正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10520 回帖:134
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.378
空心老头 发表于 2016-8-7 21:54
那镜头是让你长时间手持的吗?!有病!

我的确是这样考虑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.689
雪怀阳 发表于 2016-8-7 21:51
其他家我没去比较,就大发这只是1500g 宾得这只是2000g  刚刚重了一斤 无法长时间手持的

那镜头是让你长时间手持的吗?!有病!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叁柒 发表于 2016-8-7 21:47
大法的70-400也不轻,基本和感动家的100-400II差不多重

是啊,我也看到那个大法的粉丝而获的回帖了。挺好玩。
劝那只大法的粉丝,还是去乖乖去它该去的地方去粉它改粉的东西;别来这摄影论坛丢人现眼!
大法做耳机、手机什么的,还是挺有心得的。呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叁柒 发表于 2016-8-7 21:47
大法的70-400也不轻,基本和感动家的100-400II差不多重

其他家我没去比较,就大发这只是1500g 宾得这只是2000g  刚刚重了一斤 无法长时间手持的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空心老头 发表于 2016-8-7 21:41
SONY?呵呵,你还是去用它的卡片机吧,你会感到很轻便。
以重量来衡量一个长焦镜头的素质,只能反映你的无知。
带脚架这镜头的重量,在拍摄的时候,就是马上变0克!你不服?!至于有没有人帮我背出门,那是我的事情。
你推崇的那滥货SONY70-400镜头,不是很轻便吗?它不带脚架重量就能马上变0克了?
装13请装的像一些,要么就别装。

我那里装B了,只是摆事实说实话,这两个镜头没有PK过,而且就网上传闻,两只镜头的画质都是不错的(我没说镜头轻重和画质有关),就论物理规格,宾得这只镜头的焦段和重量的确是一大败笔。

刚好PS双修,K5 K3 A900 A99都有 当然会在这两家里衡量这个焦段的选择。但怎么觉得说一句宾得的不是就好像踢了你屁股一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.776
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
空心老头 发表于 2016-8-7 21:41
带脚架这镜头的重量,在拍摄的时候,就是马上变0克!你不服?!至于有没有人帮我背出门,那是我的事情。
你推崇的那滥货SONY70-400镜头,不是很轻便吗?它不带脚架重量就能马上变0克了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪怀阳 发表于 2016-8-7 21:35
老实说,在300MM以上的长镜头里长焦端多出50mm完全无关痛痒,现在相机的ISO越来越实用,照顾到70mm适用范围会更加广(无需F2.8),这只镜头根本就不是如楼下所举的例是拍摄体育的(宾得根本想都没想过踏入这领域),而是用来拍摄风光和呆鸟,所以对于换镜头这么花时间的功夫根本无关痛痒,偏偏就遇着我这种用宾得拍体育的人,才发现这个镜头如此鸡肋,如果是1500克,其实还是可以手持的,偏偏重多1斤完全承受不了(重点其实在这里,焦段奇怪就算了,以宾得的能力这种规格应该是做得比别人小比别人轻,偏偏是超重的一只怪物)

1. 我举的例子,是说的足球场边摄影的,哪个不用脚架?!你瞎了眼没看清?!
2. 重多1斤你完全承受不了,只能说明你是个体弱多病的主,劝你快去正规医院检查看看,没准可以查出什么大毛病,早发现早治疗早安心,这都是为你好,明白?呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪怀阳 发表于 2016-8-7 21:24
SONY 70-400mm F4-5.6 G SSM II

重量1500克  我没说用这镜头就要手持,带脚架这镜头的重量马上变0克了?有人帮你背出门? 论画质宾得这只未必是这个焦段最好的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哦买糕的 发表于 2016-8-7 21:28
看楼主和另外一位用户的照片可以得知,使用这支镜头时,绝大多数场合下都是在使用200毫米以上的焦段,相信看中这支镜头的人,多数都是因为看中它的长焦端,如果是追求70左右的中焦段,那么在相近的价格和重量下,显然70-200是更好的选择,因为可以得到更大的光圈和更好的成像质量
从过去的反馈来看,嫌这支镜头短焦不够短的少,反而是嫌它长焦不够长的人更多

老实说,在300MM以上的长镜头里长焦端多出50mm完全无关痛痒,现在相机的ISO越来越实用,照顾到70mm适用范围会更加广(无需F2.8),这只镜头根本就不是如楼下所举的例是拍摄体育的(宾得根本想都没想过踏入这领域),而是用来拍摄风光和呆鸟,所以对于换镜头这么花时间的功夫根本无关痛痒,偏偏就遇着我这种用宾得拍体育的人,才发现这个镜头如此鸡肋,如果是1500克,其实还是可以手持的,偏偏重多1斤完全承受不了(重点其实在这里,焦段奇怪就算了,以宾得的能力这种规格应该是做得比别人小比别人轻,偏偏是超重的一只怪物) 本帖最后由 雪怀阳 于 2016-8-7 21:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
雪怀阳 发表于 2016-8-6 18:08
此镜成像质量极好,可惜焦段定位及重量是个败笔。对比别家70-400,这个焦段真的十分另类(不好用),但即使另类也就算了,那个重量还如此笨重,比起别家70-400的重足足一斤。老实说,如果画质平平,真是废镜一枚。
看楼主和另外一位用户的照片可以得知,使用这支镜头时,绝大多数场合下都是在使用200毫米以上的焦段,相信看中这支镜头的人,多数都是因为看中它的长焦端,如果是追求70左右的中焦段,那么在相近的价格和重量下,显然70-200是更好的选择,因为可以得到更大的光圈和更好的成像质量
从过去的反馈来看,嫌这支镜头短焦不够短的少,反而是嫌它长焦不够长的人更多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olina1027 发表于 2016-8-7 18:56
这个焦段不就是为了满足画质要求吗

轮画质还未知是否第一,就物理规格而言,焦段和重量就是一大败笔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空心老头 发表于 2016-8-7 21:09
1. 这种焦段的镜头,重量轻并不是什么可值得炫耀的!那只说明它偷工减料!

2. 这个镜头上的脚架环是干什么的?宾得设计这个脚架环是干什么的?就是用于独脚架和三脚架上的!
   你去看看体育比赛,比如足球比赛,场边的摄影者哪个是手持的?哪个不用脚架?!
   居然有人拿此镜头的重量来说事?真搞笑!在独脚架和三脚架上,这个重量算得了什么?!
   难道你要宾得把这个DFA150-450焦段的镜头设计成和DA18-55镜头一样的重量你才满意?!
   可能吗?动动你的脑子!

3. 别家70-400?哪家吗?你说啊?是哪家的神镜70-400?!这种垃圾镜头,只有垃圾才会去看它两眼!
    你知道变焦镜头的变焦比吗?
    70-400的变焦镜头,变焦比已经是5.7,这是哪家的垃圾镜头啊?!你说是哪家的?!

4. 看来你很习惯用这个70-400焦段,你觉得它很方便很好用是不是?
    呵呵,恭喜你,那只能说明你也就一刚入门的,好好玩吧,这个挺好玩,不是吗?!呵呵!

SONY 70-400mm F4-5.6 G SSM II

重量1500克  我没说用这镜头就要手持,带脚架这镜头的重量马上变0克了?有人帮你背出门? 论画质宾得这只未必是这个焦段最好的 本帖最后由 雪怀阳 于 2016-8-7 21:25 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
此镜成像质量极好,可惜焦段定位及重量是个败笔。对比别家70-400,这个焦段真的十分另类(不好用),但即使另类也就算了,那个重量还如此笨重,比起别家70-400的重足足一斤。老实说,如果画质平平,真是废镜一枚。

1. 这种焦段的镜头,重量轻并不是什么可值得炫耀的!那只说明它偷工减料!

2. 这个镜头上的脚架环是干什么的?宾得设计这个脚架环是干什么的?就是用于独脚架和三脚架上的!
   你去看看体育比赛,比如足球比赛,场边的摄影者哪个是手持的?哪个不用脚架?!
   居然有人拿此镜头的重量来说事?真搞笑!在独脚架和三脚架上,这个重量算得了什么?!
   难道你要宾得把这个DFA150-450焦段的镜头设计成和DA18-55镜头一样的重量你才满意?!
   可能吗?动动你的脑子!

3. 别家70-400?哪家吗?你说啊?是哪家的神镜70-400?!这种垃圾镜头,只有垃圾才会去看它两眼!
    你知道变焦镜头的变焦比吗?
    70-400的变焦镜头,变焦比已经是5.7,这是哪家的垃圾镜头啊?!你说是哪家的?!

4. 看来你很习惯用这个70-400焦段,你觉得它很方便很好用是不是?
    呵呵,恭喜你,那只能说明你也就一刚入门的,好好玩吧,这个挺好玩,不是吗?!呵呵!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479

这个焦段不就是为了满足画质要求吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
准备养只猫,哪天想拍照了就撒出去拍。哈哈哈。
本帖由 iPod7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
此镜成像质量极好,可惜焦段定位及重量是个败笔。对比别家70-400,这个焦段真的十分另类(不好用),但即使另类也就算了,那个重量还如此笨重,比起别家70-400的重足足一斤。老实说,如果画质平平,真是废镜一枚。 本帖最后由 雪怀阳 于 2016-8-6 18:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.356
野趣探索 发表于 2016-01-18 06:51
我是宾得的老用户了,无忌潜水多年以至于连用户名都忘了,新开一个账号来共享一下宾得长焦150-450mm的体验。
以前我有一只星200,换了...

本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.356
野趣探索 发表于 2016-01-18 09:39

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.021
这头效果这么好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
楼主大神,不仅拍的好,更是有非凡的勇气和毅力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
看的心里痒痒的~

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DFA150-450在K3上对焦确实很准。
楼主有豹子拍真好,我只能拍变色龙。哈哈。
请问楼主,你都是手持拍摄吗?有没有用三脚架或独脚架?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
第一次见有人用宾得去打狮子,赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
美片!美片!美片!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.835
关注~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.826
从图片看,貌似都有一点过曝的倾向哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.813
好贴,登录上来观看了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.353
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 71.009
她影像会员标识
野趣探索 发表于 2016-1-18 15:15
还是那只猎豹,我们开车追踪它大概一小时。猎豹在平原上为了看得更远经常会爬到小土堆上面,有时候没有土堆它就爬到车顶上。我们尝试了很久,可能是因为土堆比较多,它最终没能爬到我的车上来

拍的好赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 带着宾得150-450mm去东非
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试