正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.589
             看DXO评测高感得分是3434,远高于A7R。但无忌首页曾有篇评测说它的高感一般,到底如何?
相关标签: DxO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4232 回帖:42
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.845
RainChao 发表于 2015-8-31 20:45
不是当比画质啊,要比画质D4S除了高感能赢D810? 说A7R2能秒单反绝对说过头了,虽然7R2很好

我不盲目崇拜,但是我很喜欢V的照片,D810能拍出他那种效果我就很高兴了,没必要D810A去放弃常用题材

D810怎么会和7R半斤八两,光是无压缩14BIT和原生64ISO就好很多了啊,而且对焦也比7R好很多,看机内可选功能之多就知道了。

我不黑7R2,7R2除了长曝问题,对不玩这块的人来说,绝对目前135画质之王。

我就是说的单比画质,因为定位不同,功能不可能一样,用途也不可能一样,所以说秒肯定是某方面秒,而所有功能不同、性能各异的相机唯一可比的方面只有成像画质——而且是同像素下的画质,比如7R2跟D810比,就要缩到3600W,跟6D比,就要缩到2000W,跟1DX比,就要缩到1800W。。。同样的5DSR跟7R2比,也可以缩到4200W(不过有些东西是硬伤,再缩也搞不定,比如正常感光度下的真实宽容度表现。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.774
北欧风情不死鸟 发表于 2015-8-31 12:15
各位见笑了,我是先入的A7,然后秒换7R,然后彻底放弃佳能,后来因为A6000便宜,朋友买的时候顺带了一台,同时也入了一台D810,一段时间用下来,感觉尼康镜头成了瓶颈,也出了,年初入了一套宾得645Z配了5个镜头,去香港拍的时候一组同场景的片子发现没有比7R强多少,再加上没有广角移轴,5月份也出了,上个月刚入了玛米亚利图酷图60套机,这下画质巅峰的感觉找到了,呵呵,7RII也是这个月初刚上的,总体感觉画质上跟7R区别不大,但白平衡和色彩表达方面感觉比7R有提升。

回到大家关注的高感问题,其实个人觉得高感这玩意儿,是不可能做到完美的,而且市场上现有的主流机型高感表现在6400以内都属于半斤八两,7RII的高感优势在于12800之后的,当然我个人觉得这也是反人类的参数指标,反正我一般不会考虑开高感拍东西,我的高感上限CMOS机型,不管135还是645,ISO400封顶,CCD数码后背,原生ISO50封顶,100都不想去用。纯属个人使用习惯而已,大家仅供参考吧,呵呵

尼康镜头成了瓶颈,真可笑!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.555
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
各位见笑了,我是先入的A7,然后秒换7R,然后彻底放弃佳能,后来因为A6000便宜,朋友买的时候顺带了一台,同时也入了一台D810,一段时间用下来,感觉尼康镜头成了瓶颈,也出了,年初入了一套宾得645Z配了5个镜头,去香港拍的时候一组同场景的片子发现没有比7R强多少,再加上没有广角移轴,5月份也出了,上个月刚入了玛米亚利图酷图60套机,这下画质巅峰的感觉找到了,呵呵,7RII也是这个月初刚上的,总体感觉画质上跟7R区别不大,但白平衡和色彩表达方面感觉比7R有提升。

回到大家关注的高感问题,其实个人觉得高感这玩意儿,是不可能做到完美的,而且市场上现有的主流机型高感表现在6400以内都属于半斤八两,7RII的高感优势在于12800之后的,当然我个人觉得这也是反人类的参数指标,反正我一般不会考虑开高感拍东西,我的高感上限CMOS机型,不管135还是645,ISO400封顶,CCD数码后背,原生ISO50封顶,100都不想去用。纯属个人使用习惯而已,大家仅供参考吧,呵呵

真正说实话的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.525
maolegemi 发表于 2015-8-31 20:31
画质缩图到跟1DX同像素的1800W,秒掉1DX无压力。。。
别以为超高端单反画质一定就好,1DX、D4S这种机器主打的是可靠性和连拍,跟画质没啥太大关系

然后你如果要拍星空、星系之类天文题材,一定要买带A的D810A才是正道,那个就是为拍天文而生,不然,D810再好也只是跟7R之类半斤八两,买了也是浪费

真心觉得那个 v娘 坑害你们不浅,仿佛被※※一般随波逐流,没有自己的判断力了。。。

不是当比画质啊,要比画质D4S除了高感能赢D810? 说A7R2能秒单反绝对说过头了,虽然7R2很好

我不盲目崇拜,但是我很喜欢V的照片,D810能拍出他那种效果我就很高兴了,没必要D810A去放弃常用题材

D810怎么会和7R半斤八两,光是无压缩14BIT和原生64ISO就好很多了啊,而且对焦也比7R好很多,看机内可选功能之多就知道了。

我不黑7R2,7R2除了长曝问题,对不玩这块的人来说,绝对目前135画质之王。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RainChao 发表于 2015-8-31 16:50
所以我本来要买7R2的改买D810+1424和A7系统双修了

别动不动就秒单反,1DX,D4S也是单反,尼康跟进的D810升级版肯定也是索尼的高像素CMOS也是单反
1DX和D4系列的升级版在明年奥运会前出来也是新的对焦系统

我不用佳能,别以为我是佳能的枪,佳能这CMOS不适合我这种喜欢随意拍了后期拉细节的人

画质缩图到跟1DX同像素的1800W,秒掉1DX无压力。。。
别以为超高端单反画质一定就好,1DX、D4S这种机器主打的是可靠性和连拍,跟画质没啥太大关系

然后你如果要拍星空、星系之类天文题材,一定要买带A的D810A才是正道,那个就是为拍天文而生,不然,D810再好也只是跟7R之类半斤八两,买了也是浪费

真心觉得那个 v娘 坑害你们不浅,仿佛被※※一般随波逐流,没有自己的判断力了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.176
emeishan 发表于 2015-08-31 07:06
评测是一回事,
看片不完全符合,
论坛怎么看a7的画质都比a7r干净,
理论上低像素的控噪肯定好,
假如我买就选a7,
眼睛验收,...
阁下的发帖记录充分诠释了什么叫 搅屎棍
“假如我买a7……”你连a7都没用过,扯什么CMOS技术进步
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
征途上奔走 发表于 2015-8-31 16:58
专业拍星空就算d810a也不入门,还以为专业拍不了星空是a7r2问题。

继续护,不说话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
RainChao 发表于 2015-8-31 14:27
呵呵,不就是拍个几十几百张合成,说得好像有多高深?

你不拍就代表别人不拍?7R2是为你一个人设计生产的?

专业拍星空就算d810a也不入门,还以为专业拍不了星空是a7r2问题。 本帖最后由 征途上奔走 于 2015-8-31 16:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2015-8-31 15:43
呵呵,那常用这种参数的人不买就是了,别人99%时候用不到,但99%时间拍的其它题材照片秒杀各路单反,凭啥不买?你5DSR短曝1秒那噪点就已经跟长曝30秒一个德行了,低于一秒宽容度都嗷嗷的差,也就是说99%的人用起来都有问题,那还不是照样一大堆人捧臭脚充值信仰?是否可以说说5DSR是垃圾呢?
徕卡M9,CCD低感画质无敌机,但ISO一上400就直接暴死,可以说高感比入门单反100D还差的远,又如何?会影响它成为无数人CCD梦想之机?
呵呵,非要买个饭碗来拉屎,买个马桶来吃饭,你也是醉了。。。不懂什么叫各司其职吗?想拍天文怎么不买 D810A?专为银河优化,拍银河谁干的过它?指望你的 “5屌丝”?

呵呵!

所以我本来要买7R2的改买D810+1424和A7系统双修了

别动不动就秒单反,1DX,D4S也是单反,尼康跟进的D810升级版肯定也是索尼的高像素CMOS也是单反
1DX和D4系列的升级版在明年奥运会前出来也是新的对焦系统

我不用佳能,别以为我是佳能的枪,佳能这CMOS不适合我这种喜欢随意拍了后期拉细节的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RainChao 发表于 2015-8-31 12:18
拍摄星轨开降噪还能让星线连起来?

索尼的CMOS PS、LR后期不能用阴影高光+-100展现细节?

银河不需要3200ISO?

还想象都笑尿,去看看跑焦V拍的照片吧,很多这种参数。这些照片你能拍出来?还是他是SB?http://voidshatter_tuchong_com/

呵呵,那常用这种参数的人不买就是了,别人99%时候用不到,但99%时间拍的其它题材照片秒杀各路单反,凭啥不买?你5DSR短曝1秒那噪点就已经跟长曝30秒一个德行了,低于一秒宽容度都嗷嗷的差,也就是说99%的人用起来都有问题,那还不是照样一大堆人捧臭脚充值信仰?是否可以说说5DSR是垃圾呢?
徕卡M9,CCD低感画质无敌机,但ISO一上400就直接暴死,可以说高感比入门单反100D还差的远,又如何?会影响它成为无数人CCD梦想之机?
呵呵,非要买个饭碗来拉屎,买个马桶来吃饭,你也是醉了。。。不懂什么叫各司其职吗?想拍天文怎么不买 D810A?专为银河优化,拍银河谁干的过它?指望你的 “5屌丝”?

呵呵! 本帖最后由 maolegemi 于 2015-8-31 15:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
有光线和没光线是两回事,光线差的时候噪点增多很正常,还有就是高iso最好别开机内dro,机内一提亮暗部噪点就给弄出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
高感得分3400对2700,提高不过1/3档,确实谈不上明显提高

(偶理解DXO的ISO得分相当于某个衡量标准下的可用ISO)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ehugofan 发表于 2015-8-31 14:59
哈哈,既然你也知道并不非要3200长曝,看来是真的针对r2黑了。你继续,我不打扰你※※了,我闭嘴了。

我干嘛要针对7R2黑,我有A7+5518+F90+1635F4,7R2卖得好索尼多赚点多去开发镜头和配件,我不开心啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.516
评测是一回事,
看片不完全符合,
论坛怎么看a7的画质都比a7r干净,
理论上低像素的控噪肯定好,
假如我买就选a7,
眼睛验收,

就目前来讲,cmos的基础技术没有实质进展,
高像素即使改进了工艺和算法,
所谓超越很大程度上只是治标,
关键时刻比如暗光,
缺陷照样暴露,
大部分场合够用,随便用,不会脏兮兮的,比如5ds烂到iso100满脸麻子,还拿出来凑数

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.817
RainChao 发表于 2015-08-31 06:27

你不拍就代表别人不拍?7R2是为你一个人设计生产的?...

另外,我由衷地说一句,其实我是很高兴你们在说长曝问题的,我并不是脑残粉,没人盯着无反黑,索尼也没法进步,我还真怕索尼变成佳能挤牙膏。你们加油。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RainChao 发表于 2015-08-31 06:27

你不拍就代表别人不拍?7R2是为你一个人设计生产的?...

哈哈,既然你也知道并不非要3200长曝,看来是真的针对r2黑了。你继续,我不打扰你※※了,我闭嘴了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
RainChao 发表于 2015-8-31 14:34
你也是厉害,你在论坛说个话我还不能回复你了,论坛你家开的?

我有关心你玩什么么,不要这么自恋啊。

那你烦我玩不玩论坛做什么,自己说话自己那么健忘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2015-8-31 14:32
呵呵,我又没和你说话你那么急着跳出来现什么,我玩什么关你什么事,我又不会看个器材价格就觉得找到真理寻到教主了,真逗。

你也是厉害,你在论坛说个话我还不能回复你了,论坛你家开的?

我有关心你玩什么么,不要这么自恋啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
RainChao 发表于 2015-8-31 14:29
原话送给你

听不了不同的声音,就不要玩论坛。

呵呵,我又没和你说话你那么急着跳出来现什么,我玩什么关你什么事,我又不会看个器材价格就觉得找到真理寻到教主了,真逗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2015-8-31 12:53
你就不要和他说了,他们这些人自己不琢磨只是看人器材价格然后被某些后期苦力当枪使的人而已,这个啥v就是x棱镜前些日子在本版块给x拓洗的不亦乐乎的x拓股东而已,那家皮包公司主营感动器材,和这些人说那么多有啥用。

原话送给你

听不了不同的声音,就不要玩论坛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ehugofan 发表于 2015-8-31 12:46
我主要拍私房和风景,在500px也有主页,从未拿到99分,但是张张热点没问题。我一年拍不了一次星轨,对这种题材很小白,虽然小白但是我也知道不用长曝就可以拍星轨的第二种方法。所以我认为想要拍什么题材不重要,关键是琢磨怎么用好器材,用脑子多学几种方法,以为长曝才能拍星轨还振振有词就别出来显眼了。

你不拍就代表别人不拍?7R2是为你一个人设计生产的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2015-08-31 04:53
你就不要和他说了,他们这些人自己不琢磨只是看人器材价格然后被某些后期苦力当枪使的人而已,这个啥v就是x棱镜前些日子在本版块给x拓洗的...

嗯嗯,好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
mx999 发表于 2015-8-29 21:03
看DXO评测高感得分是3434,远高于A7R。但无忌首页曾有篇评测说它的高感一般,到底如何?

不必纠结,买买买。

如果手里已经有A7S,而且对高感非常在意,例外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ehugofan 发表于 2015-8-31 12:46
我主要拍私房和风景,在500px也有主页,从未拿到99分,但是张张热点没问题。我一年拍不了一次星轨,对这种题材很小白,虽然小白但是我也知道不用长曝就可以拍星轨的第二种方法。所以我认为想要拍什么题材不重要,关键是琢磨怎么用好器材,用脑子多学几种方法,以为长曝才能拍星轨还振振有词就别出来显眼了。

你就不要和他说了,他们这些人自己不琢磨只是看人器材价格然后被某些后期苦力当枪使的人而已,这个啥v就是x棱镜前些日子在本版块给x拓洗的不亦乐乎的x拓股东而已,那家皮包公司主营感动器材,和这些人说那么多有啥用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RainChao 发表于 2015-08-31 04:18

索尼的CMOS PS、LR后期不能用阴影高光+-100展现细节?

银河不需要3200I...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

大哥真会烧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ehugofan 发表于 2015-8-29 21:09
评测和实际使用其实是两码事,那种关了降噪欠曝五档再长曝30秒,然后上电脑看拉回来噪点的事情稍微有拍摄常识的人会干?想想都笑尿了。不放心就买单反吧,省得纠结。

银河不需要3200ISO?

还想象都笑尿,去看看跑焦V拍的照片吧,很多这种参数。这些照片你能拍出来?还是他是SB?http://voidshatter_tuchong_com/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.36
陈道迪 发表于 2015-8-30 12:47
说他是佳能影友其实不大准确了,早先使用a6000,舍弃单反,说只要截幅就够商业用,a7一上市,截幅够用的话忘记了,直接a7r,再然后,a7r2用的欢。他的测评,无敌屎是借用。无忌搜他名字有专门帖子的,后期很强。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.235
cloud2cu 发表于 2015-08-30 04:05
这是真的吗?

可以的话,自己去比较。蜂鸟对a7rm2的高感评价很客观,ISO3200可用!实际上如果关闭降噪a7r2在ISO800下放大看已见噪点!不经过后期是不行的。但4200像素对比2300,这点可以接受。
本帖由 Coolpad 8675 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了A7RM2的朋友说说,高感到底如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试