正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:107319 回帖:2173
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.624
继续耍 发表于 2017-6-5 00:45
还好以前把那些LUTS都备份到移动硬盘里,翻了半天,终于找到鸟。已发。
鞠躬致谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.264
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 6
继续耍 发表于 2017-6-4 22:34
你在搞专业啊?那还在乎那点显卡钱干啥呢?我下载鸟14版的BETA,还没来得及试,看来真可以解码NEF格式鸟哈,太高兴鸟。

耍兄啊耍兄 我只是爱好者 消磨时间, 有时打开三二张相学习和温习啦。
14版这次最高兴的是可以支持Nikon的nef, 点赞!!

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 6
继续耍 发表于 2017-6-4 22:27
没问题,请稍等,等风声别太紧我就发出来哈。
多谢耍兄 祈盼中.....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 6
weimings2008 发表于 2017-6-5 10:02
百度 糖皮网 只能帮到这里

入去转了一小时 看到有使用课程 找不到"河蟹"空手而回。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.2
yc3366 发表于 2017-6-4 11:52
耍兄好!这软件好玩啊 很想找只河蟹用, 不知耍兄可否分享,不情之请 先谢过!现在用的是试用版 沒有导出功能,祈望耍兄帮忙。

百度 糖皮网 只能帮到这里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.61
abjt3550 发表于 2017-6-4 09:39
好的,非常感谢!!!
还好以前把那些LUTS都备份到移动硬盘里,翻了半天,终于找到鸟。已发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangtele 发表于 2017-6-4 21:38
其实你自己没注意。你两张不同格式的图片,色彩就已经发生了变化。dng的色彩减了很多。这种变化在5d3下面是没有的。
看对比图说话。
(我只是对使用过程中遇到的问题进行说明,非指你是厂家。软件商家不会为这种小事改变的,用达芬奇修相片的毕竟是极少数极少数。曾经为苹果的osx 10.9以后的系统在imac作为副屏时显示亮度无法保持的问题向苹果反映了无数回,人家根本不鸟我。当然解决办法很简单,不用更高版本的系统,或者是每切换一回就调整下亮度。对于达芬奇这种问题我也习惯了,厂家改了更好,不好大不了遇到无法解决时不用就行了)
我当然看到鸟。我当初在转DNG时,曾经犹豫过到底选啥色彩空间,结果按系统缺省选的ARGB。有可能是这个原因,也许不是,我没有继续测试,因为我认为没必要,只要这些素材里没有以前有人反映的高光一片紫色和DNG刷色的现象,那说明达芬奇编写这个功能的那个印度人还是做了修改鸟,那种解码根本不能用。我考虑到进达芬奇是为调色而非为解码RAW,所以认为不必太苛求,就没管它。它只要能给我解码,我的要求就达到鸟,况且达芬奇现在有专门一个界面是解码RAW用的,色彩增强貌似可以解决你的问题,很多功能类似于ACR。我相信市面上用于解码RAW的软件,解出来都会有细微的差别。我已是好久没玩它,也没升级,昨天为这个问题,现到网上去找的RAW文件做实验。这个问题看你自己的看法了,你觉得可以忍受就用,不能忍受就不用。这不是软件技法的东西,属软件性能方面的东西,你可以去厂家投诉或者咨询。我们下次不要再讨论这个问题了。或者你觉得有必要继续讨论,你可以单独开个贴,专门讨论达芬奇的缺点,我不反对,我也会去捧场,因为我也觉得它有很多使用中的缺点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yc3366 发表于 2017-6-4 12:31
刚用加密狗打开达芬奇14 Beta版用起来感觉不錯,可以直接打开Nikon的Nef 不再需要先转成DNG就可用了,家中二台电脑 一台是i7 2600 内存16G 显存960 GTX 4G 可以直接打开D810的Nef调色, 而另一台i7 6700K 内存64G 显卡960 GTX 2G 固态盘 256G 加2T HHD盘  就无法打开D810的Nef, 狂报GPU不足, 看来软件对显存要求比较多, 所以准备换张1060 GTX 6G的应用,不知同志们有什么好主意?

你在搞专业啊?那还在乎那点显卡钱干啥呢?我下载鸟14版的BETA,还没来得及试,看来真可以解码NEF格式鸟哈,太高兴鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yc3366 发表于 2017-6-4 11:52
耍兄好!这软件好玩啊 很想找只河蟹用, 不知耍兄可否分享,不情之请 先谢过!现在用的是试用版 沒有导出功能,祈望耍兄帮忙。

没问题,请稍等,等风声别太紧我就发出来哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.464
继续耍 发表于 2017-6-4 01:27
自己试试就知道鸟。实践是检验真理的唯一标准。网上下的5DS的RAW,再看通过ACR转为DNG格式后的解码。

其实你自己没注意。你两张不同格式的图片,色彩就已经发生了变化。dng的色彩减了很多。这种变化在5d3下面是没有的。
看对比图说话。
(我只是对使用过程中遇到的问题进行说明,非指你是厂家。软件商家不会为这种小事改变的,用达芬奇修相片的毕竟是极少数极少数。曾经为苹果的osx 10.9以后的系统在imac作为副屏时显示亮度无法保持的问题向苹果反映了无数回,人家根本不鸟我。当然解决办法很简单,不用更高版本的系统,或者是每切换一回就调整下亮度。对于达芬奇这种问题我也习惯了,厂家改了更好,不好大不了遇到无法解决时不用就行了)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请对比cr2格式的色彩。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D810的也请自己看截图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2017-6-4 01:27
自己试试就知道鸟。实践是检验真理的唯一标准。网上下的5DS的RAW,再看通过ACR转为DNG格式后的解码。

截图自己看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 6
刚用加密狗打开达芬奇14 Beta版用起来感觉不錯,可以直接打开Nikon的Nef 不再需要先转成DNG就可用了,家中二台电脑 一台是i7 2600 内存16G 显存960 GTX 4G 可以直接打开D810的Nef调色, 而另一台i7 6700K 内存64G 显卡960 GTX 2G 固态盘 256G 加2T HHD盘  就无法打开D810的Nef, 狂报GPU不足, 看来软件对显存要求比较多, 所以准备换张1060 GTX 6G的应用,不知同志们有什么好主意?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 6
继续耍 发表于 2017-5-30 22:23
风轻扬兄端午安康。我手里有最新版的啊,只是没汉化。不用去被某宝骗银子啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2017-6-4 00:23
因我很久不玩LOG素材,所以把以前的那些LUT都删掉鸟,等我找找,找到发给你。另外一般是709转SRGB,LOG素材,你加载完LUT后已经变为709鸟。输出到SRGB媒体时,转一下就可以鸟。
好的,非常感谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三天不练手艺生啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自己试试就知道鸟。实践是检验真理的唯一标准。网上下的5D3的RAW,解码过程中大概100张里有两张显示“离线媒体”,无法显示,其它都很好。“离线媒体”啥意思?我的查查去。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自己试试就知道鸟。实践是检验真理的唯一标准。网上下的5DS的RAW,先看原片在DR里的解码。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.77
wangtele 发表于 2017-6-3 22:22
你自己试验下就知道了。达芬奇对佳能的rc2格式支持得不是很好。5d3拍出来的RC2文件,如果你想利用RAW的宽容度压高光的话,比如日出日落大逆光时,当你选择了保留高光后,rc2格式会出现一片红色的过曝内容,根本解决不了。你只能用PS转换成dng格式,而dng格式保留高光就完全没有问题了。这个问题我在很早的时候就在这个帖子里提出过了。升级了好多版本了,一直没有解决。

但是,但是,但是(重要的事情要重复3遍)

当你追求更高的像素,用5Ds的时候,问题又来了。达芬奇读5Ds的dng,不管是ps转的还是C1转的,都会莫名其妙地色彩不对。你唯有退回去用5Ds的rc2格式,但是rc2格式一样高光过曝就找不回来了。(我专门拿朋友的5Ds玩了一下午,不管是风光还是人像。我不是开相机店的,达芬奇我就试过5d、5d3、5ds和D810的raw)

还有,我大概试验了下5ds的照片对于我的显卡(移动版R9 295x,4G显存) 只能输出最大长边6000,一旦更大就有错误提示了。当然,你有更大的显存,使用垃圾桶之类的平台就当我乱说。

达芬奇还有不爽的是,相机里面尼康和佳能的raw他认,富士的就不认了。当我习惯了raw的宽容后,根本不再想退回jpeg调整的时候。

想要玩8K,需要更高的平台。
不过好的方面,近期从5 ...

本来不想回复你这个贴,但看你挺生气的,我还是说两句吧。

第一,我只是个爱好者,既不是厂家,也不是经销商,更不可能是托。我从来没有强迫谁去使用这个软件,开此贴的目的,只是交流学习此软件的技法心得而已。

第二。当初DR推出解码CR2时,在原厂家论坛见到有相关内容的投诉贴,但又些人说可以,有小部分人是进去解码一个是高光问题,另外一个是DNG发生刷色现象,这个原厂家的这部分的设计人员好像是出了一个技术说明,教大家如何去修正高光的问题,但有部分人还是不行,最后好像还互怼上鸟。我因为没有佳能的机器,只是在网上找的佳能的RAW,进我的机器测试一切正常,所以没有继续追踪这个问题。

第三。我也一直期盼DR能出解码NIKON(看你的意思它现在支持NIKONG的RAW了?没发现啊)和SONY、富士的RAW的版本,但那时候玩的时候在原厂论坛了解到,SONY他们认为已经有SONY视频格式(专业摄像机用),好像针对照片的目前没有开发的计划,NIKON说在研究中,由于在国际协会里,ADOBE已经把DNG格式部分划归BMD公司来定义,他们的套路还是全部转成DNG后去做。

第四。谢谢你提供你使用的信息,让今后学习的朋友,可以选择到底要不要用这个软件。有问题,有怨气,希望你继续到原厂论坛怼他们,问题得到解决,对我们使用者也有益。本人对你用也好,不用也好,你说它好也好,不好也好,一概不关心。条条大路通罗马,好用就用,不好用就不用,这是我的处事之道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.77
abjt3550 发表于 2017-6-1 21:23
请耍兄发一个709转LOG和LOG转srgb的LUT。非常感谢!!![email]abjt3550@sina.com[/email]
因我很久不玩LOG素材,所以把以前的那些LUT都删掉鸟,等我找找,找到发给你。另外一般是709转SRGB,LOG素材,你加载完LUT后已经变为709鸟。输出到SRGB媒体时,转一下就可以鸟。 本帖最后由 耍一耍 于 2017-6-4 00:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2017-5-30 22:30
碰到这种情况,如果你已经安装STUDIO,打开一试就知道了。我的回答是能。系统自动把CR2文件解码转换为DNG,至于LOG模式是一种调色的方法,当你定义素材是以LOG模式加载进系统后,最好有LOG模式来调,不用也没关系。其它素材也一样可以用LOG模式来调。可以到我最近提供的链接里下载培训教程来看,那个讲得准确且全面。你现在的问题,不是动手,是需要先把理念建立一下,色彩空间,LUT到底是啥,节点是啥,基本概念清楚了,学起来很快,相较于PS,简单多鸟。

你自己试验下就知道了。达芬奇对佳能的rc2格式支持得不是很好。5d3拍出来的RC2文件,如果你想利用RAW的宽容度压高光的话,比如日出日落大逆光时,当你选择了保留高光后,rc2格式会出现一片红色的过曝内容,根本解决不了。你只能用PS转换成dng格式,而dng格式保留高光就完全没有问题了。这个问题我在很早的时候就在这个帖子里提出过了。升级了好多版本了,一直没有解决。

但是,但是,但是(重要的事情要重复3遍)

当你追求更高的像素,用5Ds的时候,问题又来了。达芬奇读5Ds的dng,不管是ps转的还是C1转的,都会莫名其妙地色彩不对。你唯有退回去用5Ds的rc2格式,但是rc2格式一样高光过曝就找不回来了。(我专门拿朋友的5Ds玩了一下午,不管是风光还是人像。我不是开相机店的,达芬奇我就试过5d、5d3、5ds和D810的raw)

还有,我大概试验了下5ds的照片对于我的显卡(移动版R9 295x,4G显存) 只能输出最大长边6000,一旦更大就有错误提示了。当然,你有更大的显存,使用垃圾桶之类的平台就当我乱说。

达芬奇还有不爽的是,相机里面尼康和佳能的raw他认,富士的就不认了。当我习惯了raw的宽容后,根本不再想退回jpeg调整的时候。

想要玩8K,需要更高的平台。
不过好的方面,近期从5d3再升级,对我则是完全没有吸引力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2017-5-14 00:30
我硬盘里已有,考虑到是BETA版,还没来得及试。
请耍兄发一个709转LOG和LOG转srgb的LUT。非常感谢!!![email]abjt3550@sina.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2017-5-30 22:30
碰到这种情况,如果你已经安装STUDIO,打开一试就知道了。我的回答是能。系统自动把CR2文件解码转换为DNG,至于LOG模式是一种调色的方法,当你定义素材是以LOG模式加载进系统后,最好有LOG模式来调,不用也没关系。其它素材也一样可以用LOG模式来调。可以到我最近提供的链接里下载培训教程来看,那个讲得准确且全面。你现在的问题,不是动手,是需要先把理念建立一下,色彩空间,LUT到底是啥,节点是啥,基本概念清楚了,学起来很快,相较于PS,简单多鸟。
您的指导太好了,每次提问您都耐心回答,非常感谢!!!您是好人好老师!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abjt3550 发表于 2017-5-30 12:37
我是个初级蔡鸟,有些听不太懂,得慢慢吸收。再问一下,佳能拍的raw,在达芬奇12.5studio里不用转换都能直接操做吗,比如色轮里的log格式、3d lut里的各种摸式。谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.964
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2017-5-30 10:08
耍兄端午安康

我淘的是WIN汉化版,试用这些天,不是很稳定,权当先试为快吧
风轻扬兄端午安康。我手里有最新版的啊,只是没汉化。不用去被某宝骗银子啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2017-5-30 00:40
也祝您端午节愉快!千万别叫老师,这里都是爱好者,谁也不是老师,大家一起学习,共同进步而已。你需要先把概念搞清楚。加载啥LUT,是根据你需要在什么空间来调色而决定的。CANON,进去后一般是DNG,如果你就需要在正常环境下调色,或者你下一步调色需要调用其他色彩空间(例如LOG)的LUT预设,那么你可以先加载R709-LOG的转换LUT。你翻翻以前的帖子,里边应该哟下载地址,那些LUT都是预设而已,没有啥专门针对这个那个的。现在的达芬奇,已经把基本的色彩空间转换的LUT都随软件附带了。
123期看了好几天才看50页
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2017-5-30 00:40
也祝您端午节愉快!千万别叫老师,这里都是爱好者,谁也不是老师,大家一起学习,共同进步而已。你需要先把概念搞清楚。加载啥LUT,是根据你需要在什么空间来调色而决定的。CANON,进去后一般是DNG,如果你就需要在正常环境下调色,或者你下一步调色需要调用其他色彩空间(例如LOG)的LUT预设,那么你可以先加载R709-LOG的转换LUT。你翻翻以前的帖子,里边应该哟下载地址,那些LUT都是预设而已,没有啥专门针对这个那个的。现在的达芬奇,已经把基本的色彩空间转换的LUT都随软件附带了。
我是个初级蔡鸟,有些听不太懂,得慢慢吸收。再问一下,佳能拍的raw,在达芬奇12.5studio里不用转换都能直接操做吗,比如色轮里的log格式、3d lut里的各种摸式。谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试