正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.723

1.画质。a7r2的raw风格和6d完全不同,噪点的表现形式也感觉不同,没法直接做比较。

2.对焦(转接):室内的话的确会比6d稍慢(s35,腾龙24-70) 。但胜在不跑焦。单反不同色温下的跑焦应该是硬伤。100L只能反差对焦,小痰盂无法对焦。但总体用起来,不论是可以翻转屏对焦,还是对焦区域的选择,秒杀11个对焦点的6d还是没问题的……

3.外观手感:配s35/100L其实还行,没有特别不匹配的感觉。但82口径的腾龙24-70就觉得不匹配的厉害了。手持的话,完全和单反不同。6d我单手持机身,偶尔在对焦环处扶下镜头就可以额。a7r2我必须左手拖着,然后从相机下方连机身带镜头一起拿着才能拿稳。

4.操作:a7r2明显感觉按钮不够。似乎本身按钮也比6d少些。功能又比6d多,所以很是郁闷。特别是对焦点选择。6d直接用方向键就可以了。a7r2由于方向键还有其他功能,所以必须多按一个按钮。更蛋疼的是方向键还能转动,切换其他对焦区域,很容易按错。上方的连个波轮也能移动对焦点,但是不适合我手型。

5.工业质量:a7r2机身还算紧凑漂亮。但是各个波论太紧。模式转盘,主波轮,副波轮都太紧,用起来不是很舒服。

6.功能限制:转接时,默认快捷键功能有大量的不能使用,比如眼控,比如区域对焦,比如移动扩展点。所以,相信哪怕准备纯转接佳能镜头的,早晚也会入个FE镜头玩玩。

接下去准备再入个40饼。

晚上回去继续折腾。
相关标签: 腾龙 色温 佳能镜头 反差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17921 回帖:232
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.38
这样比不公平,A7RII应当和5DS和D810比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
征途上奔走 发表于 2015-8-29 08:46
按你这一推断,即使是4K显示器,800万象素足已,6D也无必要了

马赛克的原理决定了。画面需要缩小一倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
jarlyyn 发表于 2015-8-28 17:51
缩到屏幕大小或者比屏幕稍大呢?
按你这一推断,即使是4K显示器,800万象素足已,6D也无必要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MORECK 发表于 2015-8-28 22:01
佳能在ISO1600以下被7R和7II甩开,1600以上才稍微拉回来一点,但是最终成绩还是不如SONY两台机器,
我这么说没错吧?

A7S即使是在PRINT模式下,6D也仅仅在ISO1600和3200两档下接近它,其他区域么,呵呵……还是被甩开一截

对不起,我不关系低感宽容度。

jpeg才8bit而已。高感纯净度我还关心点。

更何况我本来就是为了高感升的全副。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MORECK 发表于 2015-8-28 22:04
你这话说的,手机拍你娃,只要功能正常能看出轮廓辨出色彩,也算是正常出图呀

如我之前贴的,6D和5D3和A7系列在低ISO下无论彩噪还是灰噪都区别蛮大的,说难听点佳能就是低感都做不干净,你能忍那是你的事,因为有人手机都能忍,但是你不能说6D画质和手机一样,对吧

低感纯净度和宽容度有什么关系了?佳能底从来问题都在低感纯净度上,和宽容度有半毛钱关系?难道小光比佳能的图暗部就纯净了?

还是那句话,宽容度到底什么地方影响你出图了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李凌寒 发表于 2015-8-28 16:45
把后波轮中间按钮设成标准 这样你按一下再按方向键就能移动了
这个时候转波轮也只是调整对焦点的大小 不会变成广域或者区域那种

非常好用,十分感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.327
jarlyyn 发表于 2015-8-28 21:56
另外,虽然我现在用着a7r2,我还是不能明白宽容读到底怎么影响出图了。

你这话说的,手机拍你娃,只要功能正常能看出轮廓辨出色彩,也算是正常出图呀

如我之前贴的,6D和5D3和A7系列在低ISO下无论彩噪还是灰噪都区别蛮大的,说难听点佳能就是低感都做不干净,你能忍那是你的事,因为有人手机都能忍,但是你不能说6D画质和手机一样,对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jarlyyn 发表于 2015-8-28 21:48
dxo就在那,你查一下么,不管是print还是screen,6d和a7/a7r。到底谁高?

另外,你print还是screen的理论,反而打了楼上某个贴a7s的图的脸哦。

佳能在ISO1600以下被7R和7II甩开,1600以上才稍微拉回来一点,但是最终成绩还是不如SONY两台机器,
我这么说没错吧?

A7S即使是在PRINT模式下,6D也仅仅在ISO1600和3200两档下接近它,其他区域么,呵呵……还是被甩开一截
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
很显然,都不是一般人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MORECK 发表于 2015-8-28 21:32
你说的是SCREEN成绩,拿像素都不一样的图100%比画质只能作为参考。

而实际作为计分的是PRINT缩图成绩,DXO算分也是按照这个来的,大家都缩到相同的像素画质才好比较不是么。

用你之前坑蒙拐骗的逻辑,反正现在屏幕分辨率也远未升级到那么高,那么同样在800万像素下,佳能宽容度在索尼面前就成为了笑话。缩再小,佳能也不可能超过索尼。

当然差不多像素级别的5DSR和5D3就都是笑话。

另外,虽然我现在用着a7r2,我还是不能明白宽容读到底怎么影响出图了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
神怡 发表于 2015-8-28 18:42
说得在理.2400万像素的机机用不好,升级后更用不好.
小黑卡拍出的片片都能放大到30寸,何况全幅.一年之中,有多少放大到30寸的?在我印象中,只放过十幅左右.还是佳能350D拍的,像素也才800万的,还裁过一点.

其实高像素最大的好处是在你焦长不够的时候数字变焦可以保持足够的画质和分辨率,在外旅游拍到比各种数据效果更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MORECK 发表于 2015-8-28 21:32
你说的是SCREEN成绩,拿像素都不一样的图100%比画质只能作为参考。

而实际作为计分的是PRINT缩图成绩,DXO算分也是按照这个来的,大家都缩到相同的像素画质才好比较不是么。

用你之前坑蒙拐骗的逻辑,反正现在屏幕分辨率也远未升级到那么高,那么同样在800万像素下,佳能宽容度在索尼面前就成为了笑话。缩再小,佳能也不可能超过索尼。

dxo就在那,你查一下么,不管是print还是screen,6d和a7/a7r。到底谁高?

另外,你print还是screen的理论,反而打了楼上某个贴a7s的图的脸哦。 本帖最后由 jarlyyn 于 2015-8-28 21:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jarlyyn 发表于 2015-8-28 18:25
有什么问题么?

高iso下不是么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
bj6415 发表于 2015-08-28 12:29
不是说要尽量避难静音快门吗?都说静音快门会降低画质,只能单张,处理好像是12BIT的?

...

没有静音到那场合不能用,有静音遇到了就是能用,而且效果很好
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.235
iphone5er 发表于 2015-08-28 06:18
快门没声音能不妨碍别人是个优点吧,比如音乐会,演出等场合。侵犯隐私和这个功能没有必然联系吧,比如长焦+普通快门偷拍...

不是说要尽量避难静音快门吗?都说静音快门会降低画质,只能单张,处理好像是12BIT的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.009
就事论事,支持楼主,有想法利益大众,别盲目消费,适合自己是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.865
jarlyyn 发表于 2015-8-28 18:25
有什么问题么?

高iso下不是么?

这么高?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.53
jarlyyn 发表于 2015-8-28 13:43
a7r2优点很多。防抖,4k,特别是对焦。

但就最大的噱头4200w像素来说,个人觉得,没有必要只为像素或者画质去升这个级。

就像我之前发的帖子里说,画质和6d由于raw的噪点等不同,没法直接评判,被攻击一样。

我还是要坚持这句话。

实际上,和6d对比,不论是适应屏幕(我的分辨率2560*1280),还是100%查看,都无法体验到画质的提升。

其实这很容易理解。

100%的话,a7r2比6d像素高多了,其实很吃亏。

而适应屏幕的话,缩图的算法都很可能比原始画质的差距更重要。

再牵涉到镜头,光线,模特等因素,画质的因素就更小了。

所以,我个人建议,除非为了大画副输出或者留做纪念,完全没必要为了画质升级a7r2。

说得在理.2400万像素的机机用不好,升级后更用不好.
小黑卡拍出的片片都能放大到30寸,何况全幅.一年之中,有多少放大到30寸的?在我印象中,只放过十幅左右.还是佳能350D拍的,像素也才800万的,还裁过一点.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
budhim 发表于 2015-8-28 18:05
呵呵,楼主的奇葩想法让我想起七、八年前200万像素足矣的论断。

像素够不够用,肯定和输出设备直接相关的。

7,8年钱就有1920×1080的屏幕的,更何况还有30寸甚至更高的打印画副的。

可是现在电脑屏幕4k还没普及,像素却翻了多少倍了。

你喜欢提前消费,那也随便您了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MORECK 发表于 2015-8-28 17:55
哟,这不就是“6D宽容度比SONY全系列相机都好”的那位嘛…………

有什么问题么?

高iso下不是么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.269
超级玩具 发表于 2015-8-28 16:21
我是从玩X700起步的,对美能达还是有念想哒。
等,是等不及的,先入了a7r2再说,慢慢收着蔡斯镜头,将来a9出来再说。
我是用nikon的,可惜不论机身还是镜头,D700以后再也没有让人提神的产品,算了,转回美能达把,哪怕是美能达的后东家。
我也是用尼康的,我可对老美没有信仰,只是希望骚妮能出一款借鉴a900的肌肉点的机身,画质可以低于a7rii,2000多万就行,连拍要快,对焦要稳准快,我肯定会买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
jarlyyn 发表于 2015-08-28 07:28
那随意了,我也不可能拦着您花钱是吧。

就事论事而已,和买不买机器没关系。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.43
呵呵,楼主的奇葩想法让我想起七、八年前200万像素足矣的论断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哟,这不就是“6D宽容度比SONY全系列相机都好”的那位嘛…………

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.407
jarlyyn 发表于 2015-8-28 17:51

6d相片的原本大小, 即5xxx * 3xxx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iglory 发表于 2015-8-28 17:48
你将A7R2的相片缩到6D的像素, 然后再100%比较, 你会发现A7RII的相片会清楚好多, 不信试下 (近. 中, 远距离都试下), 隔壁也是用相同的方法比较5D3和5DSR, 当然越是晴天, 优势越明显. 我也是因为其中这个理由买A7RII的

我自己也用A7与A7R2比较过, 得到相同观点. 另外, 6D有伪色的地方, A7RII基本上不会有.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuba01 发表于 2015-8-28 17:36
多谢回复! 好像有另一位兄弟说连拍温升还是挺明显的!

没用过连拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.407
jarlyyn 发表于 2015-8-28 13:43
a7r2优点很多。防抖,4k,特别是对焦。

但就最大的噱头4200w像素来说,个人觉得,没有必要只为像素或者画质去升这个级。

就像我之前发的帖子里说,画质和6d由于raw的噪点等不同,没法直接评判,被攻击一样。

我还是要坚持这句话。

实际上,和6d对比,不论是适应屏幕(我的分辨率2560*1280),还是100%查看,都无法体验到画质的提升。

其实这很容易理解。

100%的话,a7r2比6d像素高多了,其实很吃亏。

而适应屏幕的话,缩图的算法都很可能比原始画质的差距更重要。

再牵涉到镜头,光线,模特等因素,画质的因素就更小了。

所以,我个人建议,除非为了大画副输出或者留做纪念,完全没必要为了画质升级a7r2。

你将A7R2的相片缩到6D的像素, 然后再100%比较, 你会发现A7RII的相片会清楚好多, 不信试下 (近. 中, 远距离都试下), 隔壁也是用相同的方法比较5D3和5DSR, 当然越是晴天, 优势越明显. 我也是因为其中这个理由买A7RII的

我自己也用A7与A7R2比较过, 得到相同观点. 另外, 6D有伪色的地方, A7RII基本上不会有.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.479
jarlyyn 发表于 2015-8-28 16:42
单张拍摄的话,没有感觉到机温升高。

但说实话,如果我人体都能感觉到机温升高了,那问题就大发了……

多谢回复! 好像有另一位兄弟说连拍温升还是挺明显的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新入A7r2,和6d对比的第一印象。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试