正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:52792 回帖:1851
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.687
jdai 发表于 2016-04-14 02:28
哈哈哈。人情薄如纸吖。世界由两部分组成,本我与非我。对于hin多人来说,这些高妙的玄学超出了他们的智商情商各种工农兵学商。一个人能活得...

说到合唱,希望还是在年轻人,像最近因为“张士超”而“蹿红”的金承志和彩虹合唱团,我自己以前接触较多的武大周楷和人文爱乐合唱团(结婚的时候他们来捧场还唱了段牧歌),这么多年他们竟然如此纯粹的坚持下来,非常佩服,更是羡慕,每一次演出都是他们的梦想在闪光啊

另一方面整个社会的文化氛围的改善却是极其令人失望,※※的很多措施都是在有目的地弱化个体间的文化交流网络,导致对主体价值观之外的追求,只会让个体变成孤岛,这种感受相信本贴里的各位都很熟悉

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
哈哈哈。人情薄如纸吖。世界由两部分组成,本我与非我。对于hin多人来说,这些高妙的玄学超出了他们的智商情商各种工农兵学商。一个人能活得明白想得透彻是多么难得吖。哪怕听遍了巴赫贝多芬柴可夫斯基哈哈哈。人丑也不多读书。怪我咯?腹有诗书气自华。人比人气死人。

一个人再怎样活得前呼后拥风生水起子孙满堂桃李遍天下,他仍是一座孤岛。在水下跟别的孤岛有所牵连。谁都无法代替你思想。如果听了贝多芬并未引致你产生进一步的思想,那就是酒肉穿肠过。嘴上虽然舒服了一回。可惜吖可惜。

这一阵琐事多,没什么闲心进入自己的小宇宙。一张贝多芬钢琴奏鸣曲听了两个月还搁在CD机里,偶尔听一会,还不想换另一张。其实究竟是第几奏鸣曲都没记住,不过好歹第一乐章是记住了。只有记住了才能喜欢。所谓柴可夫斯基好听,无非是容易记住而已。瓦格纳歌剧里大段唱比威尔第歌剧难记得多,于是威尔第更亲近普罗大众。瓦格纳歌剧中大段的唱,大量半音,频繁转调,连独唱歌手都码不准旋律,我们听的时候很明显能感到这一点。判断有没有错音,并不需要看总谱。但是瓦格纳歌剧演唱中的这些音不准其实不打紧。本来就是半音,音准唱高那么一点点或者低一点点,其实无所谓。如果每个音唱得都跟合成器一样精准,想想也乏味。更何况,歌剧男高音女高音,嗓音是有颤音的,如果是verismo,既写实主义歌剧唱法,那更是颤得找不到根音咯。

但是合唱不能这样。楼下已经贴了几个合唱※※。哈哈哈。那真该用来给中国人※※。瞧瞧人家,真正的合唱是怎样的。这不是《黄河大合唱》《※※组歌》《走进新时代》就可以同日而语的。中国的合唱团,唱不了德彪西,唱不了巴赫。大多数安魂曲也唱不了。合唱团,决不能用verismo方式来唱。虽然我自己从未参加过合唱团,但我听过不少。个个奋勇当先,恨不得在上百人的声音中脱颖而出。这是大错特错的。在合唱团里,每个人的个性必须统统消灭。所以古典音乐就是准宗教。对听众对表演者而言都是如此。你的强有力的颤音,滚一边去。每个人的颤音都不相同。合在一起就嘈杂一团。合唱的声音想要纯净,合唱队员们最好做到音色一致和统一。最好是千人一面。话说至此,意思应该说明白了。真正优秀的合唱,都在我贴图的那些※※里。哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 122.096
内容贡献勋章 优质内容勋章
月内主力装备
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
★ PGT-AN20
jdai 发表于 2016-3-31 10:15
想起来了。是上传过马二。费了半天老劲,还被你埋怨太乱。从此我再不碰百度云。既不上传,更不下载。不是舍不得,而是觉得这过程无比乏味。所以宁愿不听。再说,即便下载了,让我用什么听它呢。电脑+耳机?哈哈哈。我不想暴殄天物糟蹋古典音乐。

如果对解码器不了解,那最简单的方法,用蓝光播放机+功放等常规音响播放即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
strawberry 发表于 2016-4-13 14:54
呵呵,连听收音机听古典都被鄙视呢。。就别谈对古典音乐的盲目朝拜了。
50步笑百步嘛。

就一个人爱好和消费行为而已。

你说了一个奇怪的地名犯忌了,等于穿了件名牌衣服有心理优势暗示,这个聚会主人说了,一律赤裸裸的,※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
呵呵,连听收音机听古典都被鄙视呢。。就别谈对古典音乐的盲目朝拜了。
50步笑百步嘛。

就一个人爱好和消费行为而已。
本帖由 HUAWEI GRA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.071
众测俱乐部标识
楼主上面的一段比喻很精确。也喜欢跑步,平常基本上都是一个人跑,跑步与音乐都是一种自我对话。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.962
jdai 发表于 2016-04-12 09:10
哈哈哈。前一阵我已经提到,古典音乐在很多人那里,成了一个准宗教。想想音乐会礼仪。观众必须穿晚礼服。演奏时不许咳嗽,更不许喝彩鼓掌。即便...

这是要做音乐道路上的苦行僧啊
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
哈哈哈。前一阵我已经提到,古典音乐在很多人那里,成了一个准宗教。想想音乐会礼仪。观众必须穿晚礼服。演奏时不许咳嗽,更不许喝彩鼓掌。即便演奏结束,立刻鼓掌也可能不合时宜,“破坏了音乐的气场”。我也是把古典音乐当做准宗教的。所以我不去音乐厅。哈哈哈。佛祖心中留。

宗教的特点,一方面是大家各自在心里敬鬼神;人的信仰其实是一种内心的思想上的孤独的坚持。另一方面,人们又很希望找到信仰一致的同道。所以宗教※※必不可少。在集体中我们找到归宿感和安全感,最后巩固自我认同感。信仰成为信心的来源和支柱。

所以古典音乐会对很多人很有吸引力。大家一起鼓掌喝彩,一起合着乐团的拍子唱《欢乐颂》《拉德茨基进行曲》之类。这么多人聚在一起高雅,看来这种高雅是真实可靠而且健康合理的哈哈哈。

然而,毕竟听音乐仍然是一项个人化的活动。别人能听懂贝多芬肖邦柴可夫斯基并感动流泪,你能不能行呢?这全得靠你自己努力吖。加油。我们可以帮你呐喊,但不能拽着你推着你跑完马拉松全程。

好吧,现在把跑步扯进来了。跑步也是一项完全个人化的活动。哪怕你参加北京上海广州的马拉松,跟上万人一起跑,你还是必须自个儿跑下去。其实你仍然是完全孤独的。这跟听音乐一样。那么,为什么大伙儿现在喜欢扎堆跑步,甚至坐飞机去另一个城市参加当地的马拉松?显然,又是为了给孤独的爱好找一个集体认同感和归宿感。这下又符合准宗教的特征了。

我今天写出这段话,其实是受了另一篇文章的启发。昨天的腾讯大家,登了这么一篇文章,《马拉松作为奇观:跑出一个新中国?》

http://dajia.qq.com/original/category/zf20160411.html

这篇文章最后一段话,可以套用在古典音乐听众身上。

“跑步是孤独的,甚至孤单的。跑步是由个体独自完成的对抗,它不追求互助和社会联结。最常见的是场景是,跑者戴着耳机奔跑,用耳机把外部世界和自己分割开来,路上的风景,别人的命运,似乎都与自己无关。跑步不能克服孤独,在汗流浃背的畅快之后,跑者获得与世界的短暂和解,然后是更深刻的孤独。”

你挤在人群里跑马拉松,你挤在音乐厅里听贝多芬,并不能改变你这项活动的孤独的本质。对你来说,它就是一种准宗教。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一直在关注有什么新※※。今年要节制消费,不想进太多。前两年买的※※都没消化。但最近这两个还是让我成了剁手党。话说以前侧重收交响乐和歌剧,以及老大师全集。现在转向合唱。合唱中很大一部分是巴洛克,所以古乐也是关注重点。看看最近的两个收获,卡尔·里赫特的巴赫宗教音乐名曲。里赫特是我一直最向往的巴赫合唱指挥。十多年前就收了一张黑胶。一见钟情,但是舍不得听这张黑胶,一直在找CD。如今终于等到了※※。我认为里赫特的风格远胜过嘉迪纳和莱昂哈特等人的本真派。嘉迪纳的巴赫康塔塔我收了好几张,听起来是很美,但是太清瘦肃穆,里赫特的处理则很温暖丰满,但依然很严肃严谨古朴。

这个里赫特的巴赫※※只有十张碟,但在我来说,已经足够反映巴赫的合唱风貌。马太受难曲,约翰受难曲,圣诞清唱剧,B小调弥撒。就这几部,我认为已经足够代表巴赫的风格。1959到1965年的录音,脑补一下,那时正是古典音乐唱片的黄金时代,录音技术已经很好,而修养高超的老一代歌手仍然活跃。这个※※是archiv厂牌的出品。这个牌子本身已经是巴洛克录音的保证。

另一个※※,来自DHM。这也是最认真的古典音乐唱片厂牌之一。这个※※更为精彩。30张碟,汇总史上最著名的合唱录音。这是一个宏大的命题。哈哈哈。从蒙特威尔第,到巴赫,亨德尔,海顿,到莫扎特,贝多芬,再到门德尔松,罗西尼,威尔第,柏辽兹,勃拉姆斯,最后一直到福列,普朗克,马勒,斯特拉文斯基,伯恩斯坦,甚至阿沃·帕特,苏联现代作曲家。哈哈哈。这是曲目方面。指挥呢?矮马吖,哈农库特一定是少不了的,还有科林戴维斯,小泽征尔,阿巴多,萨瓦利什,伯恩斯坦,雅尔维。等等等。

有人说里赫特的巴赫合唱是错的。错在哪?他说不出。也许懒得说。我认为这是赤裸裸的羡慕嫉妒恨。有很多人,总是习惯性地对自己没有的东西和没听过的东西狠狠贬低一通。哈哈哈。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
才又对比了几首俄系大师和女大祭司的演奏。
再一次印象派的印证了, 这帮人和女大祭司拿的不是一本谱子。
这货拿的是通奏低音摇滚版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zjize 发表于 2016-04-02 17:06
郎朗是甩脑袋替代甩膀子来着……

甩头是控制中心,甩膀子是中心被技术影响。

这算洗地么?

不过甩头的演奏大师很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
strawberry 发表于 2016-4-2 22:22
甩膀子弹/拉琴的都不喜欢。
一个女大祭祀
一个老卡小鲜肉
别看langlang张扬,人家不甩膀子

郎朗是甩脑袋替代甩膀子来着……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zjize 发表于 2016-04-02 14:10
我觉得认为女性弹肖邦就一定会阴柔,就如同看见音箱上压块唐代的砖就认为声音会变得大气一样,我觉得这个极不靠谱的事。也许阿格里奇的肖邦可...

甩膀子弹/拉琴的都不喜欢。
一个女大祭祀
一个老卡小鲜肉
别看langlang张扬,人家不甩膀子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2016-3-24 15:16
有请肖邦达人哈哈哈。事情是这样的,我在微信朋友圈里说,自从我真正变成古典乐爱好者,就不怎么听肖邦了。不是不愿听,而是忙不过来。其次,我最喜欢的肖邦,是鲁宾斯坦演奏的。再其次,凡是女钢琴家的肖邦,我一律不买账。哈哈哈。我说的有道理吗?因为在微信里已经被人狠拍了。他们眼中的肖邦圣手,列举一大串,恰恰没有鲁宾斯坦。其次,他们认为很多女钢琴家都弹得一手好肖邦。例如阿格里奇。但我认为,女钢琴家有不少能弹得一手好巴赫好莫扎特,却弹不好肖邦。肖邦音乐是有女性气质的男性音乐,但再多一点女性风格,就过于阴柔了。巴赫莫扎特是比较中性或者男性的音乐,由女人来弹,没问题,自由空间还很大。

我觉得认为女性弹肖邦就一定会阴柔,就如同看见音箱上压块唐代的砖就认为声音会变得大气一样,我觉得这个极不靠谱的事。也许阿格里奇的肖邦可能如此,但也不说明其它女性就一定这样。当然,另一方面,我觉得阿格里奇弹的钢琴一点不阴柔来着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
strawberry 发表于 2016-3-31 03:06
阿格里奇的肖斯塔科维奇也是装腔作势粗糙无比。
另外,鲁宾斯坦的妈祖卡我喜欢,但夜曲缺乏了一种闷热粘腻的氛围。
傅聪在sony的著名录音则这点有很印象的感受。
我以前表达过。
肖邦的夜曲和妈祖卡等沙龙风格,舞曲风格的作品简直是珍珠。
但叙事曲等则是变态的挖炸弹。

傅聪的夜曲一直没有完整听过,我这就去找下载资源。
我听过不少钢琴家的夜曲集,鲁宾斯坦晚年的立体声录音目前是我最喜欢的。所有的爱恨情仇都化为淡淡的惆怅,深深的融入夜晚的思绪中。
肖邦的曲风是多变的,其内涵和表达能力也是强悍的,像英雄波罗乃兹,其中主题的切换和发展,比得上贝多芬的一部英雄交响曲。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2016-3-31 10:15
想起来了。是上传过马二。费了半天老劲,还被你埋怨太乱。从此我再不碰百度云。既不上传,更不下载。不是舍不得,而是觉得这过程无比乏味。所以宁愿不听。再说,即便下载了,让我用什么听它呢。电脑+耳机?哈哈哈。我不想暴殄天物糟蹋古典音乐。

说起这个就想起了,推荐用用MC2吧,在电脑下拿它听古典音乐也不会觉得糟蹋的(嵌入式广告时间),手机只要好点也没问题。如果嫌难带呢,推荐你去拿一只塞子,水月雨VX。然后你会发现,听古典音乐可以随时随地的听,而且这两个货都真好听,一点不会觉得暴殄天物的。我现在就是用小米note加这两个组合主力听音乐来着,全套加一起不到3000元。不管是内室乐、小编制大编制,甚至流行人声啥的,没有压力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2016-3-30 21:25
我猜想的几个原因:
1 大多数听众应该还是最注重旋律,不在于解构音乐本身;
2 现在接触到的音乐形式比以前多的太多了,古典音乐听众自然也会被分流,包括听古典和现代派的;
3 生活节奏快了,大部头的东西受众都减少了,不管是文学的,还是音乐的;
4 产生现代派名人的环境也变了,可追的星也少了。过去成名的毕竟是星;
5 新作品也确实少了;
..........
还有什么?所以古典乐的听众应该是越来越少的趋势,消亡一时半会还不至于。纯个人观点。

我倒是持乐观态度,虽然听得深的不多,但听众真的是越来越多了。比如在百度吧里和绿坛里的小青年,听古典音乐的真不是少数。尤其被一群老烧带动下,不听古典音乐简直连头都抬不起来,只不过人家不混这里罢了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2016-3-30 21:25
我猜想的几个原因:
2 现在接触到的音乐形式比以前多的太多了,古典音乐听众自然也会被分流,包括听古典和现代派的;
3 生活节奏快了,大部头的东西受众都减少了,不管是文学的,还是音乐的;
4 产生现代派名人的环境也变了,可追的星也少了。过去成名的毕竟是星;
5 新作品也确实少了;
..........
还有什么?所以古典乐的听众应该是越来越少的趋势,消亡一时半会还不至于。纯个人观点。

有很多老资格爱乐者也断然拒绝现代音乐。国内外都如此。这是没法强求的。缘分不够。我是一直比较喜欢现代音乐的。事实上,当年驱使我尽快买CD机深深踏入古典音乐的,不是巴赫,也不是贝多芬,而是肖斯塔科维奇。我以前说过,现在更加坚信,现代音乐在表达情感情绪情节方面,比浪漫主义音乐更通俗更直接更形象。它只是比浪漫主义音乐欠缺形式美而已。虽然现在我听现代音乐很少,但凡有时间,都在听古典主义甚至巴洛克,可是骨子里还是倾心现代音乐,因为觉得,如果连莫扎特都听得半生不熟,听韦伯恩贝尔格也只能囫囵吞枣咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2016-3-30 19:52
你曾经用过,传卡普兰的马二来着,我下了的。
赶紧下来听听,虽然是现代派,我觉得还是有点听头的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
六能猫 发表于 2016-03-29 16:48
这个我跟你的看法是一样的。鲁宾斯坦的夜曲和玛祖卡在我看来是无与伦比的。而阿格里奇的肖邦粗鲁无比,难以入耳。...

阿格里奇的肖斯塔科维奇也是装腔作势粗糙无比。
另外,鲁宾斯坦的妈祖卡我喜欢,但夜曲缺乏了一种闷热粘腻的氛围。
傅聪在sony的著名录音则这点有很印象的感受。
我以前表达过。
肖邦的夜曲和妈祖卡等沙龙风格,舞曲风格的作品简直是珍珠。
但叙事曲等则是变态的挖炸弹。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.996
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
jdai 发表于 2016-3-30 13:43
....... 听众更没有现代派。听现代音乐的人,比听歌剧的人还要少。即便号称爱乐者的人群中,至少80%也是不爱听现代派的。

我猜想的几个原因:
5 新作品也确实少了;
..........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2016-3-30 13:43
几时见我下载过百度云?我嫌麻烦。瓦斯克斯的音乐我听过。跟施尼特凯那些人差不多。以前老肖一带头,苏联作曲家顺势就发展出自己的现代派。中国到现在还没有成行成市的现代派。还停留在柴可夫斯基的思维。中国有现代作曲家,有现代作品,但是没有现代派。听众更没有现代派。听现代音乐的人,比听歌剧的人还要少。即便号称爱乐者的人群中,至少80%也是不爱听现代派的。

你曾经用过,传卡普兰的马二来着,我下了的。
赶紧下来听听,虽然是现代派,我觉得还是有点听头的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.268
无论是音乐还是器材,一般来说,自己喜欢的就是好的。我这般认为。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2016-3-29 23:25
听了我推荐的没,有何感受?

这段时间拷了些老录音到手机里用耳机听,悲惨得很,还是接受不了老大师们的录音。最后全部删了了事。

几时见我下载过百度云?我嫌麻烦。瓦斯克斯的音乐我听过。跟施尼特凯那些人差不多。以前老肖一带头,苏联作曲家顺势就发展出自己的现代派。中国到现在还没有成行成市的现代派。还停留在柴可夫斯基的思维。中国有现代作曲家,有现代作品,但是没有现代派。听众更没有现代派。听现代音乐的人,比听歌剧的人还要少。即便号称爱乐者的人群中,至少80%也是不爱听现代派的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
有请肖邦达人哈哈哈。事情是这样的,我在微信朋友圈里说,自从我真正变成古典乐爱好者,就不怎么听肖邦了。不是不愿听,而是忙不过来。其次,我最喜欢的肖邦,是鲁宾斯坦演奏的。再其次,凡是女钢琴家的肖邦,我一律不买账。哈哈哈。我说的有道理吗?因为在微信里已经被人狠拍了。他们眼中的肖邦圣手,列举一大串,恰恰没有鲁宾斯坦。其次,他们认为很多女钢琴家都弹得一手好肖邦。例如阿格里奇。但我认为,女钢琴家有不少能弹得一手好巴赫好莫扎特,却弹不好肖邦。肖邦音乐是有女性气质的男性音乐,但再多一点女性风格,就过于阴柔了。巴赫莫扎特是比较中性或者男性的音乐,由女人来弹,没问题,自由空间还很大。

这个我跟你的看法是一样的。鲁宾斯坦的夜曲和玛祖卡在我看来是无与伦比的。而阿格里奇的肖邦粗鲁无比,难以入耳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

听了我推荐的没,有何感受?

这段时间拷了些老录音到手机里用耳机听,悲惨得很,还是接受不了老大师们的录音。最后全部删了了事。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
有请肖邦达人哈哈哈。事情是这样的,我在微信朋友圈里说,自从我真正变成古典乐爱好者,就不怎么听肖邦了。不是不愿听,而是忙不过来。其次,我最喜欢的肖邦,是鲁宾斯坦演奏的。再其次,凡是女钢琴家的肖邦,我一律不买账。哈哈哈。我说的有道理吗?因为在微信里已经被人狠拍了。他们眼中的肖邦圣手,列举一大串,恰恰没有鲁宾斯坦。其次,他们认为很多女钢琴家都弹得一手好肖邦。例如阿格里奇。但我认为,女钢琴家有不少能弹得一手好巴赫好莫扎特,却弹不好肖邦。肖邦音乐是有女性气质的男性音乐,但再多一点女性风格,就过于阴柔了。巴赫莫扎特是比较中性或者男性的音乐,由女人来弹,没问题,自由空间还很大。 本帖最后由 jdai 于 2016-3-24 15:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.996
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
古典音乐欣赏,除了一本正经和互撕之外,还可以来点别的。

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTc1MjA0MzY0/v.swf[/flash]

还有一版:
“超可爱音乐动画:拉威尔的《波莱罗舞曲》”
http://www_weixinshow_cn/News/info_31093.html 本帖最后由 vic0561 于 2016-3-20 17:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
YIBAI 发表于 2016-3-20 10:33
自动脑补

哈哈哈。还好,不会发展到读总谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #关于古典音乐之我见(第四期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试