正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:59656 回帖:409
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.321
kxcai 发表于 2015-11-17 10:08
从网上看nx500样片感觉好像颜色比较单薄,比如蓝天没有那种深邃的感觉,也想进坑,就是不知道实际表现怎样呢?
...

其实还不错 我试过nx30 对焦快 颜色也挺好 至少拍人没有索尼黄
本帖由 Nexus 5X 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
我有中文名 发表于 2015-12-15 09:01
视频追焦这个速度比A6K要差。
虽然我不可能买三星相机,但三星放弃出相机,对于玩相机的人来说是一损失。
松下,三星,索尼电子三巨头,...

主要还是三星在相机上不怎么用功,可能是手机卖得太爽了吧...广告也不做,大神儿评测也不请,我是直到昨天才知道它还有个nx30的 之前还一直再等内置evf的nx500
本帖由 Nexus 5X 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
50-200 拍月亮,怎么对不上焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
lgj2097 发表于 2015-12-20 20:54
三星的色彩

三星NX500还是很真实准确的色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我有中文名 发表于 2015-12-15 17:01
虽然我不可能买三星相机,但三星放弃出相机,对于玩相机的人来说是一损失。
松下,三星,索尼电子三巨头,互相竞争,有一家不玩了,都是一个损失。
希望三星负责任点,有大厂气质,顶住亏损,做好一个搅局者的角色,别像个小孩,说玩就玩,说放弃就放弃。

另,我觉得索尼不是不重视半幅,是对手没对他造成威胁。
Nx500算一个,但绝大部分消费者根本不把三星看在眼里。

期待三星再次发力,开创全画幅无反系统,继续完善半幅无反系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三星的色彩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三星的色彩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三星的色彩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三星的色彩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.015
yxingshi 发表于 2015-11-15 09:44
说得对啊。索尼不重视APS-C微单了,希望三星继续发力,完善APS-C系统,推出全画幅微单。
nx500的样片:http://pan.baidu.com/s/1lrZUe
视频追焦样片在“视频样片”目录里,镜头是nx12-24,套头的追焦效果应该更好。

松下,三星,索尼电子三巨头,互相竞争,有一家不玩了,都是一个损失。
希望三星负责任点,有大厂气质,顶住亏损,做好一个搅局者的角色,别像个小孩,说玩就玩,说放弃就放弃。

另,我觉得索尼不是不重视半幅,是对手没对他造成威胁。
Nx500算一个,但绝大部分消费者根本不把三星看在眼里。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
器材:三星NX500套机(16-50mm) [Samsung(三星)数码相机]  镜头:NX 12-24mm F4-5.6
快门:1/320  光圈:F/8.0  焦距:12毫米  感光度:100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kxcai 发表于 2015-11-17 18:08
从网上看nx500样片感觉好像颜色比较单薄,比如蓝天没有那种深邃的感觉,也想进坑,就是不知道实际表现怎样呢?

本人拙作,仅供参考。
http://bbs.zol.com.cn/dcbbs/d98_36182.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.422
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muduo 发表于 2015-11-17 15:48
刚入手nx500,发现无压缩的raw好大。

是啊,30M左右,有的超过30M,有的略小。
有人还很在乎这个问题,希望能无损。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.807
yxingshi 发表于 2015-11-17 07:33
14位。

刚入手nx500,发现无压缩的raw好大。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muduo 发表于 2015-11-16 10:56
敢问nx500的raw是多少位的?

14位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.807
敢问nx500的raw是多少位的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
E菽 发表于 2015-11-15 15:10
谢谢 下载看了  竟然是拍风中的花。。。
有没有拍人的动态的?对移动的人追焦,看眉眼从不清晰到清晰要多久,那才最直观最实际的使用场合啊

到现在为止很少拍人,没这方面的素材。
nx500的视频自动对焦速度可以调整。
http://v_youku_com/v_show/id_XOTEyMzAzNzAw.html?from=s1.8-1-1.2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
yxingshi 发表于 2015-11-15 09:44
说得对啊。索尼不重视APS-C微单了,希望三星继续发力,完善APS-C系统,推出全画幅微单。
nx500的样片:http://pan.baidu.com/s/1lrZUe
视频追焦样片在“视频样片”目录里,镜头是nx12-24,套头的追焦效果应该更好。

谢谢 下载看了  竟然是拍风中的花。。。
有没有拍人的动态的?对移动的人追焦,看眉眼从不清晰到清晰要多久,那才最直观最实际的使用场合啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kotea 发表于 2015-11-13 22:32
GH4的视频追焦确实屎,但拍照时的连续追焦就快不少,当然跟内置相位对焦的A6000 NX1比追焦还是差些。
如果比单次对焦速度,松下基本宇宙第一

是啊。有人说松下GX8视频追焦有改进,不知道实际效果怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
E菽 发表于 2015-11-13 19:11
但是机身是要依附镜头系统存在而不是孤立的,索尼的aps微单没几个像样定焦,这在室内是很致命的。m43能轻易实现30/34mm人文视角,还有1.7大光圈降低iso或提高快门速度,索尼只能干瞪眼,e35在室内拍全身还是长了要退很远。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.937
E菽 发表于 2015-11-12 15:12
松下对焦已经很nb了,您意思说nx500和a6000的视频追焦速度更快?
有nx500或a6000的连续视频追焦速度百度盘共享下吗?很想看看到底如何

GH4的视频追焦确实屎,但拍照时的连续追焦就快不少,当然跟内置相位对焦的A6000 NX1比追焦还是差些。
如果比单次对焦速度,松下基本宇宙第一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yxingshi 发表于 2015-11-13 14:21
m43的单次对焦速度快,但视频追焦集体歇菜,目前还不知松下GX8如何。
nx500和a6000的视频追焦速度,配可相位对焦的镜头,可以用流畅来形容。
目前兼顾照片和视频、可拍娃的微单没几个,m43全部排除,三星NX500、索尼a6000可选。
这是我翻遍多个论坛得出来的结论,也是我选择nx500的原因。
如果不信,自己可以都找来自己测试一下。
稍后会把视频样片发出来供参考。
先附上三星NX1与松下GH4的视频追焦速度实测对比:
http://v_youku_com/v_show/id_XOTEwNzI2NjQ0.html?from=s1.8-1-1.2

但是机身是要依附镜头系统存在而不是孤立的,索尼的aps微单没几个像样定焦,这在室内是很致命的。m43能轻易实现30/34mm人文视角,还有1.7大光圈降低iso或提高快门速度,索尼只能干瞪眼,e35在室内拍全身还是长了要退很远。 本帖最后由 E菽 于 2015-11-13 19:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
E菽 发表于 2015-11-12 15:12
松下对焦已经很nb了,您意思说nx500和a6000的视频追焦速度更快?
有nx500或a6000的连续视频追焦速度百度盘共享下吗?很想看看到底如何

m43的单次对焦速度快,但视频追焦集体歇菜,目前还不知松下GX8如何。
nx500和a6000的视频追焦速度,配可相位对焦的镜头,可以用流畅来形容。
目前兼顾照片和视频、可拍娃的微单没几个,m43全部排除,三星NX500、索尼a6000可选。
这是我翻遍多个论坛得出来的结论,也是我选择nx500的原因。
如果不信,自己可以都找来自己测试一下。
稍后会把视频样片发出来供参考。
先附上三星NX1与松下GH4的视频追焦速度实测对比:
http://v_youku_com/v_show/id_XOTEwNzI2NjQ0.html?from=s1.8-1-1.2

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yxingshi 发表于 2015-10-26 09:19
您是拍娃党吗?我目前有套头16-50、超广12-24、30mm定焦,简单说一下我的体会。
首先说NX500的对焦速度,正常明亮光线下套头16-50、12-24不比a6000慢,30mm定焦是反差对焦,速度略慢,但可以接受,应该比索尼E35稍慢。弱光下(比如晚上灯光下)变焦镜头表现还好,会变慢一些,新固件下可以接受。最慢的是30mm定焦,是反差对焦的缘故。
至于16定如何,因为没有用过,不知道。30mm定效果还是很棒的,稍后上片,看看30mm定的表现和nx500的肤色表现。就肤色而言,nx500应该比a6000强。稍后看片子就知道了,没有调色,只做基本参数调整。
另外,nx500比松下、奥林巴斯的好处是摄像视频追焦更强大,这点和a6000可比,方便给孩子摄像,4K视频效果好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.404
1550/3.5-5.6测试资料
全部文字:
https://www_camerastuffreview_com/samsung-lensreview/review-samsung-nx-16-50-power-zoom-ed-ois

其中锐度测试:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
yxingshi 发表于 2015-11-12 10:41
不清楚是什么原因啊,我的是win7 64位,难道是系统缺个什么补丁?还有这个软件为啥网站上没有下载的。。。

正常安装的系统应该可以,Ghost版的可能会有问题。
当相机连接电脑安装i-launcher时,会自动下载到电脑上,可以找到安装文件。
[/quote]软件是可以安装的,就是打开软件却提示停止运行,我的系统是系统之家下载的win7 64位旗舰版,多谢楼主的答疑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zgto600 发表于 2015-11-12 10:31
是电脑系统原因吗?你的是什么系统?我的是win10 64位,使用正常啊。
不清楚是什么原因啊,我的是win7 64位,难道是系统缺个什么补丁?还有这个软件为啥网站上没有下载的。。。
[/quote]

正常安装的系统应该可以,Ghost版的可能会有问题。
当相机连接电脑安装i-launcher时,会自动下载到电脑上,可以找到安装文件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
yxingshi 发表于 2015-11-12 10:12
楼主啊,我用nx500连电脑安装i-launcher软件后打开软件却显示停止工作是怎么回事?

是电脑系统原因吗?你的是什么系统?我的是win10 64位,使用正常啊。
[/quote]不清楚是什么原因啊,我的是win7 64位,难道是系统缺个什么补丁?还有这个软件为啥网站上没有下载的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zgto600 发表于 2015-11-11 20:11
楼主啊,我用nx500连电脑安装i-launcher软件后打开软件却显示停止工作是怎么回事?
[/quote]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三星NX500初步使用感受(简单对比索尼a6000)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试