正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:111664 回帖:495
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.076
精彩,一定要顶,支持一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
笑揖清风 发表于 2015-12-2 17:04
实际上没有多麻烦。前面的步骤只做一次就行了,以后只要打开相机上的WIFI,在手机端就可以看到照片了。

当然照片多还是拔卡方便啊,这个主要是在野外需要发发微博、朋友圈啥的才用的。

我觉得现在的无线连接都太慢,一张照片怎么都要十几兆,几十张的话,怎么传啊。

所以,我还是选择拔卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.117
qw0358 发表于 2015-12-2 16:37
这样多麻烦啊,我还是倾向于拔卡

实际上没有多麻烦。前面的步骤只做一次就行了,以后只要打开相机上的WIFI,在手机端就可以看到照片了。

当然照片多还是拔卡方便啊,这个主要是在野外需要发发微博、朋友圈啥的才用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
笑揖清风 发表于 2015-11-30 09:17
还算好用吧,就是这个软件只能传输,不能修改照片。

先去官网下载image sync,在手机端安装好。然后长按机身上的WIFI键,直到滴一声wifi的信号标志出现在屏幕上。手机端打开WIFI连接,找到RICOH_651535,点击连接,输入密码(密码在相机设定-WIFI信息里可查到),连接成功后即可在手机端的image sync里看到拍摄的照片。按住要传输的照片,直到菜单出现,点一下菜单右面的那个下面是相机、上面是WIFI信号的标志,开始传输照片,传输完后软件会提示。

这样多麻烦啊,我还是倾向于拔卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.117
veilar 发表于 2015-11-27 21:14
听说gr二代的wifi不好用,愿闻其详。。。

还算好用吧,就是这个软件只能传输,不能修改照片。

先去官网下载image sync,在手机端安装好。然后长按机身上的WIFI键,直到滴一声wifi的信号标志出现在屏幕上。手机端打开WIFI连接,找到RICOH_651535,点击连接,输入密码(密码在相机设定-WIFI信息里可查到),连接成功后即可在手机端的image sync里看到拍摄的照片。按住要传输的照片,直到菜单出现,点一下菜单右面的那个下面是相机、上面是WIFI信号的标志,开始传输照片,传输完后软件会提示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.168
淘宝进了个港水,繁体说明书。用什么包装它合适?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.72
qw0358 发表于 2015-11-29 11:47
年底,本职工作忙死了,爱好要先放一放啊

哈哈,理解哈
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
新图雨 发表于 2015-11-29 14:33
Q资最近不活跃呢

年底,本职工作忙死了,爱好要先放一放啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.946
Mark~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.72
qw0358 发表于 2015-11-29 05:17
我都是拔卡用的,无线传输没用过。嘿嘿

Q资最近不活跃呢
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
veilar 发表于 2015-11-27 21:14

我都是拔卡用的,无线传输没用过。嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.006
可惜GR不是宾得的算法,出来的色调怪怪的

qw0358 发表于 2015-8-30 22:54
第一部分:写在卷首

本文的所有照片都是GRII直出拍摄,
直出指的是只拍了JPG。
本文的照片最多做了裁剪和压缩,
除了这两个动作,我以人格担保没有做任何其他的后期动作。
照片的exif信息请看:
https://forum.xitek.com/thread-1493254-1-1-2.html

对于“裤兜大底大光圈便携机”这个领域,
在NIKON宣布CA停产,并且没有后续产品的情况下,
理光的GR系列其实已经处在独孤求败的状态了。
我有幸前前后后拥有过:X100S、CA、GR、GM1、X2、RX1R等便携机。
不幸的是,我基本上前前后后把除了GR以外的机器全部出掉了,
唯一比较纠结的是CA(这会在后文说道)
这篇文章就来说说这类机器以及现阶段唯一的翘楚GRII吧。

第二部分:裤兜大底大光圈便携机

便携机的精髓就在于随身携带+随时能拿得出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.931
小螺well 发表于 2015-10-03 06:53
RAW,电脑LR处理。

这张拍出了K10D色彩的感觉……
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.168
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.996
浮黑 发表于 2015-10-2 20:54
请教钱师,GR一代据说拍视频是不能自动对焦,二代在这方面有改进吗?另外,没有防抖的话,拍视频会不会机震得厉害?
广角头拍视频再抖的话,,,,
富士X100拍视频,只要拿稳了都不会抖,那是23mm头。gr的18mm广角更不容易抖动了。需要防抖的是长焦拍视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
我也在看小相机。谢谢。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.42
mark
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
只要拥有GRD,GXR,GR系列拍照,就有机会赢得第一名:RICOH GRII 十周年限量典藏版、GR限定手錶、獎座乙座 。
http://www1_pentax_com_tw/campaign/Default.aspx

看着心动,可惜手中无理光相机。 本帖最后由 quest720 于 2015-11-6 11:34 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.091
qw0358 发表于 2015-10-26 10:00
RX1R的色彩直出不如X100T

谢谢指点,我去搞个x100t玩玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
wang996 发表于 2015-10-26 08:09
谢谢,我在x100t,rx1r之间选。

RX1R的色彩直出不如X100T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
值得学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2015-10-25 23:34
富士的x100t
谢谢,我在x100t,rx1r之间选。
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
wang996 发表于 2015-10-25 15:43
请教楼主,你认为最好的"大底公文包便携街拍直出机"是那个?

@qw0358...
富士的x100t
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教楼主,你认为最好的"大底公文包便携街拍直出机"是那个?

@qw0358
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.439
内容很好,慢慢看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.522
DannyLeslie 发表于 2015-10-05 00:13
gxr28模块对焦还好,50比较慢。我的全套gxr出了2个月刚出完。最保值的是电子取景器,官方淘宝600买来,1100出的。机身出了10...
我一套比较多,机身s10+28+50+1685+灯+皮套大堆东西,三组件快门都不过千,出了三千六七,想想有点可惜,不过出了也就算了~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2015-10-04 15:42
半按快门确认的功能有的,看本帖的别人回复
找到了,确实有的,谢谢~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992
fr123 发表于 2015-10-4 23:38
看了LZ的GR2评测,这几天终于入了一台,也来借贵地谈谈感受。
以前用GXR,对理光非常有好感,今年为了上全幅就白菜价出了全套GXR,也是想着有余钱入GR,只是一直犹豫等一代降价还是直接二代(毕竟经历过GXR停产跳水的朋友估计都会对理光的机器产生某些特殊情感),看了LZ评测后终于不犹豫了,直接二代,而宾得单反我用过段时间,对人像和风雅这两个模式记忆尤深,白平衡和新模式对我来说非常重要。
LZ对GR2吐槽的地方,我倒是非常疑惑,理光明明可以做更好的,比如半按快门直接确定设置不用按OK之类的,GXR里就有的,为何GR反而没有,这些都是非常实用的啊。另外我也吐槽一下,GXR里那个机内微调色相的设置,GR里我找遍了也没找到,如果GR精简了此功能,我是觉得非常纳闷......一大特色啊。
有一点要赞个,原来GXR的DC级对焦,到了GR这里完全是质的飞跃,光线好的地方,和M43的20饼也不逞多让,满足了,暗处对焦有点勉强,不过不强求了。

gxr28模块对焦还好,50比较慢。我的全套gxr出了2个月刚出完。最保值的是电子取景器,官方淘宝600买来,1100出的。机身出了1050,50和28模块加起来出了1100左右。
你出了多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
fr123 发表于 2015-10-4 23:38
看了LZ的GR2评测,这几天终于入了一台,也来借贵地谈谈感受。
以前用GXR,对理光非常有好感,今年为了上全幅就白菜价出了全套GXR,也是想着有余钱入GR,只是一直犹豫等一代降价还是直接二代(毕竟经历过GXR停产跳水的朋友估计都会对理光的机器产生某些特殊情感),看了LZ评测后终于不犹豫了,直接二代,而宾得单反我用过段时间,对人像和风雅这两个模式记忆尤深,白平衡和新模式对我来说非常重要。
LZ对GR2吐槽的地方,我倒是非常疑惑,理光明明可以做更好的,比如半按快门直接确定设置不用按OK之类的,GXR里就有的,为何GR反而没有,这些都是非常实用的啊。另外我也吐槽一下,GXR里那个机内微调色相的设置,GR里我找遍了也没找到,如果GR精简了此功能,我是觉得非常纳闷......一大特色啊。
有一点要赞个,原来GXR的DC级对焦,到了GR这里完全是质的飞跃,光线好的地方,和M43的20饼也不逞多让,满足了,暗处对焦有点勉强,不过不强求了。

半按快门确认的功能有的,看本帖的别人回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 裤兜大底大光圈便携机的升级—GRII—更新高感彩照原片/充电宝充电
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试