正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139283 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.094
#插入一个关于狗的话题#

通玄寺正在翻建,宋代的古老寺院,后来修过一次,建了大殿,但最终没有修完。我在几年前途径这个藏在深山里的寺院,遇到了正在修建寺院的允源法师。

寺院现在就是工地,几间平房是民房租用的,房主早就不住在这里了。一栋二层小楼是※※给几十年如一日厮守寺院的※※※盖的。※※※养了一条土狗,从小养起来的,期间还被猎人下得夹子夹伤了腿,※※※带着小狗去山下宠物医院看病,央求医生救救这个小狗,这条小狗至今后腿都有些残疾。

寺院里的狗越来越多,有流浪到此的三条土狗,也有主人不想养了的柯基,名字叫“来福“””和一条巨大无比的长毛黑背“金刚”。和允源法师聊天,还有来访的几位僧侣,柯基缠人,趴在我腿上撒娇,金刚就静静的躺在旁边晒太阳。

我问法师,狗也都吃素么?
在这里没有肉,只能吃素,来福来世要做人的。

几位出家人在聊天,我去车里拿了午饭打包的天台小吃,虾饼。我吃不下去,太油腻。几条狗远远的看着我,我拿了给它们吃。它们很小心翼翼的吃着。我有些不安,怕坏了它们的修行。

晚餐时,来福在饭桌前讨吃的,允源法师制止着,说,狗也要立规矩,来世做人也需要规矩。
我有些不忍,我以为,对狗,对猫,只有慈悲。规矩,是自己的修行。

我不养狗。少年时养过一次,因为我们彼此都太在乎了,我离开了它,它绝食,最终死在了我的怀抱里。几乎所有的狗都怕我,我对狗再也不想动心。

门外,金刚抱着一个红薯在啃,它是在吃素,一个红薯啃得津津有味。

停车的地方是一片矮矮草地,一条土狗卧在那,看见我过来,赶紧把嘴里的东西放下,用爪子埋了起来。过了会,它又刨了出来,继续叼在嘴里反复的啃。我仔细看了看,是半截骨头。它唯一的玩具,或是消遣,或是美味。

我不知道自己是慈悲心,还是什么。我只是想,如果是我照顾他们,会给他们很多很多好吃的。谁知道自己的来世是什么。

※※※轻声呼唤,这些狗都跑了过去,挤在※※※身边,※※※一个个的抚摸,一个个的抱,脸上是幸福的光彩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年12月27日 星期二 阴雨

2016年的最后几天

从上周四开始休息了一个短暂的假期,出去走走,为了消耗掉没有用完的假期,也为了逃避。年关难过,对许多人都是如此。我的工作越发的糟糕,我也不那么在意了。尽人事,听天命。用最慈悲的心去面对纷争,置身事外吧。出去几天挺好,我越来越平和,也越来越沉默。

喵小托管在了小区里的邻居家,万幸有这样的几位好邻居,轮流帮我照顾着喵小小,而喵小随遇而安的好性情和略为出色的颜值也讨人喜欢。昨晚11点多,邻居才把喵小送了回来,小家伙出了笼子就赶紧在家里巡视一番,吃几口肉。睡前紧紧的用身体靠着我,大大的眼睛看着我,仿佛是我亏欠了它许多。但晚上,它自己睡在了窗台上,不再和我亲近。

清晨,收拾东西,洗漱,准备上班。我把笼子和猫厕整理好,放到储藏室。喵小看到了,立即蜷着身子死盯着我,随时准备逃走。它那么不喜欢被送来送去,尽管它,随遇而安。

关于喵小大便的问题,似乎我不用再担心了。上周四小东西拉了好多好多,差点熏死我。昨天晚上回家,猫厕里也是好几堆大便。看来还是我太宠它了。

图:周四晚上,它大概知道周五一早要送它走,躲在我的裤子里,眼神哀怨。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
流氓狗

没耐心 发表于 2016-12-26 22:48
又看到I am coming,经典错用英文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.688
loradl 发表于 2016-12-21 09:25
忍不住和老狼分享一下我家的两只疯狗狗。(摄影+手绘)

猫咪则是安静好多。

又看到I am coming,经典错用英文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
还带了只兔子来。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
来串门了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
loradl 发表于 2016-12-21 09:25

猫咪则是安静好多。

现在觉得有狗狗的日子会很快乐,每天都会很开心。
猫确实不一样,很少会疯闹,多数是安静的。

尤其喵小,怨妇一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.685
最后的狼 发表于 2016-12-20 10:02
饭盆

看着小小又胖了一大圈,这两台设备确实方便不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.467

猫咪则是安静好多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
来,约一架呗。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年12月21日 星期三 浓雾

冬至.游戏

喵呜。
我很喜欢看喵小小裂开小嘴巴对我喵,它平时话很少,每次我一听音乐或是刚回家,它都会欲求不满的对我不住的喵。

昨夜,突然想和它玩。于是开始满屋子追它,吓唬它。它知道我在和它玩,于是扭着大屁股满屋子乱蹿,东躲※※。随时展开反击,抱着我的腿,再跳开。就这样你追我,我追你,和小家伙玩了半个多小时。它累得躺在地板上就呼呼的睡了。半夜里它和小马驹一样在屋子里咚咚咚的跑,太兴奋了。

新买的饮水机和饭盆它很喜欢。

我现在越来越怀疑,我养了个小狗。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.014
小家伙真可爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饭盆 本帖最后由 最后的狼 于 2016-12-20 10:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饮水机。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年12月20日 星期二

恃宠而骄

年末,冬至,雾霾,种种种种,仿佛末日不远了,无处可逃。

给喵小小又更换了新的餐具,一台所谓的智能饮水机,一个所谓的智能饭盆,它很喜欢,尤其是那个间隙喷泉一样的饮水机。喵小对我表达喜欢的方式很特别,满屋子疯跑,飞到我身上,用湿漉漉的小嘴巴亲我的嘴。

小家伙昨晚有些折腾,大概是饮水机太吸引人了。它睡一会儿去就喝水,然后疯一阵。我一夜没有睡好。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qiulei220310 发表于 2016-12-19 21:59
我们院子里好多猫啊,太可爱了

现在各个城市里的流浪猫都很多,冬天的时候挺可怜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
我们院子里好多猫啊,太可爱了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
依赖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
它眯起眼睛,享受着。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
话题

#为什么会‘爱’一只猫#

养猫的这一年八个月的时间里,不断的有人问我,为什么喜欢小小,会溺爱,宠爱,仿佛它远比活着的人更重要。每次别人问我这些的时候,我都选择沉默,不回答。

懂的人,自然会懂,不懂的人,永远都不会。

喵小小永远都是一只猫,与其他猫的区别在于,它是我的。是我在它一个多月大的时候抱了它回来,我把它当唯一,它把我当唯一,我们彼此信任,彼此依赖。

喵小小就是一只猫,只是它的品种和长期圈养,让它离开了人类就几乎没有任何办法生存下去。它远不如那些流浪猫。更深一个层次,我是希望它能懂得或是能知道,我是它最重要的人,我陪伴着它,照顾着它,心疼它,爱护它,在意它。可我又时常觉得自己这样并不好,它最好是可以随遇而安,没有了我,在别人家也可以好好的活,开心的玩,忘记我,做一个没有“良心”的猫。

无论如何,猫,只是猫。照顾它,是我唯一可以担当的责任,我可以给它安全感,只要我活着。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最后的狼 发表于 2016-12-19 12:08
我家喵小最开心的时候大概就是赖在我身上,咕噜咕噜,踩奶,然后躺在我怀抱里,大眼睛看着我,享受着我的抚摸,慢慢的睡去。我摸它的爪子,它会把爪子张开,我摸它小肚子,它会配合着翻身,抬起腿来。

这就是开心了。

我家三花花今天挤到被子里睡,也是咕噜咕噜了好久。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PolobyRL 发表于 2016-12-19 11:21
喵在你面前打滚儿,伸懒腰,晾肚皮,就是它最开心的时候

我家喵小最开心的时候大概就是赖在我身上,咕噜咕噜,踩奶,然后躺在我怀抱里,大眼睛看着我,享受着我的抚摸,慢慢的睡去。我摸它的爪子,它会把爪子张开,我摸它小肚子,它会配合着翻身,抬起腿来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.591
喵在你面前打滚儿,伸懒腰,晾肚皮,就是它最开心的时候
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
loradl 发表于 2016-12-19 09:55
宠物也是有情绪的,人的情绪会影响到宠物。

我家狗狗就是会察言观色,觉得你不开心了,就会来扑你;甚至说话大声了些,就以为在吵架,过来劝。

我就很少见到猫咪开心的时候。
狗是要么开心,要么委屈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
宠物也是有情绪的,人的情绪会影响到宠物。

我家狗狗就是会察言观色,觉得你不开心了,就会来扑你;甚至说话大声了些,就以为在吵架,过来劝。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
依赖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
柔韧性真是好。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年12月19日  星期一  多云

周末

周末阳光很好。

喵小对于我过了那个时间依然还在家里,还没有出门有些欣喜若狂,小狗一样的跟着我,兴高采烈的在屋子里狂奔,还要和我打打闹闹的,开心的已经忘记了吃东西,也忘记了上厕所。

养一只猫,整体为了吃,为了拉发愁,唉。

我喜欢喵小依赖着我,纠缠着我。睡在我身边,睡在我身上,凝视着我。我一直在想,它到底会不会记得我,认识我呢?

日记越写越乏味了。其实很多很多话,都藏在了心里,不想再多说。

图:它大概猜到了我今天要去上班,一脸的不开心
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.972
最后的狼 发表于 2016-12-16 01:07
2016年12月16日 星期 五

一早就被各种不靠谱纠缠着。

...
说猫更多是说自己啊!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.685
最后的狼 发表于 2016-12-16 09:07
2016年12月16日 星期 五

一早就被各种不靠谱纠缠着。