正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46194 回帖:529
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.435
自削成柴 发表于 2018-2-25 14:17
这张有啥隐喻,说实话看不出来。半黑半亮,人头隐没……

至少他等人到那里才拍,不是乱拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.488
现在发现,对一个学问越是深入,越是觉得自己的无知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
mark1008 发表于 2018-2-25 10:57
整棟樓裡面最頂這個評論。

我就經常站在街頭,四顧茫然,不知道拍什麼好。

所谓街拍,不是漫无目的乱拍,而是首先要有个思路,要拍哪些主题,要表达哪些情感,只有这些都在头脑中酝酿好了上街才能有目的性的去拍。街拍有些单片未必出彩,玩的是组图。

当然可能会有一些随机的小花絮也很精彩,甚至有意外之喜,这也是街拍魅力所在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
我不是大师我菜得很,一年拍不了几张,也不会标榜自己的是“美图”

不过就太极拳那张,给我,换十个角度拍二百张都来得及。还一张,歇歇吧。

就大湿这张,在我看来接近于废片,同场景完全可以出更好的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
累了靠树休息抓一张,也要考虑背景的安排
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
恐龙太大,一楼根本拍不下。楼上此角度可凑合全景。就一张你能拍到倆孩同一姿态?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
累了靠墙抓拍,仍然可以控制前景瓦当和后景门洞中白墙的透视和占比
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
背景选对称的石狮和门匾,前景偏置,蹲好机位,诱孩子看积水中的孑孓时抓拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你以为俩孩相视一笑的瞬间,一次快门就能抓到?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抓拍拜佛时引入垂幔,暗示一种高处的存在
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在背景中的恋人举起手机自拍时,抓之
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君子以厚德载物 发表于 2018-2-25 17:36
和所有的社会活动一样,摄影是靠动脑子的,也就是大家常说的“镜头后面那个头”。

马戏团也是靠智商取胜。

上来就是“机关枪扫射+上蹿下跳”,是典型的祖师爷不赏你这碗饭。数码的优势在于可以节省你操作机器的时间用于思考。不是你按着快门多听几声儿响,花钱就为了这个?多吃几两黄豆你免费造声,还附送味道呢。

建议你先去街拍几次,上几张片子。实力打脸大家都欢迎,使力打键盘就算了。

认为抓拍就不能精准构图,就不能机关枪的,我就呵呵了。这是基本功。合着你算数不好,觉得拍十张比不上拍一张是吧?

我不拍人文,因为不喜欢窥探别人。就上拍自己的。

四五岁的小孩,基本不受控制。在她看船的几秒钟内,迅速选好机位,让前景的柱子和背景的灯塔呼应。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.971
自削成柴 发表于 2018-2-25 14:10
这张,构图不讲究。人的剪影被后面的黑带切去了一半,左边的树和雕塑重叠,放风筝的和打拳的重叠,内容有拼凑感
我觉得如果改变拍摄角度,比如靠近、降低,同时对内容进行取舍,比如去掉树,或者风筝,可以让主题更明确

这张明显是有意找到特定的角度,等到太极特定的姿势才抓拍的吧?感觉很有意思啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zno
资深泡菜
泡网分: 23.69
近年来 片子有说服力的新锐 只有合肥※※一个
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.415
自削成柴 发表于 2018-2-25 17:22
莫非你打字不用键盘?你才是敲键盘敲昏了头吧,一套缓慢的太极,还不够你找个更好的机位?我抓拍一向是机关枪扫射+上蹿下跳。只拍一张的,是根本不懂得利用数码的优势

和所有的社会活动一样,摄影是靠动脑子的,也就是大家常说的“镜头后面那个头”。

马戏团也是靠智商取胜。

上来就是“机关枪扫射+上蹿下跳”,是典型的祖师爷不赏你这碗饭。数码的优势在于可以节省你操作机器的时间用于思考。不是你按着快门多听几声儿响,花钱就为了这个?多吃几两黄豆你免费造声,还附送味道呢。

建议你先去街拍几次,上几张片子。实力打脸大家都欢迎,使力打键盘就算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君子以厚德载物 发表于 2018-02-25 09:14
每次听到有人侃侃而谈“大师”这个词,脑海里都浮现出我家楼下那位侃爷,张嘴“玛莎拉蒂”,闭嘴“劳斯莱斯”。唾沫星子四处飞舞,直到最后口...

莫非你打字不用键盘?你才是敲键盘敲昏了头吧,一套缓慢的太极,还不够你找个更好的机位?我抓拍一向是机关枪扫射+上蹿下跳。只拍一张的,是根本不懂得利用数码的优势
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.415
自削成柴 发表于 2018-2-25 14:20
挺你。这些片子肯定没有大师水准。又不是抓拍,可以有充足的机会上蹿下跳多找角度的,最后拍成这样,显然是底子不够。俺们没吃过猪肉还没见过猪跑么。。。

每次听到有人侃侃而谈“大师”这个词,脑海里都浮现出我家楼下那位侃爷,张嘴“玛莎拉蒂”,闭嘴“劳斯莱斯”。唾沫星子四处飞舞,直到最后口干舌燥,才心满意足地垮上永久离开他每天工作的自行车车库。

"我觉得如果改变拍摄角度,比如靠近、降低,同时对内容进行取舍,比如去掉树,或者风筝,可以让主题更明确"
我真地笑出了声。您恐怕是键盘用多了。该出去活动活动身体了,顺便活动活动脑子。你这种“改变拍摄角度,比如靠近、降低,同时对内容进行取舍”完全暴露了你从来没街拍过。人家打拳地还等着你找机位哪,你想得太多了。

街拍从来都是脑袋转得飞快,主题,构图,曝光,都是一瞬间,上去就是一张,没有那么多时间让你左看右看好像特有文艺思维似地思索人生。装X只适合于躲在屏幕后面,在街上就属于行为艺术了。

知道快乐的小男孩那个片子吧?就是被截退的那张。在你眼里估计也是一般般了?你真的知道吗?

键盘摄影师的核心问题就是,上街就抓瞎,进屋就明白。限制想象力的不是贫穷,是无知。

PS,如果我说很多街拍是用手动头的,估计有些哥们会立刻疯掉。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
love5d3 发表于 2018-02-25 09:08
攝影就是攝影,搞什麼思想,主義,

真到那个层次,思想主义自然有

没到那个层次,为赋新词强说愁
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
攝影就是攝影,搞什麼思想,主義,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mlyp 发表于 2018-02-25 08:48
我猜,他想表达有些人脑袋里只有象棋,别的都糊涂。...

总之,这些片子各自为政,看不出个人的风格,也没啥特别打动人心的地方。配上文字,反而显得有点矫情
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.461
自削成柴 发表于 2018-2-25 14:17
我猜,他想表达有些人脑袋里只有象棋,别的都糊涂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
张千里除了肚量不咋地,基本功还是有的。更猪明的赵大师才是只闻其声不见其片。很多从器材编辑走向摄影的,陈仲元老先生是我比较钦佩的,没有那么些烟火气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
Spac-t 发表于 2018-2-25 07:31
本大师常常对摄影初学者说,照片就如同写在纸上的文字。

有些文字只是用来表达内容,文字本身写得歪歪扭扭不好看。

有些文字只是用来表达书法水平,内容是什么没多少意义。

照片同理,有些偏向内容表达,有些偏向摄影技术展现,而这两者皆优者才是好作品。

在日常拍摄中,牛逼摄影师的照片偏向内容表达,摄友偏向摄影技术展现,然后单纯从照片画面效果看(其实摄友的关注点主要在这),肯定是后者更强一些,也因此摄友会常常觉得摄影大师其实也不咋滴。

很少看本大师发表高论,果然不同凡响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
怀疑的态度是好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Xscale 发表于 2015-7-3 06:48
其实我就是觉得他的作品和名声、地位不是那么匹配,感觉无忌上不少没什么名气的摄友也完全拍得出。

有人说我艺术修养不够,欣赏不来大师的作品,这么说当然也没错,本人本就是凡夫俗子一个。但是这东西就像找对象,没感觉就是没感觉,不喜欢就是不喜欢,张千里的片子本人确实欣赏不来,真就觉得不特别好。这就好比普通人也可以评价大厨的菜,路人也可以评价明星一样,要啥自行车,大家当然都是按照自己的标准和喜好啦

说说那次讲座的事。那是一个国产的三脚架品牌的一个发布会,邀请张千里来做嘉宾演示,当时他演示的是一张在法国拍的火车的照片,貌似是一个山头上俯拍的那种,不知道是否是幻灯片效果的原因,反正那片子给人的感觉就是不够理想,你说构图啊 色彩啊 感觉啊啥的,真没看出来,平平淡淡的但是张千里这人倒是很能说,不过感觉他更侧重旅行中的意义,而不是拍摄的技巧。

...

挺你。这些片子肯定没有大师水准。又不是抓拍,可以有充足的机会上蹿下跳多找角度的,最后拍成这样,显然是底子不够。俺们没吃过猪肉还没见过猪跑么。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张,完全被价目表抢了风头,右边两列字太冗余死板,店内的主体被压缩得太小了

右边可以切掉一列或者大半列字,反而更有趣,把重心往室内移,提亮 本帖最后由 自削成柴 于 2018-2-25 14:15 编辑

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是婚纱摄影用烂了的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张,看不出来和上海有啥关系。车尾弄个魔术臂,夹个手机,搞个延时快门,一个人就能拍了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张,构图不讲究。人的剪影被后面的黑带切去了一半,左边的树和雕塑重叠,放风筝的和打拳的重叠,内容有拼凑感
我觉得如果改变拍摄角度,比如靠近、降低,同时对内容进行取舍,比如去掉树,或者风筝,可以让主题更明确
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 张千里名声在外,可是看他的片子,也就那样啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试