主题:宾得的黑科技--评述宾得K3II--更新开启/关闭超解析的对比--更新手持超解析 [主题管理员:qw0358]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:133077 回帖:373
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
qw0358 发表于 2015-7-24 10:54
用宾得的最大缺点是:
用其他机器脏了,灰了,总是有用水冲洗的冲动。

这到底是好呢,还是好呢,还是好呢?

呵呵,我的1650,都不记得在洗手间里用洗手液和暖水到底给冲洗过多少回了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.977
谢谢楼主的科普。之前也看过楼主的K3评测,写得很棒,干货。

关于像素漂移技术,现在还有奥巴的EM5 II,能否把它也拉出来技术比较一下?奥巴的CMOS要移位8次才能合成,照片像素翻了几倍,不知道跟K3 II这个画质对比如何。我在dpreview上看对比图,似乎EM5 II的成像更锐利干净,但它有ISO1600的限制。

另外,K3 II的GPS的一大卖点就是可以天体跟踪拍星星,相当于一个简易的赤道仪,对于到野外拍星空的同学来说非常有用,而且早就有个独立的O-GPS1模块接到其他机型上也可以实现这个功能,宾得很厚道呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
感谢楼主提供的下载,放大200%发现手持超解析完全可用,更加期待全幅上的使用效果,可惜上次的k3没抢到啊,价格好优惠!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992
qw0358 发表于 2015-7-24 10:49
坛子里面的大牛色彩写的太多,而且,我以前的文里面也写过色彩了。
宾得的色彩必须依赖DCU,写起来没完没了。
下次写全副的时候从色彩理论来写吧,写起来估计又是长篇大论。
其实我至少还有3个话题没写过
第一个是色彩理论
第二个是机器数模、模数转换及信号放大理论
第三个是镜头开发的光学理论
这三个话题讲起来都是又臭又长,我也怕写。哈哈
另外,直接冲洗,已经成为我用宾得的必须的方法了,就连645Z+90微我也是直接用水龙头冲冲就完事了。
下次是要提醒观众切勿模仿

我倒是最期待第三个话题,关于镜头开发的光学理论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
buffer3568 发表于 2015-7-24 17:25
哦,开超解析的时候要关闭防抖是吗?那要求就有点高了

超解析和防抖可以同时用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.836
sonyynos 发表于 2015-7-24 10:44
lz这样的测试最好注明一下切勿模仿,宾得机身和镜头只是防泼溅,并不防这样的水,你测试完毕没问题不代表它的防这种自来水冲洗能做到100%的安全,所以还是要注明一下。
另外宾得的评测不应该缺少实拍+色彩这一环节,脱离了色彩,宾得毫无特色可言。

机身设计和镜头设计比你家SONY有特色多了吧
当然可能你不这样觉得。
你觉得不是特色的地方人家是不是也觉得不是特色?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.389
哦,开超解析的时候要关闭防抖是吗?那要求就有点高了
qw0358 发表于 2015-7-24 08:38
你还没考虑 4.5级的防抖吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
sonyynos 发表于 2015-7-24 10:52
好吧,等全幅的评测吧,lz可以酝酿起来了,又臭又长才有看点嘛。

其实我觉得我写的长文,有些太长,
可能很多人都没耐心看完它
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
sonyynos 发表于 2015-7-24 10:52
好吧,等全幅的评测吧,lz可以酝酿起来了,又臭又长才有看点嘛。

用宾得的最大缺点是:
用其他机器脏了,灰了,总是有用水冲洗的冲动。

这到底是好呢,还是好呢,还是好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.623
qw0358 发表于 2015-7-24 10:49
坛子里面的大牛色彩写的太多,而且,我以前的文里面也写过色彩了。

第一个是色彩理论

另外,直接冲洗,已经成为我用宾得的必须的方法了,就连645Z+90微我也是直接用水龙头冲冲就完事了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
sonyynos 发表于 2015-7-24 10:44
lz这样的测试最好注明一下切勿模仿,宾得机身和镜头只是防泼溅,并不防这样的水,你测试完毕没问题不代表它的防这种自来水冲洗能做到100%的安全,所以还是要注明一下。
另外宾得的评测不应该缺少实拍+色彩这一环节,脱离了色彩,宾得毫无特色可言。

第一个是色彩理论

下次是要提醒观众切勿模仿 本帖最后由 qw0358 于 2015-7-24 10:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
mikazwf3313 发表于 2015-7-24 10:29
我比较关心对焦速度和准确率是否比K3稍有提升?高感直出的效果和K3一样?另外据说取景器视野和亮度更大一些了?

无从对比,K3已经卖掉了,但是K3II的对焦我觉得比645Z好一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.623
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
qw0358 发表于 2015-7-23 21:43
难道是SONY的用户说宾得的色彩烂?

那他们为什么不说NIKON闪光灯烂?佳能人像烂?大法出机太少?leica品牌太次?

是啊,有些人脑子不正常,妄自菲薄,疑神疑鬼,拍不出好片怪相机,不顾事实乱加指责。
我也认为宾得单反是缺点很少的机子,一度想换门,可仔细看了个遍,还是觉得宾得最适合。不是说宾得最好,是最适合自己。
几年下来,很多优点楼主都说过了,另外我对宾得的色彩很放心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.221
我比较关心对焦速度和准确率是否比K3稍有提升?高感直出的效果和K3一样?另外据说取景器视野和亮度更大一些了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
qw0358 发表于 2015-7-22 17:30
我指的是菜单上面的1、2、3、4,比如1选完了,再往下按应该跳到2里面啊。

不清楚K3II菜单设定调整上些许变化,俺的K5IIs是前波轮调整大类(拍摄、回放、设置、设定C),后波轮调整1234,两个波轮结合调整起来快些。当然单独使用后波轮也调整,只是速度慢些。两个波轮都可以单独循环播放菜单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
buffer3568 发表于 2015-7-24 01:08
我的意思是,现在的阶段我用1/10秒是可以端得住不虚的,那是不是说明用超解析的时候只要快门速度短于1/40秒我就可以手持超解析?

你还没考虑 4.5级的防抖吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.389
我的意思是,现在的阶段我用1/10秒是可以端得住不虚的,那是不是说明用超解析的时候只要快门速度短于1/40秒我就可以手持超解析?
qw0358 发表于 2015-7-23 08:28
你算错了,如果正常拍摄需要1/10秒,那么超解析需要4/10=1/2.5秒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
qcylt 发表于 2015-7-23 17:08
楼主啊,能不能用手持 超解像 试一下啊,在光线好的情况下,看看手持“超解像”能不能用,拍出来看看什么样子,很多人都比较关心这个问题

首贴最后已更新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
yxingshi 发表于 2015-7-23 18:50
楼主牛人!强烈支持这样有理有据细致分析且有实际对比的文章!
近来发现不少人无端唱衰宾得,这不行那不行,竟然还有人说宾得色彩烂,在那里扯他妈蛋。
作为宾得老用户很不服气,不得不说楼主大作很解气,也很提气!
感谢分享!

难道是SONY的用户说宾得的色彩烂?

那他们为什么不说NIKON闪光灯烂?佳能人像烂?大法出机太少?leica品牌太次? 本帖最后由 qw0358 于 2015-7-23 21:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
blackwoodshanda 发表于 2015-7-23 18:28
前两天拆了个IP67的手机,防水也就是靠防水胶条实现的

我不太想说的是,我手上戴的沛纳海,意大利※※※※的军表,300米防水,也就是胶条防水的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
七绝剑气 发表于 2015-7-23 18:15
金圈是什么?

请去nikon坛泡一泡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
楼主牛人!强烈支持这样有理有据细致分析且有实际对比的文章!
近来发现不少人无端唱衰宾得,这不行那不行,竟然还有人说宾得色彩烂,在那里扯他妈蛋。
作为宾得老用户很不服气,不得不说楼主大作很解气,也很提气!
感谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.337
无涯客 发表于 2015-7-23 11:19
我所说的我经历的潮汽入侵,也就一个多小时的事情,哪来“连续几十个小时”?  为了夸宾得好而说一些主观的言论,不太恰当。
       不知兄台拆解过宾得机没?它的防水溅结构其实非常简单,近乎简陋,防水元件并非个别人(包括之前的我)想象的那种密封橡胶或密封硅胶,仅一些细细的海绵条罢了。要它暂时阻缓水滴渗透还行,要阻缓(仅是阻缓,不敢说“防止”)水汽那是完全不可能的。
    往往是真正拆过的人,说起这些防水汽能力,要更谨慎一些。

前两天拆了个IP67的手机,防水也就是靠防水胶条实现的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
qw0358 发表于 2015-07-23 01:19
自己下载照片看看么,抚摸着家里面的6个金圈,我也是很伤心的。...

金圈是什么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.836
ykcxp 发表于 2015-07-23 09:16
楼主,K-3II比K-3对焦快准吗?特别是晚上暗光。

都是+-ev3 对焦,暗光已经很屌了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
ykcxp 发表于 2015-7-23 17:16

貌似一样

为什么我说“貌似”呢?因为K3已经卖掉寄出去了 本帖最后由 qw0358 于 2015-7-23 17:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
qcylt 发表于 2015-7-23 17:08
楼主啊,能不能用手持 超解像 试一下啊,在光线好的情况下,看看手持“超解像”能不能用,拍出来看看什么样子,很多人都比较关心这个问题

有的,升ISO后,手持的晚上上2张吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
我写评测其实前后文章之间是有些许关联的,
在写K3II之前,先把以前写的帖子整理一下:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得的黑科技--评述宾得K3II--更新开启/关闭超解析的对比--更新手持超解析
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试