正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139379 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.104
2016年11月28日 星期一  晴

深秋

周末安排去绍兴和杭州给老年大学讲摄影课,周五晚上喵小就被楼上邻居接走了。邻居家的女儿喜欢喵小小,我周日来接的时候,她对喵小恋恋不舍,轻声的说,我不舍得让小小走。。。 还是女儿好!

喵小回了家,开始大口的吃生肉,睡大觉,看着我发呆。晚上还是紧紧的靠着我睡觉,仿佛它从来没有离开过一样。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stormy202 发表于 2016-11-25 17:25
你这小猫要是开个直播,会比较有趣,说不定会火。。。。

它也只是个普通的猫。
自己开心就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
你这小猫要是开个直播,会比较有趣,说不定会火。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年11月25日 星期五 阴

不舍

喵小这几天有点小情绪,大概是因为我这几天不给它生肉的缘故。喵小和别人的猫不太一样,很少和人有互动,要缠,就直接赖在身上,要不缠,就自己一个喵睡在书房沙发上。

我去洗澡,它就蹲在门口,等我洗完准备出来,它就对我喵个不停,好像是告诉我洗澡很危险啊,多可怕啊,我安慰它说,洗澡不怕的啊,来,给你也洗个澡吧,话音未落,它已经没影子了。。。

昨晚小小就睡在被子上,睡了一夜。

早上去上班,看着它,突然不舍。如果某一天我离开这个城市,我可以什么都不带,但必须带着它。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年11月24日 星期四 晴

雨和阳光

昨夜下雨了,很冷。用家里最大的箱子做了猫窝,最大的塑料袋套好,里面再铺垫上塑料布,旧浴巾。又给流浪猫准备了鸡肉和鸡汤,猫粮,加了小儿阿莫西林,冒着雨放进了小树林深处。

今天早上去看了,猫粮和鸡肉都吃光了,附近没有猫咪。

小区里有几条凶悍的流浪狗,对猫也是威胁。喵小一如既往的娇气。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.88
上海,雨很大。我匆忙做了个猫窝,最大号的纸板箱,外套了一个当初冰箱用的塑料袋,里面垫了塑料布和旧浴巾。又给流浪猫准备了鸡胸肉和鸡汤。

我也许什么都拯救不了,我尽力了。
[/quote]

你也是慈善之人,会有好报的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dllssyx 发表于 2016-11-23 16:14
永别了,花花!
    花花,今天下班进院,没能看到你欢快地跑来迎接,没有听到你亲切的“喵喵”招呼,没有等到你撒娇地绕膝蹭腿,怎么突然的,你就死去了……
    你的死很是意外。尽管你已九岁高龄,对流浪猫来说已算长寿,但就在昨天,你还那么的龙兴和欢实,早晨下楼还跟我打过招呼,讨过食物,一天不见怎么就突然死了呢?
    仔细翻查你的尸体,没有外伤,没有流血,应该不是人为伤害或车辆误轧。难道是误食了有毒的食物?不太可能。你之所以比其它流浪猫长命,一个重要原因是你很懂得规避危险。你从不去车水马龙的大街,只在居民楼周边活动;你从不吃药死的老鼠,宁可饿着等着;也从不在熊孩子的身边逗留,都能及时躲开。难道是天气突然降温诱发疾病?看来也只能如此推测了。
    花花,你是一只曾经有人疼爱的流浪猫。尽管与我家过着天堂般生活的你的同类无法相比,但你也曾有过家,有过主人。你的主人抛弃你以后,你的生活就急转直下,开始温饱不定,居无定所了。曾经有好心的邻居大嫂喂养了你几年,你才又有了基本的食物,大嫂搬走以后,你再度流浪,风餐露宿,食不裹腹,骨瘦如柴,身上长满了猫癣和疥疮……
    看着你弱不经风的脚步和充满祈求的眼神,我们接管了照料你的任务。你 ...

上海,雨很大。我匆忙做了个猫窝,最大号的纸板箱,外套了一个当初冰箱用的塑料袋,里面垫了塑料布和旧浴巾。又给流浪猫准备了鸡胸肉和鸡汤。

我也许什么都拯救不了,我尽力了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
mmge 发表于 2016-11-23 16:01
呵呵,这个没法比,记得小时候家里养的土猫还主吃米饭,拌点鱼汤之类的呢,还不是吃的很香,要打牙祭得自己去抓吃的。

猫粮只是方便人,说好,绝对没你说的那些米饭拌鱼汤好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
永别了,花花!
    花花,今天下班进院,没能看到你欢快地跑来迎接,没有听到你亲切的“喵喵”招呼,没有等到你撒娇地绕膝蹭腿,怎么突然的,你就死去了……
    你的死很是意外。尽管你已九岁高龄,对流浪猫来说已算长寿,但就在昨天,你还那么的龙兴和欢实,早晨下楼还跟我打过招呼,讨过食物,一天不见怎么就突然死了呢?
    仔细翻查你的尸体,没有外伤,没有流血,应该不是人为伤害或车辆误轧。难道是误食了有毒的食物?不太可能。你之所以比其它流浪猫长命,一个重要原因是你很懂得规避危险。你从不去车水马龙的大街,只在居民楼周边活动;你从不吃药死的老鼠,宁可饿着等着;也从不在熊孩子的身边逗留,都能及时躲开。难道是天气突然降温诱发疾病?看来也只能如此推测了。
    花花,你是一只曾经有人疼爱的流浪猫。尽管与我家过着天堂般生活的你的同类无法相比,但你也曾有过家,有过主人。你的主人抛弃你以后,你的生活就急转直下,开始温饱不定,居无定所了。曾经有好心的邻居大嫂喂养了你几年,你才又有了基本的食物,大嫂搬走以后,你再度流浪,风餐露宿,食不裹腹,骨瘦如柴,身上长满了猫癣和疥疮……
    看着你弱不经风的脚步和充满祈求的眼神,我们接管了照料你的任务。你 ...

家门口本来有三只同时存在的流浪猫,我们相邻几家人都在喂它们。

一只很老了,有十多年了吧,老到吃饭都老会被卡到牙齿,我们叫它大猫。最终有一天大猫没再出现了,估计是老死在别的地方了。

另一只我们叫它白猫,原本是邻居家的家猫。不知道是它自己不回家还是邻居不让它回家,反正就成天在外面。后来邻居搬家了,它也就成了真正的流浪猫了。大着肚子的时候,某一天就没再出现过了,猜想是被人抓住家养了吧,也希望是这样。

第三只现在还在,是大猫的第一窝猫崽,我们叫它小猫。以大猫的年龄来算,小猫年龄也不小了的。小猫胆子非常小,一般人很难接近。就是我们也只有喂它的时候能摸摸它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
永别了,花花!今生相遇,既是你的幸运,也是我们的欣慰。我们与你都成为了彼此生活的一部分。谢谢你的信任,谢谢你的知恩,谢谢你的陪伴。

突然有些忍不住。
上海又在下雨了。

我晚上会去喂流浪猫,我也尽量在花园深处给流浪猫们弄个窝吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.88
    永别了,花花!
    看着你弱不经风的脚步和充满祈求的眼神,我们接管了照料你的任务。你还真争气,喷药几天功夫,你就长好了破损的皮肤,不再裸露腿骨,不出一月,就长肥了许多,开始象一只猫的模样了。
    每到秋天,为了让你安全过冬,我们都会准备一些催肥的食物。备些上等的猫粮和清煮鸡肝,偶尔炖些新鲜小鱼,这是你的最爱,恨不能一根骨刺都不剩下。
    你在享用美食的时候,总是持续地收着耳尖,打着呼噜,似乎在表达赐物之恩。以至于,偶尔忘记喂食时竟不敢直视你的眼神,临时买根包装火腿交差,但你从不挑剔,尽情享用。我和妻子经常夸赞你泼食,不象其它流浪猫那样对不可口食物不冷不热,更不象我家宝贝那样总是挑三捡四。
    数九寒冬,为了让你有个避风的场所,我们数次为你搭建猫屋,谁知每次都让熊孩子给破坏损毁。我们就在自家的仓房门上锯个洞口,钉上门帘,让你自由进出,躲避风寒。没想到很快让别的公猫占领了场所,把你给轰出来了。我们只好天天打开防盗门,让你进到楼道取暖,这又惹得邻居不悦,最终只能让你在自家门外的脚垫上过夜。
    花花,我们之所以对你多一分怜爱,是因为你曾经家养,后被抛弃,流浪来到其它猫的领地一定会饱受欺凌,如果没有人来照顾自然是死路一条。在我们照料的这些年,你确实比别的流浪猫享了不少的福。你喝过干净的水,住过温暖的窝,吃过新鲜鱼虾、美味鸡肝、宠物罐头这些别的流浪猫不可能吃到的食物。但你终究是一只被人弃养的流浪猫,饥饿、寒冷、病痛,还有人类的嫌弃和恐吓,你都悉数经历。你的命运跟所有弃养宠物一样,注定一生悲惨。
    多么希望你能跟大白、小白、狸花一样继续活着,多么希每天下班的时候,还能得到你热情的迎接,多么希望早上推开家门后还能听到你亲切的问候。
    可惜这些都从今天戛然而止了。
    傍晚,我劝止了邻居大哥要掩埋你的举动,说等等看。都说猫有九条命,说不定明天早上你就能缓醒过来,但是你没有……
    为你备了一个纸箱,放上你喜欢的猫粮,盖上件加厚的绒布,祈祷你在另外的世界远离饥寒。就埋在你常去的那棵树的下面吧,这个院子是你一生没有离开过的地方,这里有你熟悉场景和朋友,希望你能安心、满意。
    永别了,花花!请原谅没有更细心地照顾你。如果在降温之前为你准备一个温暖的窝,不让你在车下的凉地上蹲伏一宿,也许你能熬过这次突然降临的寒流。请原谅没能让你得到我家宝贝一样的待遇,一直没能让你进得门来跟我家宝贝认识玩耍。但愿喵星人的天堂里没有饥饿和寒冷,没有嫌弃和白眼。你一定会遇到更好的人,得到更好的照顾,过上更好的生活。
    永别了,花花!今生相遇,既是你的幸运,也是我们的欣慰。我们与你都成为了彼此生活的一部分。谢谢你的信任,谢谢你的知恩,谢谢你的陪伴。
                                                                                                                                                                   2016.11.21
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
young999 发表于 2016-11-23 15:47
除了家里的猫,院子里的野猫也用五元一斤的散装猫粮喂了几年了,也没把它喂死

mmge 发表于 2016-11-23 16:01
呵呵,这个没法比,记得小时候家里养的土猫还主吃米饭,拌点鱼汤之类的呢,还不是吃的很香,要打牙祭得自己去抓吃的。

猫的品种不一样,寿命也都不一样,人类也是如此,总之,长寿的不多。
现在用猫粮,尤其是好品质的猫粮,无非就是希望猫咪少生病,长寿,健康。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.254
young999 发表于 2016-11-23 15:47
除了家里的猫,院子里的野猫也用五元一斤的散装猫粮喂了几年了,也没把它喂死

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mmge 发表于 2016-11-23 15:43
就是不懂,家里2只猫,一只就没问题,还是公猫,出问题的反而是母猫,按医生的说法,正常应该是公猫更容易得尿路结石。
给动物治疗比给人看病难多了:医生不靠谱,药物不靠谱,价格不靠谱,动物自己也不靠谱(没法自我表述病情)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
young999 发表于 2016-11-23 15:25
我家猫粮是“狼道”的,小猫的父母吃的就是这个,有几年了,应该没什么问题吧。以前也喂过其它两个牌子的猫粮,好不好不知道,反正猫屎比吃“狼道”猫屎臭很多。大猫的主人知道我们喂的是别的牌子后就强烈要求我们也喂“狼道”了。

就是不懂,家里2只猫,一只就没问题,还是公猫,出问题的反而是母猫,按医生的说法,正常应该是公猫更容易得尿路结石。
给动物治疗比给人看病难多了:医生不靠谱,药物不靠谱,价格不靠谱,动物自己也不靠谱(没法自我表述病情)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
young999 发表于 2016-11-23 15:25
我家猫粮是“狼道”的,小猫的父母吃的就是这个,有几年了,应该没什么问题吧。以前也喂过其它两个牌子的猫粮,好不好不知道,反正猫屎比吃“狼道”猫屎臭很多。大猫的主人知道我们喂的是别的牌子后就强烈要求我们也喂“狼道”了。

小小的粮食是渴望无谷,三种混合在一起。还有巅峰,适当补充。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
young999 发表于 2016-11-23 14:39
再,看你家猫生病什么的,我怀疑是你给它吃生食引起的。我们家猫只吃猫粮和喝白开水,从没看它有什么不舒服,猫屎也很稳定(指没有拉稀这些)。也给它吃过面包和鸡肉,它闻闻就走开了。

不乱喂它的另一大好处在于,你吃东西的时候它就不会守嘴了。

当然,坏处就是感觉它比较可怜,什么好吃的东西都吃不到。

喵小以前去邻居家串门也习惯了,我其实非常谨慎,每次开门都小心翼翼的。
我很怕它跑丢了,很怕。

小小生病只有那么一次,是疫苗和驱虫药引起的。后来的猫癣纯粹是抵抗力弱,吃生肉后反而健康了。其他的东西我也不会乱喂,喵小也不吃。事实上,猫原本就是肉食动物。猫粮还是有大量的谷物,即便是罐头也做不到纯肉。

猫通过生肉可以获得额外的水分,生肉也容易消化和吸收。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mmge 发表于 2016-11-23 15:04
只喂猫粮也有担心,我家咪咪最近尿尿有困难,甚至有看到类似血尿的,看了医生,怀疑是有结石,建议我们换猫粮,但也没法知道换的猫粮是否就没这个问题了。
倒是我相信喂普通肉食,应该不至于导致结石,所以现在恢复混食。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
young999 发表于 2016-11-23 13:46
我发现我家猫对镜子的反应真的是太奇怪了,它对镜子的反应是完全没有一点反应,根本不会去看镜子或镜子里的东西一眼,就象完全看不到一样。把它抱到镜子前,它也不会把脸对着镜子,就象那只是一面墙一样。

还有,我用航空箱提它出去玩的时候,它在箱子里,外面的狗跑过来,也只是在外面看里面一眼就走了的。它在里面也是一点反应都没有。就象感觉箱子里面没有猫,箱子外面没有狗一样。完全没有猫狗见面应有的紧张反应。

我家猫对镜子也无感,应该只是习惯了,也许和猫的不同个性也有关系。
我家一只猫,小时候刚见到镜子,可以惊的炸起毛,动不动在镜子那里纵跳自己吓自己,大约过了半年后,就无视了。
但另一只猫,似乎从小就对镜子无感,没见他惊过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
young999 发表于 2016-11-23 14:39
再,看你家猫生病什么的,我怀疑是你给它吃生食引起的。我们家猫只吃猫粮和喝白开水,从没看它有什么不舒服,猫屎也很稳定(指没有拉稀这些)。也给它吃过面包和鸡肉,它闻闻就走开了。

当然,坏处就是感觉它比较可怜,什么好吃的东西都吃不到。

只喂猫粮也有担心,我家咪咪最近尿尿有困难,甚至有看到类似血尿的,看了医生,怀疑是有结石,建议我们换猫粮,但也没法知道换的猫粮是否就没这个问题了。
倒是我相信喂普通肉食,应该不至于导致结石,所以现在恢复混食。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

当然,坏处就是感觉它比较可怜,什么好吃的东西都吃不到。 本帖最后由 young999 于 2016-11-23 14:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2016-11-23 14:18
我也只养过一只猫,只见过黑肉垫。朋友家的猫都不太喜欢被摸爪子。
喵小也只对我会叫,并不是很多。只有我洗澡,或是我把它关在厨房门外而我在厨房里时,或是它想撒娇了才会轻声的叫,最近是有点发情。
小小对镜子也无感。

说起来出去玩,我一直希望能带小小出去走走,但每次抱它到门外,哪怕是楼道里站站,它都极力反抗,紧紧的抱着我,一松手就溜回家去了。

站门口就对我喊,让我快点回家。

想带猫出去玩,可以先买个航空箱放家里,把门打开,让它习惯进去玩。然后就可以把它关箱里提着箱出去了。在人少的地方再放出来(只要出门,绳子一定就要先套好,不然要是猫惊跑了就亏大了),只要外面有点动静它就会自己跑到箱子里去的。国庆期间,带它自驾出门玩了五天,一点都不麻烦。

到是你说的想抱它到楼道上玩,这事最好少做,把它搞习惯了,一不小心就跑外面去了的。我家猫现在也在尝试跑出门,只要我们一开门就到门边向外看,这让我们很担心,所以只要它靠近打开的门边,都会把它赶回去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
young999 发表于 2016-11-23 13:27
我觉得肉色的感觉好些,黑的感觉没肉色的厚实,不过这种猫都是黑色的脚掌红色的鼻头。

young999 发表于 2016-11-23 13:46
我发现我家猫对镜子的反应真的是太奇怪了,它对镜子的反应是完全没有一点反应,根本不会去看镜子或镜子里的东西一眼,就象完全看不到一样。把它抱到镜子前,它也不会把脸对着镜子,就象那只是一面墙一样。

还有,我用航空箱提它出去玩的时候,它在箱子里,外面的狗跑过来,也只是在外面看里面一眼就走了的。它在里面也是一点反应都没有。就象感觉箱子里面没有猫,箱子外面没有狗一样。完全没有猫狗见面应有的紧张反应。

young999 发表于 2016-11-23 13:29
我发现你家猫很爱叫呀,我家猫很少叫,特别是有其他人在的时候几乎不叫,以至于都有人叫它小哑吧了。

我也只养过一只猫,只见过黑肉垫。朋友家的猫都不太喜欢被摸爪子。
喵小也只对我会叫,并不是很多。只有我洗澡,或是我把它关在厨房门外而我在厨房里时,或是它想撒娇了才会轻声的叫,最近是有点发情。
小小对镜子也无感。

说起来出去玩,我一直希望能带小小出去走走,但每次抱它到门外,哪怕是楼道里站站,它都极力反抗,紧紧的抱着我,一松手就溜回家去了。

站门口就对我喊,让我快点回家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我发现你家猫很爱叫呀,我家猫很少叫,特别是有其他人在的时候几乎不叫,以至于都有人叫它小哑吧了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2016-11-23 11:51
我觉得黑色的肉垫比肉色的好看。。

我觉得肉色的感觉好些,黑的感觉没肉色的厚实,不过这种猫都是黑色的脚掌红色的鼻头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
young999 发表于 2016-11-23 09:03
脚掌是黑色的

我觉得黑色的肉垫比肉色的好看。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年11月23日 星期三  阴雨

猫的诗

喵小发情了,满屋子溜达,嗷嗷的低声叫,和我喵来喵去的对话,然后在我脚下打滚,站起来抱着我的腿,然后跳上桌子,踩了一脚面粉,然后在地板上留下一长串白色的脚印。喵小除了睡觉,就是纠缠着我,和我聊天说话,我去洗澡,它就蹲守在门口或猫爬架上,我一出来,它就赶紧跑过来对我喵,似乎在问我,你还好么。

我现在开始担心它肥胖了,找了一张图来对比。
昨天也发现了一本书,《冷漠只是我的伪装:喵星人的诗》。

我不是无聊
我不是冷漠
我不是漠不关心
我不是无动于衷
我只是非常、非常努力地在尝试
保持面无表情
看着你每日每夜
始终如一的荒谬生活。

最近一直在想,如何体面的活着,体面的死去。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2016-11-23 08:51
真是好看。湿漉漉的小鼻子。小爪子是黑色的么?

脚掌是黑色的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mmge 发表于 2016-11-22 15:32
嗯,和你打的这种,其实更接近和你玩闹,一般很注意分寸的,最多就是弄的稍疼,极偶尔的会有弄破皮的情况。
但弄伤小孩子那种,往往是因为小孩子不知轻重,也不顾猫的感受,把猫惹急了或弄怕了,这时候可能真会弄伤人(我家的两只猫都是最不愿意尾巴被抓的,比下腹部还敏感,连我去握住她尾巴都过不了多久就一定要放开了),话说猫真怒起来还是很猛的。

喵小小发怒,我只经历过两次。第一次是在医院里,医生给它剃毛输液,它愤怒了,我以为我可以安抚住它,但它呼呼的对我,嗷的一声就抓到了我,随后就安静了。后来几天在医院里对医生都很愤怒,不住的呼呼。 第二次是在朋友家养病期间,它对一切都不满,即便是我去看它,它也不搭理我,我那时候就猜测到它是有情绪的,以为我抛弃它了。我去抱它,它呼呼了几声,抓了我一下,然后靠在我怀抱里开始撒娇,那一刻,我的眼泪止不住。

现在摸小小的尾巴也没事,它最多就是不喜欢,反过身来吓唬吓唬你,但不会发怒,摸肚子更是随便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试