用定焦。所以旁轴的独特也不是绝对的。

目前,徕卡的M系统,以大部分实现自动化,但保留了手动对焦。手动功能增加了拍摄的一个程序,就必须多一份思考和动作。手动的功能越多,需要考虑的因素就越多。所以,传统胶片M的乐趣也就在此。

微单里,Nex 6, 7, 6000是有些类似旁轴的,你可以用EVF去感受一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
photocrazy 发表于 2015-10-16 04:18
手上没有数码单反,很难有个直观的比较。a7r ii在考虑,但也没用过。不过从指标上看,它已经和5D(II,III)不在一个级别了。m...

单反可以玩儿移轴镜头、长焦、灯组,微单暂时不行。我觉得微单应该走小型化的路。今天去店里看蔡头,那两款25/2和85/1.8还没到货。还看了m头,50/1.4a好坠手啊!

我准备无论哪个微单,基本一机两镜,定焦大光圈,基本不用灯,最多搞个机顶灯。我还有个光引闪的离机小灯,偶尔增加气氛用。以后就多玩氛围。

想听你说说m的独特摄影方式是怎么回事。我发现用的人都说好,说不好的都是不用或者没用过的人。所以想听用的人的说法。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS9.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takapuna 发表于 2015-10-16 06:01
我在隔壁请教人想取代手机和单反,到底选a7rii,还是m240,资深您玩的年数久,能帮我出出主意吗?

很冒昧,谢谢啊!

手上没有数码单反,很难有个直观的比较。a7r ii在考虑,但也没用过。不过从指标上看,它已经和5D(II,III)不在一个级别了。m240和a7, a7ii, 5d iii差不多一个级别吧。其实,哪个都没法替代手机,但都可以替代单反,前提是你不需要对系统进行很大的扩展。

徕卡M在技术指标上已经完全没有啥优势了,它存在的意义完全是其独特的摄影方式,这个完全要看个人的体验。

根据你提出的需求,我倒觉得a6000是不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我在隔壁请教人想取代手机和单反,到底选a7rii,还是m240,资深您玩的年数久,能帮我出出主意吗?

用途:在绝大部分情况下取代5d级别的单反。当手机用,但希望画质好。

一、室内,即灯光下抓拍大人孩子。需要机器高感好,暗处对焦果断准确,机器反应迅速。

二、室外,自然光下抓拍不远处的孩子(不指望用100mm以上镜头,那是单反的事),也可以拍自然光下的人像。自动白平衡准确,自定义有两个以上(佳能这点太恶心了)。动态范围好。

三、偶尔拍风景,动态范围好,镜头方便接滤镜。b门反正大家都有。

关于fe镜头,我想要g头和蔡头,光圈2.0以上,体积要小。

昨天晚上看到蔡司新出四款,两款自动batis 25/2和85/1.8,看着很好的样子。楼主你了解吗?我觉得有这俩头,机身就可以买了。还有两个手动头,loxia 35/2和50/2。自动头方便很多。

长期来看,你出门喜欢带m-p和m9,还是a7rii,还是5dsr?我以前有过一个m3,因为送洗胶卷太不方便了,就没拍几卷,所以并不熟悉m的操控,后来又传说ccd会裂,终于现在有了m240,就想入了,就是有点儿顾虑,怕自己玩不转对焦。你啥都有,想听听你的意见:

一、m240(m-p)对焦普通人能玩吗?
二、画质跟5d3和d800e(这俩机器我正好都有)比,差别明显吗?
三、a7rii和240选一,你推荐哪个?

我有几次用5n转m头街拍,感觉挺舒服,应该说很舒服(不用象单反一样切换对焦点了),但回家看,焦点都不实。

很冒昧,谢谢啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
photocrazy 发表于 2015-10-15 21:46
是啊,现在人人都可以数毛孔了。

不一样呢。过去能数毛孔就能做展览上封面了,现在是对着显示器搞测绘,我觉得不好玩儿。

我希望拍照片还是要有趣味,说到底拍照片是个吃饱了撑的行为,所以要高于生活,要把人拍好看了,拍出味道。我不敢说我拍的就有味道了,但是,举两个例子,博您一笑:

日落了,满天红霞,用什么做前景呢?蹲下来用游泳池的水面做前景,我觉得就算是巧用。
再比如,朋友唱自己写的歌儿,我找到这个角度,把人放进窗框里,试图把天籁之音那种感觉视觉化。
国内的军舰来访,船上到处是人,娃儿调皮爬上这叫什么我也不知道,一瞬间倒是没有别人了。这算闹中取静。
香港人跳着脚跟我吵架,指责中国人素质差,还拿了相机拍我,谁怕谁,我把她们一家的暴力美学拍了个正着。
业余模特走台,人山人海中,我发现她只有转弯时才放松了紧张情绪,显出点气质,于是我就等她转弯。
上公车的瞬间翻零钱,从我这角度看起来像在闻花,但是,满世界的人坐公车,还有谁会闻花呢?我觉得摄影就是要抓到似是而非的趣味。
牙医本来连大人都害怕,但我们两口子忽悠得好,牙医也配合,娃儿满脸幸福。这是吓人的场景和欢愉的表情的对比,也是一种趣味。
哥哥推了一把,弟弟失去了平衡,虽然抓到了表情,但手机还是不如相机。
说是举两个例子,说起照片就没完没了了,见笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M240, summicron 35 f2 v1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takapuna 发表于 2015-10-15 10:08
挺有意思的!数码相机真是改变了摄影啊。

是啊,现在人人都可以数毛孔了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
挺有意思的!数码相机真是改变了摄影啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M240, summicron 35 f2 v1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
a7, summicron-m 50mm f2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
a7, canon nfd 24mm f2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
a7, leitz elmarit-r 35mm f2.8

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 玩了很多年,出个帖子归总一下,徕卡、索尼a7ii、尼康...数码兼胶片
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试