正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:293848 回帖:2505
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.781
除非是体育摄影、野生动物摄影需要极速的对焦、存储、操控性能外,一般摄影发烧友完全不需要这样的体验,就像我当时有两台1D系列的单反相机,一开始也着迷与极快的对焦速度和极佳的手感和操控,但这都是暂时,这两台机子都没有给我摄影的乐趣,既不轻巧也不灵活,直出的效果也一般,虽然佳能1D系列的直出效果比其他低档系列好很多,虽然我都是用JPG+RAW拍摄,几乎每张照片都会用RAW调整后才出片。

虽然莱卡是旁轴的老祖宗,但莱卡的机身不轻便,而且也有一定厚度,价格并不是什么大问题,我相信现在人的收入大多数都能轻松的买得起。但富士的xpro2的取景器,我个人认为已经超越了传统的黄斑对焦,虽然黄斑对焦的旁轴相机我也拥有过。xpro1的取景器是一次革命,xpro2已经完善了一代取景器的缺点。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
水牛兄 发表于 2016-2-17 06:12
具备这种特点的现代镜头有一个:尼康AFS 58 1.4G。
最大光圈近摄时,由于球差的作用造成的焦点附近“柔光”或“起雾”的特点也是非常明显。缩小光圈或拉远拍摄距离时这种效果逐渐减少直到消失。

跟富士X100一个尿性。开最大光圈就嗝屁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
urin1010 发表于 2016-2-17 13:42
摄影就是一种主观流露的表达形式,主观流露比器材更重要。器材只不过是实现手段,无法代替前者。有些特定题材需要特定的器材,除此之外,器材并不那么重要。每个人由于知识储备,理解力,洞察力,鉴赏力,审美取向,经验都不同,所以对器材的要求也不同,所以没必要过多讨论器材,脱离实际拍摄,讨论器材,是白讨论,不在一个层面的人,讨论也一样白讨论。大部分只是有爱好的消费者,很大一块还只是停留在器材收集阶段,其实这些并不是摄影群体,这类可以归纳为拍照爱好者群体,和摄影器材收集群体。摄影是用相机及镜头通过生成照片的形式来表达主观思想的一种行为。同写作,绘画,雕塑等等内涵是一致的,他们的差别只是表现形式的差异。

也不能排除对操作性有偏好的“画者”,对于自己器材的,或是一些操作习惯上的喜好偏执,认为这样才能最大激发创作激情和愉悦,在每家相机的用户群里这类用户相信不在少数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
看来3月10号左右可以拿到机器!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.521
众测俱乐部标识
光影重现 发表于 2016-2-17 11:21
购买富士XPRO2的朋友绝对不是为了什么像素,对焦范围、速度等性能,而是为了那个旁轴取景器和旁轴拍摄的感觉,那种感觉是单反、微单取景方式所没有的,就像我以前买了xpro1就是为了这个摄影的感觉。
拍照靠是感觉,特别是拍出优秀的照片,至于那些纯指标性的东西,知道就行了,不能太当真。就像现在很多的音响器材,HIFI性的指标一流,但听感一塌糊涂。

不通的取景方式,带给你不同的拍摄体验,激发你的拍摄热情,享受拍摄过程的那份愉悦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康fm2 发表于 2016-2-17 11:44
也有买来装13的
为的就是那个旁轴的造型
我身边就有啥都不懂的为了那个复古的造型买X100T来挂脖子上摆POSE,拍照还是用iPhone

你所说的朋友和我的朋友一样,买来X100T当摆设,基本上不拍照。我问他,他说不会拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
购买富士XPRO2的朋友绝对不是为了什么像素,对焦范围、速度等性能,而是为了那个旁轴取景器和旁轴拍摄的感觉,那种感觉是单反、微单取景方式所没有的,就像我以前买了xpro1就是为了这个摄影的感觉。
拍照靠是感觉,特别是拍出优秀的照片,至于那些纯指标性的东西,知道就行了,不能太当真。就像现在很多的音响器材,HIFI性的指标一流,但听感一塌糊涂。

摄影就是一种主观流露的表达形式,主观流露比器材更重要。器材只不过是实现手段,无法代替前者。有些特定题材需要特定的器材,除此之外,器材并不那么重要。每个人由于知识储备,理解力,洞察力,鉴赏力,审美取向,经验都不同,所以对器材的要求也不同,所以没必要过多讨论器材,脱离实际拍摄,讨论器材,是白讨论,不在一个层面的人,讨论也一样白讨论。大部分只是有爱好的消费者,很大一块还只是停留在器材收集阶段,其实这些并不是摄影群体,这类可以归纳为拍照爱好者群体,和摄影器材收集群体。摄影是用相机及镜头通过生成照片的形式来表达主观思想的一种行为。同写作,绘画,雕塑等等内涵是一致的,他们的差别只是表现形式的差异。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
的确如此!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131

也有买来装13的
为的就是那个旁轴的造型
我身边就有啥都不懂的为了那个复古的造型买X100T来挂脖子上摆POSE,拍照还是用iPhone
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.107
照片相当棒!做成旗舰单反了 谁家也不比谁家弱,还是看体积选择了。富士有优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水牛兄 发表于 2016-2-17 06:12
最大光圈近摄时,由于球差的作用造成的焦点附近“柔光”或“起雾”的特点也是非常明显。缩小光圈或拉远拍摄距离时这种效果逐渐减少直到消失。

就是这个味道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
尼康fm2 发表于 2016-2-16 19:13
画质这东西我觉得也是见仁见智的。
我用XT-1转接过奥林巴斯的55mmF1.2和徕卡Summarit 50mmF1.5,最大光圈时候那矫正不完全的各种像差形成的虚化也是蛮有意思的(不是有“圣光”的说法吗),光圈缩小又是另外的味道。这种同一个镜头在不同光圈下展现不同的味道我蛮喜欢。现代镜头没这么好玩啊!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
尼康fm2 发表于 2016-2-16 15:18
我是春节前趁着XT-1价钱不错,先上了一套XT-1+16-55假期用着,同时订了X-Pro2,等机器到了,先转接老镜头玩玩,坐等那支传说中的33

我订货的经销商说要晚到了,猜测3月中旬。看fr上似乎有可能4月份才到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.533
纯农民777 发表于 2016-2-16 07:05
相对与XT1对焦速度如何?

快、准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.969
缩图看看:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
尼康fm2 发表于 2016-2-16 19:13
我用XT-1转接过奥林巴斯的55mmF1.2和徕卡Summarit 50mmF1.5,最大光圈时候那矫正不完全的各种像差形成的虚化也是蛮有意思的(不是有“圣光”的说法吗),光圈缩小又是另外的味道。这种同一个镜头在不同光圈下展现不同的味道我蛮喜欢。现代镜头没这么好玩啊!

我有一只1949年产的徕卡50/2螺口镜头,转接到XT1上,最大光圈拍摄,整个就是柔光镜的效果,确实有味道啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.436
糊捈终结者 发表于 2016-2-15 11:35
关键这些图片都是JPG格式直出,只有裁剪等少量后期。

那到省力不少.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊捈终结者 发表于 2016-2-16 18:52
转接老旁轴镜头,玩玩可以,但画质就不要指望了。我手里有8只徕卡M口的镜头,还佳能FD口的,尼康AIS口的,自动对焦的EF,AF-S都不算了,画质都没有富士原厂的好。还搞了一堆转接环:有转接徕卡M口、佳能FD口和佳能EF口、尼康AIS口和AF-S(可调光圈)的,浪费呀!如果有银色版的X-pro2,我倒是想搞一台玩转接,我的徕卡镜头大部分是银色的,起码搭配好看啊

我用XT-1转接过奥林巴斯的55mmF1.2和徕卡Summarit 50mmF1.5,最大光圈时候那矫正不完全的各种像差形成的虚化也是蛮有意思的(不是有“圣光”的说法吗),光圈缩小又是另外的味道。这种同一个镜头在不同光圈下展现不同的味道我蛮喜欢。现代镜头没这么好玩啊! 本帖最后由 尼康fm2 于 2016-2-16 19:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝岛情缘 发表于 2016-2-16 18:33
哈哈,谢还是要谢的。由于您的详细解释,我又要破费银子了。富士的色彩没的说,已经入了XT1,还准备入一部富士相机交换使用。以前主要是用胶片机,数码后背。这些东西看来是过时了,年纪大了也背不动了。不过对旁轴还是有些兴趣的,也想体验一下数码旁轴的乐趣,所以跟踪了很长时间。

旁轴相机的使用跟单反、无反区别挺大的。
我能力有限,也说不大清楚。推荐参考一些大咖的介绍,比如闫璐。
我觉得她是把旁轴相机(徕卡)摄影的特点讲得比较清楚而有趣的。
给个她微博的链接:
http://weibo.com/p/1005051917369903/wenzhang?cfs=600&Pl_Core_ArticleList__68_filter=&Pl_Core_ArticleList__68_page=4#Pl_Core_ArticleList__68
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
宝岛情缘 发表于 2016-2-16 17:54
这位朋友说的有点笑话人了。喜欢这台相机,所以想弄清相机的特点和性能,为入这部相机做个理论准备不对吗?与用过什么相机有关吗?

不是笑话人,不信的话,你买个黄斑对焦的旁轴玩玩,再对比一下富士的X100系列的或x-pro2就明白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
尼康fm2 发表于 2016-2-16 17:48
不谢!
萝卜白菜各有所爱。
就我个人看来,这次X-Pro2相对X-Pro1的升级是巨大的,不在于像素多点、对焦快点、成像好点,而是那个取景器!
我会因为升级的取景器买X-pro2,那些对焦、像素啥的就算富士公司送的了
用X-pro2转接老旁轴镜头,想想就爽翻天了!

转接老旁轴镜头,玩玩可以,但画质就不要指望了。我手里有8只徕卡M口的镜头,还佳能FD口的,尼康AIS口的,自动对焦的EF,AF-S都不算了,画质都没有富士原厂的好。还搞了一堆转接环:有转接徕卡M口、佳能FD口和佳能EF口、尼康AIS口和AF-S(可调光圈)的,浪费呀!如果有银色版的X-pro2,我倒是想搞一台玩转接,我的徕卡镜头大部分是银色的,起码搭配好看啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.467
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
尼康fm2 发表于 2016-2-16 17:48
不谢!
萝卜白菜各有所爱。
就我个人看来,这次X-Pro2相对X-Pro1的升级是巨大的,不在于像素多点、对焦快点、成像好点,而是那个取景器!
我会因为升级的取景器买X-pro2,那些对焦、像素啥的就算富士公司送的了
用X-pro2转接老旁轴镜头,想想就爽翻天了!

哈哈,谢还是要谢的。由于您的详细解释,我又要破费银子了。富士的色彩没的说,已经入了XT1,还准备入一部富士相机交换使用。以前主要是用胶片机,数码后背。这些东西看来是过时了,年纪大了也背不动了。不过对旁轴还是有些兴趣的,也想体验一下数码旁轴的乐趣,所以跟踪了很长时间。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
糊捈终结者 发表于 2016-2-16 11:06
没有玩过旁轴相机的,你跟他说这些都没有用,因为没有比较就没有鉴别

这位朋友说的有点笑话人了。喜欢这台相机,所以想弄清相机的特点和性能,为入这部相机做个理论准备不对吗?与用过什么相机有关吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 4.554
雪丁哥 发表于 2016-2-16 11:24
知道什么是傻子么?他自己是整个世界,但又从来不拿镜子照照自己的档次!一个蠢材总认为自己的脑子就是别人的脑子,自己的习惯就该是别人的习惯,自己的喜好就应该是别人的喜好,自己的品味就该是别人的品味!

信雪丁不是道德问题,是智力问题!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝岛情缘 发表于 2016-2-16 17:41
多谢尼康兄的详细说明!

不谢!
萝卜白菜各有所爱。
用X-pro2转接老旁轴镜头,想想就爽翻天了! 本帖最后由 尼康fm2 于 2016-2-16 17:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
尼康fm2 发表于 2016-2-16 10:55
对于X-Pro2的讨论,大家都集中在对焦、像素、成像质量……忽略了一个根本性的问题,这是一台旁轴相机!
可以说,这是数码相机※※上第一台真正具备了相对成熟的电子测距系统的可换镜头旁轴相机!
在X-Pro2之前,只有徕卡和EPSON RD-1系列是采用光学测距系统的数码旁轴相机,一个太贵、一个太老。而且性能啥的就不讲了。
富士公司在X-Pro2的宣传页上说的很清楚:
Taking performance to new heights, the FUJIFILM X-Pro2 offers the world’s only Hybrid Multi Viewfinder and features a brand new 24MP X-Trans III sensor.
the world’s only Hybrid Multi Viewfinder
是放在2400万像素传感器前面的,这才是重点!!!
我觉得,X-Pro2的优势在于:
1、有革命性的旁轴OVF取景器,这个取景器居然是倍率可变的。有说法“这个OVF取景器的成本都可以做一支镜头了”。徕卡M系列所有机型(包括胶片机型)的光学取景器都是倍率固定的,您想换用焦距跨度比较大的镜头,并且取景舒服?再买一台吧!
2、有电子测距系统“HNVF”,放大倍率是可以选择1:1、1:2.5、1:6。这个是前无古人的。X-Pro2把测距系统显示小窗放在右下角而不是XT-1的右边中间,这个设计我觉得是熟悉旁轴相机的人设计 ...

多谢尼康兄的详细说明!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Springday 发表于 2016-2-16 15:07
嗯,我就是试过以后,觉得ovf不好用。只好到时候先买个35/2

我是春节前趁着XT-1价钱不错,先上了一套XT-1+16-55假期用着,同时订了X-Pro2,等机器到了,先转接老镜头玩玩,坐等那支传说中的33 本帖最后由 尼康fm2 于 2016-2-16 15:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实,快门时滞的问题是相对好克服的(大不了用高速连拍,掌握好提前量,每次都打上一梭子,反正又不让你出胶卷钱),但是这个眼前一黑的感觉是最不爽的

上张图说明一下
拍这张照片的时候,小鸟是停在桌上纸巾盒上面的,气氛不错。结果眼前一黑,小鸟飞了,大爷一激动,下巴淹没在大妈浓密的黑发中了,我也要抓狂了 本帖最后由 尼康fm2 于 2016-2-16 15:39 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
尼康fm2 发表于 2016-2-16 15:04
不晓得
机器还没到手,但是从官网介绍来看,这个取景器长焦端是可以支持到140mm的。只是框框会比较小。
90mm和16mm的镜头估计还是麻烦您用EVF吧,这个不是旁轴擅长的领域。

嗯,我就是试过以后,觉得ovf不好用。只好到时候先买个35/2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【◇◇〓★〓◇◇ 富士X-Pro2俱乐部 ◇◇〓★〓◇◇】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试