正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139280 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.786
最后的狼 发表于 2017-1-10 11:39
2017年1月10日 星期二 多云

但行好事 莫问前程

喵小是孤单的,每天独自在家里,唯一的期待就是我。
白天,它很少玩玩具,更多的就是睡觉,吃饭,睡觉。它喜欢睡在我经常坐的那个椅子上,也喜欢独自睡在书房的沙发上。
每天我回到家,给它很多抚摸,它就会开心一些。
喵小喜欢我和它玩,喜欢我满屋子追它,它也喜欢黏在我身上安心的睡觉。

这几天一直沉浸在周姐的流浪狗救助基地的情绪里
看着我拍的那些狗的照片,想着周姐讲述。

喵小是幸福的。
有吃有喝,有温暖的家。
还有我

和我家猫一样。我下班回家就激动的叫唤。

小小绝育了吗? 我家的猫经常发情,愁啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
最后的狼 发表于 2017-1-16 09:27
2017年1月16日 星期一 晴

SO WHAT

周末难得天气那么好,久违的阳光洒满了屋子。周五晚上很疲惫,早早的就睡了。一早就被喵小从被窝里刨了出来。趁天气好开始收拾家,咣当一声,喵小要吃滴水观音的叶子,结果花盆翻倒了,它吓得逃进了房间,然后又跑回去看犯罪现场。再然后就跟没事喵一样,在满地的土里溜达,去吃我的铜钱草,踩水坑。我一边收拾一边批评它,它完全不当回事。最后被我按在厨房水斗里给洗了个澡,自信心受到严重的打击后,它自己躲去窗台晒太阳,梳理自己的毛了。

再过一周亲妈要来上海过年,我也开始准备起来了。整理床铺,被子,这一折腾,满屋子里飘得都是喵小小的毛。不得不空气净化器,吸尘器,扫地机器人一起上阵。

喵小现在越来越活泼,也馋了。吃掉了牛肉要吃罐头,吃完了罐头要吃猫粮。它开心,我安心。

-------

昨天看了一部电影,意大利的片子,名字也都不记得,只记得男主人公说的一句话:坟墓里都是不可或缺的人。

和母亲在一起肯定很幸福
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.094
2017年1月17日 星期二 阴

陪伴

喵小最近又喜欢上了铜钱草,当然是吃。涨得好好的铜钱草被它啃得乱七八糟的。看着它,一个肉呼呼毛茸茸的小家伙,娇滴滴的喵一声,啥脾气都没有了。就好好的宠着吧。

猫癣已经好多了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qiulei220310 发表于 2017-1-16 16:53
我家的猫,前右肢腋下,居然有一条开放性创伤,不知是怎么形成的。

创口长7cm,贯穿前肢与躯体的腋下交面,皮肤外翻。猫自己没感觉,还是活奔乱跳的。已结痂。

你养猫养得也够粗犷的。有时间去医院检查一下吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我家的猫,前右肢腋下,居然有一条开放性创伤,不知是怎么形成的。

创口长7cm,贯穿前肢与躯体的腋下交面,皮肤外翻。猫自己没感觉,还是活奔乱跳的。已结痂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月16日 星期一 晴

SO WHAT

周末难得天气那么好,久违的阳光洒满了屋子。周五晚上很疲惫,早早的就睡了。一早就被喵小从被窝里刨了出来。趁天气好开始收拾家,咣当一声,喵小要吃滴水观音的叶子,结果花盆翻倒了,它吓得逃进了房间,然后又跑回去看犯罪现场。再然后就跟没事喵一样,在满地的土里溜达,去吃我的铜钱草,踩水坑。我一边收拾一边批评它,它完全不当回事。最后被我按在厨房水斗里给洗了个澡,自信心受到严重的打击后,它自己躲去窗台晒太阳,梳理自己的毛了。

再过一周亲妈要来上海过年,我也开始准备起来了。整理床铺,被子,这一折腾,满屋子里飘得都是喵小小的毛。不得不空气净化器,吸尘器,扫地机器人一起上阵。

喵小现在越来越活泼,也馋了。吃掉了牛肉要吃罐头,吃完了罐头要吃猫粮。它开心,我安心。

-------

昨天看了一部电影,意大利的片子,名字也都不记得,只记得男主人公说的一句话:坟墓里都是不可或缺的人。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qiulei220310 发表于 2017-1-13 20:29
佩服楼主啊

坟墓里都是不可或缺的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-1-13 08:36
我们不要在逆境的时候幻想用体面的方式逃避。
逆境我们一直都会有,把心态放平和一些吧。

佩服楼主啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.409
流浪猫狗都很可怜。那些随意就养、任意就抛的人,真是太缺德了,它们的悲剧都是人造成的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.591
最后的狼 发表于 2017-1-13 14:44
今天早上在小区里见到了它,黑猫警长。
它已经失踪很久了,再见它,还是那副样子。
轻声的呼唤它,它停下脚步看着我。
我迅速跑回家,拿了喵小盘子里的牛肉再跑下楼给黑猫警长吃。
喵小生气了,对我喵!

昨天给喵小小揭身上的硬痂时喵小也生气了。
然后就跑去狂吃,特吃,就是气吃啊!
警长好帅!打架绝对一把好手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2017-1-13 09:00
2017年1月13日 星期五 轻度埋

最爱我的人是你

昨晚才是这一周里第一个可以自在休息的夜晚。
坐在沙发上看电视,喵小跳了上来,靠在我胳膊上睡觉,我认真的抚摸它。
然后在后背上找到了一块硬痂。
好吧,它又染了猫癣,在原来有过猫癣的位置。
轻轻的帮它揭掉硬痂,它疼了,开始叫,然后开始咬我,逃走了。
按住它,消毒,涂药。
十分钟后,它又跳上我的腿,继续缠着我。

在它的世界里,我是它最爱的人。

今天早上在小区里见到了它,黑猫警长。
它已经失踪很久了,再见它,还是那副样子。
轻声的呼唤它,它停下脚步看着我。
我迅速跑回家,拿了喵小盘子里的牛肉再跑下楼给黑猫警长吃。
喵小生气了,对我喵!

昨天给喵小小揭身上的硬痂时喵小也生气了。
然后就跑去狂吃,特吃,就是气吃啊!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月13日 星期五 轻度埋

最爱我的人是你

昨晚才是这一周里第一个可以自在休息的夜晚。
坐在沙发上看电视,喵小跳了上来,靠在我胳膊上睡觉,我认真的抚摸它。
然后在后背上找到了一块硬痂。
好吧,它又染了猫癣,在原来有过猫癣的位置。
轻轻的帮它揭掉硬痂,它疼了,开始叫,然后开始咬我,逃走了。
按住它,消毒,涂药。
十分钟后,它又跳上我的腿,继续缠着我。

在它的世界里,我是它最爱的人。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qiulei220310 发表于 2017-1-12 22:01
有这样的人,世界就阳光有爱。最敬佩这样的人,希望我自己也成这样的人。

我们这个国家,对人尚且极为严苛,何况对动物乎?

最近处处碰壁、条条死路,吐槽一下。

我们不要在逆境的时候幻想用体面的方式逃避。
逆境我们一直都会有,把心态放平和一些吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-1-9 16:01
这个我真没问。她是四川人,据说是在上海有几套房子,也有自己的产业和生意。
其实这个国家还是有不少人在做类似的工作,只是,杯水车薪。

国家不立法,流浪动物只会越来越多。

有这样的人,世界就阳光有爱。最敬佩这样的人,希望我自己也成这样的人。

我们这个国家,对人尚且极为严苛,何况对动物乎?

最近处处碰壁、条条死路,吐槽一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月12日 星期四 阴雨

温情喵小小

进入2017,似乎没有一点点新的一年的感觉。反而一些事因为多了期待或少了希望而变得沉重了。这段时间有点忙,忙自己的事,或许也是因为天气不好,人变懒了。我是个爱干净喜欢收拾的人,可昨天看了看自己的厨房和储藏室,无心无力,早早睡了。喵小陪着,满满的温情。

再过2个月,喵小小就两岁了。最近这段时间喵小的状态很好,吃得多,大小便也正常,毛色柔顺,抚摸起来很舒服。小家伙也比较活泼,喜欢主动跑过来和我打招呼,挑逗我。每天晚上也会乖乖的陪着我。

它似乎有那么一点点恢复到了小时候的样子,快乐,活泼,粘人,温情。它的世界里,只有我。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月11日 星期三 多云

可爱喵

喵小,真的是个好脾气喵!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
柠檬娃娃 发表于 2017-1-10 12:41
哇,喵小小长这么大了啊

当初的萌宠。。。现在的。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
最后的狼 发表于 2017-1-6 15:32
喵小淘气,把我墙纸扣破了!结果猫友就PS了这个。。。笑死我
这图我借走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.101
哇,喵小小长这么大了啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
loradl 发表于 2017-1-10 09:25
流浪动物救助需要一定的共识,单靠某人或某机构,甚至某部法律,浅认为都不行

关于流浪动物这事,一旦说起来话题就很大了。即便是西方发达国家也难以解决。

从源头说起,饲养宠物原本就应该有门槛,以领养为主,购买需要付出高昂的费用;
对于虐待,弃养的,也需要有法律制约制裁。
但这些都难以实现,仿佛痴人说梦。

但,尽己所能,不伤害流浪动物,给一点点食物,水,给一点点关爱,给一点点宽容,用慈悲的心去面对众生。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月10日 星期二 多云

但行好事 莫问前程

喵小是孤单的,每天独自在家里,唯一的期待就是我。
白天,它很少玩玩具,更多的就是睡觉,吃饭,睡觉。它喜欢睡在我经常坐的那个椅子上,也喜欢独自睡在书房的沙发上。
每天我回到家,给它很多抚摸,它就会开心一些。
喵小喜欢我和它玩,喜欢我满屋子追它,它也喜欢黏在我身上安心的睡觉。

这几天一直沉浸在周姐的流浪狗救助基地的情绪里
看着我拍的那些狗的照片,想着周姐讲述。

喵小是幸福的。
有吃有喝,有温暖的家。
还有我

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.467
流浪动物救助需要一定的共识,单靠某人或某机构,甚至某部法律,浅认为都不行
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.591
但行好事,莫问前程。河狭水激,人急计生。阿弥陀佛!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qiulei220310 发表于 2017-1-9 15:58
世界上有这么好的人,请教她是做什么生意的?

这个我真没问。她是四川人,据说是在上海有几套房子,也有自己的产业和生意。
其实这个国家还是有不少人在做类似的工作,只是,杯水车薪。

国家不立法,流浪动物只会越来越多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-1-9 09:57
2017年1月9日 星期一 多云

江南的冬天

江南的冬天一旦冷起来便是彻骨,湿漉漉的天,阴沉沉的雨。喵小越发的粘人,喜欢蜷曲在我身上呼呼的睡觉,睡热了就起来溜达一圈,然后继续睡在我身边。我午睡一会儿,它就会钻到被子里,和我同一个姿势躺好。

周日,跑去了嘉定的一个宠物救援基地,是一位大姐自己建立的,地方不大,收留了100多条流浪狗,每年救助和维持基地,要花掉四五十万,幸亏自己有生意,足够运营。只是几年下来,人已经憔悴得不行了。和我聊天的时候,每每说起流浪狗病倒了,一直到离去,眼泪止不住的流,狠狠的吸几口烟,咒骂着遗弃宠物的人。

我帮忙拍了一些流浪狗的照片,便于领养。

回来的路上想了很多。我知道这远远超越了我的能力。

世界上有这么好的人,请教她是做什么生意的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月9日 星期一 多云

江南的冬天

江南的冬天一旦冷起来便是彻骨,湿漉漉的天,阴沉沉的雨。喵小越发的粘人,喜欢蜷曲在我身上呼呼的睡觉,睡热了就起来溜达一圈,然后继续睡在我身边。我午睡一会儿,它就会钻到被子里,和我同一个姿势躺好。

周日,跑去了嘉定的一个宠物救援基地,是一位大姐自己建立的,地方不大,收留了100多条流浪狗,每年救助和维持基地,要花掉四五十万,幸亏自己有生意,足够运营。只是几年下来,人已经憔悴得不行了。和我聊天的时候,每每说起流浪狗病倒了,一直到离去,眼泪止不住的流,狠狠的吸几口烟,咒骂着遗弃宠物的人。

我帮忙拍了一些流浪狗的照片,便于领养。

回来的路上想了很多。我知道这远远超越了我的能力。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
喵小淘气,把我墙纸扣破了!结果猫友就PS了这个。。。笑死我
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月6日 星期五 雨

人生难得是心安

回家迟了。路上就在想着它,独自在黑漆漆的房间里,它会做什么?它会想着我么?
昨天一个刚刚辞职回家的朋友对我说,她每天除了偶然的电话会议之外,整天不说一句话,和哑巴一样。
我想起自己那段日子,抱着喵小小,一天又一天的,只对它说话,它似懂非懂,偶然回应我一声,喵。

喵小长大了,没有小时候那么萌了。我现在最喜欢的是就是它蹲在地上,抬头仰望着我,裂开嘴巴娇气的喵,洁白的牙,粉嫩的舌头。
抱着这个毛茸茸的小家伙,忍不住想亲亲它,它立即用爪子按住我的嘴,一脸的嫌弃。
喵小最喜欢的游戏就是我满屋子追它,然后它钻到厨房柜子底下去,然后它再悄悄钻出来,突然袭击我。

新年伊始,一切都没有好转的迹象,也是一劫。
我很平静,似乎一切都不用担心。

确实,有什么可担心的呢。
至少我还有小小。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
喵小在邻居家,把自己也冒充成了圣诞礼物。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
becbec 发表于 2017-1-5 12:58
很喜欢楼主发的每一张小小的照片。望楼主多发一点。本人自己肯定不敢养喵了,因为地形感情的投入会太多,责任太沉重。

我们改变不了生死之路,只能深情的活着。因为知道某一天必然要分离,所以才更珍惜眼前

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试