正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139284 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.094
最后的狼 发表于 2017-3-13 09:14
2017年3月13日 星期一  雨

周五下班去听了小松原俊的吉他演奏,很喜欢,尤其是那首《释迦的供御花》。回家有些狼狈,地铁没有了。叫车也叫不到,手机也没电了。折腾到家已经是11点半了。

喵小还在等着我,委屈的哀求我抱抱,哄哄。喵小越来越粘人,娇气,喜欢爬上我的腿,窝在我身上睡觉。

有喵小小陪伴的日子,不孤单。对它的疼爱,也是越来越多。

喵小的妈妈的后妈发微信给我,问我是否给喵小找了男朋友,她打算去帮忙找,想要喵小的一个孩子。

朋友对我说,我对喵小太好了,有些溺爱了。事实上并不是如此。

我还是在家里装了小米智能摄像头,我想知道我不在家的时候喵小在做什么。
刚刚看了看,它在开心的玩球,然后在餐桌上趴着,然后在沙发上趴着,看着门的方向。。。突然有些心酸。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年3月13日 星期一  雨

周五下班去听了小松原俊的吉他演奏,很喜欢,尤其是那首《释迦的供御花》。回家有些狼狈,地铁没有了。叫车也叫不到,手机也没电了。折腾到家已经是11点半了。

喵小还在等着我,委屈的哀求我抱抱,哄哄。喵小越来越粘人,娇气,喜欢爬上我的腿,窝在我身上睡觉。

有喵小小陪伴的日子,不孤单。对它的疼爱,也是越来越多。

喵小的妈妈的后妈发微信给我,问我是否给喵小找了男朋友,她打算去帮忙找,想要喵小的一个孩子。

朋友对我说,我对喵小太好了,有些溺爱了。事实上并不是如此。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年3月10日 星期五 阴

淘气

喵小就是个小赖皮,我回家后有些忙,胡撸了它几下就赶紧收拾东西。它喵个不停,蹭着我的腿,躺在地板上要我再摸摸。我敷衍了几下,小东西就不开心了,抱着我胳膊就开始咬,然后气鼓鼓的就走开了。一直到我拿了牛肉给它,它才开心的吃。

晚上写点东西,好奇的喵小就不断的捣乱。

不知道如果抱来个半半,它会不会接受。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mmge 发表于 2017-3-9 14:26
决定权在LZ你自己,我说一下自己的一些观点供参考:
品种这个东西,我觉得对养的人来说其实意义不大,喜欢小小的样子,找个差不多的配种,养出来会更像。
体质不好这个问题,我觉得在你这个照顾条件下,应该问题不大,我家咪咪也是从小体质不好,动不动猫藓,但第一胎就一下子生了6个(1个死胎,其他活的很好)。至于照顾,没你想的那么难,某种程度上,正常饮食外,没啥特别的,甚至你也不要太频繁接触小猫为好,母猫天然会照顾小猫的,初期连小猫的屎尿都看不到(据说是被母猫吃了)。
另外,我家咪咪在绝育后,因为不发情,感觉身体反而好了,至少胖不少,之前一直频繁发情,瘦骨嶙峋的,看着都好难受,LZ也就是小小发情症状不明显,所以这个感受不深。我们要不是当年希望让咪咪养一胎,否则早做手术绝育了。
至于抱养,有个风险是小小的接受程度,这个在不同的猫身上差异很大很大,我家两个猫还是亲母子,动不动打斗嚎叫搞的一嘴毛的,儿子欺负老妈的,我们都看不过眼要出手阻止,但其实也管不了太多。

谢谢。

我对品种已经没什么想法了。朋友家的渐层溜出去,大了肚子回来,已经生了。我等几天去看看,如果有中意的,就抱回来。不行就再考虑生吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.254
最后的狼 发表于 2017-3-9 14:02
我今天梳理了一下思路。

一。让喵小小生

选择: 1.英格兰高地折耳:品种好,但有基因风险;
           2.渐层:网上找到的,对对方的家庭状态不太能接受,怕喵小受委屈。

问题:1.喵小自身体质不太好,生第一胎风险大,我自己也没有太多时间来照顾。而且产后身体会受很多影响。
          2.把喵小的孩子送给朋友,对喵小太残忍了。

二。抱养“半半”

选择: 1.串串猫:母猫是渐层,公猫是流浪猫;免费;可选;
           2.高地:这几天生,奶粉钱至少5000

决定权在LZ你自己,我说一下自己的一些观点供参考:
品种这个东西,我觉得对养的人来说其实意义不大,喜欢小小的样子,找个差不多的配种,养出来会更像。
体质不好这个问题,我觉得在你这个照顾条件下,应该问题不大,我家咪咪也是从小体质不好,动不动猫藓,但第一胎就一下子生了6个(1个死胎,其他活的很好)。至于照顾,没你想的那么难,某种程度上,正常饮食外,没啥特别的,甚至你也不要太频繁接触小猫为好,母猫天然会照顾小猫的,初期连小猫的屎尿都看不到(据说是被母猫吃了)。
另外,我家咪咪在绝育后,因为不发情,感觉身体反而好了,至少胖不少,之前一直频繁发情,瘦骨嶙峋的,看着都好难受,LZ也就是小小发情症状不明显,所以这个感受不深。我们要不是当年希望让咪咪养一胎,否则早做手术绝育了。
至于抱养,有个风险是小小的接受程度,这个在不同的猫身上差异很大很大,我家两个猫还是亲母子,动不动打斗嚎叫搞的一嘴毛的,儿子欺负老妈的,我们都看不过眼要出手阻止,但其实也管不了太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mmge 发表于 2017-3-9 11:26
折耳这个品种本身就是一种病态,国外好像都禁止繁殖了,反正个人不建议。
而且折耳因为基因问题,其实就是软骨病的一种,死亡率和发病率也高,就算生了,有一身的病,如何面对这个小猫呢?毕竟这个是有已知可预测的高风险的。

我今天梳理了一下思路。

一。让喵小小生

选择: 1.英格兰高地折耳:品种好,但有基因风险;
           2.渐层:网上找到的,对对方的家庭状态不太能接受,怕喵小受委屈。

问题:1.喵小自身体质不太好,生第一胎风险大,我自己也没有太多时间来照顾。而且产后身体会受很多影响。
          2.把喵小的孩子送给朋友,对喵小太残忍了。

二。抱养“半半”

选择: 1.串串猫:母猫是渐层,公猫是流浪猫;免费;可选;
           2.高地:这几天生,奶粉钱至少5000

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
每天拍一张。你回头看看2015年4月的照片,她怎么会是每天一个样子,嗷

最后的狼 发表于 2017-3-9 11:07
喵了个小小每天都是一个样子。我是一忙就想不起来拍它了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.254
最后的狼 发表于 2017-3-8 08:45
2017年3月8日 星期三 晴

纠结

喵,喵,喵~~~ 喵小小看着我给它准备牛肉,它不停的喵着,仿佛在说,想吃,想吃,想吃。我很喜欢它对我叫,它需要我。喵小很喜欢吃生牛肉,几乎是无法抗拒。

看着喵小,我总是在想,到底要怎么样? 让它生,是选择高地折耳还是同样的渐层?不生,我去抱一只小奶猫么?

继续纠结吧,纠结其实过程,决策,只是一念。

折耳这个品种本身就是一种病态,国外好像都禁止繁殖了,反正个人不建议。
而且折耳因为基因问题,其实就是软骨病的一种,死亡率和发病率也高,就算生了,有一身的病,如何面对这个小猫呢?毕竟这个是有已知可预测的高风险的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ShadowEra 发表于 2017-3-9 10:16
无话可说你就发照片啊

喵了个小小每天都是一个样子。我是一忙就想不起来拍它了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无话可说你就发照片啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年3月9日 星期四 晴

最近有点懒。喵小也很正常,似乎日记里有些无话可说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
weirjiang 发表于 2017-3-8 19:59
生小猫其实挺好的,也算是小小生命的延续!
画风估计如下,多有爱!

我也一直很期待这个画面。不过我朋友检查过喵小后,告诉我,它第一胎会很难生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.883
darTZeel 发表于 2017-3-7 10:57
呵呵,猫咪的标准动作之一

白甜美!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.883
PolobyRL 发表于 2017-3-3 10:02
喵小妹生快! 喝一个

資深泡菜氣質......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.524
最后的狼 发表于 2017-3-8 15:16
是。

喵小是独一无二的,即便有后代传承,也并非它内心所愿,只是本能。我疼爱它,至今不去做绝育手术,也是因为疼爱,怕它受那么一点点伤害。

朋友家的母猫溜出去,大了肚子回来,生了一窝小猫,我也在想,或是干脆就去抱养一只,就叫“半半”吧,陪伴小小一起。我对小小,对半半,也尽量的公平。

我只是希望喵小快乐,希望这世界上少一个无家可归的动物。

生小猫其实挺好的,也算是小小生命的延续!
画风估计如下,多有爱!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ShadowEra 发表于 2017-3-8 14:00
假如所遇非人,这些小动物的一生就是很难堪的,我楼下有个流浪孕妇猫,我都不忍看她的眼神
所以要说的就是,别让小小生娃,不是每个生命阶段都必须体验的,她现在很幸福,保持下去就好

是。

喵小是独一无二的,即便有后代传承,也并非它内心所愿,只是本能。我疼爱它,至今不去做绝育手术,也是因为疼爱,怕它受那么一点点伤害。

朋友家的母猫溜出去,大了肚子回来,生了一窝小猫,我也在想,或是干脆就去抱养一只,就叫“半半”吧,陪伴小小一起。我对小小,对半半,也尽量的公平。

我只是希望喵小快乐,希望这世界上少一个无家可归的动物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
假如所遇非人,这些小动物的一生就是很难堪的,我楼下有个流浪孕妇猫,我都不忍看她的眼神
所以要说的就是,别让小小生娃,不是每个生命阶段都必须体验的,她现在很幸福,保持下去就好

最后的狼 发表于 2017-3-8 13:50
事实上我依然在纠结着。

喵小小是独一无二的。让喵小生娃,尤其是第一次生,有不少风险,对它的健康也是有影响的。我只是希望它有个陪伴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xianyw618 发表于 2017-3-8 09:06
我觉得还是银渐层品种好一些,在后代身上小小的影子体现的多些

事实上我依然在纠结着。

喵小小是独一无二的。让喵小生娃,尤其是第一次生,有不少风险,对它的健康也是有影响的。我只是希望它有个陪伴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.685
最后的狼 发表于 2017-3-8 08:45

纠结

喵,喵,喵~~~ 喵小小看着我给它准备牛肉,它不停的喵着,仿佛在说,想吃,想吃,想吃。我很喜欢它对我叫,它需要我。喵小很喜欢吃生牛肉,几乎是无法抗拒。

看着喵小,我总是在想,到底要怎么样? 让它生,是选择高地折耳还是同样的渐层?不生,我去抱一只小奶猫么?

我觉得还是银渐层品种好一些,在后代身上小小的影子体现的多些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

纠结

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.409
最后的狼 发表于 2017-3-6 10:49
2017年3月6日 星期一 晴

忙。
呵呵,猫咪的标准动作之一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年3月17日 星期二 晴

情绪

我觉得自己真的是把喵小小当孩子来看了,对它来讲,我和它是同类。它没有见过太多其他的猫狗,它的世界里只有我。发情后,喵小有些瘦了,总是会很安静的趴着,看着我。半夜里会突然跑出去玩球,疯闹一会儿。晚上也只是在我身边赖一会儿。它,也有自己的情绪。也许,就是孤独。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年3月6日 星期一 晴

忙。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.591
喵小妹生快! 喝一个
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.868
年内主力装备
X100S
Canon PowerShot G1 X
祝小小生日快乐!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年3月3日 星期五 晴

两岁

昨天回家继续撸小小,发现它胸前有一小块伤,已经结痂。估计是在什么地方刮到了。用双氧水给它的额头猫癣位置消毒,又给胸前那伤口消毒,它满脸的不开心。

今天喵小小两岁了,来到这个世界上,是它的幸运,它选择了我,是我的幸运。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土老鼠 发表于 2017-3-2 16:19
这是它为了吐毛球。
平时应该摘点野草,狗尾巴草之类的给它,它就不会啃你的吊兰了。有条件的话在家里种一盆野草,它会经常去吃一点的。

小东西就是淘气!化毛膏一直都在吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
最后的狼 发表于 2017-3-2 13:41
是。

说到这里,我越来越在乎我的喵小小,疼爱它。
差不多2年了,它渐渐的长大了,懂事了。

日记里忘记说了,昨天回家发现小东西吐了,客厅地板上有两摊,小东西吃千叶吊兰的叶子,吃完了就吐了。真是没办法。

这是它为了吐毛球。
平时应该摘点野草,狗尾巴草之类的给它,它就不会啃你的吊兰了。有条件的话在家里种一盆野草,它会经常去吃一点的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
loradl 发表于 2017-3-2 11:01
我一直认为,宠物,不是你养了它,而是它选择了你。

是。

说到这里,我越来越在乎我的喵小小,疼爱它。
差不多2年了,它渐渐的长大了,懂事了。

日记里忘记说了,昨天回家发现小东西吐了,客厅地板上有两摊,小东西吃千叶吊兰的叶子,吃完了就吐了。真是没办法。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
最后的狼 发表于 2017-3-2 09:29
2017年3月2日 星期四  晴

慈悲心

明天,喵小小就满2岁了,我没有想过给它准备生日礼物,既然和我相依为命,我们俩就同样的规矩和习惯吧,不过生日。

昨天下班时风雨大作,幸好开了车。短信提示,有快递在储物箱里,那应该是喵小小的饮水机。去年给喵小买了小佩自动饮水机,后来因为我换水时一不小心把底座弄湿了,砰的一声后机器就不正常工作了。(也许机器并没有坏,是我忘记了如何操作),咨询店铺客户,让我快递过去维修,几天后告诉我已经修好了,会给我按原来地址快递回来。昨天晚上收到了,是一台全新的机器。放好水再试,似乎还是坏的,我正准备收拾好快递回去的时候看了一眼说明书,唉,原来是我没有打开开关!

喵小追着我,厨房,卫生间,和我在阳台上小睡,钻在我毯子里,靠着我的腿,小家伙热乎乎的。难怪它吃那么多都不长份量,全发热去了,跟小火炉一样。

疲惫不堪,昨天我早早的睡了。临睡前发了个朋友圈,我只是粉饰了,而不是修复了。是啊,我以为自己越来越成熟,坚强,但在某些方面,我却变得越来越触碰不得。

清晨,喵小就在床上趴着,等我醒来。现在它就是条小狗,我去做什么都跟着我。我出门前系鞋带,小家伙突然扑了过来,抱着我的胳膊就咬,打 ...

要钱的,基本上都是骗子;
要食品的,我也不会拒绝。
记得有次在超市购物,遇到一个女的跟我说孩子好几天没吃了,饿坏了,让我给点钱。我鄙视了她一眼,饿肚子的时候应该站在面包柜台,而不是冰激凌柜台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试