主题:野性喀喇昆仑 【巴基斯坦Baltoro冰川 + 乔戈里峰K2大本营12天徒步摄录】 [主题管理员:sxp1967]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45570 回帖:547
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.788
子非鱼 发表于 2016-3-19 16:06
我的5次K2影集,微单和手机拍的,里面有些实用资料的信息链接
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDAzNTEyMw==&mid=403632908&idx=1&sn=dd05e34d24f0e831ffd7b94cc31b9ed6#rd

走一趟留下几许遗憾,但实在是没有勇气再走第二趟 本帖最后由 sxp1967 于 2016-3-20 12:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
子非鱼 发表于 2016-3-18 15:53
原来也是无忌老泡菜了

哈哈,我抛的这块砖引出来一块玉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
我的5次K2影集,微单和手机拍的,里面有些实用资料的信息链接
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDAzNTEyMw==&mid=403632908&idx=1&sn=dd05e34d24f0e831ffd7b94cc31b9ed6#rd
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.42
做个记号,慢慢品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优质内容勋章
fenyan 发表于 2016-3-18 14:11
对,呵呵,领导点名,必须站出来,呵呵

原来也是无忌老泡菜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
子非鱼 发表于 2016-3-8 23:16
你是哪位啊?万山横?
对,呵呵,领导点名,必须站出来,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.881
记得去年看过这个帖子,今天在第二页上再次看到,便又点了进来,还是那么震撼……

2013年9月第一次去※※,看到了真正意义上的雪山(之前在2011年去天山天池的时候曾经远观过),梦想着哪天能把14座8000米以上的雪山都看一遍。尼泊尔的安纳普尔纳大环线和K2的这条路都是实现梦想的必由之路啊……希望能在40岁之前实现吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优质内容勋章
fenyan 发表于 2016-1-15 13:24
我也报名参加子非鱼2016七月的K2团里,心里很忐忑能否坚持下来。不过看了楼主的片子,觉得怎样的苦都值得。
另外我想带上尼康的大三元和D810,不知道是否需要带滤镜?还有大灯泡是否有必要带?可能夜晚拍银河需要?

你是哪位啊?万山横?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
听山风 发表于 2016-1-23 22:33
非常精彩的线路,非常精彩的照片,一口气看完,叹为观止,直流(ˉ﹃ˉ)口水

非常感谢您的关注!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.993
非常精彩的线路,非常精彩的照片,一口气看完,叹为观止,直流(ˉ﹃ˉ)口水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.655
真美,可惜这辈子是走不了这条线啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.576
感谢! 我也是为了拍照片,不是为了挑战极限,所以能走就走,不能走就休息,到时候要弄一个这种团。
目前最高上过4500米,时间不长,3~4个小时,没有明显高反。
希望以后逐渐拿些难度不大的先练练,如果没有大问题,这条路线真的要去~

sxp1967 发表于 2015-9-21 20:01
专业训练到不必要,但是要对自己的体能有一个评估,最好是顺序渐进。
我很久前就对这种高强度徒步有一种向往,但一直没敢参与,这几年连续跑了5、6趟※※,发现我从来就没有高原反应现象。
于是胆子就大了,去年5月我跟了个商业队走了趟珠峰东坡,仍然没出现高原反应现象,而且感觉全程也没那么费劲,也许是绝美的景色分散了我的注意力。
今年胆子更大些就想去走尼泊尔EBC,后来地震的原因改走K2线。
不过我徒步的目的是为了拍照,所以不能和强驴走在一起,否则不是拖累驴友,就是被驴友拖垮。
谁说很轻松就能走完全程那肯定是吹牛,我去年走掉5斤肉、今年成功瘦身10斤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fenyan 发表于 2016-1-15 13:24
我也报名参加子非鱼2016七月的K2团里,心里很忐忑能否坚持下来。不过看了楼主的片子,觉得怎样的苦都值得。
另外我想带上尼康的大三元和D810,不知道是否需要带滤镜?还有大灯泡是否有必要带?可能夜晚拍银河需要?

恭喜你有勇气踏上这趟苦旅,我是带了70-200(F4)、16-35两个头(全程背负)
两个头的使用率:70-200(10%)、16-35(90%)
拍摄雪山、冰河  光比非常大,渐变灰或许有用,但山体参差不齐,明暗交界处很难掌握,
我是采用曝光包围的办法拍摄再后期合成
那里海拔较高天空很蓝,如果用偏振镜的话,搞不好会有不均衡的现象,再说基本没有很平静的水面,故偏振镜、减光镜可以不带
我不知道你体能如何,如果尼康的大三元+D810+大灯泡的话,全程背负恐怕会走得很累,建议广角随身带其他交给背夫
大灯泡夜晚拍银河肯定需要,我有两张拱形银河是16-35接片(广角不够)
走一天下来很累很累,看着别人在帐篷里打呼噜,而你要在寒夜里拍星空,那种感觉-----你懂的!
提前祝你行走顺利,期待看到你的佳作。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zyc3698988 发表于 2016-1-13 21:04
从珠峰东坡的帖子看过来,的确佩服您的勇气和坚持

谢谢你的关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
从珠峰东坡的帖子看过来,的确佩服您的勇气和坚持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
foolmancq 发表于 2015-12-5 23:09
好帖!很提神,慢慢欣赏。感谢楼主分享!

谢谢你的关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.304
好帖!很提神,慢慢欣赏。感谢楼主分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
吕岛 发表于 2015-12-2 13:45
走这条线。真心佩服!

的确是条好线路,但交通不方便,去一趟真的也不易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.391
走这条线。真心佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.38
sxp1967 发表于 2015-9-26 20:47
(徒步结束和部分服务协作人员合影留念)

这次徒步活动能够顺利完成,除了佩服自己顽强的意志,更要感谢的是为我们提供后勤保障服务的巴基斯坦背夫协作团队,
没有他们的协助任何强壮的人都无法走完全程,他们用坚实的肩膀、用穿着凉鞋的双脚运送我们的装备。
他们是登山者的拐杖,他们是大山的脊梁,虽然他们很贫穷,但他们是最值得尊敬的人。

大山的脊梁,比喻得真好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.771
sxp1967 发表于 2015-11-16 13:30
谢谢你的关注!
K2这条徒步线路在国内户外爱好者圈里交流挺多,不乏众多的向往者,但真正去走走的不多。
一来巴控克什米尔地区距离我们比较远,二来这条线路条件的确比较艰苦。
我之所以“费劲发这么详实的帖子” 一方面也是对自己行程的一种罗列和回顾,
另一方面尽可能多的描述,也可以让还没去过、即将要去的人多一点了解(当然关于K2徒步的帖子在网上也很多)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.316
海洋沙漠 发表于 2015-9-29 01:13
子非鱼简直可以冒充来自黑非洲的兄弟了

hehe 本帖最后由 wayyt 于 2015-11-27 10:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiny1951 发表于 2015-11-18 09:57
再顶一次,再看一遍!实在是喜欢!

谢谢老兄的再次关注和帮顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.38
再顶一次,再看一遍!实在是喜欢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自己的马甲 发表于 2015-11-11 14:02
大片终于一字不落的看完了
在现在,很少有人费劲发这么详实的帖子了,感谢分享
楼主的认真严谨决定了肯定想干什么事都会干得很好

~~~~~~~~~~~~
在体力还许可的那些年
每每爬山时遇到山民,看到他们简单的服装和用品,却能穿行于大山
从那以后,我基本上也告别了所谓装备论(虽然那时大都都是山寨货)
山民,是最牛的登山家

谢谢你的关注!
K2这条徒步线路在国内户外爱好者圈里交流挺多,不乏众多的向往者,但真正去走走的不多。
一来巴控克什米尔地区距离我们比较远,二来这条线路条件的确比较艰苦。
我之所以“费劲发这么详实的帖子” 一方面也是对自己行程的一种罗列和回顾,
另一方面尽可能多的描述,也可以让还没去过、即将要去的人多一点了解(当然关于K2徒步的帖子在网上也很多)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.361
sxp1967 发表于 2015-9-26 20:47
(徒步结束和部分服务协作人员合影留念)

这次徒步活动能够顺利完成,除了佩服自己顽强的意志,更要感谢的是为我们提供后勤保障服务的巴基斯坦背夫协作团队,
没有他们的协助任何强壮的人都无法走完全程,他们用坚实的肩膀、用穿着凉鞋的双脚运送我们的装备。
他们是登山者的拐杖,他们是大山的脊梁,虽然他们很贫穷,但他们是最值得尊敬的人。

这次走下来的感受是:只要天气帮忙、不在雨雪中徒步、有背夫团队的协助、不全程重装,其实难度并不是很大。
关键是不太会有高原反应,徒步最高海拔4600米,从海拔2000开始走,徒步第五天海拔才上升到4000。
只是在冰川上行走要过很多冰裂缝有点危险,午后过溪流时水会很大需要脱鞋蹚水。
倒是那些高高低低、大大小小的碎石很麻烦,一不小心就会摔倒受伤。
我摔了5次,还好都只是四肢皮肉伤,无大碍。
实在走不动或者遇到意外,可以骑马或者骑驴,不过收费不是按天算而是按全程算(每匹马900美元 + 50美元小费)。

K2徒步路线中的营地都是固定的,都是有水源也较为平坦安全的地方,可以说设施条件都相当不错,
大部分营地都有统一样式的单间铁皮厕所,厕所里竟然有蹲便和坐便的区分,
每个营地都有小卖部销售可口可乐,随着海拔的上升,一大 ...

大片终于一字不落的看完了
在现在,很少有人费劲发这么详实的帖子了,感谢分享
楼主的认真严谨决定了肯定想干什么事都会干得很好

~~~~~~~~~~~~
在体力还许可的那些年
每每爬山时遇到山民,看到他们简单的服装和用品,却能穿行于大山
从那以后,我基本上也告别了所谓装备论(虽然那时大都都是山寨货)
山民,是最牛的登山家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.361
精品大片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优质内容勋章
子非鱼 发表于 2015-9-15 15:00
才又从K2出来,欣赏沈老师大作。
关于一分钱一分货的价值,我想我们队的更大价值不仅在装备和服务水平上,更大价值在我们的行程安排,很多人以为有向导就可以了,路线都一样,但其实向导的出发点和队员出发点有很大差异,很多地方向导并不会带客人去,或者向导自己也没去过(比如我们沿路以及在concordia去的几个冰河大拐弯,向导就不清楚),向导只要带队员沿着行程走一遍,K2等几个山看了就行了,我作为领队给大家带来的最大价值就是对行程景点了解接近于向导,而出发点和立场贴近队员需要,很多人一辈子只去一次,在这有限的时间里最大程度最多的看到最丰富多彩的风景。我敢说,今年几十个队伍,不仅服务和装备没有超过我们的,在看到景色多样丰富程度上,更是没有超过我们的,包括那个摄影队,与前者比,这个更重要,更有价值

借沈老师帖子通知一下,明年K2活动定于2016年7月2日-7月23日
微信kent_hou
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.677
sxp1967 发表于 2015-9-22 08:17
致“骑兵片”朋友-----

为了避免“一个水袋引起的纷争”再度升级,也为了避免更多的人参与纷争,更为了让这个帖在和谐的氛围中延伸,
我将你做了屏蔽处理,但保留了你所发的回复。
望你能理解,再次谢谢你对此贴的关注!

也请其他的人别再对“一个水袋引起的纷争”进行回复、讨论、推波助澜。

[/color]

一起报了个团走了几天,势必要给人家个面子,这也不怪你

不过要劝你在线下少接触这种所谓的“朋友”,只能听别人捧,但凡有点质疑就跳着脚骂人,这种人交不得啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 野性喀喇昆仑 【巴基斯坦Baltoro冰川 + 乔戈里峰K2大本营12天徒步摄录】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试