正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
Geithain 小弟戏谑翻译作 姬旦,姬旦何许人也?周文王四子 武王之弟,辅助武王伐纣,制礼乐
一年救乱,二年克殷,三年践奄,四年建侯卫,五年营成周,六年制礼乐,七年致政成王。(掉书包,各位请百度)
他奠定封建社会各种典章制度。

德国ME Geithain RL901K 也定义了mastering的监听标准。
http://www_me-geithain_de/index.php/en/studio/products/active-loudspeaker/rl901k

15.6寸低音+5寸中音+1寸高音(异形同轴!低频还有指向性,见官方公布测试图)
全电子分频,独立三功放驱动(mosfet驱动)
25 Hz ... 20 kHz ± 3 dB (你妹,25hz)
100hz~10k的失真非常低(见官方公布测试图,测试条件是96db声压)
他适用于中大型的视听工作室和挑剔的音乐爱好者

等了一年多,10天前音箱到了但是一直没开箱,
为了迎接这对喇叭的到来,我重新调整了视听室的环境,主要处理了驻波问题
终于,可以开声了,本帖记录这个过程,先上一张情怀照片:赤膊大仙玩ME
本帖所有照片均是iphone6p拍摄,各位色友见谅

登录后可直接显示原图
相关标签: Studio
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:36650 回帖:505
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.011
好激烈,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.049
看了前面大部分,嗯,生意很忌讳认错人,sz这个销售太年轻了,估计年龄不大,不过应该是个可以结交的朋友,但不是个好生意人,有时候妥协也是减少损失的办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.012
向往me geithain rl901k,不知道哪里可以实地倾听和购买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
人工置顶啊
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.057
ssmmss 发表于 2015-11-21 21:42
@寒贝克
只有傻子才当真的东西,你干嘛急着要看呢?这才是傻子不急, 太监急

另:ME自身的素质硬不硬我不知道, 但我相信市场会作出公正的判断. ME基本素质你不知道没人怪你,但是大家聊的ME180亚洲现在就这一对,难道是这个表现让你觉得不耻了吗?
跟没有逻辑思维的对话,是件很困难的事,我选择放弃了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
@寒贝克
只有傻子才当真的东西,你干嘛急着要看呢?这才是傻子不急, 太监急

另:ME自身的素质硬不硬我不知道, 但我相信市场会作出公正的判断. ME基本素质你不知道没人怪你,但是大家聊的ME180亚洲现在就这一对,难道是这个表现让你觉得不耻了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ssmmss 发表于 2015-11-21 18:58
@寒贝壳
谁不知道自己的斤两,大家都很清楚。写的人没什么智商,看的人智商都高得很。那也不用多说。
180是否已经进屋尚且不知,更别谈拆包开听,就算开听,也得听会儿。要抓人痛脚都忙不迭到这种程度?!
好心问一句:有评论出来,你看得懂吗?
真是皇帝不急, 太监急, 180是你的吗? 你不知道的事情, 这么急着护短, 典型的不知自己斤两的表现. 评论要看什么人写的. FXMA的东西只有傻子才会当真, 我也就看个热闹...不存在看不看的懂的问题, 当然你就不一样了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@寒贝壳
谁不知道自己的斤两,大家都很清楚。写的人没什么智商,看的人智商都高得很。那也不用多说。
180是否已经进屋尚且不知,更别谈拆包开听,就算开听,也得听会儿。要抓人痛脚都忙不迭到这种程度?!
好心问一句:有评论出来,你看得懂吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mogle 发表于 2015-11-21 10:05
ME自身的素质过硬,这才是为什么有人认同它的根本原因。
经销商的推广只是一个锦上添花而已,分清主次好了,不要无限拔高。
过度的吹嘘/掩饰缺点,反而令人反感。
ME自身的素质硬不硬我不知道, 但我相信市场会作出公正的判断.

某人据说买到了ME旗舰180在亚洲销出的第一台, 901就已经是行业"mastering的监听标准", 怎么对旗舰至今没看到更加赞美的评论? 或者批判一通也行, 十万块钱这么大一包钱, 丢水里也该有点浪花啊. 按某人一贯哗众取宠的性格这很不正常.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.966
寒贝克 发表于 2015-11-20 16:35
从你的问题能反映出你的智商, 我对残疾人没什么对话的兴趣.

扣帽技术相当娴熟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ssmmss 发表于 2015-11-21 10:45
所以网络争吵有这点好处,平时怎么样还真看不出来,一发生争执,好家伙,底线全出来了。
加一句,有时候露出来的底线,恐怕连自己平时都想不到吧?
你说的非常对, 露出来的不仅仅是底线, 还有你的智商....不是你平时想不到, 而是你根本不知道自己有多少几斤两.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
NIKOND700 发表于 2015-11-21 06:14
原来评论一件事不是看证据,而是看不看得惯事件参与者,原来评论一个音箱不是看它真实表现,而是看自己和经销商的关系
我不清楚是你的阅读理解力太差, 还是你故意混淆是非. JDAI说我以前和FXXMA有过节, 我回答我只是看不惯他那副嘴脸.
这次箱子的事也一样, 明明有余款没付清, 却胡说八道说全款已付, 这种明明白白的骗子行为, 还要装成受害者博同情, 你们这些FXXMA吊丝都可以视而不见. 如果觉得钢琴漆是不合理的, 完全可以说出来, 但他在首帖并没有说.
我就是讨厌他这种什么事都挑对自己有利的说, 误导网友的丑陋嘴脸.

评论一个产品对你们这些吊丝来说, 有时候还真是取决与和经销商的关系. 看看那些给FXXMA帮腔, 不都是买了他的垃圾D类放大器, 并和他保持良好关系的? 物以类聚, 这个也是真理.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
NIKOND700 发表于 2015-11-21 10:24
有人就是这样的逻辑,对经销商有意见,就应该诋毁产品,否则就是便宜了经销商
也许他现实中就是这样的人吧,真是很难理解
好比买台果6,店家贴膜没贴好,就恨不得连苹果公司都要反复骂几年才行,这心胸

所以网络争吵有这点好处,平时怎么样还真看不出来,一发生争执,好家伙,底线全出来了。
加一句,有时候露出来的底线,恐怕连自己平时都想不到吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
mogle 发表于 2015-11-21 02:05
经销商的推广只是一个锦上添花而已,分清主次好了,不要无限拔高。
过度的吹...

有人就是这样的逻辑,对经销商有意见,就应该诋毁产品,否则就是便宜了经销商
也许他现实中就是这样的人吧,真是很难理解
好比买台果6,店家贴膜没贴好,就恨不得连苹果公司都要反复骂几年才行,这心胸

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.77
寒贝克 发表于 2015-11-21 00:31
我既没买过他FXMA的东西, 也不会卖给他任何东西, 和他有什么过节? 只是看不惯他网上说话那幅嘴脸. 印象中你很讨厌※※一族, 我也极度仇视那些※※鬼魅, 但我会视你为盟友吗?显然绝对不可能的. 我看你是蜡肉的流毒中的太深, 不自觉地就流露出来. 
箱子是德国造的, 517是这箱子的直接代理商, 有人赞美这箱子好, 买的人自然就会多, 你觉得这跟517没什么关系吗? 谁的逻辑更雷人? 

过度的吹嘘/掩饰缺点,反而令人反感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
多谢!收藏了。
这个音箱很是呆萌啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
NIKOND700 发表于 2015-11-21 07:44
求德国网站地址

http://www_magic-mastering_com/shop/fr/26-enceintes
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
求德国网站地址
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-20 22:43
你再向517买一对呗。价格不要砍太狠。双方一笑泯恩仇。

这次的结果有个很意外的东西
告诉了很多朋友不用加4万块钱就可以到国内,
也就是说,自己可以海掏大件的物品,而不用通过所谓的代理
直接在德国零售网站下单,然后运到香港即可

我一个录音师朋友直接在国外弄回来了一台9尺的二手斯坦威
便宜太多太多了,也是通过类似的渠道
我有办法合法转运到国内,各位也会自然有办法的
我这次去处理这个事情,在香港只花了两个小时
中间就是租了个面包(van仔)把音箱转个仓库而已,费用140元港币
再加上两次的士到红磡火车站的费用,大约就是300元港币
广州到红磡火车站来回费用就是420元人民币
其他手续都是朋友代办好,我等着在国内收货即可。
内地的朋友也不用担心,香港有800元~1000港币一个月的微型仓库出租,
大体积音箱也可以放,网上很多信息,爱放多久就多久
并不需要3000元一天的坑爹存储费用。

me180的包装太脆弱,我有点担心
我当时要加固包装,他们都提供了各种免费的材料给我加固
服务非常好。

香港是一个高度发达的商业社会,诚信环境非常好。
所有的服务都非常完善和收费合理
绝对不会出现打死狗讲价的事情
国内没有一个城市可以跟香港比服务

当然,我对香港太熟悉,很多香港朋友
随时有去香港的通行证,我在香港住一两天根本不用花钱,
住中环都可以,哥们有个房子在中环空着
但是这次都没动用到这些关系,
因为只要是跟香港人打交道
处理事情会很轻松愉快 本帖最后由 fumac 于 2015-11-21 07:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
寒贝克 发表于 2015-11-20 16:31
我既没买过他FXMA的东西, 也不会卖给他任何东西, 和他有什么过节? 只是看不惯他网上说话那幅嘴脸. 印象中你很讨厌※※一族, 我也极度...

原来评论一件事不是看证据,而是看不看得惯事件参与者,原来评论一个音箱不是看它真实表现,而是看自己和经销商的关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
寒贝克 发表于 2015-11-21 00:31
我既没买过他FXMA的东西, 也不会卖给他任何东西, 和他有什么过节? 只是看不惯他网上说话那幅嘴脸. 印象中你很讨厌※※一族, 我也极度仇视那些※※鬼魅, 但我会视你为盟友吗?显然绝对不可能的. 我看你是蜡肉的流毒中的太深, 不自觉地就流露出来. 
箱子是德国造的, 517是这箱子的直接代理商, 有人赞美这箱子好, 买的人自然就会多, 你觉得这跟517没什么关系吗? 谁的逻辑更雷人? 

你不打自招,我果然没看错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2015-11-20 21:45
你跟517没过节,跟驸马有过节。很明显。敌人的敌人就是盟友。

如果我是驸马,收到箱子该赞就赞。这箱子是德国货,好不好跟517没关系。哪有什么纠结?你这逻辑真雷人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fumac 发表于 2015-11-20 21:57
我在想怎么弄多一对901同场比较,验证一下我前面的推论
虽然是同一个厂家的设计
906 901 是同一个设计师设计的
160 180 800 是另外一个设计师设计。
我视听室经常很多朋友过来听
我是不能瞎说的,一旦乱说,别人可以验证的到的
上次901k 20多30人来听过。

你再向517买一对呗。价格不要砍太狠。双方一笑泯恩仇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-20 13:45
你跟517没过节,跟驸马有过节。很明显。敌人的敌人就是盟友。

如果我是驸马,收到箱子该赞就赞。这箱子是德国货,好不好跟517没...

争论一下技术就能拉这么大的仇恨么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-20 21:45

如果我是驸马,收到箱子该赞就赞。这箱子是德国货,好不好跟517没关系。哪有什么纠结?你这逻辑真雷人。

我在想怎么弄多一对901同场比较,验证一下我前面的推论
虽然是同一个厂家的设计
906 901 是同一个设计师设计的
160 180 800 是另外一个设计师设计。
我视听室经常很多朋友过来听
我是不能瞎说的,一旦乱说,别人可以验证的到的
上次901k 20多30人来听过。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
寒贝克 发表于 2015-11-20 16:56
我即不认识SZ517, 网上也没和他有任何交集, 他的ME箱子对我更没任何吸引力.

SZ517用钢琴漆加价那一节, 是很错误的, 但我可以理解他那种心情.  不过没让FXXMA提货, 并非钢琴漆加价那部分钱没付, 而是买家确实有RMB1700余款没付清. 这是FXXMA再怎么叫唤也改变不了的事实.

不过现在最倒霉的还是FXXMA, 别看他表面上似乎占了便宜. 但实际上他现在是这事件中最痛苦的人. 花了一大笔钱, 买了对即不敢赞美(如果赞美岂不是给别人作嫁裳) 又不能诋毁的箱子( 花那么大一笔钱买对垃圾, 岂不是显的自己多SB). 所以说自作孽, 不可活, 这话一点不错.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
amildman 发表于 2015-11-20 19:20
小众箱子就是烂箱子,世界上没有新鲜事儿。

人家Fumac是境外提货,价格本身就对大陆价格没有多大参考意义。什么他妈的同行价?装逼价吧。

我前面说了我对906和901k的感受
906我认为是不及格的箱子,901k总体是不错的箱子
906除了生压上不及格 还有个问题是有一个拥有两对全新906的朋友的反应
两对的音色有差异。
也就是说一致性差。

901k我听过两对 一对全新一对用了5年
个人认为总体不错。就是中频真的比较薄
但是低频真的很好很好
低频的层次强弱包围感都能清楚分辨出来
世界上没有绝对完美的箱子。
我们可以根据不同的要求来用
比如用他听交响听室内乐, 不要用它看电影听人声即可

ps 我希望大家不要用粗口去表达自己的愤怒
有证据有逻辑 自然得到别人的信服。
无忌里面都是理性的泡菜,不容易被骗子忽悠的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
amildman 发表于 2015-11-20 19:20

人家Fumac是境外提货,价格本身就对大陆价格没有多大参考意义。什么他妈的同行价?装逼价吧。

那倒不至于,类似的KSD,Barefoot,PSI销量不见得比ME大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.314

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 王者之选: ME Geithain RL901K and MHzPreamp II (4 me)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试