正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18905 回帖:392
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.913
内容贡献勋章
为梦燃烧 发表于 2018-11-8 16:01
大部分老百姓买个房子都几代人凑钱才搞得定,还要借银行很多钱,很多人这样买房子之后,装修的钱都不知道哪里来  然后还要再让他们买个大几万甚至十几万二十几万的车位,他们的钱哪里来啊

当然了,你肯定会对我说,你身边买房子的人都是全款几栋楼几栋楼买的,哪里还有啥穷人啊

经济那么困难还买车干啥?坐公交地铁骑自行车呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.806
如果小区无公共空间停车位,没车位怎么可以进去呢?如果车位产权是开发商的,哪怕全空着也可以不让你停或租给你,这不是很简单的道理么。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.711
洪都刀客 发表于 2018-11-8 15:14
我也觉得,享受汽车带来的便利就一定要付出代价,没有车位,就不能允许进小区。现在很多车主,觉得买了车了,世界都是他的了,哪里都可以随便停,不用付出任何代价。停路边让交警贴条,怪公共设施不完善,停小区不让进,就说我买了房凭啥不让进。这种人太多。

大部分老百姓买个房子都几代人凑钱才搞得定,还要借银行很多钱,很多人这样买房子之后,装修的钱都不知道哪里来  然后还要再让他们买个大几万甚至十几万二十几万的车位,他们的钱哪里来啊

当然了,你肯定会对我说,你身边买房子的人都是全款几栋楼几栋楼买的,哪里还有啥穷人啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
洪都刀客 发表于 2018-11-08 15:11
就是没有车位进小区就有理了,即便是投票不让进,也是多数人暴政,不合理咯

毕竟很多车位产权不明确
100个车位 90被人买了 10共用 120户居用 90户投票禁止另外30户进入了 你认为合理吗?
个人认为用租金等方式可能更好些 当然这没有完美答案
毕竟天朝的土地使用权本身就有点糊糊涂涂的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.975
众测俱乐部标识
bigooo 发表于 2018-11-8 14:33
当这些无车位的车辆,霸占了你的车位,挤占公共通道增加碰擦机率,个别甚至挡住出口----以上我一一遇到过
而当你一一遇到这些情况时
不知道你发出的是
“你被管理惯了”的嘘声
还是“我要堵门围权“的呐喊?

我知道你要表达的是什么,无非是程序正确很重要嘛,我也同意啊。
你在意程序正确,我在意结果正确。
我要表达的是,无车位车辆,就是无权进小区。(临时停放不在讨论之列)

我也觉得,享受汽车带来的便利就一定要付出代价,没有车位,就不能允许进小区。现在很多车主,觉得买了车了,世界都是他的了,哪里都可以随便停,不用付出任何代价。停路边让交警贴条,怪公共设施不完善,停小区不让进,就说我买了房凭啥不让进。这种人太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
noricher 发表于 2018-11-8 14:48
单位和小区还是不一样
单位产权单一 主体明确
小区的情况就比较复杂 共用地 开发商车位.....就比较复杂
即使用投票方式 也会成为多数人暴政 很难讲谁更有理

就是没有车位进小区就有理了,即便是投票不让进,也是多数人暴政,不合理咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
bigooo 发表于 2018-11-08 11:36
单位和小区并无根本区别,单位也有物业。单位不让进,也是让物业执行的。
你说的没错,物业怎么执行,要有授权。但楼主并没有说明这个问题。 ...

单位和小区还是不一样
单位产权单一 主体明确
小区的情况就比较复杂 共用地 开发商车位.....就比较复杂
即使用投票方式 也会成为多数人暴政 很难讲谁更有理
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
yysong 发表于 2018-11-8 13:55
看来你是被管理惯了。不是业委会成员投票,而是全体业主投票。楼主反对当然投反对票,当然如果大部分业主买了车位,那么很可能反对无效。我要表达的是物业不能擅自做出这样的决定。

当这些无车位的车辆,霸占了你的车位,挤占公共通道增加碰擦机率,个别甚至挡住出口----以上我一一遇到过
而当你一一遇到这些情况时
不知道你发出的是
“你被管理惯了”的嘘声
还是“我要堵门围权“的呐喊?

我知道你要表达的是什么,无非是程序正确很重要嘛,我也同意啊。
你在意程序正确,我在意结果正确。
我要表达的是,无车位车辆,就是无权进小区。(临时停放不在讨论之列)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.685
technician 发表于 2018-11-8 12:26
也要在有法律依据支持的情况下才能推翻,否则只能认定为集体纠纷,这个恐怕赢不了,买房拥有公摊的部分使用权,前提是要按规定使用公摊,不是按自己意愿,比如楼道允许用来走路,但不允许堆放杂物,绿化允许欣赏,但不允许种菜,车位也一样,你买下就拥有停车的使用权,不买则可以视作与楼道、绿化公摊一样的部分使用权,只允许路过,是否允许停车由管理部门说得算。

当然要合法。除了绿化改车位要报批,其它公摊道路小区业主是有权决定如何使用的。顺便说一句如果物业或开发商售卖公摊道路或车位是违法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigooo 发表于 2018-11-8 11:36
单位和小区并无根本区别,单位也有物业。单位不让进,也是让物业执行的。
你说的没错,物业怎么执行,要有授权。但楼主并没有说明这个问题。
现在假设,你有车位(我相信有车位的业主占绝大多数),你作为业主委员会成员来投票决定无车位的让不让进,
你怎么投?

看来你是被管理惯了。不是业委会成员投票,而是全体业主投票。楼主反对当然投反对票,当然如果大部分业主买了车位,那么很可能反对无效。我要表达的是物业不能擅自做出这样的决定。大家一定要搞清楚小区的管理权是全体业主的,不是物业的。物业只是请来为业主服务的。当初我们小区物业流逼哄哄就被我们业主赶走了。 本帖最后由 yysong 于 2018-11-8 14:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.409
yysong 发表于 2018-11-8 11:25
所以要通过业委会啊。只要小区大部分人认为不合理就可以推翻这个规定。
也要在有法律依据支持的情况下才能推翻,否则只能认定为集体纠纷,这个恐怕赢不了,买房拥有公摊的部分使用权,前提是要按规定使用公摊,不是按自己意愿,比如楼道允许用来走路,但不允许堆放杂物,绿化允许欣赏,但不允许种菜,车位也一样,你买下就拥有停车的使用权,不买则可以视作与楼道、绿化公摊一样的部分使用权,只允许路过,是否允许停车由管理部门说得算。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.803
小区车位本就是吸引业主购买房产的条件之一,也是为业主提供的生活便利,更是业主生活的小区的配套,无论物管还是业主委员会都无权剥夺业主合理享受的权利。
这个问题其实我们小区也发生过,上百业主停车车库门口堵门长达半年,经过“扯皮”,得以完美解决。
首先,只要车位没有卖完,本小区业主就有优先进入停车的权利,且月租金不得高于本地区同等条件下车位租金。也就是说,你不能以高租金拒绝未买车位业主停车的权利。
其二,物管应该加强车位车库的管理,不得出现霸占车位或乱停车位的问题,业主缴纳管理费和租金,理应得到应有的服务。也就是说,物管和业主管理委员会对车库乱停车位负有不可推卸的管理责任。
其三,鼓励业主购买车位或长租车位,对于购买和长租者予以优惠。
现在,任何时候你都无须担心自己的车位被占,哪怕是你的车位从来不用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yysong 发表于 2018-11-8 10:24
这不是单位。小区是业主购买的。物业只是业主请来为业主服务的。小区的一切事务都应当由小区业主通过业主代表大会决定,由业委会执行。这是物业法赋予小区业主的权利。

你说的没错,物业怎么执行,要有授权。但楼主并没有说明这个问题。
现在假设,你有车位(我相信有车位的业主占绝大多数),你作为业主委员会成员来投票决定无车位的让不让进,
你怎么投?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
小区附近买个商铺!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洪都刀客 发表于 2018-11-8 10:42
你买的只是你那几十平方的房子,不是整个小区。不要拿公摊说事,公摊是大家的,凭什么让你一个人随便停车。

所以要通过业委会啊。只要小区大部分人认为不合理就可以推翻这个规定。 本帖最后由 yysong 于 2018-11-8 11:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
yysong 发表于 2018-11-8 10:24
这不是单位。小区是业主购买的。物业只是业主请来为业主服务的。小区的一切事务都应当由小区业主通过业主代表大会决定,由业委会执行。这是物业法赋予小区业主的权利。

你买的只是你那几十平方的房子,不是整个小区。不要拿公摊说事,公摊是大家的,凭什么让你一个人随便停车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
帝都花花 发表于 2018-11-7 22:45
其实一开始谈的就是契约精神,202和209楼的回答希望你能看懂。人家买不买车位的业主和你没区别,凭啥人家就是丧家犬,堵门狗?!

你赢了,你做主人了,根据你的契约精神,小区都是你家的。你随便停。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
帝都花花 发表于 2018-11-7 22:47
说的就是契约精神,人家买不买车位不应该有物业公司决定,应该由主人决定,202和209贴说的明白,你被人家占车位那个是管理问题。

你赢了,你是主人,你已经当家做主了。另外买不买车位物业公司决定不了,全体业主也决定不了,能下决心的只有你自己。你买辆车并不代表所有的车位都是你的。你都是主人了,怎么不把你车停到※※※广场,反正你是主人 本帖最后由 洪都刀客 于 2018-11-8 10:39 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
LZ小区应该是想把车位出租了吧,没卡不让进是对的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
technician 发表于 2018-11-7 12:14
这个也很难说,如果没买车位的话,人可以进,车不能进也是说得过去的,很多单位机构都不让职工停车的,你也没办法,开车堵门属于纠纷。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
文山三七 发表于 2018-11-8 09:38
你在物业工作?? 工资多少

关你P事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
bigooo 发表于 2018-11-7 15:01
你在小区有家,理所当然能进去,这是你的权利。
车库就是车的家,你的车在小区没家,物业就有权利不让进。凭什么搞他们?

你在物业工作?? 工资多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
洪都刀客 发表于 2018-11-7 22:44
洗洗睡吧。升不升值都是你自己说的。没人跟你讨论升值的问题。

说的就是契约精神,人家买不买车位不应该有物业公司决定,应该由主人决定,202和209贴说的明白,你被人家占车位那个是管理问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
洪都刀客 发表于 2018-11-7 22:44

其实一开始谈的就是契约精神,202和209楼的回答希望你能看懂。人家买不买车位的业主和你没区别,凭啥人家就是丧家犬,堵门狗?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
帝都花花 发表于 2018-11-07 22:31
我在帝都300一个月中关村的固定车位,人家只租不售,没人逼着你买啊,这东西就是拿来用的,扯升值稀缺什么的无非是自己花不少钱了,要点心...

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
洪都刀客 发表于 2018-11-7 22:10
别天天说些没用的。我们房子升值还是贬值跟你一毛钱关系都没有,只有你自己回自己小区能不能舒舒服服停车回家,才应该是你应该关心的

我在帝都300一个月中关村的固定车位,人家只租不售,没人逼着你买啊,这东西就是拿来用的,扯升值稀缺什么的无非是自己花不少钱了,要点心理补偿的意思罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
帝都花花 发表于 2018-11-7 21:49
只能证明你们小区管理的一塌糊涂! 房子不但不能升值还要贬值

别天天说些没用的。我们房子升值还是贬值跟你一毛钱关系都没有,只有你自己回自己小区能不能舒舒服服停车回家,才应该是你应该关心的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
洪都刀客 发表于 2018-11-7 21:38
何必做这种人呢。

不是自己的东西,临时占用一下,要学会占了便宜还得卖乖。别当成理所应当的,有一天不让你占便宜了,反而恼羞成怒。做人不是这样做的。
车位太贵买不起,可以赚钱买,不要把贵当成理由,人家都能买你为啥不能买。非得蹭

说的不是一个问题,不买不租当然不能这样,问题是人家本来租的好好的,你现在说不买就别进来了,这就是强迫消费了。 首先人家是业主,车位可能连产证都办不下的那种,你逼人家买是什么道理?!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
洪都刀客 发表于 2018-11-7 21:35
没车位,就别死皮白赖的去小区里蹭车位。说其他的都没意思。堵门,蹭车位在我眼里跟乞丐是一样的。

只能证明你们小区管理的一塌糊涂! 房子不但不能升值还要贬值 本帖最后由 帝都花花 于 2018-11-7 21:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
何必做这种人呢。

不是自己的东西,临时占用一下,要学会占了便宜还得卖乖。别当成理所应当的,有一天不让你占便宜了,反而恼羞成怒。做人不是这样做的。
车位太贵买不起,可以赚钱买,不要把贵当成理由,人家都能买你为啥不能买。非得蹭 本帖最后由 洪都刀客 于 2018-11-7 21:43 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 噩梦,不买车位不让进
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试