正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18169 回帖:544
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.065
请教:我是小白,山地车能改成公路越野自行车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
s91010 发表于 2017-01-14 03:50
15年的是铝轮加塑料壳就是鑫元宏的那个轮子,16开始是全碳的

...
非常感谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
万古霉素 发表于 2017-01-13 14:47
老兄,了解捷安特SLR1这款轮组吗?
我在网上查看了很多,有说是铝边包碳的,也有说是全碳的,我都搞懵了!...
15年的是铝轮加塑料壳就是鑫元宏的那个轮子,16开始是全碳的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qinyu1999 发表于 2017-1-13 10:26
小洗发水,很好的车子,涂装也好看

网上说现在买有点紧张了,可能和2017年捷安特换了新赞助商有关。真要买动手快一点。

老兄,了解捷安特SLR1这款轮组吗?
我在网上查看了很多,有说是铝边包碳的,也有说是全碳的,我都搞懵了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qinyu1999 发表于 2017-1-13 10:26

网上说现在买有点紧张了,可能和2017年捷安特换了新赞助商有关。真要买动手快一点。

好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
万古霉素 发表于 2017-1-13 10:18
被你说中了,真准备下手小洗发水,业余玩玩一步到位不折腾!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qinyu1999 发表于 2017-1-13 09:38
正在选车,推荐去“公路车吧”

3000预算进公吧,最终洗发水领回家。

被你说中了,真准备下手小洗发水,业余玩玩一步到位不折腾!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
万古霉素 发表于 2017-1-12 22:51
这个帖子好!
最近在选车,争取好好锻炼!

正在选车,推荐去“公路车吧”

3000预算进公吧,最终洗发水领回家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个帖子好!
最近在选车,争取好好锻炼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.512
qipe 发表于 2016-12-29 09:38
单车码表的说明书有各规格轮胎的周长数据,作为行业标准与品牌没关系。同为700c,旅行车轮组有区别于公路车轮组,辐条多,铝圈厚且宽(可容纳35-40外胎),花鼓带碟刹安装孔。旅行车的车架轴距长,后三角开档宽长,设置有挡泥板,碟刹,前后货架安装孔位。有些平把公路的车架比较适合改旅行车。

好的,多谢你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
junqx666 发表于 2016-12-28 18:53
非常感谢你的数据!请问你测量的是什么牌子的外胎?我正是改旅行车轮。。。

单车码表的说明书有各规格轮胎的周长数据,作为行业标准与品牌没关系。同为700c,旅行车轮组有区别于公路车轮组,辐条多,铝圈厚且宽(可容纳35-40外胎),花鼓带碟刹安装孔。旅行车的车架轴距长,后三角开档宽长,设置有挡泥板,碟刹,前后货架安装孔位。有些平把公路的车架比较适合改旅行车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qipe 发表于 2016-12-27 22:56
700*35C-40C属旅行车轮胎,充气后直径都大于700mm。35C是702mm,40C为708mm。32C以下的外胎直径小于700mm,也可兼容公路车轮组。

非常感谢你的数据!请问你测量的是什么牌子的外胎?我正是改旅行车轮。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
junqx666 发表于 2016-12-17 15:27
请教各位:我想安装700*35C或38C或40C的外胎,请问安装外胎充气后轮组外直径是多少?我的后三角极限位置只容纳700mm直径

700*35C-40C属旅行车轮胎,充气后直径都大于700mm。35C是702mm,40C为708mm。32C以下的外胎直径小于700mm,也可兼容公路车轮组。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.09
爬爬山
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jibirds 发表于 2016-12-19 14:01
超过32c的外胎要看看轮组是否支持,传统的公路轮组只有15-16mm宽,装不了这么宽的胎。公路的车胎标示仅仅是轮胎的宽度,不像山地车其实标的是轮胎的厚度,你的车如果有700mm装这些胎纵向肯定没问题,关键还要看开档,也就是后三角五通和后下叉开档那是否容得下32c以上胎的宽度。一般不是给公路越野或者旅行车设计的公路架子都容不下这么宽。还有需要注意的是一般用这么宽的胎一般都用吊刹或者v刹,传统的c刹也容不下这么宽,实在想用c刹需要购买长吊臂的c刹

感谢你的回复!
后下叉开档还有35,如果直径是700mm的轮组估计还多一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 99.993
junqx666 发表于 2016-12-17 15:27
请教各位:我想安装700*35C或38C或40C的外胎,请问安装外胎充气后轮组外直径是多少?我的后三角极限位置只容纳700mm直径

超过32c的外胎要看看轮组是否支持,传统的公路轮组只有15-16mm宽,装不了这么宽的胎。公路的车胎标示仅仅是轮胎的宽度,不像山地车其实标的是轮胎的厚度,你的车如果有700mm装这些胎纵向肯定没问题,关键还要看开档,也就是后三角五通和后下叉开档那是否容得下32c以上胎的宽度。一般不是给公路越野或者旅行车设计的公路架子都容不下这么宽。还有需要注意的是一般用这么宽的胎一般都用吊刹或者v刹,传统的c刹也容不下这么宽,实在想用c刹需要购买长吊臂的c刹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
qinyu1999 发表于 2016-11-30 16:07
http://tieba.baidu.com/p/4848448556?pn=1  转自公路车吧。《与uci注册车手的对抗-中国大学生的韩国亚锦赛回忆录》

写得真的不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
jibirds 发表于 2016-11-30 11:45
便池为巴黎鲁贝设计的特别款,很多年前了

原来有如此故事来历,谢谢你的解答,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://tieba.baidu.com/p/4848448556?pn=1  转自公路车吧。《与uci注册车手的对抗-中国大学生的韩国亚锦赛回忆录》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

第二天的比赛,以鹿屋大学突围以较大优势夺冠、蒙古队羌巴亚军、大集团冲刺日本顺天堂车队胜利获得亚军收尾。
虽然失败的滋味不好受,但更重要的是我们要直面失败,正视差距。罗马非一日而建成,慢慢进步就是了。先制定一个小目标:比如明年闯进前十!
比赛比完了,剩下的就是尽情地享受韩国时光。我们不是职业车手,我们只是一群爱玩的大学生,成绩并不是全部。赛后的颁奖晚会上,中国队发扬中华民族的优良传统,向在座的车队一一敬酒。
日本队,虽然在赛场上你们仗着人多把我们虐的体无完肤,但我们还是要敬你一杯,正所谓场上是对手,场下是朋友。敬友谊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

第一圈的后半程,出现了一次5个人的集团从大集团突围而出,然而大集团却迟迟不为所动,我感觉到不对,然后仔细察看了一下突围集团的组成,发现日本队、鹿屋大学、韩国队的人都有,还有蒙古队主将羌巴,我想:大集团可能是在刻意压速度,准备放走这一个突围集团。这是我全程唯一的一次主动追击,趁着前面集团还没走远,我从大集团中间突出,瓦解了这次突围,但是自己也消耗了很多体力,代价很大。赛后回忆这次追击,我觉得这次追击可能是个战术失误,因为我追上了突围的集团实际上并不能让后面的比赛变得轻松,反而使他们在后面的陡坡上进行更加凶残的拉扯以制造突围机会,而如果放他们走,大集团必然不会有太多拉扯,以一个比较平缓的节奏完成比赛。就像我赛后想的那样,果然在第二次爬陡坡时,鹿屋大学队就早早地发动了攻击,将我拉爆...这一次实在是扛不住了,我在陡坡掉队,在山顶已经看不见第一集团的人,心想这次已经无法追上,于是这一次下坡,我放缓了速度,因为经过一圈的消耗,体力和精力都已经不足,如果下坡速度过快,很可能会出现控车失误导致摔车,我怕摔....第一个急弯,我就看到两个日本国家队的队员摔车躺在地上。可能是从小深谙武士道精神,压弯前默念:※※陛下万岁!其实心里并没把握,于是勇敢地一压,啪唧就摔了。然而大神都是这么摔出来的,萨甘也装逼失败摔过。日本人确实勇敢,摔不怕。我很佩服!
第二圈自己一人itt追了一圈,中途喝水手滑掉了我唯一一个水壶,真是心头千万头草泥马奔过。好不容易在最后追上一个掉队的蒙古国队员,然而裁判把我们拦了下来。第二天,DNF!虽说不是意料之外,但仍心有不甘!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

缓坡结束,摩托车上的裁判旗子一挥,所有人都一个加速冲上陡坡,我的位置还算好,第一步战术执行到位,接下来就是一场绝对功率体重比的硬实力比拼了。别看鹿屋大学一个个都精瘦精瘦,但所有人都是功率怪兽。韩国人的绝对功率较强,但碍于体重较大,在这种陡坡也是面目狰狞。到第一个转弯之前,我已经被拉开了好几米的距离,此时心想,再有三百米就到坡顶了,绝对不能掉队。爬坡后半程,随着ATP的消耗,无氧运动产生的乳酸在肌肉内急速堆积,我只能咬紧牙关忍受大腿的酸痛,大力摇车,但是还是不断的有车手从我身边超过。经过前面陡坡的筛选,到达山顶的时候,集团已经分裂成了好几个分散的小集团,而实力最强的人都处在人数最多的第一集团内。好在我爬到坡顶时,还能看见第一集团在下坡,我和第一集团之间,还有一个四人的小集团,身后有两人。到坡顶还没来得及喘一口气,我就起身追赶前面的集团了,因为如果在下坡再被拉开差距,就真的无望了。在前面一段没有急弯的下坡,我都是摇车冲下去,得益于赛前仔细地考察赛道,我很清楚什么时候开始入弯,所以在压弯前,前面的四人集团已经被我快追到了,然后第一个弯我也用了比较冒险的速度压了过去,还好没滑。下完坡后,顺利追到四人小集团,原来我身后的两人已经被甩掉。然后我们5人就开始了疯狂追击模式,时速一度被拉上55,就这样追击了两分钟我们终于接上了第一集团,追击途中我一脚都没带,全程跟风。我知道这有点猥琐,也不是说无力领骑,只能说我当时没有头脑发热上去消耗我为数不多的腿力。赛程才过了三分之一,后面还有两次陡坡要爬,我一定要保存力气,完赛第一。大集团中骑的还算轻松,途中也有不少的突围,但都被追回。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

不要觉得荣誉骑行就是一场休闲骑,其实比赛在荣誉骑行阶段就悄无声息地开始了。出发3公里后是一段2公里坡度大约百分之三四的缓坡,开道摩托以20多码的速度行进,而后面的大集团中,一场激烈的卡位大战正在进行,因为缓坡结束后,接着就是爬墙,如果没有卡到一个好的位置,你就会比最前排的人晚入坡好几秒钟,而此时火力全开的先头※※已将大集团拉成一条50米的长龙。而爬坡是我的短板,如果我卡在一个前排的位置,我也能在陡坡中慢慢地掉,而不至于在坡顶前被拉掉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我们考察赛道至5点半,天色渐晚,我们6点集合晚餐。考察到此结束,回宾馆咯!
天有不测风云,就在我们做好准备迎接第二天的挑战时,天空竟然下起了雨,本来气温就低,再一下雨..想想都酸爽。更加不幸的是,我在第二天早上感冒了,原因是因为我不懂韩文,把地暖误认为空调开了起来,导致半夜被热的一身汗,被子一掀,就这样感冒了。好在第二天的比赛是在下午,我还有一点时间去调整身体。我起床后马上嗑了一包感冒灵,吃完午饭后又嗑了一包,然后睡上一觉。午睡起床后雨还在下,头也昏沉沉的。在张冰老师的指导下,我们在宾馆里做了热身运动,感觉舒服了一些。
第二天的比赛有荣誉骑行,摩托车压速度骑大概5公里。于是出发前的抢位就并不是那么重要了,大家都比较随意的排在起点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

红线的路线是不妥的,用红线的方式过弯,你肯定会狂捏刹车。蓝线是我实际选择的路线。第一次下到这个弯的时候,我差点冲到田里。就这个弯,我跟莫浩在这里下了不下10次。然而我总是找不到感觉,体重较轻的莫浩倒是压的很好。至于这种弯道,至今我也没有找到一个完美的路线压,在这里顺便跟帖吧各路大神请叫一下如何过这个弯!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

当然,这种压弯方法确实是对的,没毛病。然而,这个弯有毒,“外内外”没法破。因为当你已经压到你觉得是弯心的地方,准备出弯时,你发现前方突然又出现了一个近乎90度的急弯,like this:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

第二天比赛由于下雨,在第二圈,就有两个日本人在这里扑街了,还有我们的小莫浩同学 也是这里扑街。
然而你以为下坡这样就完了?错,最难的弯道还没出现,它是下坡路段最后一个弯,为啥说它难呢,因为它会迷惑你,入弯前,你会以为这只不过是一个平常的U型弯,于是你就用了你认为最屌最科学的万能压弯公式:“外-内-外”压弯大法。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

第一天比赛结束后,回宾馆睡了个午觉。下午三点起床跟莫浩一起去查看第二天的赛道,但只是查看难度最高的一段,便是那段陡坡以及随后一两公里的下坡。1公里不到的陡坡,就是集团断裂的地方,将会分裂出若干个小集团。而山顶后的下坡也同样棘手,前一公里只有两个可以不用减速过的大弯,在这一段任何人不用踩踏,随随便便就可溜出50多码的时速,然而最先爬到坡顶的先头※※也不傻,肯定会趁热打铁,在下坡拉出更多的距离。在这个下坡一旦被对手领先至一个弯道,看不见人影,追回来的希望就很渺茫了。今年环法弗鲁姆那一次经典的下坡突围也是这个道理。于是在比赛中我们看到的便是第一集团的车手到达下坡后纷纷大表哥附体,下把一握,上管一坐,前一公里的下坡最高速遍突破60。但是暴风雨前夜总是宁静的,正当你化身表哥下的嗨的时候,前方突然就出现了一个急弯让你猝不及防,只要你压弯技术不行或者没有及时刹住车,你就准备好扑街吧,就像这样....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奔腾的血脉——公路自行车爱好者【第2赛段】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试