正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 3.856
其实我是SONY微单的老用户。在微单上,被索尼坑过。最初玩拍照,全是自己琢磨着买东西,并没有上网站来咨询或者看别人的意见。
当时看好无反微单的概念和轻便,入了当时顶级的NEX-7K套机,以及缺货加价的蓝标E24,饼干E16,人像E50等一系列定焦头,当年投入还是颇大。

当时我又借有一台佳能的60D在手上,从拍照时的手感,操控,舒适度,以及最终成像的效果来看,NEX-7比60D有差距,最直观的感觉就是SONY“虚”,而佳能“实”。哪怕是E24这种牛定,感觉还是一样虚。这使得我对NEX这类微单的实际性能产生怀疑。

后来佳能5D3上市,借了一台5D3,套头24105,拍了一阵,从对焦、操控、手感、成像,无不秒杀NEX。我想这就是全画幅的威力吧。

再后来发生的事情,大家都知道,就是NEX价格腰斩,E24也降价,瞬间觉得SONY玩的※※就是个坑爹的概念。当时决定入佳能算了。

于是5D3,100D,套头,50L,胖白,百微,40饼干,35IS等等,陆续地入了。愉快地拍了一年多。说实话,佳能没让我失望,唯一就是有点大,有点重。后来觉得不堪重负,将5D3出掉了,留下了100D。不玩数码玩胶片去了。这次出5D3,说实话没亏多少,用了一年,亏4000出掉。

再后来,胶片玩累了。SONY出全画幅微单。我抱着全画幅必然NB的心理,又入了A7套。这次画质有很大提升了,但操控来讲,还是喜欢5D3一类的单反。不过,这是微单,体积小了,操控可以忍,用久了也能习惯。

然而,买了才没几天,A7套降1千多。这会儿,新机价格比当时买的时候又降了1/3还多。格老子的,SONY这不是在玩我吗!才半年多啊!

现在,又看上索家的A7R2,看评测觉得不错。但鉴于过往※※,已经不敢轻易下手,所以A7一直用着,就等着上市后的第一波惯例。
哪知。。。这个现象大家都看到了,无论怎么黑,这次A7R2的价格始终坚挺,仿佛惯例已破。。。

于是回到主题:问一下,微单是否已进入不降价时代?
相关标签: NEX-7 佳能 索尼 Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3512 回帖:70
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 50.16
请LZ认真参考随身听盛行年代,walkman产品定价及销售政策,不谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乐山乐水 发表于 2015-9-9 08:18
估计,降到14000-15000,半年时间。降到12000-13000,一年时间。

这个速度还可以接受啦,不属于跳水了。SONY以前有些老机机价格跳水厉害,例如俺的NEX-7和一些高档半幅镜头,为啥他们都不愿意承认呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
a6000 发表于 2015-9-9 08:15
所有人都希望买之前狂跌价30%,买之后价格稳定直到退市。可能么?用炒股的心态买器材,徒增烦恼。

咱现在不是要考虑保值投资,是想选个好时间,挑个稳定的价格买个玩具。同样是电子产品,也有购买时机问题。例如iphone吧,此时此刻入手iphone6肯定是不明智的吧,因为新品即将发布,老款必然降价啊。当然A7R2不存在换代问题,只是举个例子,说明电子产品确实有降价时点,购买时机问题。

实际说穿了,还是钱多钱少的问题,比如对于我,钱比较紧,只可以接受多花几百,早玩一两个月,但无法接受买后立降几千。有些土豪可能就不在乎,可以接受买后立降几千,但扩展开来,他们或高或低也有个不能接受的数字。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
raze911 发表于 2015-9-9 00:32
你并没有理解我的观点,扯到土豪上去太搞笑啦

我的预算资金比较紧张,所以我只在我认为确实需要的情况下才买机器,我买器材之前都会先行充分评估自己未来一段时间内可能存在的需求,所以我买的机器通常都会在到手之后被我高度频繁的使用

象花冠\天漠那些人是看到喜欢就买,并不见得买的当时他们真的高度需要新机器的性能,那才是有钱任性,至少是在买相机方面比较有钱任性,当然还有更有钱任性的其它人

你反反复复的权衡价格,这说明这些机器在当前对你而言还没有达到“确实需要”的程度,那么你大可以等下去,等到自己认为“确实需要”的时候再买,但不用去考虑它的价格,当你内心哪一天觉得“确实需要”的时候,这种价格差异算什么??

也恰恰是我从“确实需要”的角度出发买器材,所以我才会非常希望器材高速更新,因为我希望在我下一次产生“确实需要”更新型机器的需求时,那款新机器的性能能远远超过当前手上的机器,最好能让当前手上的机器在对比之下变成垃圾一样,否则很有可能在未来当我产生新的“确实需要”的需求时,市场上却找不到合适的机器可选,那对我有什么好处??

如果你是缺钱的人,那么你买一套机器,就应该想着你所挑选的这套机器应该是足够满足你很长一段时 ...

嗯很中肯。我离“真正需要”的程度还差得有点远。要说的话可能A7已经满足我的需求绰绰有余了,对A7的画质已经觉得很满意了。但是再三权衡,觉得以前没玩过超过3000万像素的机机,还是想玩,所以一咬牙也就认了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.277
估计,降到14000-15000,半年时间。降到12000-13000,一年时间。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.176
所有人都希望买之前狂跌价30%,买之后价格稳定直到退市。可能么?用炒股的心态买器材,徒增烦恼。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.693
电子产品有其价格长线周期规律,越往后,越过时,价格差越小
如果一个东西降价空间很小,要么说明市场紧缺,要么说明是老东西
同样是二手车,新帕萨特一年的降幅肯定比老桑塔纳大得多得多
并不说明科技水平,甚至往往说明了相反的科技水平,越是进步的科技加成,其经济扩散意义就越大,4年前4000的诺基亚和四年前400的诺基亚现在都不到二百了

楼主的可以考虑价值标签附加多而不是技术加成新的东西玩儿,前者保值意义或许还大一些
比如劳力士,比如徕卡,比如万达楼盘,比如紫檀串子
但索尼确实不会生产这样的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
就骚尼刷机身的速度,降价的速度就不可能低
本帖由 samsung SM-N900 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
imkdk 发表于 2015-9-8 23:42
你这是只从使用出发不考虑其他,属于土豪行为。有钱任性,我是很支持这种行为的,羡慕嫉妒加恨。

你并没有理解我的观点,扯到土豪上去太搞笑啦

我的预算资金比较紧张,所以我只在我认为确实需要的情况下才买机器,我买器材之前都会先行充分评估自己未来一段时间内可能存在的需求,所以我买的机器通常都会在到手之后被我高度频繁的使用

象花冠\天漠那些人是看到喜欢就买,并不见得买的当时他们真的高度需要新机器的性能,那才是有钱任性,至少是在买相机方面比较有钱任性,当然还有更有钱任性的其它人

你反反复复的权衡价格,这说明这些机器在当前对你而言还没有达到“确实需要”的程度,那么你大可以等下去,等到自己认为“确实需要”的时候再买,但不用去考虑它的价格,当你内心哪一天觉得“确实需要”的时候,这种价格差异算什么??

也恰恰是我从“确实需要”的角度出发买器材,所以我才会非常希望器材高速更新,因为我希望在我下一次产生“确实需要”更新型机器的需求时,那款新机器的性能能远远超过当前手上的机器,最好能让当前手上的机器在对比之下变成垃圾一样,否则很有可能在未来当我产生新的“确实需要”的需求时,市场上却找不到合适的机器可选,那对我有什么好处??

如果你是缺钱的人,那么你买一套机器,就应该想着你所挑选的这套机器应该是足够满足你很长一段时间内潜在需求的机器,或者是能满足特定题材领域内很长一段时间的拍摄需求的机器,这样你就可以在买下之后长时间不用更新机器,这样在你下一次更新机器时可以选到已经更新了好多代技术的新机器,而不是挤牙膏只更新了一点点新技术的新机器——我认为这才是真正的省钱

通常一套机器如果长时间不降价,就意味着技术更新很慢,技术更新很慢的情况下出了新机器你也没必要更新机器,因为新机器更新的内容不多

不要总是梦想着自己能以很高的二手价格抛出老机器然后以很小的加价获得性能有突飞猛进的新机器,如果你卖出老机器之后为新机器加价的幅度很小,通常意味着新机器的性能并没有突飞猛进,那还不如把老机器继续用下去(或去换一台成色比较新的老机器继续用),一直用到老机器很不值钱的时候再换更加新的机器

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.682
imkdk 发表于 2015-9-8 12:24
其实我是SONY微单的老用户。在微单上,被索尼坑过。最初玩拍照,全是自己琢磨着买东西,并没有上网站来咨询或者看别人的意见。
当时看好无反微单的概念和轻便,入了当时顶级的NEX-7K套机,以及缺货加价的蓝标E24,饼干E16,人像E50等一系列定焦头,当年投入还是颇大。

当时我又借有一台佳能的60D在手上,从拍照时的手感,操控,舒适度,以及最终成像的效果来看,NEX-7比60D有差距,最直观的感觉就是SONY“虚”,而佳能“实”。哪怕是E24这种牛定,感觉还是一样虚。这使得我对NEX这类微单的实际性能产生怀疑。

后来佳能5D3上市,借了一台5D3,套头24105,拍了一阵,从对焦、操控、手感、成像,无不秒杀NEX。我想这就是全画幅的威力吧。

再后来发生的事情,大家都知道,就是NEX价格腰斩,E24也降价,瞬间觉得SONY玩的※※就是个坑爹的概念。当时决定入佳能算了。

于是5D3,100D,套头,50L,胖白,百微,40饼干,35IS等等,陆续地入了。愉快地拍了一年多。说实话,佳能没让我失望,唯一就是有点大,有点重。后来觉得不堪重负,将5D3出掉了,留下了100D。不玩数码玩胶片去了。这次出5D3,说实话没亏多少,用了一年,亏4000出掉。

再后来,胶片玩累了。SONY出全画幅微单。我抱着全画幅必然 ...

观察一下A7s上市一年多的价格变化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
raze911 发表于 2015-9-8 22:36
这谁猜得准

器材我向来抱的态度是升级越快越好,我不关心今天买了明天降多少价,我只关心两件事

1、今天买的足以满足我预想想要用它做的事

2、当我下次再想买机器时,希望那台新机器的性能远远超过今天买的这台(所以我希望机器更新换代的速度越快越好,而更新速度快必然带来老机型价格下跌的速度也快)

你这是只从使用出发不考虑其他,属于土豪行为。有钱任性,我是很支持这种行为的,羡慕嫉妒加恨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hdhur 发表于 2015-9-8 22:24
听说,隔壁团里传来消息说,假家也要做“全画幅无反相机”了,如果这个消息确切,假家全画幅无反上市时,就是大法A7Rm2 价格大幅下跌之时,同时,你也得使劲的黑,不怕他不降,“全画幅无反”一旦形成多级市场竞争局面,将是我们广大的法粉的好时机。消息来源链接;https://forum.xitek.com/thread-1495747-1-1-1.html

我倒是想黑,没找到黑点。现在买都买了就别再黑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.321
hdhur 发表于 2015-9-8 22:24
听说,隔壁团里传来消息说,假家也要做“全画幅无反相机”了,如果这个消息确切,假家全画幅无反上市时,就是大法A7Rm2 价格大幅下跌之时,同时,你也得使劲的黑,不怕他不降,“全画幅无反”一旦形成多级市场竞争局面,将是我们广大的法粉的好时机。消息来源链接;https://forum.xitek.com/thread-1495747-1-1-1.html
佳能出全副无反,还只是传言,即使真有,到发布上市最少一年后的事情了。以大法的更新速度,估计A7r3都发布了。

试用过一段时间A7R2,没有触摸屏幕,真是难受。大法故意不加,它先留一招。估计没招可出的时候就可以加触摸屏了,算一次升级,接着高价卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
这谁猜得准

器材我向来抱的态度是升级越快越好,我不关心今天买了明天降多少价,我只关心两件事

1、今天买的足以满足我预想想要用它做的事

2、当我下次再想买机器时,希望那台新机器的性能远远超过今天买的这台(所以我希望机器更新换代的速度越快越好,而更新速度快必然带来老机型价格下跌的速度也快)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.457
听说,隔壁团里传来消息说,假家也要做“全画幅无反相机”了,如果这个消息确切,假家全画幅无反上市时,就是大法A7Rm2 价格大幅下跌之时,同时,你也得使劲的黑,不怕他不降,“全画幅无反”一旦形成多级市场竞争局面,将是我们广大的法粉的好时机。消息来源链接;https://forum.xitek.com/thread-1495747-1-1-1.html 本帖最后由 hdhur 于 2015-9-8 22:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaofeng 发表于 2015-9-8 21:48
支持楼主!早买早享受。
数码产品更新换代很快,特别是大法在快速发展的阶段。

问半天还是没忍住,见笑了。 等它降价了,咱又来骂它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小胖子 发表于 2015-9-8 21:27
其实楼主你仔细想想.
一万八,你不如入一个A7II,一个A7S.
好玩多了.

这两货加一起,貌似不止1万8哦。再说7R2也有他俩无法替代的高像素和背照式传感器啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wzk3232 发表于 2015-9-8 21:19
哈哈哈,还是没忍住啊早买早享受,晚买享折扣~

是啊,这回的机身刷的比较完美了,所以降得慢了,觉得过一两个月,恐怕也就降几百,还耽误了旅游季节,所以确实早买早享受算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.321
支持楼主!早买早享受。
数码产品更新换代很快,特别是大法在快速发展的阶段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.7
放心,半年后会降下来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
今天看到个二手800e,真想来一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.686
其实楼主你仔细想想.
一万八,你不如入一个A7II,一个A7S.
好玩多了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.067
imkdk 发表于 2015-9-8 18:44
是的。就喜欢你这样客观的分析。我今天看了下大家的意见,大致意思都差不多,就是这机器短期内降价幅度不大。

然后又淘宝跟JS进行了一次友好而和谐的会谈。
他很诚恳地告诉我现在这机器要搭配其他货卖的事实,现货要18xxx,因此建议10月入手,价位应在17xxx。年内会稳定在17xxx的价位。

我比较相信这个说法,再说多花几百早用几个月也比较划算。因此就去他家拿了一台。准备转接百微,回头再来分享。

哈哈哈,还是没忍住啊早买早享受,晚买享折扣~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.218
心动就买吧,楼主肯定不差那降价的几百 一千,早买早享受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.351
a7出来一段时间后也是涨价的,然后再降下来的,a7r2要慢慢等了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
alu
资深泡菜
泡网分: 41.064
imkdk 发表于 2015-9-8 12:24

再后来,胶片玩累了。SONY出全画幅微单。我抱着全画幅必然 ...

如今的电子产品,没有不掉价的。无非是跌得快点慢点而已。玩数码相机去关心何时跌价做啥?想玩,需要。价格到你心理价位了就行!想当初,尼康D70要8000多,现在二手800都不到,佳能300D一万多,现在二手才500。
另,所谓的微单(现在的全幅微单,一点也不微,美国已经正式称为无反了)和单反在物理结构上的差别,无法完全取代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qy680ty 发表于 2015-09-08 10:51
哈,楼主就是我以前常说的被35焦段下,NEX7 E24、RX1、A7 FE3528、FE3514每年一轮坑出翔,真正证明索尼之罪大恶极的第一...

嗯。兄弟说得对,看来17xxx是稳定价位,一个月以后应该会到那价格。不过我等不及了,这个月可能会重度使用,所以。。。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.522
a7r2和老a7这是价格错位,针对不同人群,等a7退市自然会降
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.77
哈,楼主就是我以前常说的被35焦段下,NEX7+E24、RX1、A7+FE3528、FE3514每年一轮坑出翔,真正证明索尼之罪大恶极的第一代苦主啊!

7R2预定和刚上市阶段,1w7左右就能拿货,现在回涨到1w8以上,入手肯定是不明智的,简直是国人买涨不买跌的劣根写照,除非马上就要出去旅游这类刚需,否则必等1w7咯!

我看顶多两个月就差不多了,至于等1w6档位的就不说了,估计明年春节差不多~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 主题要明确!问:微单是否已进入不降价时代?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试