正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139272 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.462
土老鼠 发表于 2017-3-1 18:05
这个是更伤心了

很伤心。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最后的狼 发表于 2017-3-2 08:37
人,各有天命。
猫,也是如此。

闪电能回“家”,已是对你最大的信任与依赖了。

我一直认为,宠物,不是你养了它,而是它选择了你。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
可爱的小猫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.094
2017年3月2日 星期四  晴

慈悲心

明天,喵小小就满2岁了,我没有想过给它准备生日礼物,既然和我相依为命,我们俩就同样的规矩和习惯吧,不过生日。

昨天下班时风雨大作,幸好开了车。短信提示,有快递在储物箱里,那应该是喵小小的饮水机。去年给喵小买了小佩自动饮水机,后来因为我换水时一不小心把底座弄湿了,砰的一声后机器就不正常工作了。(也许机器并没有坏,是我忘记了如何操作),咨询店铺客户,让我快递过去维修,几天后告诉我已经修好了,会给我按原来地址快递回来。昨天晚上收到了,是一台全新的机器。放好水再试,似乎还是坏的,我正准备收拾好快递回去的时候看了一眼说明书,唉,原来是我没有打开开关!

喵小追着我,厨房,卫生间,和我在阳台上小睡,钻在我毯子里,靠着我的腿,小家伙热乎乎的。难怪它吃那么多都不长份量,全发热去了,跟小火炉一样。

疲惫不堪,昨天我早早的睡了。临睡前发了个朋友圈,我只是粉饰了,而不是修复了。是啊,我以为自己越来越成熟,坚强,但在某些方面,我却变得越来越触碰不得。

清晨,喵小就在床上趴着,等我醒来。现在它就是条小狗,我去做什么都跟着我。我出门前系鞋带,小家伙突然扑了过来,抱着我的胳膊就咬,打滚,闹,它太想我和它一起玩了。好,那我就陪你玩会儿再去上班吧。

“半半”,喵小需要陪伴,需要玩伴,需要给它找点事干。。。

【慈悲心】

坐地铁上班,早餐就在陆家嘴站上面的麦当劳解决了。一份板烧鸡腿全餐,另外加两个薯饼,豆浆。我刚刚坐下开始吃薯饼,旁边一个年轻男人坐在了我对面,低着头,伸手向我示意要吃的,我递给他一份薯饼,他继续低着头开始吃,薯饼很烫。他衣着算是整齐,但略显得脏,旁边桌子上是他的包,破损了,里面塞着一台破旧的笔记本电脑。

也许,有各种也许,只是他现在一定饿了,他选择了向我求助。我又递给他一个薯饼,他无声的接了过去,继续小口的吃,另外一只手把刚刚捏着的一次性纸杯捏得紧紧的,藏在了桌子下面。用薯饼的包装轻轻的擦了擦嘴。我递给他餐巾纸,随后把餐盒全部推到了他面前,告诉他,这里有餐具,有豆浆。

他继续低着头。没有人愿意走到这一步。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土老鼠 发表于 2017-3-1 18:04
唉,说说一辈子,哪有那么容易。
我现在后悔后院的电子围栏一直没搞,不然它也不会离去了。LD说要多给它一点自由,但是每晚出去玩,车来车往的我是一直不放心啊。如果是被母猫咪骗走,或者被别的喜欢它的人抱走,我都可以接受。但是在家里住了2年多了,很多习惯我们都知道,它是舍不得离开的。

春天是发情的季节,猫都会跑出去寻找伴侣,繁衍后代。希望如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
loradl 发表于 2017-3-1 17:36
悲伤地报告楼主,我家闪电因为误食毒物(不好揣测),只陪伴我1年2个月。

艰难地爬回家,哀嚎,死在我怀里。。。。。。

善待宠物,照料它一辈子,有时是个奢望。。。。。。。。。。

人,各有天命。
猫,也是如此。

闪电能回“家”,已是对你最大的信任与依赖了。
对普通的猫来讲,哪里才是家啊。

说不伤心不难过是假的,只能希望你尽快平复心情。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.591
阿弥陀佛,阿弥陀佛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
loradl 发表于 2017-3-1 17:36
悲伤地报告楼主,我家闪电因为误食毒物(不好揣测),只陪伴我1年2个月。

这个是更伤心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
最后的狼 发表于 2017-3-1 16:08
两个回复都有些伤感。

我接受不了猫咪的离开,任何一种形式的离开我都接受不了。每次抱它在怀抱里,它那样凝视着我,我就会对它说,陪着我,这辈子。

唉,说说一辈子,哪有那么容易。
我现在后悔后院的电子围栏一直没搞,不然它也不会离去了。LD说要多给它一点自由,但是每晚出去玩,车来车往的我是一直不放心啊。如果是被母猫咪骗走,或者被别的喜欢它的人抱走,我都可以接受。但是在家里住了2年多了,很多习惯我们都知道,它是舍不得离开的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
amosmos 发表于 2017-3-1 11:30
迟早要绝育,就是让不让它生一窝的问题。

找个可靠的朋友寄养,养猫的可以建个群,出差或旅游的时候互相寄养。

我家的猫对我也是超级依赖,我要是死了,就提前给它安乐死。。。

土老鼠 发表于 2017-3-1 15:58
我的猫离开1周了,唉,也许不会回来了。下辈子让我再做你的铲屎官吧。

两个回复都有些伤感。

我接受不了猫咪的离开,任何一种形式的离开我都接受不了。每次抱它在怀抱里,它那样凝视着我,我就会对它说,陪着我,这辈子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我的猫离开1周了,唉,也许不会回来了。下辈子让我再做你的铲屎官吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
最后的狼 发表于 2017-2-27 09:48
2017年2月27日 星期一 晴霾

发情

喵小又发情了,赖在我怀里,或是一个喵沉沉的睡,或是形影孤单的望着窗外。看着它难受的样子,我只能对它轻声的说,小丫头,对不起,我还没给你找到男朋友。

我还在纠结喵小小是否需要绝育,或是生育。现在已经物色了一只英格兰高地,品种很不错。让喵小生一窝,当一回妈妈,自然是我所期待的。但我也很担心。

我的生活并不那么稳定,越发没有安全感,未来出差或是旅行,它和它的孩子们怎么照顾?还有谁可以帮我呢?留给我考虑的时间不多了。

迟早要绝育,就是让不让它生一窝的问题。

找个可靠的朋友寄养,养猫的可以建个群,出差或旅游的时候互相寄养。

我家的猫对我也是超级依赖,我要是死了,就提前给它安乐死。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年3月1日 星期三 晴

孤独

喵~~~~ 昨晚回家进门的时候可能是踩到或是碰到了喵小,它娇气的喵着,然后躺倒在地毯上咕噜咕噜的等着我的抚摸,那是我们俩见面必有的仪式。

喵小越来越娇气,对它稍微动作粗鲁一些,它就会委屈的喵一声,抱它在怀抱里,它会瞪着大眼睛凝视着我,仿佛我们俩许多年没见了一样,然后它就会把头扎进我的臂弯里,大尾巴甩来甩去。

我还在处理印度的照片,昨天算是把我拍的那一部分处理好了。还要再花一周的时间帮朋友挑选片子,处理一下。下星期可以展开我的印度专题了。

喵小陪着我,发情后期不那么难受了。我也懒了,开了个罐头给它吃。它很认真的吃光了,吧唧着嘴,伏在我的腿上,然后就开始酣睡。

我想买个摄像头,看看喵小白天到底在干什么。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年2月28日 星期二 晴

两年

起床啦喵小小,我轻声的对它说。
清晨怎么都不想起床,它也是。每周三次的健身训练让我有些疲惫,早上不想起,甚至不断的涌现出今天干脆不去上班的念头。
喵小其实早就醒了,但不愿意下床,继续趴在被子上,呆呆的看着我。

昨天是它发情的第二天,很难受。抱着它,安慰它,或是陪它玩一会儿。临睡前,它自己在客厅里疯跑,消耗着精力和体力。养了一只猫,就如同养了个小女儿。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xianyw618 发表于 2017-2-27 10:59
我觉得你还是赶紧让小小生一窝,至于以后别想太多,延续下去就为以后留下念想。。。。

嗯。以后的事以后再说,总是有办法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.685
最后的狼 发表于 2017-2-27 09:48

发情

喵小又发情了,赖在我怀里,或是一个喵沉沉的睡,或是形影孤单的望着窗外。看着它难受的样子,我只能对它轻声的说,小丫头,对不起,我还没给你找到男朋友。

我还在纠结喵小小是否需要绝育,或是生育。现在已经物色了一只英格兰高地,品种很不错。让喵小生一窝,当一回妈妈,自然是我所期待的。但我也很担心。

我的生活并不那么稳定,越发没有安全感,未来出差或是旅行,它和它的孩子们怎么照顾?还有谁可以帮我呢?留给我考虑的时间不多了。

我觉得你还是赶紧让小小生一窝,至于以后别想太多,延续下去就为以后留下念想。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

发情

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
最后的狼 发表于 2017-2-24 12:49
没必要去赚这个钱。少赔或不赔就好了。只是图好玩。

楼主,既然是图好玩,是不是可以顺便帮我一把
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qiulei220310 发表于 2017-2-24 12:29
赚的钱还没有飞机票多吧

没必要去赚这个钱。少赔或不赔就好了。只是图好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-2-24 08:34
我有个印度的兄弟,在焦特布尔有个客栈,我打算继续投资,目前有个初步的设想,再收购几套房子,弄成自己可以休闲也可以招待客人的享受型客栈,再弄个中餐馆。

印度签证现在有电子签,大概是30天吧,东航上海直飞,国航也有北京直飞的,南航是昆明直飞,很方便。

赚的钱还没有飞机票多吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年2月24日 星期五  阴

陪伴

昨晚开始处理印度的照片,发现自己拍了不少所谓的好照片。喵小一直陪着我,显然没那么多耐心,一会儿跳上桌子捣乱,一会儿蹭过来求抱抱,一会儿又吊在我的胳膊上荡秋千,又跑出去玩球,然后站书房门口对我喵喵叫。我不断的对它说,马上就去睡觉了。

它期盼着我早点睡觉。我走向卧室,它紧紧的跟着我,我刚躺下,它就赶紧贴过来,咕噜咕噜的,轻声的喵几下,翻个身就睡了。这一夜,它就紧紧的靠着我,抱着我的胳膊,半夜醒来还会舔我的手。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qiulei220310 发表于 2017-2-23 20:32
楼主!你简直太厉害了,同福客栈吗

tigerbuger 发表于 2017-2-24 00:02
现在印度护照怎么办?能签多久的?有无可以免签的中间国家?

我有个印度的兄弟,在焦特布尔有个客栈,我打算继续投资,目前有个初步的设想,再收购几套房子,弄成自己可以休闲也可以招待客人的享受型客栈,再弄个中餐馆。

印度签证现在有电子签,大概是30天吧,东航上海直飞,国航也有北京直飞的,南航是昆明直飞,很方便。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.456
最后的狼 发表于 2017-2-23 16:50
好啊!

我还打算在印度投资弄个客栈呢。正在和几个朋友商量。

现在印度护照怎么办?能签多久的?有无可以免签的中间国家?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.96
半天妖 发表于 2017-2-23 20:23
你家大条是折耳喵,我估计性格比这只还要好!

嗯,你别说,大条真心是好脾气喵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-2-23 16:50
好啊!

楼主!你简直太厉害了,同福客栈吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
银龙武士 发表于 2017-2-23 16:08
如果是耷拉耳朵而不是立着耳朵,我真要以为这是家大条呢
你家大条是折耳喵,我估计性格比这只还要好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tigerbuger 发表于 2017-2-23 16:29
有机会跟你一起跑跑

好啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.456
最后的狼 发表于 2017-2-23 15:30
去印度太多次了。每次感受都不太相同。
我现在一看到那些华丽丽的游记,打心眼里,不喜欢。。。

有机会跟你一起跑跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.96
爱上天阴 发表于 2017-2-21 19:31
在来一张胖虎皮猫