正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:414731 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.493
顶一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.491
Springday 发表于 2015-06-24 16:18
看一个测试Q的著名摄影师说,x的开发团队和Q不同。
113的底老了一些,没有去低通,对焦差距大一点,镜头应该也有些差距。Q的提升足够大...
希望大师能早日拿到Q,指导一下我
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cqkxzdh 发表于 2015-06-24 16:07
谈点看法,为了这个Q,我在一个月前亏血本转让了莱卡X113,当时很认可113的是色彩和画质以及合理的价位,不认可的是其镜头没有什么锐利感和其...
谢谢你的分享。由于我长期用佳能,习惯了她的色彩。刚拿到Q时,确实彻底感到其色彩与佳能不同,但后期也不知道该如何调,所以所有照片我都基本只是提升一些暗部,降低一些高光而已,没做大量修改,室内的照片也就调调色温而已。几张夜晚的猫颜色比较独特,我是保留了原片的色彩,不知是否大家所说的德味,还请指教。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
cqkxzdh 发表于 2015-6-25 00:07
谈点看法,为了这个Q,我在一个月前亏血本转让了莱卡X113,当时很认可113的是色彩和画质以及合理的价位,不认可的是其镜头没有什么锐利感和其残幅底,近日看了网上样张和楼主发的试机片片,感觉没有了莱卡那种特别的味道(色彩),是乎连113的色彩都不及(当然后期LR一下可做),不过此镜头比较锐倒是事实,可能是楼主刚拿到机子,对其参数及把控还有一个适应过程,但愿楼主早日熟悉机子,能提供几幅可圈可点的片片,十分感谢!若语言有冒犯之处,请多多见谅!

看一个测试Q的著名摄影师说,x的开发团队和Q不同。
113的底老了一些,没有去低通,对焦差距大一点,镜头应该也有些差距。Q的提升足够大,但是现在供货太慢,价格太高了点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.344
谈点看法,为了这个Q,我在一个月前亏血本转让了莱卡X113,当时很认可113的是色彩和画质以及合理的价位,不认可的是其镜头没有什么锐利感和其残幅底,近日看了网上样张和楼主发的试机片片,感觉没有了莱卡那种特别的味道(色彩),是乎连113的色彩都不及(当然后期LR一下可做),不过此镜头比较锐倒是事实,可能是楼主刚拿到机子,对其参数及把控还有一个适应过程,但愿楼主早日熟悉机子,能提供几幅可圈可点的片片,十分感谢!若语言有冒犯之处,请多多见谅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wowothanks 发表于 2015-06-24 12:57
不是法拉利兰博基尼啥的么
这跟摄影有关系麽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.084
boostlee 发表于 2015-6-24 20:35
我的爱车

不是法拉利兰博基尼啥的么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的爱车 本帖最后由 boostlee 于 2015-6-24 20:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
依然情深 发表于 2015-6-24 18:30
为什么画质感觉不太好。

万恶的手机上传质量太差,用电脑上传画质可以保持更完整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
为什么画质感觉不太好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thomashyc 发表于 2015-06-24 06:30
不爱用lcd,外部光线影响太大  还是看evf比较准
evf看着不舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
boostlee 发表于 2015-6-24 13:55
你可以选择触摸选择对焦点并拍摄那个功能,速度也很快,点哪里,对哪里,也马上拍下来
不爱用lcd,外部光线影响太大  还是看evf比较准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
erya 发表于 2015-06-24 05:33
楼主多上片,值得参考呀
谢谢支持!心情好点了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
草样年华33 发表于 2015-6-24 10:00
徕卡Q一直很关注,不过看楼主的片徕卡味并不足啊,画质锐度看起来都不是很好的样子,希望楼主上毒片,把我的DF和28 1.8G给比下去!

我觉得画质应该和d750+28/1.8差不多,锐度胜出(无低通),微反差更好,宽容度略差(Ming thein所说)
味道,色彩,层次方面,就是比较主观的看法了,徕卡应该好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thomashyc 发表于 2015-06-24 05:03
难怪我老觉得续航有问题,原来是这玩意儿费电啊。。我只觉得追焦挺好用的。。。方便构图...
你可以选择触摸选择对焦点并拍摄那个功能,速度也很快,点哪里,对哪里,也马上拍下来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2015-06-24 04:46
片子看了,LZ有几张还是拍得不错的,Q的素质基本清楚了。
至于色调,发黄,什么的根本就不重要,RAW出来的片子都是很灰很平,这样后期的余地...
谢谢!你说得也很中肯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.376
楼主多上片,值得参考呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
boostlee 发表于 2015-6-24 12:48
哦,我没开的,费电,也不常拍会乱动的东西

难怪我老觉得续航有问题,原来是这玩意儿费电啊。。我只觉得追焦挺好用的。。。方便构图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thomashyc 发表于 2015-06-24 04:46
不是拉风箱,从来没拉过风箱,就是一直在抖, 我想了想。。是不是因为我一直开着追焦的关系...
哦,我没开的,费电,也不常拍会乱动的东西

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
草样年华33 发表于 2015-06-24 02:00
徕卡Q一直很关注,不过看楼主的片徕卡味并不足啊,画质锐度看起来都不是很好的样子,希望楼主上毒片,把我的DF和28 1.8G给比下去!...
其实我想开个头,等其他大师的毒片。我也不是要比下什么机器,只是自己用过觉得不错,让有兴趣的朋友可以参考一下。以前我想买什么相机或者镜头都喜欢来无忌找个相关的俱乐部看看大家的使用心得和样片,真是很好的参考来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
boostlee 发表于 2015-6-24 12:43
会不会你选错微距模式呀?有时候我的也会拉风箱,但很少这种情况,大多数对焦都是快而准的。

不是拉风箱,从来没拉过风箱,就是一直在抖, 我想了想。。是不是因为我一直开着追焦的关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
片子看了,LZ有几张还是拍得不错的,Q的素质基本清楚了。
至于色调,发黄,什么的根本就不重要,RAW出来的片子都是很灰很平,这样后期的余地才会更大。镜头素质无非就是看个反差、锐度,焦外以及所谓的空间感。在28这个焦段Q的素质绝对是数一数二的级别,机内裁到35MM焦段也还有1500万像素,依然是顶级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thomashyc 发表于 2015-06-24 04:39
总觉得我的AF是哪里设的不对,就一直在对焦的感觉而不是一下子对实了...
会不会你选错微距模式呀?有时候我的也会拉风箱,但很少这种情况,大多数对焦都是快而准的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
boostlee 发表于 2015-6-24 12:27
没留意有此情况哦,今晚回去看看。我也没有找到黑白模式,反正都是先拍彩色,再按需调黑白,彩色照片经常会有意外发现,就是那种独特的味道
总觉得我的AF是哪里设的不对,就一直在对焦的感觉而不是一下子对实了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CLKxxx 发表于 2015-06-24 04:13
不能这么说,这种场景这种光线任何机器拍下来都差不多...
谢谢大哥!不过我没选择好场景来拍摄,不够严谨!发图上来无忌与发给微信好友不一样,这里的大师审美要求都非常高~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thomashyc 发表于 2015-06-24 03:58
Q用户来讨教点问题,AF的时候屏幕一直在前后晃是什么原因?我看到国外评论说是过曝警告?还有机内有没有黑白模式直出,一直没找到。。...
没留意有此情况哦,今晚回去看看。我也没有找到黑白模式,反正都是先拍彩色,再按需调黑白,彩色照片经常会有意外发现,就是那种独特的味道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
两桶油吃屎 发表于 2015-6-22 12:11
真心解毒

不能这么说,这种场景这种光线任何机器拍下来都差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Q用户来讨教点问题,AF的时候屏幕一直在前后晃是什么原因?我看到国外评论说是过曝警告?还有机内有没有黑白模式直出,一直没找到。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不針對Q
其實從備受矚目的M240起
..D-LUX 109 ,T ,X 成績有目共睹 (指失望度)
.

确实很久没怎么认真拍片,现在工作忙也不拍妹子了,然后电子设备越来越方便,手机导入后没咋P图就直接通过无忌的app发图,没考虑画质严重压缩。

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.3 客户端编辑于:2015-06-24 11:32:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.385
不針對Q
其實從備受矚目的M240起
..D-LUX 109 ,T ,X 成績有目共睹 (指失望度)

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Leica Q俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试