正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15223 回帖:301
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 56.016
内容贡献勋章
zjize 发表于 2015-5-9 13:54
哈哈,我还用过上万一个的超高精密度电阻,那才是牛B的东西呢。

哦哦,上图看看,我们瞻仰瞻仰 不会是 742A 之类玩意吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
washu 发表于 2015-5-9 13:47
另外顺便说一下, Vishay 的高档电阻长这样  你那个电阻肯定不高档,做出来的肯定音量步进不均匀,左右声道不等响,要用这个:

哈哈,我还用过上万一个的超高精密度电阻,那才是牛B的东西呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
NIKOND700 发表于 2015-5-7 17:10
这种也不说了。

另外顺便说一下, Vishay 的高档电阻长这样 你那个电阻肯定不高档,做出来的肯定音量步进不均匀,左右声道不等响,要用这个:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
NIKOND700 发表于 2015-5-8 13:06
学习了。成品乘法dac芯片能承受多大的电压?

我用的一般都是十几伏,一般的模拟开关也是十几伏,听说过有高压模拟开关,但漏电性能之类不佳。不过如果舍得下本钱,可以用高压的场效应管自己搭模拟开关,也就是说你照片中那两排 16 脚 IC 都给我换成这种小帽子,那就牛逼大了,听说 @fumac 的前级就是自己用 JFET 搭的?

*下面 PCB 上竖起来的白色小陶瓷板上 6 或 7 个脚的金属小帽子就是一种 JFET 对管,这个小陶瓷板就是一个个的模拟开关,不知道有没有人拿这个做调音量的玩意 本帖最后由 washu 于 2015-5-9 13:39 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
没兴趣。你喜欢做垃圾你去做,我哪怕再穷,大不了去买个audiolab听。

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.37
NIKOND700 发表于 2015-5-9 12:42
常识是要补短板。
你非得坚持观点请随意,我已经给了你大厂低端产品关键部位用优质零件的例子了。

还是那句话,你自己去diy一个东西,尝试卖出去几个,哪怕你做一个蛋糕或者小板凳都行,你就知道为什么了,纸上谈兵一辈子都没用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKOND700 发表于 2015-5-9 12:44
既然是补短板,为什么所有元件都要升级?

即然电位器都换成几十元一个的了,你说变压器的功率是不是要更充足一些才好,即然变压器都升级了,那二极管是不是要肖特基的,即然二极管都肖特基了,那电容4700uf这不是坑爹啊,那至少得10000uf才对得起人吧……
另一方面,产品在设计时不知道短板的,那都是事后诸葛。如果想知道就得进行严格的可靠性实验,而这个成本极吓人,不仅是设备极贵,而且极费时。国内产品在这方面重视程度不够,但如果真加上去,你就会发现成本成倍的增长,所以国外产品很多极贵不是没道理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这些年个人化的小型便携随身的产品需求大,做这些的日子好过些吧。
看到欧博都出了随身听,准备买一个试试。
当年买m2,纯属看了坛子里的介绍好奇,想和bose的mm对比一下。
尽管产品体验不好,但体验到了新时代的新营销手法的力量,也是个收获。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.962
laurel_lei 发表于 2015-05-09 04:48
讨论电位器别把M2拉上,把几十块的电位器和M2放一起说完全不着边际
M2用的轻触开关肯定是不够好。不过根本问题还在于M2的脑残设计:默...
元件只是一方面,产品的设计和生产的品控更为重要。iPhone和锤子手机都用富士康生产,质量还是不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laurel_lei 发表于 2015-5-9 12:54
这点不同意,国产音响几个大牌,都活下来了。
想象一下90年代国产垃圾音响的‘百花齐放’,现在还剩下来多少。
说明这还是市场的选择

嗯,希望如此吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
laurel_lei 发表于 2015-05-09 04:48
讨论电位器别把M2拉上,把几十块的电位器和M2放一起说完全不着边际
M2用的轻触开关肯定是不够好。不过根本问题还在于M2的脑残设计:默...

你讲得很清晰,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
zjize 发表于 2015-5-9 12:50
这点说得对,到电脑城、电子城或某宝上,这类东西太多了。
真正认真作产品的,很多时候反而在市场上生存不下去,或只能很糟糕的生存。

这点不同意,国产音响几个大牌,都活下来了。
想象一下90年代国产垃圾音响的‘百花齐放’,现在还剩下来多少。
说明这还是市场的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKOND700 发表于 2015-5-9 12:33
外行看事实,就是国产的电子产品垃圾充斥。
不是说完全没有好的、认真设计制作的产品,但确实太少了。

这点说得对,到电脑城、电子城或某宝上,这类东西太多了。
真正认真作产品的,很多时候反而在市场上生存不下去,或只能很糟糕的生存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
NIKOND700 发表于 2015-5-9 12:27
嘿,m2用垃圾开关导致音量失灵,都是不顾产品寿命偷工减料做垃圾产品,和使用垃圾电位器做产品有区别吗?

M2用的轻触开关肯定是不够好。不过根本问题还在于M2的脑残设计:默认音量太小,掉电不保存。每次上电要按多次按钮。
不论电位器还是开关,产品规格里都是有寿命次数的。再好的开关按多一样会坏,无非就是多少而已。
按键寿命典型例子就是IPHONE,以前的IPHONE,HOME键按多了一样坏,后来苹果不得不搞了个Assistive touch。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKOND700 发表于 2015-5-9 12:10
难道动了谁奶酪了?
那你们这些业内人士说说,那些月销量上千的垃圾配件都卖去哪了。

国内有大量的山寨厂,作各种垃圾产品,根本不在乎质量,只要价格低就成。另外一些维修店啥的,还有个人,也只能从这种渠道进货。
我相信漫步者也不会从这种渠道进货,虽然他家产品成本更敏感,但货源一定是要有保证的,不然做死是一定的。当然,因为产品定位的原因,他家不可能用高端的器件,但这个真不用太多怀疑。
你没有做过产品设计,电子产品这方面非常敏感,可以说没有一个元件是不重要的,如果在这方面增加成本了,那么其它元件的成本就必须降下来,否则公司就得亏钱。而你降任何一种元件的成本,它就会成为一个问题点。所以设计时,什么档次的产品选择什么档次的元件是必然的。驸马的产品是我前面说到的另一个定价的思路,做好一个产品,再考虑售价。而实际上民用品竞争极度剧激,是不允许厂商选择与产品档次相差过大的元件的。当然,DIY是一个异数。但其进货渠道会是个大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
alpha7 发表于 2015-05-09 04:41
木桶理论学过没???电位器都用30块的了,所有元件都需要升级l...

既然是补短板,为什么所有元件都要升级?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我是初学我怕谁 发表于 2015-05-09 04:35
这不是什么电子行业的事,我也不在电子行业,这个东西叫经济常识,不管那一行都是一样的。价格是市场决定的,不是某个人黑心或者良心能决定的...

常识是要补短板。
你非得坚持观点请随意,我已经给了你大厂低端产品关键部位用优质零件的例子了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
我是初学我怕谁 发表于 2015-5-8 09:44
楼主去市场买几个电位器装一装就知道几毛钱的都是什么玩意了

能用的都是几十块起步。上百个零件,一个多几十块,总成本会爆炸式增长

楼主需要的不是电路技术,而是经济学常识

没错,每个领域之外都有这种想当然的人。
木桶理论学过没???电位器都用30块的了,所有元件都需要升级。然后做出一个三万块的东西,lz又要说我的M2才200块,你这个卖三万纯粹是暴利坑人,又可以发个帖子声讨了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2015-05-09 04:33
卖给贪便宜的人了。

这个,很多产品的卖点就是听感pk完秒3倍甚至5倍价位xx货,和10倍价位进口货互有胜负的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2015-5-9 12:29
也不能这么说,LZ应该是不在电子行业混,很多事都不知道。我觉得LZ的古典音乐碟比我多,这方面知识也不差。

这不是什么电子行业的事,我也不在电子行业,这个东西叫经济常识,不管那一行都是一样的。价格是市场决定的,不是某个人黑心或者良心能决定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
外行看事实,就是国产的电子产品垃圾充斥。
不是说完全没有好的、认真设计制作的产品,但确实太少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.517
内容贡献勋章
NIKOND700 发表于 2015-05-09 04:10
难道动了谁奶酪了?
那你们这些业内人士说说,那些月销量上千的垃圾配件都卖去哪了。

...
卖给贪便宜的人了。
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2015-5-9 11:44
楼主就是不明白这点,以为样子一样的东西价格就应该一样,所有人跟他说的他一只选择性无视,不过我看过讨论CD的那个帖子,楼主风格一贯如此

也不能这么说,LZ应该是不在电子行业混,很多事都不知道。我觉得LZ的古典音乐碟比我多,这方面知识也不差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
laurel_lei 发表于 2015-05-09 03:50
不能同意更多。。。
楼主首贴是骂M2的电位器,可是M2恰恰用的不是普通电位器。。。
400多块的M2,我估计物料成本不超过100块,...

嘿,m2用垃圾开关导致音量失灵,都是不顾产品寿命偷工减料做垃圾产品,和使用垃圾电位器做产品有区别吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fumac的产品先除外。我在用,是好东西。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
难道动了谁奶酪了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2015-5-9 11:44
楼主就是不明白这点,以为样子一样的东西价格就应该一样,所有人跟他说的他一只选择性无视,不过我看过讨论CD的那个帖子,楼主风格一贯如此

不能同意更多。。。
楼主首贴是骂M2的电位器,可是M2恰恰用的不是普通电位器。。。
400多块的M2,我估计物料成本不超过100块,用个几十块的电位器,脑子是不是进水了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
还有种相对靠谱的货源:芯片代理和大客户串通,大客户采购时多采购一部分,因为量大所以采购价非常低,这部分会流入市场。这种最靠谱,不过前提是要和代理有往来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fumac 发表于 2015-5-9 11:39
国内销售的ic和贵价的零件有几个货源
1. remark ---垃圾
2.公司处理库存---好货
3.国产仿造产品---垃圾
4.买国外的das回来自己封装(这个很骗人,参数都很接近,但是离散性大)

光是三极管,同一个型号,标称同一个厂家生产的,其价格可以相差10倍
但是性能的差异很大
我测试过很多这样的东西,都提供免费样板给我
外观真的毫无区别,但是上板测试就是达不到我的设计要求

电容也一样,我做-120db失真的前级,电容电阻都是要测失真的,电容的失真其实很大
不挑是不行的

最后我直接贵就贵,digikey完事。反正我的东西卖的也贵,不在国内采购

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
zjize 发表于 2015-5-9 11:15
电子产品,看外观看不出来多少的,不然作垃圾产品的都卖不出去了。产品外观都差不多,但里面可能完全不一样,价格会差几十倍都有可能。
另一方面是,淘宝上都是来路不明的货居多,其价格参考性很低。很多淘宝上的货,可能从原厂都拿不到那个价。我以前在美资公司作采购,所有贵价的IC都是原厂进货,我们公司是他们在亚洲数一数二的客户,但拿到的价格还是不如赛格的售价。你觉得这有可能吗?实际情况是那些都是Remark的东西。今天的淘宝很多上都是那样的货,规范的厂家里不会在这种渠道进货的。

国内销售的ic和贵价的零件有几个货源
1. remark ---垃圾
2.公司处理库存---好货
3.国产仿造产品---垃圾
4.买国外的das回来自己封装(这个很骗人,参数都很接近,但是离散性大)

光是三极管,同一个型号,标称同一个厂家生产的,其价格可以相差10倍
但是性能的差异很大
我测试过很多这样的东西,都提供免费样板给我
外观真的毫无区别,但是上板测试就是达不到我的设计要求

电容也一样,我做-120db失真的前级,电容电阻都是要测失真的,电容的失真其实很大
不挑是不行的

最后我直接贵就贵,digikey完事。反正我的东西卖的也贵,不在国内采购 本帖最后由 fumac 于 2015-5-9 11:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好奇,搜了一下电位器,原来才几毛钱1块钱一个,拿来标榜堆料的alps才20-40块
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试