正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27886 回帖:266
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
云漫 发表于 2015-8-7 19:59
请不要故意曲解我的说法。我觉得我的图文已经说得很清楚了,本来没必要再说什么。但此帖看的人不少,估计其中很多人也没看过我的原文,所以再次说明一下。

(1)我做测试的5D3,5DSR,645Z,D810都是我自己的,是我平时一直在用的,不是从朋友那里借来的,更不是厂商赞助的。我没有必要去为了面子或别的利益去故意力挺某机器或打压某机器。我既然买了这些系统,说明它们每一个都有能满足我需要的地方。我做评测的主要原因,是需要清楚地知道每一套系统的优点和缺点,这样我才能知道,下次的拍摄计划中,我需要带哪一套系统出门。

(2)我在最近的这次评测中的确有点嫌弃645Z,但原因在文中说的非常清楚,是它本身太重,而且镜头选择太少,逼得我必须同时带另外一套135系统,跋山涉水的时候苦不堪言。我从没说它的画质不好。相反,我说它的在单反系统里,画质依然是最好的。特别是动态范围,远远强于5DsR。

但如果要说645Z的低ISO时候的分辨率虐5DsR还嫌“松松的”。对不起,恕我年老眼花,从多张同场景对比中我实在看不出来,因为645Z这方面的优势虽然有,但非常有限。而且去年我对比645Z和D810的时候,我说过同样的话。645Z/D810在画面 ...

各人的理解不同吧,求同存异

我认为:
宽容度如此差的5DSR是不适合拍风景的。
CMOS的宽容度不是你认为的镜头能够弥补的。因为镜头弥补宽容度和cmos丢失宽容度不是一个数量级的事情。
所以,我很好奇你拍什么风景是不需要大宽容度的呢?尤其不需要高光宽容度?

5DSR的种种特性恰恰适合东方日系小清新,
因为这个题材不需要大宽容度,不需要色深表现。

另外,645Z低感虐5DSR“松松的”这句话,我仍然坚持。

再补充一个,“现在进5DsR的主要原因是因为佳能终于有一台高像素机能发挥佳能的最新的镜头群在风光摄影方面的优势了”
这句话,我认为也是错的。
我的理解是,您认为佳能的新镜头群分辨率相对其他家有优势。
如果是这个意思的话,那么,我的理解是不可能的。
至少对nikon而言就不可能,
因为佳能的研磨公差是不如nikon的。
也就是说,你测量仪器或者验货标准就不如别人高,你怎么可能制造出更精确的产品?

以上仅为个人理解,不对的地方欢迎探讨。 本帖最后由 qw0358 于 2015-8-7 20:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
请不要故意曲解我的说法。我觉得我的图文已经说得很清楚了,本来没必要再说什么。但此帖看的人不少,估计其中很多人也没看过我的原文,所以再次说明一下。

(1)我做测试的5D3,5DSR,645Z,D810都是我自己的,是我平时一直在用的,不是从朋友那里借来的,更不是厂商赞助的。我没有必要去为了面子或别的利益去故意力挺某机器或打压某机器。我既然买了这些系统,说明它们每一个都有能满足我需要的地方。我做评测的主要原因,是需要清楚地知道每一套系统的优点和缺点,这样我才能知道,下次的拍摄计划中,我需要带哪一套系统出门。

(2)我在最近的这次评测中的确有点嫌弃645Z,但原因在文中说的非常清楚,是它本身太重,而且镜头选择太少,逼得我必须同时带另外一套135系统,跋山涉水的时候苦不堪言。我从没说它的画质不好。相反,我说它的在单反系统里,画质依然是最好的。特别是动态范围,远远强于5DsR。

但如果要说645Z的低ISO时候的分辨率虐5DsR还嫌“松松的”。对不起,恕我年老眼花,从多张同场景对比中我实在看不出来,因为645Z这方面的优势虽然有,但非常有限。而且去年我对比645Z和D810的时候,我说过同样的话。645Z/D810在画面中心的差距相当小。边缘差距很大的原因是645Z的28-45镜头太强大了,而不是传感器的原因。实际上,如果把645Z的那块4:3格式的传感器裁减成135的3:2格式,你会发现面积差别小了很多。

(3)再说一次,每一套系统都有自己的优点缺点,每一个摄影师要根据自己的综合需要来选择设备,不要对缺点视而不见,也不要动不动就是自己的系统最好,别人的系统是垃圾。相机是用来工作用的工具,不是什么精神支柱需要膜拜自己的或鄙视别人的。我们是用户,不是厂家的股东。去年我力挺645Z/D810,嫌弃5D3的原因是因为前者的高像素优势太明显。现在进5DsR的主要原因是因为佳能终于有一台高像素机能发挥佳能的最新的镜头群在风光摄影方面的优势了-为此我可以容忍它别的缺点,哪怕这些缺点很大。在我看来当机身技术类似的时候,镜头群更重要。

但我同时还保留了645Z和D810,因为有些场合它们更合适。l另外,我估计我很快还会买一套A7RII过来玩,到时候不会有人又说我给索尼作枪手吧? 

无涯客 发表于 2015-8-7 10:28
撸主必定招一帮知名人士与无名人士、枪手、水军忌恨:

三、  前不久某漫大师刚写了一大作,力挺5DSR,嫌弃645Z。今你文中完全否定此观念,说645Z虐它还嫌“松松的”,大师的权威何存?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.594
楼主辛苦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.228
必须来赞一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.482
她影像会员标识
一般摄友难得有qw0358兄这样的机会,能把几家最热门的器材同时拿到手使用。
这是一次很难得的评测机会!给使用者一个购买器材前很好的参考。

仔细看了一下图片:
5Ds的宽容度还是一如既往的不好。
K3ii令人惊艳!是这次评测最大的亮点。
645D在低宽容度下优势明显,645Z不用出马了。
M240的表现有点出乎意料,换个镜头来试试看会不会更好一些?

DPP4.3我也顺便下了一个,这个是最新版本么? 本帖最后由 yalasol 于 2015-8-7 15:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.223
LZ的测试很好,我觉得云漫得也不错,你偏重日常使用,他只谈超广和长焦的风光摄影系统,不是一个取向。
就我个人而言,云漫的作品比较有说服力,你的测试也比较严谨,但有一条我觉得不能不说是缺憾,超高像素相机评测却用一堆分辨率垃圾的头,包括所谓占了便宜的35L

再有一点值得商榷,同摄距同视角同景深,拍出的虚化是一致的,不存在区别,管你645 50 2.8还是135 35 1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
湖涂终结者 发表于 2015-08-07 05:06
键盘党不用器材照样玩死你这冒牌的测试大屎。
求你别美化自己,给键盘党丢人了…

超过500字看不懂,超过300字都写不出来,行文毫无逻辑,打嘴炮都打不出来后坐力,说出的话除了和排泄物一样冲走以外没有任何营养,但是每句话却都透露着你三个字的个人特质。

你不是键盘党,键盘党最基本是说话讲理掷地有声,没你这样的键盘党。以后千万不要说这三个字,谢谢。

可能您不好意思承认自己,没事儿,我提您说。
您就是单纯的不要脸党而已,而且我坚信,在贵党您绝对算得上独树一帜的人物。论贵党的宗旨,恐怕无忌出您之右的不超过10个。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
湖涂终结者 发表于 2015-08-07 05:09
应该是你太高看自己了吧?到处发这种垃圾级的测试帖。...
那又关你什么事呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.133
qw0358 发表于 2015-8-7 13:08
我会和你玩吗?你太高看自己了吧?

应该是你太高看自己了吧?到处发这种垃圾级的测试帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
湖涂终结者 发表于 2015-08-07 05:06
我会和你玩吗?你太高看自己了吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qw0358 发表于 2015-8-7 12:59
是松松的,你要反对,拿出同场景实拍证据,别用网上别人的和测评网站的哦。因为无论是别人的还是测评网站的都有可能是枪文。实践才出真知。

谁主张谁举证!基本道理都不懂?你说645Z,除了重量,秒其他机器那是松松的,应该是你先拿出同场景实拍证据吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qw0358 发表于 2015-8-7 12:52
湖涂看不下去可以自己搞那么多器材测试一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
湖涂终结者 发表于 2015-08-07 04:56
那就是楼主不客观呗!

“H5D50C、IQ160、645Z这三个机器退出的原因有两个:
第一个,实在是背不动了;
第二个,这三...
是松松的,你要反对,拿出同场景实拍证据,别用网上别人的和测评网站的哦。因为无论是别人的还是测评网站的都有可能是枪文。实践才出真知。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qq342525 发表于 2015-8-7 12:09
人家测评有图说话。楼主图也没有就喊虐杀,哪个客观点呢?

那就是楼主不客观呗!

“H5D50C、IQ160、645Z这三个机器退出的原因有两个:
第一个,实在是背不动了;
第二个,这三个机器和其他的机器真不是一个档次的,
除了重量,秒其他机器那是松松的
所以,意淫D810或者5DSR能干掉上述三个机器的朋友,
我劝你还是早点洗洗睡吧”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
被引用内容作者已注销
等到天下只有c了,才叫无敌于天下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
湖涂终结者 发表于 2015-08-07 03:10
选择拍摄对比的场景都这么垃圾,那文字有啥看头啊?从拍摄场景的选择上来看,楼主根本不具有测试数码相机的基本能力!否则楼主在最后也不会说“纯...
湖涂看不下去可以自己搞那么多器材测试一下?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
无涯客 发表于 2015-08-07 02:28

一、  你知道的太多。

二、  你知道的太多就罢了,还说得太多太实在,还透露了有一些...
关键是他算哪门子的大师了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.147
非常好,对我很有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
湖涂终结者 发表于 2015-8-7 10:52
楼主在最后已经说过了“纯粹是 just for fun”!你丫子还当真啊?傻B不可怕,可怕的是自己还不知道,自己不知道也就算了,还以为别人都比自己傻,真要了亲命了

不管拍的场景是好是坏,至少是在同一场景,就算不够严谨,也还是有一点儿对比的意义。之所以他说“纯粹是 just for fun”,是因为他知道肯定有人会来胡搅蛮缠。至于谁是真※※,大家都看在眼里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
湖涂终结者 发表于 2015-08-07 03:10
选择拍摄对比的场景都这么垃圾,那文字有啥看头啊?从拍摄场景的选择上来看,楼主根本不具有测试数码相机的基本能力!否则楼主在最后也不会说“纯...
flute60564 发表于 2015-8-7 10:59
得了吧你,把主贴文字看完的能力没有,可以理解,不是每个人都能安静的看完几千字。然而连第三章都看不完就咬牙喷,也是难能可贵。

你要非要特立独行说测试垃圾,并且咬死水平线就是垃圾的理由的话。并不是不可以,毕竟卑鄙是卑鄙者的通行证。我太高估你了,你还是到别处耍你的流氓吧…走好不送

傻B不可怕,可怕的是自己还不知道,自己不知道也就算了,还以为别人都比自己傻,真要了亲命了。
这段话说真好…给你点赞。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.556
湖涂终结者 发表于 2015-8-7 11:10
选择拍摄对比的场景都这么垃圾,那文字有啥看头啊?从拍摄场景的选择上来看,楼主根本不具有测试数码相机的基本能力!否则楼主在最后也不会说“纯粹是 just for fun”!你丫子还当真啊?傻B不可怕,可怕的是自己还不知道,自己不知道也就算了,还以为别人都比自己傻,真要了亲命了。

+1
选择拍摄对比的场景垃圾, 不方便看效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
flute60564 发表于 2015-8-7 10:59
得了吧你,把主贴文字看完的能力没有,可以理解,不是每个人都能安静的看完几千字。然而连第三章都看不完就咬牙喷,也是难能可贵。

你要非要特立独行说测试垃圾,并且咬死水平线就是垃圾的理由的话。并不是不可以,毕竟卑鄙是卑鄙者的通行证。我太高估你了,你还是到别处耍你的流氓吧…走好不送

选择拍摄对比的场景都这么垃圾,那文字有啥看头啊?从拍摄场景的选择上来看,楼主根本不具有测试数码相机的基本能力!否则楼主在最后也不会说“纯粹是 just for fun”!你丫子还当真啊?傻B不可怕,可怕的是自己还不知道,自己不知道也就算了,还以为别人都比自己傻,真要了亲命了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
湖涂终结者 发表于 2015-08-07 01:08
对比的测试不用看测试人的说法!直接看拍摄的照片即可,懂不?就凭楼主的测试照片选择的场景如此垃圾,拍摄时水平线都搞不定,测试人的水平如何,...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
横路特二 发表于 2015-8-6 21:33
糊涂不可怕,可怕的是自己还不知道,自己不知道也就算了,还以为别人都比自己傻,真要了亲命了

楼主在最后已经说过了“纯粹是 just for fun”!你丫子还当真啊?傻B不可怕,可怕的是自己还不知道,自己不知道也就算了,还以为别人都比自己傻,真要了亲命了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.601
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
楼主辛苦了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.911

一、  你知道的太多。

二、  你知道的太多就罢了,还说得太多太实在,还透露了有一些知名人士当枪手拿厂商好处这么个现实。

三、  前不久某漫大师刚写了一大作,力挺5DSR,嫌弃645Z。今你文中完全否定此观念,说645Z虐它还嫌“松松的”,大师的权威何存?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.606
qingjun 发表于 2015-8-7 08:48
CMOS 移动得到全部像素红色、绿色、和蓝色信息,然后将这些信息结合在一起,最终获得色彩真实图片,在哈苏相机上首次采用,至于最终出片是原像素还是插值出更多像素只是算法不同而已

大哥, 哈苏 H5D-200c  没有机身防抖吧? ,实现的方法就不同 ,再说那机器有几个能买得起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 器材混战(C坛)--645D战5DS战D800战M240战K3II
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试