正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.443
  早上无聊在家测试了一下闪灯功率,全部m档,F2.0,iso100,闪灯功率全开,跳闪已经无法满足曝光了,而且是欠曝2档以上,iso400才能勉强可以看,号称指数可以达到54,也就这强度了,不知道是个体问题还是现在热靴灯就这样了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4503 回帖:102
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 11.526
年内主力装备
Canon EOS R6
Canon EOS R8
1/2000的快门时间肯定是要用到高速同步了。高速同步的代价是功率锐减。跳闪更增加闪光距离,不欠曝才不正常。 本帖最后由 微笑的梨 于 2015-11-6 20:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71
leejeans 发表于 2015-10-24 09:30
感谢各位楼上大大的解答和交流,我自己也找了一下基本原理,看了以后算基本明白了
“保证传感器均匀受到闪光照射,就需要闪光灯在快门行走中持续发光。让闪光灯保持持续发光就要通过高频的方式。即闪光灯以每秒近五万次的频率闪光,直至快门完全关闭。当然它是以牺牲指数为代价,一般仅为普通模式下的1/32,故只能近距离使用。”
在高速模式下确实损失指数了,再加上我是跳闪,损失更大,所以出现全功率无法照亮的情况。

这个解释对头,你实际上采用了所谓的高速同步模式,所以闪灯无法正常输出,结果是闪灯功率锐减。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 22.971
众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7RM4
啊哈哈 看到高光的J灯了
我也有几个 支持下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
PC老头子 发表于 2015-10-27 01:05
不好意思码错字了,求的是:
无齿的片子光线比较硬且正,未发现跳灯的处理;另外没附Exif,1/2000秒是用高速同步么?看不...

这就是跳闪的效果,方向是头顶天花
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.484
mediali 发表于 2015-10-27 00:27
无齿的照片居然你能够看到眼睛的光源? 这么小的面积才十几个像素 你看错发图人了吧? 我的图都有exif的

不好意思码错字了,求的是:
无齿的片子光线比较硬且正,未发现跳灯的处理;另外没附Exif,1/2000秒是用高速同步么?看不出原片的处理办法。可否再发张附有Exif的,实验片无人也行只要能说明问题即可——无齿答复:用的机顶单灯直射……使用的是高速镜间快门。
mediali的片子眼睛中没看到点光源,找了半天也没发现大面积柔光罩,用的是什么闪灯处理办法?——望解答,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
PC老头子 发表于 2015-10-26 11:44
楼主的问题早已明确。楼主继续实践就是了。作为围观者忍不住回复:从你们的图片看出,闪灯全是为了现场构造希望的光影格局,这点我个人是认同的。
无齿的片子希望窗外也有细节,从片子看意图是达到了。
mediali的片子观感上是希望阳光作为轮廓光,从片子看,阳光构边的细节比较细腻,从片子看意图是达到了且光线处理得细致。
不谈艺术,技术上达到自己的意图才是关键!

个人有点不明白:
无齿的片子眼睛中没看到点光源,找了半天也没发现大面积柔光罩,用的是什么闪灯处理办法?
mediali的片子光线比较硬且正,未发现跳灯的处理;另外没附Exif,1/2000秒是用高速同步么?看不出原片的处理办法。可否再发张附有Exif的,实验片无人也行只要能说明问题即可。
明示技术处理过程让我们也可以重复你们的操作为上,争吵胜负对大伙没有任何帮助,谢谢!
我用的机顶单灯直射——我最多用双灯,因为灯光和器材跟mediali实在差的太远

他这种土豪级压阳光直接用功率碾压,我使用的是高速镜间快门——完全不同的2种方法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mediali 发表于 2015-10-26 09:13
我至于这样无耻么?你也太小看别人了
你的灯确实能达到我说的功率

抱歉,我错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主的问题早已明确。楼主继续实践就是了。作为围观者忍不住回复:从你们的图片看出,闪灯全是为了现场构造希望的光影格局,这点我个人是认同的。
mediali的片子观感上是希望阳光作为轮廓光,从片子看,阳光构边的细节比较细腻,从片子看意图是达到了且光线处理得细致。

个人有点不明白:
无齿的片子眼睛中没看到点光源,找了半天也没发现大面积柔光罩,用的是什么闪灯处理办法?
mediali的片子光线比较硬且正,未发现跳灯的处理;另外没附Exif,1/2000秒是用高速同步么?看不出原片的处理办法。可否再发张附有Exif的,实验片无人也行只要能说明问题即可。
明示技术处理过程让我们也可以重复你们的操作为上,争吵胜负对大伙没有任何帮助,谢谢!

无齿的照片居然你能够看到眼睛的光源? 这么小的面积才十几个像素 你看错发图人了吧? 我的图都有exif的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.443

个人有点不明白:

我的问题确实前边的楼层已经有答案了,看到不停的有人回帖,我也解释几点吧
1、设置1/2000S是为了杀掉环境光,因为光圈已经开在F2
2、我的不是原厂灯,离机闪高速同步可以跳闪
3、高速同步模式下闪光灯指数下降严重导致曝光不足
4、欢迎大家继续(文明)讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.484
无齿 发表于 2015-10-25 12:34
没看出来你这个怎么跟阳光对比的,就凭窗户那里一片死白?

你要记住:前边我说的是闪灯跟阳光对比的数据。你拿这么个破玩意来糊弄谁啊

我那张窗外是晴天,阳光很明显

200的快门速度,压阳光需要比它高10倍亮度才行,估计你办不到

我要压阳光,快门速度只用3个档位:2000、2500、3200——因为4000的速度会把我的光圈压掉导致欠曝

个人有点不明白:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无齿 发表于 2015-10-25 16:34
说实话,你这个参数不如上边2张更可信~~~~~~~
太阳直射下,ISO100,125快门速度的光圈值是11,你这个跳闪出来的环境光在1/125秒之内比太阳还亮一倍

改EXIF信息这事,我也会,不过这个月没粮票了而已,想看的话,下个月给你发

我至于这样无耻么?你也太小看别人了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.721
突然意识到一个问题。。。LZ的灯可能是某厂家的单点手动灯。。灯上功率全开。。。然而灯闪了 非常亮。。但是没有同步。。。1/2000 F2.0 ISO100。。欠曝两档以上。。可能是他家早上室内的环境光太弱导致。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.66
Sony的原厂灯的高速同步不支持跳闪的,所以楼主1/2000s的快门不黑才怪了。
本帖由 Meizu PRO 5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.677
被引用内容作者已注销

开个玩笑,拍快速移动的人物就可以这么拍,还有,拍手机带亮屏幕的时候也是慢门加闪光灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2015-10-25 15:38
“ 我想知道跳闪的话 是怎么把快门开到2000的。。。。原厂灯 在99和900身上 跳闪时都会限制到250以下。。。“

相机设置在m档,好像是必须的,闪光灯设置在hss开,闪灯灯头跟灯体弯成90度,其他角度会自动解除hss
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mediali 发表于 2015-10-25 13:11
我证明了跳闪的参数 你是不是可以不再吵呢?参数真的那么重要么?

其实还不如多研究一下如何拍好照片对自己更有帮助。
说实话,你这个参数不如上边2张更可信~~~~~~~
太阳直射下,ISO100,125快门速度的光圈值是11,你这个跳闪出来的环境光在1/125秒之内比太阳还亮一倍

改EXIF信息这事,我也会,不过这个月没粮票了而已,想看的话,下个月给你发 本帖最后由 无齿 于 2015-10-25 16:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.721
陈道迪 发表于 2015-10-25 14:41
高速同步,索尼灯弯成90度时候,可以高速同步,快门速度超过160,相机m档,但指数会下降。
新出i700a日清闪灯也有高速同步,输出指数同样要下降。
楼主快门2000,那是拍比鸟还快的目标才用的。
输出指数还跟闪灯角度(就是灯光广度)有关,广角灯光指数弱。

“ 我想知道跳闪的话 是怎么把快门开到2000的。。。。原厂灯 在99和900身上 跳闪时都会限制到250以下。。。“
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
你确定你需要的是一只闪光灯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2015-10-22 19:44
我想知道跳闪的话 是怎么把快门开到2000的。。。。原厂灯 在99和900身上 跳闪时都会限制到250以下。。。

高速同步,索尼灯弯成90度时候,可以高速同步,快门速度超过160,相机m档,但指数会下降。
新出i700a日清闪灯也有高速同步,输出指数同样要下降。
楼主快门2000,那是拍比鸟还快的目标才用的。
输出指数还跟闪灯角度(就是灯光广度)有关,广角灯光指数弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
潘太师 发表于 2015-10-22 17:57
快门2000是甚么意思

楼主在家拍子弹飞。所以要这快门速度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无齿 发表于 2015-10-25 12:46
那你自己给的参数是 iso100 F16,这个参数的片子呢?拿个f/2.2+ISO200来糊弄人?

不是告诉你了吗,这2个参数差7个全档,-7EV之下,不要说正确曝光,连CMOS的宽容度都已经超出了,结果就是出片一片死黑,啥都没有啊。

不需要我告诉你的常识,CMOS想要后期出来一定的细节,需要最低-3EV的曝光,结果你给人提供一个-7EV的参数,存心让人照的更黑不是

我证明了跳闪的参数 你是不是可以不再吵呢?参数真的那么重要么?

其实还不如多研究一下如何拍好照片对自己更有帮助。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
mediali 发表于 2015-10-25 04:39
我的图片里面没有窗户

而且我根本就没跟你研究阳光下闪灯拍摄,你自己不断的去偏题我也没办法

楼主的目地就是要改善室内拍摄效...

这个理由倒是对,楼主若能明白用等于或低于闪光非高速同步速度的快门值才能获得最强的闪光效果这一点,也就差不多了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mediali 发表于 2015-10-25 12:39
我的图片里面没有窗户

而且我根本就没跟你研究阳光下闪灯拍摄,你自己不断的去偏题我也没办法

楼主的目地就是要改善室内拍摄效果,拍点好的照片,根本不需跟阳光较劲 只要修正他的快门速度加强闪灯功能就好了
那你自己给的参数是 iso100 F16,这个参数的片子呢?拿个f/2.2+ISO200来糊弄人?

不是告诉你了吗,这2个参数差7个全档,-7EV之下,不要说正确曝光,连CMOS的宽容度都已经超出了,结果就是出片一片死黑,啥都没有啊。

不需要我告诉你的常识,CMOS想要后期出来一定的细节,需要最低-3EV的曝光,结果你给人提供一个-7EV的参数,存心让人照的更黑不是 本帖最后由 无齿 于 2015-10-25 12:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mediali 发表于 2015-10-25 12:15
多上一张
你上多少张也没用,人家给的参数是2000快门下iso100 F16,你自己看看跟这个参数差多少个全档——7个

光圈 : f/2.2
曝光时间 : 1/200
ISO感光度 : 200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无齿 发表于 2015-10-25 12:34

200的快门速度,压阳光需要比它高10倍亮度才行,估计你办不到

我要压阳光,快门速度只用3个档位:2000、2500、3200——因为4000的速度会把我的光圈压掉导致欠曝

我的图片里面没有窗户

楼主的目地就是要改善室内拍摄效果,拍点好的照片,根本不需跟阳光较劲 只要修正他的快门速度加强闪灯功能就好了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mediali 发表于 2015-10-25 12:08
理论需要结合实际,看看我拍的吧,文字不如图片有力

你要记住:前边我说的是闪灯跟阳光对比的数据。你拿这么个破玩意来糊弄谁啊

我要压阳光,快门速度只用3个档位:2000、2500、3200——因为4000的速度会把我的光圈压掉导致欠曝 本帖最后由 无齿 于 2015-10-25 12:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
mediali 发表于 2015-10-25 04:08
理论需要结合实际,看看我拍的吧,文字不如图片有力

...

你这1/200的快门有啥好说的,楼主若用的是这个快门速度拍的片子,他连这个贴子都不会发出来
本帖由安卓客户端编辑于:2015-10-25 12:20:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多上一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在闪光灯功率只有这么强吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试