正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27838 回帖:273
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.404
前路叠片 发表于 2016-10-4 12:29
我发觉PHOTOZNE测试给三星太低的光学分数,包括16饼和1224,这两个镜头我都有,用下来感觉非常好,绝对没有测评那么差。16MM收缩光圈后,包括极端的4个角分辨率也很出色,我有三星的6支镜头,对它们我感到非常满意。

确实PHOTOZNE的测试一般是比较低的,我曾对松下的镜头用其他网站的对比PHOTOZNE,PHOTOZNE一样的比较低.感觉总是相差一截.不仅仅是三星.现在这个网站收藏遗失暂时找不到.例如30镜头其他网站看到过在指标是在3000以上的,
16饼我是感觉轻便,画质又比较好的之一.当时NX1000刚出来就配用,在城市高楼拍摄鸟瞰,同时使用DP1比较,效果除了色彩风格不一样锐度稍微高一点,而细腻程度是差不多的感觉.

NX2000+16

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
前路叠片 发表于 2016-10-4 12:29
我发觉PHOTOZNE测试给三星太低的光学分数,包括16饼和1224,这两个镜头我都有,用下来感觉非常好,绝对没有测评那么差。16MM收缩光圈后,包括极端的4个角分辨率也很出色,我有三星的6支镜头,对它们我感到非常满意。

那种商业评测看看参考下就好,关键还是亲身体验,我现在就一个16-50饼干套头都用的不亦乐乎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
30分辨率测试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1224分辨率测试资料
(总体来说F5.6最佳,景深相当于标准F8.0),但是就分辨率和锐度总体比30镜头差一点.1224就总体相当于1650狗的水平)

请参见500+1224拍摄,帖子<丹东双桥>(经PS中插件ACR编辑)
https://forum.xitek.com/thread-1478988-1-1-2.html

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.172
被引用内容作者已注销
三星坑货估计放弃了,要不然现在已经2500了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
TQYYTYWQ 发表于 2016-10-1 08:54
不错啊!相机/镜头/价格的绝佳组合.

还是羡慕你3300入黑色机身,当时是全新行货吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
223sywj 发表于 2016-9-30 18:13
二淘上面找到一个三星员工机  NX500 单机身白色2016年4月出厂箱说全 2300元包邮,已经拍了,估计后天到手。
另外从JS那里又淘了一个30饼 680元,估计也是后天到。

不错啊!相机/镜头/价格的绝佳组合.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前路叠片 发表于 2016-9-29 11:34
声明一下,您误解了,他不是我 。

上片指标本月用完了,过几天吧,器材和器材拍的片子都可以上的。三星的镜头我个人觉得非常好,和日本几大厂家的 APS比也不落下风的,我甚至觉得还略好。一直用三星,是时候在这里开个图贴了。

但三星毕竟是器材新手,微信群新来的都知道经常露脸发红包秀存在感什么的,三星营销这方面的确做得较差。无忌首页三星出2470专利了,有可能涉足全幅。

二淘上面找到一个三星员工机  NX500 单机身白色2016年4月出厂箱说全 2300元包邮,已经拍了,估计后天到手。
另外从JS那里又淘了一个30饼 680元,估计也是后天到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
杭城流萤 发表于 2016-9-29 09:54
套头有20-50,16-50,18-55,定焦10mm,16mm,20mm,30mm,45mm,60微距,85mm,变焦头18-200,50-200,12-24,s级牛头16-50 f2-2.8,50-150 f2.8,我知道的就这么多,你数数有几个

能否上几张30mm
和45mm镜头的对照照片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前路叠片 发表于 2016-9-29 11:34
声明一下,您误解了,他不是我 。

上片指标本月用完了,过几天吧,器材和器材拍的片子都可以上的。三星的镜头我个人觉得非常好,和日本几大厂家的 APS比也不落下风的,我甚至觉得还略好。一直用三星,是时候在这里开个图贴了。

但三星毕竟是器材新手,微信群新来的都知道经常露脸发红包秀存在感什么的,三星营销这方面的确做得较差。无忌首页三星出2470专利了,有可能涉足全幅。

对于我等爱好者来说,多些竞争者搅局者最好了,哈哈,期待你开贴上图啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杭城流萤 发表于 2016-9-29 09:54
套头有20-50,16-50,18-55,定焦10mm,16mm,20mm,30mm,45mm,60微距,85mm,变焦头18-200,50-200,12-24,s级牛头16-50 f2-2.8,50-150 f2.8,我知道的就这么多,你数数有几个

嗨,我是说晒晒你手里的六支镜头的照片。

我查了三星镜头确实不少,但是为什么三星无反相机快2年了没新品没动静啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.945
对焦、测光可分离,用着方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
223sywj 发表于 2016-9-29 00:19
三星的镜头有六只?晒晒图吧,我等也好看看三星各款镜头个头和模样,做个参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前路叠片 发表于 2016-9-28 13:45
我已经有6个镜头了,一个都不需要再买。

三星的镜头有六只?晒晒图吧,我等也好看看三星各款镜头个头和模样,做个参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前路叠片 发表于 2016-9-28 07:04
+1

我心理接受价格是2500,我只要单机。

三星镜头群选择有限,而且几本上相机领域三星可能是退出竞争了。如果非要入,NX500+30/2饼干镜头挂机这个组合非常不错,画质体积重量价格都很均衡,现在的价格也就是3800元全拿下来了。不过机身是样机,镜头是二手。全新的行货基本找不到,就算找到价格太高,不划算。

有位前辈帮我解毒了,现在开始转向观望A6000/A6300了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.598
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发富居士 发表于 2015-4-18 15:42
照这个节奏,难不成8月份就可实现2500拿下单机身?如果真是这样,8月份就弄个机身+30定焦来玩。

已经9月底了也没到2500元啊,最低3050元,还是所谓99新展示样机。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行摄胜景 发表于 2016-9-4 21:37
俺也是等不及,买了NX3000,没有NX500先进。这个系列机器应该都不带座充,NX3000是0.5A充电器插相机数据口充电,我直接用手机充电器充电,没问题。

是的,NX3000比较500功能相差太大了,触摸屏功能比较差,操控不方便,分辨率(JPG画质)不及NX2000,更不如500,fn功能缺少放大,如同样价格最方便是2000,分辨率好,设置操控全部触摸,方便.3000就是多了一个自拍反转屏,主要是给MM自拍.而500确实是物超所值.

充电宝是都能够充电的
,3000是小SD卡,片状电池. 本帖最后由 TQYYTYWQ 于 2016-9-5 09:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.631
Barbazoo 发表于 2016-09-04 09:43
还是黑色。可惜错过了收了个二手。

问下是不是nx500本身就不带座充的,既然能充电宝是不是直接用手机充电器就可以?

...
俺也是等不及,买了NX3000,没有NX500先进。这个系列机器应该都不带座充,NX3000是0.5A充电器插相机数据口充电,我直接用手机充电器充电,没问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.041
行摄胜景 发表于 2016-7-11 21:41
NX500行货最低价,苏宁3499.

还是黑色。可惜错过了收了个二手。

问下是不是nx500本身就不带座充的,既然能充电宝是不是直接用手机充电器就可以? 本帖最后由 Barbazoo 于 2016-9-4 17:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
终于降价了,这个机器价格真够坚挺的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.631
NX500行货最低价,苏宁3499.
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三星nx500某宝价格已经3999了,这是怎么回事?照这个速度。。。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试